Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не так. По версии Кадоша, святые из Коринфа будут судить 12 колен Израиля, ибо Кадош считает, что 12 колен это ангелос. То бишь, все святые, кто удостоиться, будут сидеть на 12 престолах, видимо на коленках у апостолов, и судить потомков Израиля.
    Да нет, я имею в виду не это. А место "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.".
    Хотя я похоже немного запутал все сам. Тут же не написано, что именно мы будем их судить...
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15260

Сообщение от Sleep
      Да нет, я имею в виду не это. А место "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.".
      Хотя я похоже немного запутал все сам. Тут же не написано, что именно мы будем их судить...
      Все равно написано, что мы будем судить ангелов. Других.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Sleep

Ладно.

Мысли вслух.
        В любом случае логично, что люди будут судить тех, кто пытался их погубить. ИМХО. Об реальных ангелах говорю, которые на суд великого дня или типа того. Я почти уверен, что был план изничтожить ДНК человека путем смешивания, и если бы Господь Бог не вмешался с Ноем, неизвестно где бы мы были и кем.

Оффтоп.

Песню вот нашёл, слушаю. Интересно перепели.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          Да что вы??? А откуда вам известно что баптисты о пятидесятниках говорят???
          Т.е. Вы возьметесь утверждать, что за все время пребывания среди них Вы ни разу такого не слышали и не читали? Возьметесь?

Сообщение от Кадош
          Я рассматриваю???
          Не, я вообще обалдеваю, как мне мои оппоненты свои домыслы клеют...
          Sleep, я понимаю, что аргументы у вас кончились, но приписывать мне(который вам говорит, что бесы - просто чайники свистящие), будто я рассматриваю бесов как личностей - это просто верх бесстыдства.

Хотя с другой стороны - меня это радует. Весьма показательно, что у вас аргументы закончились...
          Вы как бы рассматривали мою неправильную точку зрения и предположили, что вельзевул может сделать гамбит, договорившись со своими подопечными, чтобы не притворились и ушли. Мол они бы так и поступили, если бы была у них свободная воля... А я ж Вам и говорю, что не нужно в бесах предполагать высокоморальных качеств. И с костями и собаками Вы конечно здорово сочинили.. Только если бы это было так, трудно бы было говорить о некоем "царстве бесов" и об их "князе". Но в том то и дело, что все это лишь реконструкции, которые выгодны лично Вам, как и все остальное. Т.е. не то, чтобы это было невозможно технически, но Вы как всегда выбираете один вариант из 10 и делаете вид, что он единственно возможный...

Сообщение от Кадош
          Я вам привел в пример - реальную угрозу французской оккупации, когда Наполеону Кутузов сдал Москву, и фактически сыграл гамбит!!!
          Против этого есть контр-аргументы???
          Буквально в том посте и были. Но вы ж их игнорируете... Кто Вам сказал, что при наличии свободной воли бесы будут настолько похожи на людей, что эти Ваши примеры там вообще применимы?

Сообщение от Кадош
          О разделении царства веельзевула(если такое и существует) можно говорить только в том случае, если Иисус - силой веельзевула изгоняет бесов!!!
          Нет, о разделении царства веельзевула достаточно говорить просто потому, что Иисус объяснил, что именно это бы и произошло, если бы Он стал изгонять бесов его силой.
          Вот я и просил: "А объясните мне, при сложившейся ситуации с "чайниками" с чего бы это царству разваливаться просто от того, что беса изгнал бес, а не ангел? Если Бог повелевает бесу выйти, есть ли разница кого именно он отправит заниматься этой плевой задачей?"

Но да. Это я просил. Сейчас уже ничего не прошу.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Sleep
            Если честно я до сих пор не понимаю, почему мы должны судить тех несчастных 12 вестников, которые принесли худую весть о земле.
            Sleep - здесь видимо ошибка моего изложения, ибо я больше времени и сил уделил доказательству того, что разговор там может не только о бесплотных духах быть но еще и о тех кто распускал худую молву, и совершенно не уделил времени другому...
            Я ведь не зря пытался долгое время обратить внимание всех на тот факт. что шестой стих у Иуды - это не отдельная фраза, а продолжение пятого стиха, так сказать раскрытие смысла пятого стиха, попробуйте в таком ключе прочитать, получается такая картина:

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            (RST Иуд.1:5,6)

Иуда говорит: Хочу напомнить, тем кто знает, что Господь, избавив народ из Египта, потом неверовавших погубил, ведь вестников, не сохранивших своего достоинства(начальственного положения в обществе) - соблюдает в вечных узах...

В таком ключе...
            Он, Иуда в шестом стихе просто приводит частный пример отпавших. Этих отпавших, по ходу истории как Израильского народа, так и Церкви - миллионы.
            10-рых-же разведчиков он приводит только как пример тех, кто неверовал, которые и были Им погублены, за отпадение!!!!

Причем, я вижу здесь намек и еще на одних отпавших - "соблюдает в узах ВЕЧНОГО МРАКА" - я полагаю, что это намек на бунт Корея и поддержавших его, и их кончину.
            Помните?

если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
            а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
            Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
            и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
            и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
            (RST Чис.16:29-33)

Полагаю, что Иуда здесь в одной фразе намекает на тех и других, приводя их, как пример отступничества. Поэтому разговор не за тех десятерых только и не за Корея, только... разговор здесь на их примере обо всех отступниках.

И названы они ангелами - вестниками.
            Потому что во-первых - Израиль - вестник, но слепой и неразумный, это не я так говорю, а Исайя...(так что не обвиняйте меня в антисемитизме).
            А во-вторых священник - вестник Господа Саваофа!!!

И уж если(Павел говорит), мы будем судить бывших наших Начальников(а те 10 разведчиков - были начальниками колен) и Священников, то кольми паче - дела житейские???
            Ладно еще когда говорится, что "святые" (в общем), будут судить "мир" (в общем).
            Я против понимания этого места в лоб, и уже вчерашний день весь убил на то чтоб объяснить почему.
            Потому что буквально в предыдущей, пятой главе - Павел аж целых два стиха посвятил этому вопросу указывая на то, что внешних судит Бог, и Павел уж точно не намерен в этот суд влезать.
            Поэтому понимать слова Павла из шестой главы в лоб - безумие... ибо получается что Павел - шизофреник, бо не помнит то, что писал всего минуты две назад...
            Я не считаю Павла шизофреником, а потому предлагаю подумать - как совместить эти два высказывания апостола.
            Но торжественно объявлять, что святые скопом начнут судить тех 12, как самых крайних?
            шестой стих у Иуды начинается союзом ТЭ !! Синодальный перевел - И!
            Но он означает еще и же, и да, и ли!!!
            Я предложил перевести как - "же", ну или более по-русски - ведь! - неверовавших погубил, ведь вестников, не сохранивших своего достоинства(начальственного положения в обществе) - соблюдает в вечных узах...
            Поэтому я и полагаю, что их Иуда привел лишь как примеры отступников, причем высокопоставленных отступников.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Sleep
              Т.е. Вы возьметесь утверждать, что за все время пребывания среди них Вы ни разу такого не слышали и не читали? Возьметесь?
              Sleep, не надо стрелки перекидывать на меня - я вам задал вопрос, плиз ответьте на него...

Вы как бы рассматривали мою неправильную точку зрения и предположили, что вельзевул может сделать гамбит, договорившись со своими подопечными, чтобы не притворились и ушли. Мол они бы так и поступили, если бы была у них свободная воля...
              Все именно так.
              А я ж Вам и говорю, что не нужно в бесах предполагать высокоморальных качеств.
              А я о чем уже четвертый год талдоню???
              И с костями и собаками Вы конечно здорово сочинили..
              Сочинил??? Я не сочиняю - я вам показал реальный пример из реальной жизни!!! Собираетесь оспорить??? Давайте, но называть реальность - сочинением - это неправильно.
              Только если бы это было так, трудно бы было говорить о некоем "царстве бесов" и об их "князе".
              Вот-вот... И Иисус Христос - камня на камне не оставляет от этой конструкции.
              Но в том то и дело, что все это лишь реконструкции, которые выгодны лично Вам, как и все остальное.
              Помилуйте... Это была конструкция тех книжников, с коимим спорил Иисус. Более того, Он взял их концепцию и методом от противного просто разрушил ее в хлам.
              А вы продолжаете цепляться за эту, убитую Христом, концепцию некоего бесовского царства...
              Т.е. не то, чтобы это было невозможно технически
              Ну и на этом спасибо...
              , но Вы как всегда выбираете один вариант из 10 и делаете вид, что он единственно возможный...
              Мне другие видятся совершенно невозможными. Поэтому я их и не озвучиваю, но это не значит, что иных я вообще не рассматриваю. Вы-же предложили иной вариант?
              Предложили.
              Я его пронулил???
              Нет, я его разобрал по косточкам, и показал, почему я считаю его невозможным.
              Так с чем именно вы, в моих рассуждениях не согласны???
              Вообще, я себе дискусию именно так и представляю - идет мое предложение - вы высказываете не только свое несогласие, но и обоснование вашего несогласия, и не только это, но еще и предлагаете взамен другой вариант!!!!
              На что уже я стану высказывать либо согласие либо несогласие, обоснование этого несогласия, и сравнительный анализ вашего варианта и моего.
              Вполне естественно что свой вариант, я буду считать единственно возможным, до тех пор, пока не увижу аргументов которые были бы сильнее моих...
              Так что вы на меня зря обижаетесь. Я, от оппонентов жду конструктива, и когда он появляется, как в случае с вами - я с удовольствием ( ) начинаю его(этот конструктив) критиковать.
              Не потому с удовольствием, что люблю других унижать, или что я по сути своей - критикан, или еще чего-то в этом роде, а потому что появляется хоть что-то с чем можно сравнить предлагаемое мной!!!
              Я вполне адекватный человек и вполне способен скорректировать свою позицию, если есть куда ее корректировать...
              Но к сожалению, таких как вы - очень мало на форуме. В частности Богдан... ничего толком конструктивного привести не может, окромя - "наверное" и "мне думается что вы не правы"...
              Да не это нужно в поиске истины, а нужно предложить что-то свое, а когда своего нет, и предложить нечего... вот тогда и включается упорный рог противления, по принципу: "А баба-яга все равно против!"
              Против такой позиции естественно нет вааще никаких доводов.
              А потому, нарываясь на нее, я просто перехожу к саркастическим усмешкам. Предварительно, как в случае с Богданом, предупреждая что не стоит меня доводить до этого... Ну некоторые не желают ни слушать ни думать...
              Надеюсь, что вы не такой...

Буквально в том посте и были. Но вы ж их игнорируете...
              Sleep, в том посте вы предложили некий виртуальный сценарий виртуальной игры под названием виртуальные игры виртуального ЦРУ!!!!
              Вы понимаете, что есть реальная жизнь, а есть виртуальная...
              И в виртуальной может быть все что вам захочется...
              Вот вам захотелось-чтоб правительство там пало под градом неопровержимых доказательств и оно там пало бы, под этим градом... А вот мне так не захотелось-бы и я бы с пеной у рта вам стал-бы доказывать, что всех кто мог бы поднять свой голос об этом, ЦРУ-шники просто поубивали-бы, а остальных объявили-бы либо предателями(как в случае со Сноуденом), или террористами(как в случае... лучше умолчу), или просто говнюками. И все!!!!
              Когда Грузия бомбила Осетию, западные СМИ подняли вой что Россия на бедную Грузию напала... И если вы помните тот случай на канале FOX-news, когда в прямом эфире. женщина с ребенком начала говорить обратное...
              Что там произошло???
              Пра-а-а-а-авильно - сразу понадобилась реклама, а женщину. под белы ручки и вывели из зала, дабы своей правдой не смущала, неутвержденные в предложенной пропе, умы...
              До этого момента, я считал, что только в СССР и в России такое возможно... А оказывается пропа - везде одинакова и ее методы везде одинаковы...
              Поэтому, ваша виртуальная история - ни о чем!
              Или опять вы убеждены что вы правы, а я говнюк - зарезал, такой прекрасный, ваш аргумент?
              Кто Вам сказал, что при наличии свободной воли бесы будут настолько похожи на людей, что эти Ваши примеры там вообще применимы?
              Тогда давайте разбираться с термином "свобода воли".

Вот вам мое понимание - свобода воли - это возможность и способность выбрать некий вариант своего поведения, который будет лежать в диапазоне от абсолютного прагматизма, до абсолютного альтруизма.
              Причем абсолютный прагматизм - это комплекс эгоцентрических установок, призванных поддерживать жизнедеятельность объекта и направленных на удовлетворение его плотских желаний и стремлений.
              А абсолютный альтруизм - это комплекс Объективных нравственных установок, направленных на достижение Любви к Богу и к ближнему.

В контексте этих определений, собаки, которые лишены объективного нравственного закона, лишены и свободы выбора. Она, собака всегда будет действовать в соответствии с инстинктами и рефлексами(как безусловными, так и условными).
              Так-же, ведут себя и все прочие творения Божии, за исключением Человека.
              Который внутри себя обладает способностью к подобного рода выбору, снаружи снабжен двумя Волями - прямой Волей Бога и инвертированной.
              И имеет возможность сделать выбор.
              Имеет ли бес или ангел две воли??? Да, они ему известны, на основании - "и бесы веруют и трепещут!"
              Знает ли сатан Библию?? - да знает, получше нас с вами, к сожалению...
              Имеет ли сатан внутри себя способность выбирать между этими двумя волями?
              Я уже предложил такую картину - Бог посылает ангела-губителя убить кого-то, а он остановился и задумался - будет ли он убивать или не будет???
              Вы-же понимаете что это бред...
              Нет у ангела такой способности!!! В принципе нет!!!
              Так о какой свободе выбора вы говорите????
              Предложите свои определения и свои ситуации, которые показывали-бы наличие свободы выбора, ну хотя бы в контексте ваших определений свободы выбора...
              Нет, о разделении царства веельзевула достаточно говорить просто потому, что Иисус объяснил, что именно это бы и произошло, если бы Он стал изгонять бесов его силой.
              Т.е. вы полагаете, что Иисус как-бы говорит, да в принципе, технически бес может изгонять другого беса, но это означает, что царство бесов разделилось в самом себе!!!
              Так да???
              А когда альфа самец отбирает кость у слабого самца - то это значит, что царство собак разделилось в самом себе???
              Вы посмотрите, почему никто этих аргументов не привел далее Христу???
              Они-же очевидны и лежат на поверхности...
              Почему-же эти вопросы никто Христу не задал???
              Вот я и просил: "А объясните мне, при сложившейся ситуации с "чайниками" с чего бы это царству разваливаться просто от того, что беса изгнал бес, а не ангел?
              Беса изгнал Иисус, а не ангел. Хотя разницы, в данном случае нет, пусть ангел...
              Есть две концепции происхождения бесов.
              1) бесы - это сотворенные Богом, падшие ангелы.
              2) бесы - это существа, которые человек творит своими словами, гнилыми словами, проклятиями и матом...

Согласно первому пониманию - бесы и демоны это одно и тоже.
              Согласно второму - демоны сотворены Богом, а вот бесы - паразитирующие сущности, сотворенные самим человеком.

Если мы рассматриваем первое понимание, то вспоминаем картину молитвы Даниила, когда Михаил пришел-бы к нему сразу, но только противостал ему князь царства Персидского, если вы помните.
              Глупо ожидать от Бога, что дав повеление бесу или демону - атаковать какого-то человека, Бог вдруг передумает и отзовет его.
              Ибо Бог не человек и никогда не действует так.
              Другое дело если Он воспитывает человека и учит его выбирать между и между!!!! Тогда Он просто обязан послать двоих, чтобы человек "закалился в борьбе".
              Тогда понятно, что Он не передумает и не отзовет, но поставив четкую цель перед одним ангелом - Он ставит такую-же четкую цель и перед вторым!!!
              И тогда уже решающее слово за человеком. Кому из двоих он подчинится???
              Возвращаемся к словам Моисея:

Втор.30:19 Во свидетели
              пред вами призываю сегодня
              небо и землю: жизнь и смерть
              предложил я тебе,
              благословение и проклятие.
              Избери жизнь, дабы жил ты и
              потомство твое,

В этом контексте, действия Бога вполне понятны, почему именно ангел должен изгнать демона.
              Во всяком случае вот такая моя логика понимания.
              Посылать-же иного демона... ну Бог предложил-же не смерть и смерть , а смерть и жизнь.
              В случае -же второй концепции - все еще проще...
              Иисус учит:"...тогда он идет и берет с собой еще семь бесов, злейших себя..." Т.е. нет у бесов такой иерархии, как у собак... ибо каждый человек вполне способен прокормить сколько угодно бесов... и бесы ведут себя по другой схеме - чем сильнее напугаем - тем больше получим... И говорить о каких-то иных мотивах их действий вообще не приходится...

Вот поэтому, ангел может быть посланным изгнать беса, а вот если бес-беса изгоняет - то бред!!!
              Попытался, как можно развернутее дать ответ.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от Дмитрий Резник
                Нет. Смысл фразы Иакова никто не оспаривает.
                Так значит принимаем, что не весь Израиль совокупно - вестник, но и по отдельности есть некие вестники - евреи?
                Так говорю, потому что не хочу повторять уже высказанные аргументы.
                Это я понимаю, просто сформулировали вы эту мысль несколько тенденциозно...
                Чем это важно? Получили за свои грехи, а не за ангелов.
                Важно тем, что ангелы не получили, ибо Тора ничего об этом не говорит(как вы сами заметили).
                Вопрос в другом еще - за какие свои грехи получили люди????
                Тора говорит - вот случилось такое...
                далее в вашей интерпретации - ангелы нехорошие, стали насиловать человеческих девиц.... Заметьте, человечество, плоть человеков вовсе не извратило свой путь!!!! Это все ангелы насильничают.
                И теперь оконцовка - и эти девицы, не то что не были защищены от этих актов насилия, но еще и наказаны за эти изнасилования были, а совместно с ними и все остальное человечество.
                Вы-ж понимаете, что в начале шестой главы дается обоснование того, почему Бог уничтожил все то человечество.
                И это обоснование, в вашем варианте - ну, мягко говоря, странноватое...
                Давайте договоримся не хамить. Это во-первых.
                Господь с вами, Дима!!!! И в мыслях не было...
                С Богданом - да, но он сам нарвался, я терпеливо три дня упрашивал его не провоцировать меня. А с вами, правда, и в мыслях не было...
                Во-вторых: Тора ничего не говорит о наказании ангелов, как не говорит о загробном мире, например. Но и не оспаривает.
                Это-то и удивляет...
                Некоторые, например автор книги Еноха, решил дописать это наказание... и дописал. Но теперь все открещиваются от его автора...
                Йешуа говорит о том, что апостолы будут судить двенадцать колен Израиля.
                А Иуда Искариот кого судить будет???

Про ангелов говорит Павел вне связи с апостолами.
                А где Тора нам сообщает о суде над ангелами??? Есть ли там такие прецеденты?

Перечитайте мое предыдущее сообщение.
                Пересмотрел! - В каких словах??? "каль вахомер"???
                Извините, но именно этот-же принцип излагаю и я - уж коли своих начальников и священников судить будем - то кольми паче дела житейские!!!! Причем в контексте Торы это гораздо обоснованнее.
                Я уже писал, что «судить» значит не обязательно судить за что-то, а управлять вообще. Как «такой-то судья судил Израиля сорок лет».
                А вот это довод!!!! В этом контексте я не рассматривал, спасибо - буду думать над этим...

Апостолов, к которым обращается Йешуа, двенадцать - потому и сядут на двенадцати престолах. А апостолов двенадцать - потому что двенадцать колен Израиля. И то, и другое, и третье - буквальное число двенадцать.
                И кто будет 12-тым???
                Иуда Искариот?
                Матфий?
                Паулюс?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вполне естественно что свой вариант, я буду считать единственно возможным, до тех пор, пока не увижу аргументов которые были бы сильнее моих...
                  Проверим Ваше утверждение о себе Вами же.

Вы взялись доказывать, что сатан не свободен в своих действиях и не подсуден.

Вот здесь.
                  Сообщение от Кадош
                  ...Какое свободное существо в контексте сатана????
                  На основании чего вы считаете его свободным????
                  Свободное существо - судят обычно, а не делают с ним - что хотят...
                  Свободному существу не уготовляют ОТ НАЧАЛА озеро огненное!!!
                  В контексте-же сатана - этого в принципе нет!!!!

Я, образно, тычу Вас носом в Писание.

Вот сюда.

11. о суде же, что князь мира сего осужден.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 16:11)

Вы, отписались.

Сообщение от Кадош
                  Ну ежели вы знаете свои глупости, то какого лешего в стопервый раз заводите разговор о том, будто бы кто-то намеревается судить сатану????
                  Ну с какого перепугу???

Вывод. Ваши слова о себе "до тех пор, пока не увижу аргументов которые были бы сильнее моих.." очередная ложь, ибо не подтверждаеться Вашим же поведение.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Вы, отписались.
                    Я не отписался а трижды, если не четырежды на этот ваш якобы "аргумент" переспросил - КОГДА ОСУЖДЕН?

Что вы ответили????
                    Правильно - а вот вы именно что отписались...
                    Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал - когда сие осуждение состоялось.
                    Так что перестаньте себе хоть врать, Богдан, вы настолько заврались, что уже сами в свое вранье уверовали...

PS Мне бы вас пожалеть...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Я не отписался а трижды, если не четырежды на этот ваш якобы "аргумент" переспросил - КОГДА ОСУЖДЕН?

Что вы ответили????
                      Правильно - а вот вы именно что отписались...
                      Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал - когда сие осуждение состоялось.
                      Так что перестаньте себе хоть врать, Богдан, вы настолько заврались, что уже сами в свое вранье уверовали...

PS Мне бы вас пожалеть...
                      На Ваше утверждение "Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал.." я отвечал вот здесь..
                      О, очередное утверждение схожее на ложь. По типу того, что было раньше "Иисус говорит - что ему уготовано озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА!!!". И аргументировали Вы это некой демагогией, что Вы так думаете будто Он так сказал. Чушь.

Во-вторых, Вы утверждали, что о суде речь не может идти в принципе. В-третьих, не совсем понятно, почему сотворенное озеро огненное должно каким-то образом отменять суд. Короче. Вы заврались. ИМХО

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

На Ваше утверждение "Хотя Иисус, в евангелии от Матфея однозначно указал.." я отвечал вот здесь..
                        Этот бред, вы конечно можете считать ответом. Но на самом деле это бред, а не ответ.
                        Во-вторых, Вы утверждали, что о суде речь не может идти в принципе.
                        Да - не может. Ибо его и нет.
                        Если есть - то покажите... Иоанн написал целых 22 главы в Откровении и заметьте ни словом не обмолвился о суде над сатаном, хотя казалось-бы... Если верить вам - это должно было стать центральным событием в Откровении...
                        Но его там почему-то нет...
                        В-третьих, не совсем понятно, почему сотворенное озеро огненное должно каким-то образом отменять суд. Короче. Вы заврались. ИМХО
                        А разве я сомневался в том, что вы не поймете??? Разве я сомневался что вы начнете глупые вопросы задавать???
                        Нет, я в этом нисколько не сомневался...
                        Более того ожидал от вас только подлоги и проявление невежества.
                        Когда вы говорили о том, что от начала мира не относится к озеру огненному - вы являли свое языковое невежество, когда писали мне про то, что ангелы и дракон чего-то там - не делают, а потом пытались еще на меня наехать, мол это я такой тупой, что ваших умных мыслей не осознаю, то тоже являли свое полнейшее невежество, а вот теперь, когда говорите про "сотворенное" озеро - то совершаете подлог...
                        Нет, не в том дело, что оно не сотворено, совсем не в этом, а в том, что я ваше внимание сосредотачивал на том, что оно УГОТОВАНО, а не сотворено!!!
                        Причем, исходя из правил лингвистики - УГОТОВАНО ОТ НАЧАЛА МИРА!!!, как и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
                        Но вы можете и дальше пользоваться двумя своими излюбленными методами:
                        1) невежество,
                        2) подлог.

Я вам не запрещаю...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Да - не может. Ибо его и нет.
                          Если есть - то покажите...
                          Ок. Ваше утверждение против утверждения Господа Иисуса Христа.

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9. о грехе, что не веруют в Меня;
                          10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Когда уже, Господь Бог Вас вразумит? Хм.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Ок. Ваше утверждение против утверждения Господа Иисуса Христа.

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9. о грехе, что не веруют в Меня;
                            10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Когда уже, Господь Бог Вас вразумит? Хм.
                            В шестой раз вас спрашиваю - и когда осужден???? Когда вопрос-то осознаете??? Ой, я не могу с вас...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Причем, исходя из правил лингвистики - УГОТОВАНО ОТ НАЧАЛА МИРА!!!, как и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
                              Кадош, Вы видимо так ничего и не поняли. Вы строите догадки, я же привожу ПРЯМОЙ текст Писания, где говорится о СУДЕ над сатаном. Как бы Вы не пытались своей демагогией размыть прямые слова Господа о суде над сатаном, против рожна не попрешь.

И, Писание упоминает о таких как Вы вот здесь.

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              (Деяния св. Апостолов 7:51)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                В шестой раз вас спрашиваю - и когда осужден???? Когда вопрос-то осознаете??? Ой, я не могу с вас...
                                Отвечаю. Не суть важно. Главное, что был суд, и сатан осужден. Лично я думаю, что сатан осудил себя противостоянием Сыну Божьему, возжелав руками своих детей, убить Сына Божьего.

39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:39-44)

То бишь, сатан, пошел против Господа Иисуса Христа, Бога в плоти человеческой, таким образом открылись его намерения и желания противостоять Господу Богу в лице Иисуса Христа путем манипуляций, хитростей, и всякой лжи.

Комментарий

Обработка...