Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от Богдан Шевчук
    Кадош, Вы видимо так ничего и не поняли. Вы строите догадки, я же привожу ПРЯМОЙ текст Писания, где говорится о СУДЕ над сатаном.
    И что же о суде над сатаном там сказано???

Как бы Вы не пытались своей демагогией размыть прямые слова Господа о суде над сатаном, против рожна не попрешь.

И, Писание упоминает о таких как Вы вот здесь.

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    (Деяния св. Апостолов 7:51)
    Да, да, когда аргументов нет, начинаете переходить на личности... Это старый прием... Я на него не ведусь, возвращаемся к "суду над сатаном".
    Итак - что Библия нам сообщает о суде над сатаном???
    1) Он был, есть, а может будет?
    2) В этом мире в грядущем мире, или еще где?
    3) Кто будет судьей на этом суде?

Давайте, уже поконкретнее, а то вы все говорите, что Библия нам нечто сообщает о суде над сатаном - вот я вас и спрашиваю - что именно она нам об этом суде сообщает?
    Когда ответите???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Отвечаю. Не суть важно.
      Что значит не суть важно???
      Крайне важно...
      Вы набираетесь наглости заявлять, что ангелы БУДУТ судимы, и вовсе не Богом, а некими Святыми. Причем будут судимы, соргласно вашему пониманию когда-то в будущем.
      Я спрашиваю - когда???
      На что вы мне приводите слова Иисуса, которые утверждают совершенно обратное!!!!
      1) что суд уже БЫЛ!!!
      2) и что судили его вовсе не люди, коих тогда еще и в принципе не было, в плане уже были, но в принципе еще не было...
      3) и что осужден он соответственно Богом а не Святыми...

Главное, что был суд
      Был или будет????

и сатан осужден.
      Когда и кем?
      Лично я думаю, что сатан осудил себя противостоянием Сыну Божьему
      Вау!!! Это уже третья версия из ваших уст...
      Я не поспеваю за вашими версиями...

, возжелав руками своих детей, убить Сына Божьего.
      Т.е. тогда, когда Иисус говорил:

11. о суде же, что князь мира сего осужден.
      (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Диавол еще не был осужден???
      А почему Иисус говорит об этом, как о свершившемся факте???

То бишь, сатан, пошел против Господа Иисуса Христа, Бога в плоти человеческой
      А вот Писание учит, другому...
      Ибо так возлюбил Бог - мир, что... (читаем внимательно)... ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО...
      Кто отдал Сына Своего???
      Сатан???
      Вы о чем, родной??? совсем заврались???

таким образом открылись его намерения и желания противостоять Господу Богу
      Стоп, стоп стоп...
      Намерения Бога понятны - отдать вместо нас - Сына Своего. Намерения Христа тоже понятны - пострадать за нас с вами!
      Так о каком противлении Господу вы говорите????
      в лице Иисуса Христа путем манипуляций, хитростей, и всякой лжи.
      А, т.е. Иоанн нам нагло врал, когда писал, что Так возлюбил Бог - мир, что отдал Сына Своего?
      И прочие апостолы врали нам, когда говорили, что Иисус добровольно пришел умереть за наши грехи???
      На самом деле все было не так...
      Бог бился за Своего Сына до последнего... до последнего момента пытался вырвать Иисуса из цепких лап - диавола, но тот все-же оказался сильнее Бога(да прости меня, Отец!! за эти глупости, бо иначе некоторые умники так никогда и не поймут своих глупостей), и победив - убил Христа!!!

От оно как, Михалыч!!!! Ну нать тебе!!!! А мужики-то и не знают!!!! И до сих пор думают, что все случилось совсем не так....
      Но хорошо, что под конец веков явился-таки Богдан, который открыл нам всем "правду"!!!

Мне-б вас пожалеть, что думать вы не умеете, и никогда своих глупостей до их логического конца, т.е. маразма никогда не додумывали...
      Но вот почему-то нет никакого желания этого делать???
      Может вы его отбили, когда три дня подряд провоцировали меня на сарказм?
      Может хоть сейчас задумаетесь над своими глупостями????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        И что же о суде над сатаном там сказано???
        Хм. Сказано, что он осужден.

Сообщение от Кадош
        Да, да, когда аргументов нет, начинаете переходить на личности... Это старый прием... Я на него не ведусь, возвращаемся к "суду над сатаном".
        Итак - что Библия нам сообщает о суде над сатаном???
        1) Он был, есть, а может будет?
        2) В этом мире в грядущем мире, или еще где?
        3) Кто будет судьей на этом суде?

Давайте, уже поконкретнее, а то вы все говорите, что Библия нам нечто сообщает о суде над сатаном - вот я вас и спрашиваю - что именно она нам об этом суде сообщает?
        Когда ответите???

О каком переходе на личности Вы пишите? Ведь четко сказано "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.." а потом "о суде же, что князь мира сего осужден".
        То бишь, Дух Святой придя, должен Вам это объяснить, о суде, что князь мира сего осужден.
        Как вижу, Вы всячески противитесь этим слова, и я вспоминаю слова Писания "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы."

О каком же переходе на личности? Все логично. Дух Святой о суде, что князь мира сего осужден. Вы..

Вы утверждаете, что этого быть не может.

Жесть.

Все конкретно, куда уж более.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Что значит не суть важно???
          Крайне важно...
          Вы набираетесь наглости заявлять, что ангелы БУДУТ судимы, и вовсе не Богом, а некими Святыми. Причем будут судимы, соргласно вашему пониманию когда-то в будущем.
          Я спрашиваю - когда???
          На что вы мне приводите слова Иисуса, которые утверждают совершенно обратное!!!!
          1) что суд уже БЫЛ!!!
          2) и что судили его вовсе не люди, коих тогда еще и в принципе не было, в плане уже были, но в принципе еще не было...
          3) и что осужден он соответственно Богом а не Святыми...
          Давайте отделю мух от котлет. Не нужно смешивать в кучу, суд над сатаном, который осужден, и суд великого дня, на который, Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, ангелов не сохранивших своего достоинства.

В моем понимании, это два разных явления, ибо Писание открывает нам, что сатан уже осужден, но Писание умалчивает, каким образом будут судимы ангелы которые в узах вечного мрака. И да, я вполне склонен согласиться с Дмитрием, что апостол Павел в своем обращении к верующим Коринфа указывает на суд, в контексте "рассуждать" , "управлять". Об этом много не буду дискутировать. Такая логика понятна и вполне приемлима, но, только в контексте слов апостола Павла, на мой взгляд. Такое возможно.
          Я же, концентрирую свое внимание на словах апостола Иуды и Петра. Вот на этих..

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          (Послание Иуды 6)

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
          (Второе послание Петра 2:4)

И возьмусь предполагать, что речь идет об ангелах, которые предстанут на суд для наказания. И, не буду категорически утверждать, что мне достеменно известно, кто будет судьей на суде. Будет ли только Господь Бог, или Он и апостолы, или Он и все святые. Пока, я воздерживаюсь от неких категорических суждений, каким образом ангелы будут судимы, но, я уверен что будут, ибо об этом говорит Писание, и апокриф, который я воспринимаю серьезно.

Об суде над сатаном я думаю так. Как известно, сатан отец лжи, и я думаю, с помощью лжи и всякого рода манипуляций он строил козни против Господа и Его помазанника, и в общем против человека, возможно облекая свои действия за испонение им некой Божьей воли. Для того-то и явился Сын Божий, что бы разрушить все то, что образовал сатан, своей ложью и своими действиями, и также лишить власти того, кто имеет державу смерти. То бишь, только Сын Божий, Бог в плоти человеческой мог дать определение всякому явлению, и в частности, также, всякому явлению исходящему от сатана, и показать, что у Господа Бога нет ничего общего с действиями сатана, ибо Господь Бог Свят и осуждает всякое проявление греху будь-то сатан или человек. ИМХО

Победа Господа Иисуса Христа включает в себя и осуждение сатана, за действия противоречащие желаниям Господа Бога, ибо Господь Бог не желает гибели человека и хочет, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины, сатан же, желает противное Господу и желает гибели человека в не зависимости от действий человека, как и было показано нам на примере Сына Божьего.

В этом и суд. Господь Бог поймал его за руку, так сказать. И Господь Бог, теперь, если корректно так сказать, имеет полное право провозглашать Духом Святым, о виновности сатана и его действиях.

Вообще-то, это просто к понимаю, за условия не противления Духу Святому.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Хм. Сказано, что он осужден.
            Вам переповторить вопросы???
            С трех раз не дошло???
            Ладно повторяю в четвертый:
            1) Кем осужден???? Богом, Святыми, Апостолами, Богданом?...
            2) Когда осужден???? В начале мира, ДО НАЧАЛА МИРА, в последние дни БУДЕТ осужден? или исчо когда...
            3) Где осужден??? Что это за суд был или будет??? Где почитать о критериях суда над сатаном ?????

О каком переходе на личности Вы пишите?
            Вот об этом:
            1) Кадош, Вы видимо так ничего и не поняли.
            2) Вы строите догадки....
            3) Как бы Вы не пытались своей демагогией размыть ...
            Ведь четко сказано "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.." а потом "о суде же, что князь мира сего осужден".
            Вам повторить вопросы касаемые этого самого суда???
            Или может хоть сейчас до вас дойдет, что утверждаемое вами, типа, что Богдан будет судить ангелов вообще и сатану в частности - никакого отношения к тому, что сказал Иисус здесь, не имеет?????

На основании трех аргументов, которые вы никак ниасилите в силу полнейшего нежелания думать и отвечать на поставленные мной вопросы....

То бишь, Дух Святой придя, должен Вам это объяснить, о суде, что князь мира сего осужден.
            Ну вот мне Он уже это объяснил, видимо до меня Он уже дошел...
            А вот вам все еще не объяснил, и я так думаю, на основании этого, что до вас Он еще не добрался!!! И именно поэтому вы до сих пор все еще оживаете суда над сатаном.
            Ау-у!!!!! Суд уже закончился - это раз, и второе, и самое главное - совершенно без вашего участия...

Как вижу, Вы всячески противитесь этим слова, и я вспоминаю слова Писания "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы."
            Это пишет мне человек, до которого Дух Святой еще не дошел...

Вы такой забавный, когда не соображаете чего пишите...

- - - Добавлено - - -

Давайте отделю мух от котлет. Не нужно смешивать в кучу, суд над сатаном, который осужден, и суд великого дня, на который, Господь Бог блюдет в узах вечного мрака, ангелов не сохранивших своего достоинства.
            У-у-у-у-у. как все запущено... а сатана видать сохранил свое достоинство - потому и не оказался в числе тех, пойманных??? Или Бог не смог(прости Господи!) поймать сатану?

В моем понимании, это два разных явления
            В вашем понимании эта проблема только что всплыла, ибо до того, как я вам ее обозначил ее у вас в голове никогда и не было...

ибо Писание открывает нам, что сатан уже осужден, но Писание умалчивает, каким образом будут судимы ангелы которые в узах вечного мрака.
            Вам осталась самая малость, доказать что под словом ангелос, в данном случае, апостол подразумевает бесплотных духов, а не людей.
            Да иеще, допустим Павел подразумевает бесплотных духов - тогда, если сатан осужден, а ангелы - еще нет - то почему???
            С чего такой дифференцированный подход?
            И что означает реально что сатан уже осужден???
            Ну вот в нашем мире - заочно осуждают тогда, когда не имеют возможности добраться до преступника...
            А у Бога почему??? Сил не хватило??? достать сатану, а вот других схватить-схватил, но главного свидетеля - сатану достать не смог, вот пока не достанет сатану, не сможет(опять прости Господи!) осудить и остальных???
            Поэтому - тех поймал, но не осудил, а етого осудил но не поймал????

Богдан, когда бредить перестанете???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Диавол еще не был осужден???
              А почему Иисус говорит об этом, как о свершившемся факте???
              Решите это дилему для себя так.

Как пример.

Я, отправляюсь в Австралию предстать пред пославшим меня директором, и отчитаться за свои действия, принести вести и показать достижения, и в процесе моей встречи будет вынесено решение, об наказании некого человека пытающегося всяким способом развалить нашу фирму.
              И, обращаясь к своим друзьям я предупреждаю. Когда я уеду, я пришлю вам гонца, который сообщит много разных новостей об происходящем и сообщит вам о суде, и суд заключаеться в том, что плохой человек осужден.

Вот. И здесь все просто к понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вам переповторить вопросы???
              С трех раз не дошло???
              Ладно повторяю в четвертый:
              1) Кем осужден???? Богом, Святыми, Апостолами, Богданом?...
              2) Когда осужден???? В начале мира, ДО НАЧАЛА МИРА, в последние дни БУДЕТ осужден? или исчо когда...
              3) Где осужден??? Что это за суд был или будет??? Где почитать о критериях суда над сатаном ?????
              Не суть важно кем. Суть важно то, что Вы утверждаете, будто судить его не за что. А Господь Иисус Христос говорит, что осужден. А демагогия по типу "что, где, когда" это не ко мне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Решите это дилему для себя так.

Как пример.

Я, отправляюсь в Австралию предстать пред пославшим меня директором, и отчитаться за свои действия, принести вести и показать достижения, и в процесе моей встречи будет вынесено решение, об наказании некого человека пытающегося всяким способом развалить нашу фирму.
                И, обращаясь к своим друзьям я предупреждаю. Когда я уеду, я пришлю вам гонца, который сообщит много разных новостей об происходящем и сообщит вам о суде, и суд заключаеться в том, что плохой человек осужден.

Вот. И здесь все просто к понимаю.

даже не буду весь этот наивный бред разбирать... Просто коммент!
                плохой - он по любому уже осужден.
                А знаете почему???
                Потому что слово плохой - ОТ НАЧАЛА СВОЕГО ОЗНАЧАЕТ плохое, а в контексте суда - нарушение.
                Так что я вам, как пророк сейчас открою величайшую тайну, которой никто раньше не знал... - на суде будут осуждены плохие, а хорошие - не будут осуждены!!!!
                Во, какую глубочайшую истину, я вам только что открыл - идите и научите ей всех!!!!

Не, ну дитя-дитем!!!! И ведь уже понимает свои глупости, нет продолжает ляпать следующие... Ой, я с вас не могу...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вам повторить вопросы касаемые этого самого суда???
                  Или может хоть сейчас до вас дойдет, что утверждаемое вами, типа, что Богдан будет судить ангелов вообще и сатану в частности - никакого отношения к тому, что сказал Иисус здесь, не имеет?????
                  Кадош, со мной демагогия не пролезет. Давайте вернемся к сути, опять же.

Занимайте свою позицию, и буду опять тыкать Вас носом в Писание.

Вы утверждаете, что суд над сатаном не возможен. Вот здесь..

Я опять же, тычу Вас носом в Писание. Вот сюда..

Все остальное по большему счету, с Вашей стороны лишь демагогия, чтобы как-то прикрыть очевидное противоречие с Писанием. То бишь, обычное ля-ля-бла-бла.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Не суть важно кем.
                    Тпру-у-у-у-у!!!! Стоп, Зорька!
                    Это как не суть важно???
                    Не вы ли мне тут пяткой в грудь себя били доказывая мне, что именно вы-де судить ангелов будете???
                    За свои слова, когда начнете ответственность нести????
                    Суть важно то, что Вы утверждаете, будто судить его не за что.
                    Не!!! Я говорю, что суда над ним не будет!!!! И что когда он перестанет быть нужен - то как списанная табуретка будет брошен в озеро огненное, которое уготовано ему от начала мира...
                    Кстати не только ему, но и его ангелам...
                    Правда я, под термином "его ангелы" подразумеваю совсем не то что вы, но ... и вот тут это действительно не важно, потому как в вашем понимании, что это де - ангелы пошедшие за сатаной, этот бред еще заметнее, бо получается что осужден но не пойман сатан, а вот "ангелы его" - пойманы, но не осуждены, и ждут - когда-же Богдан соизволит осудить их!!!
                    А Господь Иисус Христос говорит, что осужден.
                    Когда осужден????
                    Прааааааааавильно - читаем Мф.25 главу...
                    Когда дорастете до ее понимания, тогда вы воскликните: - Боже, какой я был дундук, когда с Кадошем спорил!!!!
                    И как осуждение Богом того творения, которое изначально Им задумывалось, как постоянно грешащее, которой изначально уготовано озеро огненное - говорит о суде хоть над ним, хоть над его ангелами????
                    Тем более не Богом, а вами??? Вы вообще понимаете суть моего вопроса к вам???
                    А то созхдается впечатление, что вы вообще не в теме...
                    А демагогия по типу "что, где, когда" это не ко мне.
                    А к кому??? Это-ж вы интерпретировали Павла(через одно место, кстати, интерпретировали), что де:
                    1) вы,
                    2) будете

судить ангелов.
                    А потом вдруг предлагаете место Писания, где написано что:
                    1) вовсе не вы, бо вас тогда еще и в помине не было,
                    2) и вовсе не будет,

а уже ОСУЖДЕН!!!!

Так к чему ваша демагогия, которая с текстом Писания не стыкуется????

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош

даже не буду весь этот наивный бред разбирать... Просто коммент!
                      плохой - он по любому уже осужден.
                      А знаете почему???
                      Потому что слово плохой - ОТ НАЧАЛА СВОЕГО ОЗНАЧАЕТ плохое, а в контексте суда - нарушение.
                      Так что я вам, как пророк сейчас открою величайшую тайну, которой никто раньше не знал... - на суде будут осуждены плохие, а хорошие - не будут осуждены!!!!
                      Во, какую глубочайшую истину, я вам только что открыл - идите и научите ей всех!!!!

Не, ну дитя-дитем!!!! И ведь уже понимает свои глупости, нет продолжает ляпать следующие... Ой, я с вас не могу...
                      Хм. Интересно, как такое Ваше утверждение должно отменить СУД. То бишь, Вы предполагает, что если плохой по-любому будет осужден, то видимо и суда не будет. Жесть.

Я Вас прошу, давайте без истерик. Не усложняйте свое положение очередной глупостью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15260

Сообщение от Кадош
                        Так значит принимаем, что не весь Израиль совокупно - вестник, но и по отдельности есть некие вестники - евреи?
                        Шпионы названы вестниками не потому, что принадлежат к вестнику-Израилю, а потому, что они должны были принести информацию (известия) об Иерихоне. Это не значит, что любой еврей вестник.
                        Сообщение от Кадош
                        Важно тем, что ангелы не получили, ибо Тора ничего об этом не говорит(как вы сами заметили).
                        Зато традиция, широко распространенная ко времени НЗ, говорит. Не говоря уж о НЗ. Но даже если бы всего этого не было, то это не значило бы, что ангелы не получили, ибо Тора не говорит, что не получили.
                        Сообщение от Кадош
                        Вопрос в другом еще - за какие свои грехи получили люди????
                        Тора говорит - вот случилось такое...
                        далее в вашей интерпретации - ангелы нехорошие, стали насиловать человеческих девиц.... Заметьте, человечество, плоть человеков вовсе не извратило свой путь!!!! Это все ангелы насильничают.
                        Люди были утоплены не за грехи тех ангелов. И не за тех девиц (женщин). А за некие злодеяния, которыми наполнилась земля ПОСЛЕ этого.
                        Сообщение от Кадош
                        Это-то и удивляет...
                        Некоторые, например автор книги Еноха, решил дописать это наказание... и дописал. Но теперь все открещиваются от его автора...
                        Я не знаю, что Вас удивляет. НЗ полон элементами еврейской традиции и параллелей к Талмуду и мидрашам. Так почему не книга Еноха?
                        Сообщение от Кадош
                        А Иуда Искариот кого судить будет???
                        Никого. Йешуа до самого конца не называл своего предателя и обращался со всеми двенадцатью как с достойными людьми. Именно как с Двенадцатью.
                        Сообщение от Кадош
                        А где Тора нам сообщает о суде над ангелами??? Есть ли там такие прецеденты?
                        А где Тора нам сообщает о том, что скала, дающая воду, ползла за Израилем по пустыне? Нигде. Образ взят из мидраша, и Павел эту идею озвучивает, говоря о том, что евреи пили из «духовного следующего за ними камня». А где говорится в Торе о том, что она дана через ангелов? У Иосифа Флавия. И Павел эту идею озвучивает.

Сообщение от Кадош
                        Пересмотрел! - В каких словах??? "каль вахомер"???
                        Извините, но именно этот-же принцип излагаю и я - уж коли своих начальников и священников судить будем - то кольми паче дела житейские!!!! Причем в контексте Торы это гораздо обоснованнее.
                        Я там дал примеры, в которых ангелы выступают как превосходная степень чего бы то ни было. Отсюда и каль вахомер. Нет оснований видеть в ангелах начальников, ибо какие из них вестники? Вестники чего? Где именно начальники названы вестниками?

Сообщение от Кадош
                        И кто будет 12-тым???
                        Иуда Искариот?
                        Матфий?
                        Паулюс?
                        Да хоть бы Матфий. Кто - это отдельный вопрос.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Тпру-у-у-у-у!!!! Стоп, Зорька!
                          Это как не суть важно???
                          Не вы ли мне тут пяткой в грудь себя били доказывая мне, что именно вы-де судить ангелов будете???
                          Да, такое вполне возможно, что святые будут судить. Суть в другом, как понимать слово "судить" в контексте слов апостола Павла к Коринфянам. Повторяясь скажу, вполне возможно, что Дмитрий прав, указав на то, что слово "судить" обозначает "управлять". Но, такое толкование не отменяет слов апостола Иуды, и апостола Петра об "ангелах не сохранивших свеого достоинста.."

То бишь, мне вполне достаточно и этих утверждений, чтобы предполагать суд над ангелами. А кто их будет судить, это вопрос открытый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Не!!! Я говорю, что суда над ним не будет!!!! ?
                          А это сколько угодно. Можете даже утверждать, что на Марсе цветут яблони.

Но, такое Ваше предположение, что суда не будет, и быть не может, идет вразрез с прямым текстом Писания.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            Когда осужден????
                            Прааааааааавильно - читаем Мф.25 главу...
                            Читаю, и ни слова о том, когда осужден. Только Ваша фантазия, что Господь Иисус Христос как бы, что-то такое сказал. И, бьете себя ногами в грудь, что однозначно сказал.

Хм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Когда дорастете до ее понимания, тогда вы воскликните: - Боже, какой я был дундук, когда с Кадошем спорил!!!!
                            Дорасти до чего. До утверждений, что сатан не подсуден. Или дорости до утверждений, что Господь Бог повелел змию обмануть Еву? Нет уж, растите без меня, я по старинке, прислушаюсь к Писанию.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от Уверовавший;43563
                              16
                              Свободное творение существует там, где не существует Бога, а где Бог существует, там и Его воля существует для всего, ибо нет там Бога где нет Его устройства.
                              *Возможно вы неправильно поняли. Как раз на оборот. Свободное творение существует только в Боге (в единстве с Ним), потому, что выбирает Его волю по причине любви к Нему, а не по принуждению. А вне Его не может быть свободы выбора там только рабство греха тоесть своих желаний. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Сообщение от Уверовавший
                              А куда могло дется творение чтоб оказатся вне Бога???
                              Творение это не сам Бог который его создал это сосуд или духовное тело которому Бог дает жизнь. В этом сосуде есть меньшие сосуды как органы, клетки в одном теле. И высшее творение имеет волю и свободу выбирать то есть свою внутреннюю часть в которой принимает решение и за которое несет ответственность. И первое действие противоположное Божьей любви совершил сатана возжелав и получив для себя то что ему не принадлежит.

Сообщение от Уверовавший
                              Почему один корнь греха достигает своей цели получить для себя то, что за пределами Божьих границ, а другой корень греха не достигает своей цели, ибо Адам не смог вкусить после одного запрета другой запрет? ибо он не смог съесть плод от дерева жизни.
                              *Если посмотреть внимательно до грехопадения не было запрета есть с дерева жизни. А в отношении дерева добра и зла было предостережение в виде запрещающей заповеди, но выбор был за человеком. Потому что в Адаме не было греха у него была возможность выбора между грехом и святостью. Когда же он согрешил его природа изменилась и он стал рабом греха(желания получать для своей плоти).После чего Бог не дал ему возможоности есть с дерева жизни поставив там *Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Видите разницу между предупредил и не дал возможности. Бог не допустил Адаму есть от дерева жизни и жить вечно в греховной сушности иначе спасение было бы уже не возможно.*

Благословений.
                              Последний раз редактировалось igori777; 10 July 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Кадош, со мной демагогия не пролезет. Давайте вернемся к сути, опять же.
                                Демагогия - эт по вашей части. Когда вы говорите чтоосуждаться он:
                                1) будет,
                                2) вами,

А приводите место, которое говорит что:
                                1) уже был,
                                2) и вовсе не вами.

Вот это демагогия!!!! Демагогия, подгонка, ейзегетика, подлог, клевета и просто ложь!!!
                                Причем полностью мной дезавуированная и доказанная. А вам на это остается только кричать, что я вру...
                                Ну от того, что вы будете так себя вести доказанное никак не изменится.
                                Так что насчет демагогии не нервируйте меня...
                                Я ведь могу и еще прибавить сарказма...

Занимайте свою позицию, и буду опять тыкать Вас носом в Писание.
                                Опять??? У вас с адекватностью как??? Судя по всему - никак... Сходите на торг, и вместе со здравым смыслом еще и адекватность себе прикупите...

Вы утверждаете, что суд над сатаном не возможен.
                                Я уже и не знаю как вам еще раз повторить...
                                Да - невозможен!!!
                                По следующим причинам:
                                1) Ибо этого суда - нет!!! Ни в нашем мире, ни в будущем.
                                2) То что сатан осужден - вовсе не говорит о том, что суд над ним будет и судить его будете вы.
                                Это говорит лишь о том, что осужден он еще до начала акта творения мира, и осуждение сопровождалось уготованием ему вполне определенной участи. И когда надобность в нем отпадет - он будет выброшен, как сломанная и ненужная табуретка в огонь вечный!!!
                                3) Слова Иисуса князь мира УЖЕ ОСУЖДЕН означают только то, что Господь изначально знает суть каждого из ангелов и в частности диавола.

В противном случае:
                                1) Почему об этом не говорит ни один пророк или апостол??? Такое важное событие и умалчивается...
                                2) почему озеро огненное уготовано одновременно всем, но у диавола - одна участь, если верить вам, а у его ангелов - совершенно иная...
                                3) Бог Сам не ведает чего творит... "сделать хотел грозу, а получил козу"...

Так что заканчивайте уже свою демагогию, и начинайте уже думать...

Комментарий

Обработка...