Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
Кадош меня не удивляет. Меня удивляете Вы. За годы пребывания на этом форуме уже можно было уяснить, что в диалоге с Кадошем на любую тему есть только три варианта исхода:
Первый - Вы сразу признаете, что Кадош прав, восторгаетесь его аргументацией, умом и красотой.
Второй - если Вы сразу не признаете правоту Кадоша, Вам объяснят, что Вы не правы именно потому, что прав Кадош, а противоречащий Кадошу противоречит Богу.
Третий - если Вы, имея аргументы и факты, принципиально не признаете правоту Кадоша, он будет вынужден Вам сообщить, что Вы - недоумок, элементарной логикой не владеете, Библию не понимаете и общение с Вами для любого умного человека - пустая трата времени.
Иные варианты не предусмотрены.
Запомните, любой диалог с Кадошем - это мастер-класс высшего пилотажа демагогии.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только был послан, но и был создан Господом Богом именно, о чем откровенно написано и в соответствующем псалме (Псалом 104)
Сразу говорил Вам, что Вы честный человек. В Псалме 104 категорично сказали, что подобного нет, в Псалме 103 просите указать где прямо сказано. И даете мне надежду сказав, что служу диаволу, потому как если бы сказали, что служу сатану, то убили бы во мне всякую надежду.
Тегилим 104 (Псалом 103)
Тегилим 104
1 Благослови, душа моя, Г-спода! Г-споди Б-же мой, велик Ты необычайно, красотой и великолепием облекся; 2 Окутан светом, как плащом, простер небеса, как завесу; 3 Прикрывает водами верхние чертоги Свои, тучи делает колесницей Себе, шествует на крыльях ветра; 4 Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими - огонь пылающий. 5 Он утвердил землю на основаниях ее, не пошатнется во веки веков. 6 Бездной, как одеянием, Ты покрыл ее, над горами стали воды. 7 От окрика Твоего убегали они, от голоса громового Твоего поспешали. 8 Поднялись горы, понизились долины на месте том, (что) Ты основал для них. 9 Границу сделал Ты, не перейдут они (воды ее), не возвратятся, чтобы покрыть землю. 10 Посылает (Г-сподь) источники в долины, между горами расходятся они, 11 Поят всех зверей полевых, дикие звери утоляют жажду. 12 Обитают над ними птицы небесные, меж ветвей раздается голос их. 13 Орошает (Г-сподь) горы из верхних чертогов Своих, плодами дел Твоих насытится земля. 14 Взращивает Он траву для скота и зелень для труда человеческого, извлекает хлеб из земли, 15 И вино, веселящее сердце человека, (и) елей, от которого блестит лицо, и хлеб, укрепляющий сердце человека. 16 Насыщаются деревья Г-сподни, кедры Леванона, которые насадил Он, 17 В которых гнездятся птицы; жилище аиста - (в) кипарисах. 18 Горы высокие - для горных козлов, скалы - убежище для даманов. 19 Он сотворил луну для (определения) времен, солнце знает закат свой. 20 Ты простираешь тьму - и наступает ночь, бродят тогда все звери лесные. 21 Львы рычат о добыче, прося у Б-га пищи себе. 22 Взойдет солнце - собираются они и в логовах своих ложатся. 23 Выходит человек для труда своего и для работы своей - до вечера. 24 Как многочисленны дела Твои, Г-споди! Все мудростью сотворил Ты, полна земля созданиями Твоими. 25 Вот море великое и обширное, там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые и большие; 26 Там корабли плывут, ливйатан, которого сотворил Ты, чтобы он развился в нем. 27 Все они на Тебя надеются, что дашь им пищу во время свое. 28 Дашь им - соберут они, откроешь руку Свою - насыщаются благом, 29 Скроешь лицо Свое - испугаются, заберешь дух их - умрут и в прах свой возвратятся. 30 Пошлешь дух Твой - созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли. 31 Да будет слава Г-сподня вовеки, радоваться будет Г-сподь делам Своим. 32 Посмотрит Он на землю - и содрогнется она, коснется гор - и задымятся они. 33 Петь буду Г-споду при жизни своей, воспою хвалу Б-гу моему, доколе существую. 34 Да благоволит Он к словам моим, радоваться буду я Г-споду. 35 Да исчезнут грешники с земли, и нечестивые - да не будет их более! Благослови, душа моя, Г-спода! Алелуйа (хвалите Г-спода)!
Сатан и его демоны действительно были созданы (рождены) Господом как Сыны Божьи (Ангелы=Небесные Стражи=Божьи Духи)
Но в этом псалме не повествуется об этом
Вопрос: где здесь говорится о том, что сатан был послан в Эденский Сад для соблазнения Хавы и Адама с благословения Господа? В каком стихе?
Вопрос: если Бог послал сатана соблазнить Адама и Хаву / или испытать/, то сатан выполнил Божий приказ; с какой стати он тогда - сатан?
Логически выходит, что во всём виноват Сам Господь
да упасёт Бог кого-нибудь в такое поверитьПоследний раз редактировалось iosef; 06 July 2013, 01:40 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Тора, глава 2 (Брэйшит) /16,17
И ЗАПОВЕДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, СКАЗАВ: "ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА САДА МОЖЕШЬ ЕСТЬ.
ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ (или "не вкушай"), ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это все здорово, конечно... я же о другом спрашивал: - если диавол не ангел - то кто????
Я думаю, что диавол был изначально создан таким как альтернатива Богу, для того чтобы дать людям возможность выбора. Ведь через всю Библию видно, что у Бога был определенный чёткий план строительства Своего Дома из живых камней. а Христос был предназначен на заклание еще до сотворения мира.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:3,4)
Отвечаю в третий раз, исходя из того что есть в Библии - диавол - змей, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Он лжец и отец лжи, Дракон как его еще называют.
что "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы".
А как был создан свет?? Бытие:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:1-4)
То есть тьма и бездна была до света.
Вспомним еще одно
начало Евангелия от Иоанна
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:6-9)
Это как бы не догма того что Бог не создает тьмы потому что
7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)
Но однозначно Иисус говорил "Я есть свет" то есть Христос однозначно свет.
И он однозначно противостоит сатане
1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Захария 3:1,2)
Вопрос вообщем стоит глубже было ли зло или тьма создана Богом. Либо тьма или зло есть просто остсутсвие добра или светаКомментарий
-
если посмотреть на сатану как на некую систему(мироправители тьмы), "скелет" духовного здания, отец лжи, источник лжи, то он вполне может и не быть посланным-ангелом, а сам посылать ангелов, имея некую власть для полной реализации своих задач.Последний раз редактировалось Искупленный; 06 July 2013, 10:58 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
(Св. Евангелие от Иоанна 3:19,20)
Свет есть обличитель зла, тьма же покровитель (оправдатель) зла и может быть даже его синоним..Комментарий
-
Комментарий
-
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Тьма была...потому я и поставил вопрос что есть тьма ??? если это зло или это есть отстутсвие света И что есть зло ??? не отсутсвие ли добра ??Комментарий
-
Demetriy
Тьма была...потому я и поставил вопрос что есть тьма ??? если это зло или это есть отстутсвие света
И что есть зло ??? не отсутсвие ли добра ??Комментарий
-
Demetriy
В этом случае выходит, что зло появилось до добра и является исходной субстанцией созданного Богом мира. На мой взгляд гипотеза страшная.
Мы найдем ответ, если поищем в Библии ответ на вопрос - творит ли Бог зло? Если да, то Ваша версия правомерна. Если нет, значит отождествление света и тьмы с добром и злом - придумка. Итак, есть ли в Библии прямой текст "Бог творит (сотворил) зло"?
7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)Комментарий
Комментарий