Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не сочтите за розжигание, но, есть и такое мнение на форуме. Кадош считает, что пред Господом предстал змий из эдемского сада.
    Демон Гадрэль, посланный князем демонов соблазнить Адама и Хаву, согласно Писанию и толкованиям, использовал змею для чревовещания;
    однако есть и другие толкования, утверждающие, что "Змей" - это смысловое определение сатаны; ибо его действия и речь подобны змеиному жалу и изворотам
    Моё мнение - правы оба толкования
    Однако уважаемый Кадош, ежели он считает, что обычная змея и есть сатан, конечно курьёзнейшим образом ошибается; ибо надо быть уж совсем большим философом, чтобы в такое поверить
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Light57
      Участник

• 04 May 2012
      • 37

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15). Здесь речь идет о Сатане как о херувиме. Можно прочитать всю 28гл. Всем известно, что херувимы и серафима - это ангелы занимающие особое положение на небе. Во 2 Коринфянам 11:14, Павел говорит о Сатане, как о том который выдавая себя за "ангеле света", вводит в заблуждение миллионы людей, побуждая их следовать его учениям, а не Божьим.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от Богдан Шевчук
        Извините, что вмешиваюсь.

Вы слишком много пишите о воле Господа Бога, но, я уверен, не совсем ясно себе представляете, что это такое "воля Господа Бога". Если Вы возьметесь утвеждать, что Вам известен механизм воли Божьей, я Вас попросту высмею, ибо Его мысли не Ваши мыслы.
        Думаю, в этом и суть Ваших ошибок. Вы уверены, что понимаете, как происходит действие воли Божьей, и исходя из Ваших убеждений, это или прямое повеление змию обмануть Еву, или создание змия таковым, что он по другому не мог, то бишь не имел выбора. Но, Вы всяко возможно исключаете тот вариант, что воля Господа Бога включает в себя элемент свободной воли, как у змия, обмануть или нет, так и у человека, следовать ли своей похоти. Хм. Примитивно, на мой взгляд, и против логики Писания.
        Повторяюсь уже сотый раз. Это догма, некое утверждение базированное на догадках и толкованиях, не более, и вес ее заключаеться только в количестве буков которые Вы написали но никак не в разумных доводах. ИМХО. Думаю, если бы Вы писали что-то без сомнений разумное и по Писанию, многие бы уже к Вам прислушались, и вняли бы голосу разума, если бы он был сторонником сих утверждений.
        Грех ожил от заповеди "НЕ ВКУШАЙ" , если бы не было заповеди, не подошел бы змей с другим СЛОВОМ. Диавол берет повод от СЛОВ Бога, переворачивает их и выдает ЛОЖЬ. Такой вот "механизм", если выражаться человеческим языком.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею
        .
        (Рим.7:9-11)

Вот здесь речь идет как раз о первой заповеди - "НЕ ВКУШАЙ"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Дмитрий---
          Грех ожил от заповеди "НЕ ВКУШАЙ"
          Никогда такой заповеди Бог людям не давал.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Кадош
            Сатан был послан в Эдем к Еве или нет? Когда он болтал с Евой - он уже был посланником, или совершал отсебятину?
            И выводов тут всего два:
            1) Был послан!
            2) Не был послан.
            Не только был послан, но и был создан Господом Богом именно, о чем откровенно написано и в соответствующем псалме (Псалом 103) и других многих местах(не привожу). Вариант №1 первый есть и единственный.
            Последний раз редактировалось Старовер; 06 July 2013, 09:10 AM. Причина: опечатка псалом 103 не 104

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Старовер
              Не только был послан, но и был создан Господом Богом именно, о чем откровенно написано и в соответствующем псалме (Псалом 104)
              Пожалуйста процитируйте в Псалме 104 то место, где говорится, что Бог создал сатану.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Лука
                Пожалуйста процитируйте в Псалме 104 то место, где говорится, что Бог создал сатану.
                Простите этого сделать не могу, это дело Духа Святого живущего в Вас и славу Его забирать себе было бы великим грехом, беззаконием, на что пойтить не могу, даже уважая Вас лично.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Старовер
                  Простите этого сделать не могу, это дело Духа Святого
                  Конечно не можете ибо в Псалме 104 ничего подобного нет. А приписывать Духу Святому собственные фантазии просто не красиво.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука
                    Конечно не можете ибо в Псалме 104 ничего подобного нет. А приписывать Духу Святому собственные фантазии просто не красиво.
                    И не только не красиво но и опасно. Вечность может потерять. Обеляя сатану, мол он не виноват, Бог его таким сотворил.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вячеслав Цуркан

И не только не красиво но и опасно. Вечность может потерять. Обеляя сатану, мол он не виноват, Бог его таким сотворил.
                      Вы правы. Любая попытка представить сатану сотворенным Богом и действующим по Его воле не только оправдывает сатану, но и осуждает Бога, как творца зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Лука

Вы правы. Любая попытка представить сатану сотворенным Богом и действующим по Его воле не только оправдывает сатану, но и осуждает Бога, как творца зла.
                        Вот именно. Хотя многие этого почему то не понимают. Хотя вроде и знают Писания и вполне логично вроде мыслят.
                        Например Кадош. Тоже стоит на том что Бог сотворил сатану. И не сдаётся.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Лука
                          Прошу прощения, опечатка. Псалом 103, не 104. В 104 ничего подобного нет, Вы правы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вячеслав Цуркан

многие этого почему то не понимают. Хотя вроде и знают Писания и вполне логично вроде мыслят. Например Кадош. Тоже стоит на том что Бог сотворил сатану. И не сдаётся.
                            Кадош меня не удивляет. Меня удивляете Вы. За годы пребывания на этом форуме уже можно было уяснить, что в диалоге с Кадошем на любую тему есть только три варианта исхода:
                            Первый - Вы сразу признаете, что Кадош прав, восторгаетесь его аргументацией, умом и красотой.
                            Второй - если Вы сразу не признаете правоту Кадоша, Вам объяснят, что Вы не правы именно потому, что прав Кадош, а противоречащий Кадошу противоречит Богу.
                            Третий - если Вы, имея аргументы и факты, принципиально не признаете правоту Кадоша, он будет вынужден Вам сообщить, что Вы - недоумок, элементарной логикой не владеете, Библию не понимаете и общение с Вами для любого умного человека - пустая трата времени.
                            Иные варианты не предусмотрены.
                            Запомните, любой диалог с Кадошем - это мастер-класс высшего пилотажа демагогии.

- - - Добавлено - - -

Старовер

Прошу прощения, опечатка. Псалом 103, не 104. В 104 ничего подобного нет, Вы правы.
                            Оказывается живущий в Вас "святой дух" допускает опечатки. А не лжет ли? Прошу процитировать то место Псалма 103, где прямо сказано, что Бог создал сатану. Если цитаты не будет, придется констатировать, что Вы лжете и тем служите диаволу.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Лука
                              Оказывается живущий в Вас "святой дух" допускает опечатки. А не лжет ли? Прошу процитировать то место Псалма 103, где прямо сказано, что Бог создал сатану. Если цитаты не будет, придется констатировать, что Вы лжете и тем служите диаволу.
                              Сразу говорил Вам, что Вы честный человек. В Псалме 104 категорично сказали, что подобного нет, в Псалме 103 просите указать где прямо сказано. И даете мне надежду сказав, что служу диаволу, потому как если бы сказали, что служу сатану, то убили бы во мне всякую надежду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Старовер
                                Сразу говорил Вам, что Вы честный человек.
                                Меня не интересует Ваше мнение обо мне и я не собираюсь как-то характеризовать Вас. Вы утверждаете, что в Псалме 103 прямо сказано, что Бог сотворил сатану? Псалом прочитал и ничего даже напоминающего эту мысль не нашел. Но может быть Вы видите то, чего не вижу я? Жду цитату.

Комментарий

Обработка...