Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?
Свернуть
X
-
Все равно написано, что мы будем судить ангелов. Других.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ладно.
Мысли вслух.
В любом случае логично, что люди будут судить тех, кто пытался их погубить. ИМХО. Об реальных ангелах говорю, которые на суд великого дня или типа того. Я почти уверен, что был план изничтожить ДНК человека путем смешивания, и если бы Господь Бог не вмешался с Ноем, неизвестно где бы мы были и кем.
Оффтоп.
Песню вот нашёл, слушаю. Интересно перепели.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Т.е. Вы возьметесь утверждать, что за все время пребывания среди них Вы ни разу такого не слышали и не читали? Возьметесь?
Я рассматриваю???
Не, я вообще обалдеваю, как мне мои оппоненты свои домыслы клеют...
Sleep, я понимаю, что аргументы у вас кончились, но приписывать мне(который вам говорит, что бесы - просто чайники свистящие), будто я рассматриваю бесов как личностей - это просто верх бесстыдства.
Хотя с другой стороны - меня это радует. Весьма показательно, что у вас аргументы закончились...
Вот я и просил: "А объясните мне, при сложившейся ситуации с "чайниками" с чего бы это царству разваливаться просто от того, что беса изгнал бес, а не ангел? Если Бог повелевает бесу выйти, есть ли разница кого именно он отправит заниматься этой плевой задачей?"
Но да. Это я просил. Сейчас уже ничего не прошу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я ведь не зря пытался долгое время обратить внимание всех на тот факт. что шестой стих у Иуды - это не отдельная фраза, а продолжение пятого стиха, так сказать раскрытие смысла пятого стиха, попробуйте в таком ключе прочитать, получается такая картина:
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(RST Иуд.1:5,6)
Иуда говорит: Хочу напомнить, тем кто знает, что Господь, избавив народ из Египта, потом неверовавших погубил, ведь вестников, не сохранивших своего достоинства(начальственного положения в обществе) - соблюдает в вечных узах...
В таком ключе...
Он, Иуда в шестом стихе просто приводит частный пример отпавших. Этих отпавших, по ходу истории как Израильского народа, так и Церкви - миллионы.
10-рых-же разведчиков он приводит только как пример тех, кто неверовал, которые и были Им погублены, за отпадение!!!!
Причем, я вижу здесь намек и еще на одних отпавших - "соблюдает в узах ВЕЧНОГО МРАКА" - я полагаю, что это намек на бунт Корея и поддержавших его, и их кончину.
Помните?
если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
(RST Чис.16:29-33)
Полагаю, что Иуда здесь в одной фразе намекает на тех и других, приводя их, как пример отступничества. Поэтому разговор не за тех десятерых только и не за Корея, только... разговор здесь на их примере обо всех отступниках.
И названы они ангелами - вестниками.
Потому что во-первых - Израиль - вестник, но слепой и неразумный, это не я так говорю, а Исайя...(так что не обвиняйте меня в антисемитизме).
А во-вторых священник - вестник Господа Саваофа!!!
И уж если(Павел говорит), мы будем судить бывших наших Начальников(а те 10 разведчиков - были начальниками колен) и Священников, то кольми паче - дела житейские???
Ладно еще когда говорится, что "святые" (в общем), будут судить "мир" (в общем).
Потому что буквально в предыдущей, пятой главе - Павел аж целых два стиха посвятил этому вопросу указывая на то, что внешних судит Бог, и Павел уж точно не намерен в этот суд влезать.
Поэтому понимать слова Павла из шестой главы в лоб - безумие... ибо получается что Павел - шизофреник, бо не помнит то, что писал всего минуты две назад...
Я не считаю Павла шизофреником, а потому предлагаю подумать - как совместить эти два высказывания апостола.
Но торжественно объявлять, что святые скопом начнут судить тех 12, как самых крайних?
Но он означает еще и же, и да, и ли!!!
Я предложил перевести как - "же", ну или более по-русски - ведь! - неверовавших погубил, ведь вестников, не сохранивших своего достоинства(начальственного положения в обществе) - соблюдает в вечных узах...
Поэтому я и полагаю, что их Иуда привел лишь как примеры отступников, причем высокопоставленных отступников.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы как бы рассматривали мою неправильную точку зрения и предположили, что вельзевул может сделать гамбит, договорившись со своими подопечными, чтобы не притворились и ушли. Мол они бы так и поступили, если бы была у них свободная воля...
А я ж Вам и говорю, что не нужно в бесах предполагать высокоморальных качеств.
И с костями и собаками Вы конечно здорово сочинили..
Только если бы это было так, трудно бы было говорить о некоем "царстве бесов" и об их "князе".
Но в том то и дело, что все это лишь реконструкции, которые выгодны лично Вам, как и все остальное.
А вы продолжаете цепляться за эту, убитую Христом, концепцию некоего бесовского царства...
Т.е. не то, чтобы это было невозможно технически
, но Вы как всегда выбираете один вариант из 10 и делаете вид, что он единственно возможный...
Предложили.
Я его пронулил???
Нет, я его разобрал по косточкам, и показал, почему я считаю его невозможным.
Так с чем именно вы, в моих рассуждениях не согласны???
Вообще, я себе дискусию именно так и представляю - идет мое предложение - вы высказываете не только свое несогласие, но и обоснование вашего несогласия, и не только это, но еще и предлагаете взамен другой вариант!!!!
На что уже я стану высказывать либо согласие либо несогласие, обоснование этого несогласия, и сравнительный анализ вашего варианта и моего.
Вполне естественно что свой вариант, я буду считать единственно возможным, до тех пор, пока не увижу аргументов которые были бы сильнее моих...
Так что вы на меня зря обижаетесь. Я, от оппонентов жду конструктива, и когда он появляется, как в случае с вами - я с удовольствием () начинаю его(этот конструктив) критиковать.
Не потому с удовольствием, что люблю других унижать, или что я по сути своей - критикан, или еще чего-то в этом роде, а потому что появляется хоть что-то с чем можно сравнить предлагаемое мной!!!
Я вполне адекватный человек и вполне способен скорректировать свою позицию, если есть куда ее корректировать...
Но к сожалению, таких как вы - очень мало на форуме. В частности Богдан... ничего толком конструктивного привести не может, окромя - "наверное" и "мне думается что вы не правы"...
Да не это нужно в поиске истины, а нужно предложить что-то свое, а когда своего нет, и предложить нечего... вот тогда и включается упорный рог противления, по принципу: "А баба-яга все равно против!"
Против такой позиции естественно нет вааще никаких доводов.
А потому, нарываясь на нее, я просто перехожу к саркастическим усмешкам. Предварительно, как в случае с Богданом, предупреждая что не стоит меня доводить до этого... Ну некоторые не желают ни слушать ни думать...
Надеюсь, что вы не такой...
Буквально в том посте и были. Но вы ж их игнорируете...
Вы понимаете, что есть реальная жизнь, а есть виртуальная...
И в виртуальной может быть все что вам захочется...
Вот вам захотелось-чтоб правительство там пало под градом неопровержимых доказательств и оно там пало бы, под этим градом... А вот мне так не захотелось-бы и я бы с пеной у рта вам стал-бы доказывать, что всех кто мог бы поднять свой голос об этом, ЦРУ-шники просто поубивали-бы, а остальных объявили-бы либо предателями(как в случае со Сноуденом), или террористами(как в случае... лучше умолчу), или просто говнюками. И все!!!!
Когда Грузия бомбила Осетию, западные СМИ подняли вой что Россия на бедную Грузию напала... И если вы помните тот случай на канале FOX-news, когда в прямом эфире. женщина с ребенком начала говорить обратное...
Что там произошло???
Пра-а-а-а-авильно - сразу понадобилась реклама, а женщину. под белы ручки и вывели из зала, дабы своей правдой не смущала, неутвержденные в предложенной пропе, умы...
До этого момента, я считал, что только в СССР и в России такое возможно... А оказывается пропа - везде одинакова и ее методы везде одинаковы...
Поэтому, ваша виртуальная история - ни о чем!
Или опять вы убеждены что вы правы, а я говнюк - зарезал, такой прекрасный, ваш аргумент?
Кто Вам сказал, что при наличии свободной воли бесы будут настолько похожи на людей, что эти Ваши примеры там вообще применимы?
Вот вам мое понимание - свобода воли - это возможность и способность выбрать некий вариант своего поведения, который будет лежать в диапазоне от абсолютного прагматизма, до абсолютного альтруизма.
Причем абсолютный прагматизм - это комплекс эгоцентрических установок, призванных поддерживать жизнедеятельность объекта и направленных на удовлетворение его плотских желаний и стремлений.
А абсолютный альтруизм - это комплекс Объективных нравственных установок, направленных на достижение Любви к Богу и к ближнему.
В контексте этих определений, собаки, которые лишены объективного нравственного закона, лишены и свободы выбора. Она, собака всегда будет действовать в соответствии с инстинктами и рефлексами(как безусловными, так и условными).
Так-же, ведут себя и все прочие творения Божии, за исключением Человека.
Который внутри себя обладает способностью к подобного рода выбору, снаружи снабжен двумя Волями - прямой Волей Бога и инвертированной.
И имеет возможность сделать выбор.
Имеет ли бес или ангел две воли??? Да, они ему известны, на основании - "и бесы веруют и трепещут!"
Знает ли сатан Библию?? - да знает, получше нас с вами, к сожалению...
Имеет ли сатан внутри себя способность выбирать между этими двумя волями?
Я уже предложил такую картину - Бог посылает ангела-губителя убить кого-то, а он остановился и задумался - будет ли он убивать или не будет???
Вы-же понимаете что это бред...
Нет у ангела такой способности!!! В принципе нет!!!
Так о какой свободе выбора вы говорите????
Предложите свои определения и свои ситуации, которые показывали-бы наличие свободы выбора, ну хотя бы в контексте ваших определений свободы выбора...
Нет, о разделении царства веельзевула достаточно говорить просто потому, что Иисус объяснил, что именно это бы и произошло, если бы Он стал изгонять бесов его силой.
Так да???
А когда альфа самец отбирает кость у слабого самца - то это значит, что царство собак разделилось в самом себе???
Вы посмотрите, почему никто этих аргументов не привел далее Христу???
Они-же очевидны и лежат на поверхности...
Почему-же эти вопросы никто Христу не задал???
Вот я и просил: "А объясните мне, при сложившейся ситуации с "чайниками" с чего бы это царству разваливаться просто от того, что беса изгнал бес, а не ангел?
Есть две концепции происхождения бесов.
1) бесы - это сотворенные Богом, падшие ангелы.
2) бесы - это существа, которые человек творит своими словами, гнилыми словами, проклятиями и матом...
Согласно первому пониманию - бесы и демоны это одно и тоже.
Согласно второму - демоны сотворены Богом, а вот бесы - паразитирующие сущности, сотворенные самим человеком.
Если мы рассматриваем первое понимание, то вспоминаем картину молитвы Даниила, когда Михаил пришел-бы к нему сразу, но только противостал ему князь царства Персидского, если вы помните.
Глупо ожидать от Бога, что дав повеление бесу или демону - атаковать какого-то человека, Бог вдруг передумает и отзовет его.
Ибо Бог не человек и никогда не действует так.
Другое дело если Он воспитывает человека и учит его выбирать между и между!!!! Тогда Он просто обязан послать двоих, чтобы человек "закалился в борьбе".
Тогда понятно, что Он не передумает и не отзовет, но поставив четкую цель перед одним ангелом - Он ставит такую-же четкую цель и перед вторым!!!
И тогда уже решающее слово за человеком. Кому из двоих он подчинится???
Возвращаемся к словам Моисея:
Втор.30:19 Во свидетели
пред вами призываю сегодня
небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе,
благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,
В этом контексте, действия Бога вполне понятны, почему именно ангел должен изгнать демона.
Во всяком случае вот такая моя логика понимания.
Посылать-же иного демона... ну Бог предложил-же не смерть и смерть , а смерть и жизнь.
В случае -же второй концепции - все еще проще...
Иисус учит:"...тогда он идет и берет с собой еще семь бесов, злейших себя..." Т.е. нет у бесов такой иерархии, как у собак... ибо каждый человек вполне способен прокормить сколько угодно бесов... и бесы ведут себя по другой схеме - чем сильнее напугаем - тем больше получим... И говорить о каких-то иных мотивах их действий вообще не приходится...
Вот поэтому, ангел может быть посланным изгнать беса, а вот если бес-беса изгоняет - то бред!!!
Попытался, как можно развернутее дать ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так значит принимаем, что не весь Израиль совокупно - вестник, но и по отдельности есть некие вестники - евреи?
Так говорю, потому что не хочу повторять уже высказанные аргументы.
Чем это важно? Получили за свои грехи, а не за ангелов.
Вопрос в другом еще - за какие свои грехи получили люди????
Тора говорит - вот случилось такое...
далее в вашей интерпретации - ангелы нехорошие, стали насиловать человеческих девиц.... Заметьте, человечество, плоть человеков вовсе не извратило свой путь!!!! Это все ангелы насильничают.
И теперь оконцовка - и эти девицы, не то что не были защищены от этих актов насилия, но еще и наказаны за эти изнасилования были, а совместно с ними и все остальное человечество.
Вы-ж понимаете, что в начале шестой главы дается обоснование того, почему Бог уничтожил все то человечество.
И это обоснование, в вашем варианте - ну, мягко говоря, странноватое...
Давайте договоримся не хамить. Это во-первых.
С Богданом - да, но он сам нарвался, я терпеливо три дня упрашивал его не провоцировать меня. А с вами, правда, и в мыслях не было...
Во-вторых: Тора ничего не говорит о наказании ангелов, как не говорит о загробном мире, например. Но и не оспаривает.
Некоторые, например автор книги Еноха, решил дописать это наказание... и дописал. Но теперь все открещиваются от его автора...
Йешуа говорит о том, что апостолы будут судить двенадцать колен Израиля.
Про ангелов говорит Павел вне связи с апостолами.
Перечитайте мое предыдущее сообщение.
Извините, но именно этот-же принцип излагаю и я - уж коли своих начальников и священников судить будем - то кольми паче дела житейские!!!! Причем в контексте Торы это гораздо обоснованнее.
Я уже писал, что «судить» значит не обязательно судить за что-то, а управлять вообще. Как «такой-то судья судил Израиля сорок лет».
Апостолов, к которым обращается Йешуа, двенадцать - потому и сядут на двенадцати престолах. А апостолов двенадцать - потому что двенадцать колен Израиля. И то, и другое, и третье - буквальное число двенадцать.
Иуда Искариот?
Матфий?
Паулюс?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы взялись доказывать, что сатан не свободен в своих действиях и не подсуден.
Вот здесь.
Я, образно, тычу Вас носом в Писание.
Вот сюда.
11. о суде же, что князь мира сего осужден.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:11)
Вы, отписались.
Вывод. Ваши слова о себе "до тех пор, пока не увижу аргументов которые были бы сильнее моих.." очередная ложь, ибо не подтверждаеться Вашим же поведение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я не отписался а трижды, если не четырежды на этот ваш якобы "аргумент" переспросил - КОГДА ОСУЖДЕН?
Что вы ответили????
Правильно - а вот вы именно что отписались...
Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал - когда сие осуждение состоялось.
Так что перестаньте себе хоть врать, Богдан, вы настолько заврались, что уже сами в свое вранье уверовали...
PS Мне бы вас пожалеть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не отписался а трижды, если не четырежды на этот ваш якобы "аргумент" переспросил - КОГДА ОСУЖДЕН?
Что вы ответили????
Правильно - а вот вы именно что отписались...
Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал - когда сие осуждение состоялось.
Так что перестаньте себе хоть врать, Богдан, вы настолько заврались, что уже сами в свое вранье уверовали...
PS Мне бы вас пожалеть...
Во-вторых, Вы утверждали, что о суде речь не может идти в принципе. В-третьих, не совсем понятно, почему сотворенное озеро огненное должно каким-то образом отменять суд. Короче. Вы заврались. ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Во-вторых, Вы утверждали, что о суде речь не может идти в принципе.
Если есть - то покажите... Иоанн написал целых 22 главы в Откровении и заметьте ни словом не обмолвился о суде над сатаном, хотя казалось-бы... Если верить вам - это должно было стать центральным событием в Откровении...
Но его там почему-то нет...
В-третьих, не совсем понятно, почему сотворенное озеро огненное должно каким-то образом отменять суд. Короче. Вы заврались. ИМХО
Нет, я в этом нисколько не сомневался...
Более того ожидал от вас только подлоги и проявление невежества.
Когда вы говорили о том, что от начала мира не относится к озеру огненному - вы являли свое языковое невежество, когда писали мне про то, что ангелы и дракон чего-то там - не делают, а потом пытались еще на меня наехать, мол это я такой тупой, что ваших умных мыслей не осознаю, то тоже являли свое полнейшее невежество, а вот теперь, когда говорите про "сотворенное" озеро - то совершаете подлог...
Нет, не в том дело, что оно не сотворено, совсем не в этом, а в том, что я ваше внимание сосредотачивал на том, что оно УГОТОВАНО, а не сотворено!!!
Причем, исходя из правил лингвистики - УГОТОВАНО ОТ НАЧАЛА МИРА!!!, как и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
Но вы можете и дальше пользоваться двумя своими излюбленными методами:
1) невежество,
2) подлог.
Я вам не запрещаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ок. Ваше утверждение против утверждения Господа Иисуса Христа.
7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня;
10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)
Когда уже, Господь Бог Вас вразумит? Хм.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ок. Ваше утверждение против утверждения Господа Иисуса Христа.
7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня;
10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)
Когда уже, Господь Бог Вас вразумит? Хм.Когда вопрос-то осознаете??? Ой, я не могу с вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И, Писание упоминает о таких как Вы вот здесь.
51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деяния св. Апостолов 7:51)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:39-44)
То бишь, сатан, пошел против Господа Иисуса Христа, Бога в плоти человеческой, таким образом открылись его намерения и желания противостоять Господу Богу в лице Иисуса Христа путем манипуляций, хитростей, и всякой лжи.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий