Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Виталий Гладкий
    Архангел Михаил - это Сын Божий, Он же Мелхиседек, Иисус Христос.
    Дьявол был Божий когда-то, а стал противником Божьим, так и с восьмым.
    Может слышал когда-либо закон перехода количества в качество?
    тридцат учеников, сидящих за партами называются КЛАСС (напр 3-вэ), хотя каждый из них или двое-трое называются "ученики".
    Так и в мире ангелов: каждый ангел носит свое имя, а совокупность ангелов, объединенная одной задачей называется арх_ангел. Это элементарно следует из греческого языка (приставка "архи").
    Так что Архангел - это совсем даже не начальник Ангелов, и не самый большой и значительный Ангел, но их совокупность, собрание, сборище, так сказать Еклессия.

Учти, что я говорю не о лексике греческого или иного языка. Я говорю о духовных вещах, о которых здесь мало кто разумеет.
    Если ты понял, то я очень рад.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от professor_
      Может слышал когда-либо закон перехода количества в качество?
      тридцат учеников, сидящих за партами называются КЛАСС (напр 3-вэ), хотя каждый из них или двое-трое называются "ученики".
      Так и в мире ангелов: каждый ангел носит свое имя, а совокупность ангелов, объединенная одной задачей называется арх_ангел. Это элементарно следует из греческого языка (приставка "архи").
      Так что Архангел - это совсем даже не начальник Ангелов, и не самый большой и значительный Ангел, но их совокупность, собрание, сборище, так сказать Еклессия.

Учти, что я говорю не о лексике греческого или иного языка. Я говорю о духовных вещах, о которых здесь мало кто разумеет.
      Если ты понял, то я очень рад.
      Учтите Вы Друг, Архангел означает Верховный Вестник, а Кто у нас Слово Божие, конечно Христос, вот Он и есть Архангел Михаэль/Микаэль.
      Когда сатана спорил с Михаилом о Моисеевом теле, то что все ангелы Божьи спорили с сатаною?
      Ангелы Божьи вообще ни с кем не спорят, а исполняют повеление Божье.
      Вот в Откровении написано, что Ангел станет одной ногой на море, а другой на сушу, и клялся Всевышним, Кто это? это и есть Владыка Христос, Он же и Михаил Архангел.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Учтите Вы Друг, Архангел означает Верховный Вестник, а Кто у нас Слово Божие, конечно Христос, вот Он и есть Архангел Михаэль/Микаэль.
        Согласен, что Христос есть Мессия, Машиах, Мойша, Михаил, и ... Моисей .
        Когда сатана спорил с Михаилом о Моисеевом теле, то что все ангелы Божьи спорили с сатаною?
        Сатана - потому и сатана, что спорит, он вечно не доволен ВСЕМ. Для сведения: он и собой не доволен, он и с собой спорит, иначе имел бы покой сам в себе, но этого нет, ибо диавол.
        И уж если Моисей есть Мессия Израиля, то О ЧЕМ с Ним (со Христом) мог спорить сатана? Как можно СПОРИТЬ с Истиной? Только так: Да запретит тебе Господь, сатана. Сие есть победа.
        Конечно же для тебя это безумие, считать, что сатана спорил с Мессией о Его же теле... Это же вечный спор. Он и до сих пор длится. Именно из этого спора родилась эта тема. Эта тема потворствует сатане, позволяя ему иметь власть над телом... а человек типа = дух... Уж если Сам Христос запретил сатане властвовать над телом человека (искупление тела), то кто есть человек, когда заявляет противное Его Слову, которое ЗВУЧИТ, как седьмая труба: Да запретит тебе Господь, сатана.
        Ангелы Божьи вообще ни с кем не спорят, а исполняют повеление Божье.
        Совершенно верно. Так же и Архангел не спорит, но исполняет повеление: Да запретит тебе Господь, сатана.

Если ты хотя бы "на кончике ума" согласен - то я очень рад.

p/s/ вот место из Захарии, но тут ни о каком споре нет упоминания, но о противостоянии. Видимо это воспринял Ап. Иуда, как спорящего сатану:
        Цитата из Библии:
        1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
        (Зах.3:1-4)
        И ни о каком Моисее речи нет, но об Иисусе, то ли Христе-Мессии-Моисее, то ли об Иисусе Навине, как преемнике Моисея.

И потом, ЧТО есть "головня, исторгнутая из огня"? сатана или Иерусалим? А может Господь
        Последний раз редактировалось professor_; 25 May 2013, 11:58 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Sewenstar
          ...дух есть дух.
          я не для того тебя спрашивал что бы поддержать или опровергнуть. просто узнать. ведь мы же друзья?
          стать духом, это своего рода отрешонность сознания, автономность. дух-ветер, нет ветра со скоростью "0". это изменение вектора. ты ветер-дух. ты свободен. зависимость не от корабля, от Бога. изменение ассоциирования, системы ценностей. мы рождены! это кайф.
          Суперпозиция.
          только так. понимаешь всех, но все считают тебя идиотом. так надо.
          Как это на примере будет выглядеть?
          Добрые ангелы не причинят
          Никакого вреда,
          никогда-никогда.
          да.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный
            я не для того тебя спрашивал что бы поддержать или опровергнуть. просто узнать. ведь мы же друзья?
            стать духом, это своего рода отрешонность сознания, автономность. дух-ветер, нет ветра со скоростью "0". это изменение вектора. ты ветер-дух. ты свободен. зависимость не от корабля, от Бога. изменение ассоциирования, системы ценностей. мы рождены! это кайф. только так. понимаешь всех, но все считают тебя идиотом. так надо.
            Ты дух, в первую очередь, тогда, когда у тебя нет привязки ни к чему видимому и земному: ни к плоти своей, ни к богатствам мира, ни к чему видимому здесь.
            Свобода от всего тварного и сокровище на небесах, где и сердце твоё, - твоё "я".
            Это сравнимо с ветром.. не имеющим начала и конца, не привязанного ни к чему земному. Буквально так.

Как Христос говорил:
            Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
            .

Как только ты начинаешь себя ассоциировать с плотью, ты сразу падаешь в нее. И становишься ей. Это то же падение, что произошло и с Адамом, открывшем свои глаза плоти.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от professor_
              Согласен, что Христос есть Мессия, Машиах, Мойша, Михаил, и ... Моисей .
              Сатана - потому и сатана, что спорит, он вечно не доволен ВСЕМ. Для сведения: он и собой не доволен, он и с собой спорит, иначе имел бы покой сам в себе, но этого нет, ибо диавол.
              И уж если Моисей есть Мессия Израиля, то О ЧЕМ с Ним (со Христом) мог спорить сатана? Как можно СПОРИТЬ с Истиной? Только так: Да запретит тебе Господь, сатана. Сие есть победа.
              Конечно же для тебя это безумие, считать, что сатана спорил с Мессией о Его же теле... Это же вечный спор. Он и до сих пор длится. Именно из этого спора родилась эта тема. Эта тема потворствует сатане, позволяя ему иметь власть над телом... а человек типа = дух... Уж если Сам Христос запретил сатане властвовать над телом человека (искупление тела), то кто есть человек, когда заявляет противное Его Слову, которое ЗВУЧИТ, как седьмая труба: Да запретит тебе Господь, сатана.
              Совершенно верно. Так же и Архангел не спорит, но исполняет повеление: Да запретит тебе Господь, сатана.

Если ты хотя бы "на кончике ума" согласен - то я очень рад.

p/s/ вот место из Захарии, но тут ни о каком споре нет упоминания, но о противостоянии. Видимо это воспринял Ап. Иуда, как спорящего сатану:
              Цитата из Библии:
              1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
              (Зах.3:1-4)
              И ни о каком Моисее речи нет, но об Иисусе, то ли Христе-Мессии-Моисее, то ли об Иисусе Навине, как преемнике Моисея.

И потом, ЧТО есть "головня, исторгнутая из огня"? сатана или Иерусалим? А может Господь
              Что Вы хотите сказать, что Михаил Архангел это не одна Личность, а миллиарды ангелов?
              "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
              А то что Вы написали (Зах. 3:1-4), так это пророчество о том, когда Христос вознесся, и был оправдан, и Ему вернулась Слава Вечная, прежде бывшая у Него, и с того момента Имя Ему Михаил Архангел.

Давайте наверное я в вашем стиле общения начну общаться с Вами.
              Вот если Вы хоть малый ум имеете, то поймете, что Михаил Архангел, это именно Христос, а если не имеете, то приобретайте.
              Пойдет такой стиль общения?
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 May 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Что Вы хотите сказать, что Михаил Архангел это не одна Личности, а миллиарды ангелов?
                "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
                А то что Вы написали (Зах. 3:1-4), так это пророчество о том, когда Христос вознесся, и был оправдан, и Ему вернулась Слава Вечная, прежде бывшая у Него, и с того момента Имя Ему Михаил Архангел.

Вот если Вы хоть малый ум имеете, то поймете, что Михаил Архангел, это именно Христос, а если не имеете, то приобретайте.
                Если бы Михаил Архангел был Христос,то как он стал человеком?Ведь это служебные духи.
                Люди будут как ангелы на небесах,но не ангелы.
                Ангелы имеют своё жилище.Иисус пошёл устроить жилище для людей на небесах.
                Бог покорил всё человеку,а не ангелам,и даже не архангелам...

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:5-14)

Изучите это место Писания.
                Ангелам и даже архангелам,поклоняться нельзя.А Христу надо поклоняться...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Sewenstar
                  Буквально так.
                  надеюсь мы поняли.

Как Христос говорил:
                  Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
                  .
                  сын же ночевал где то? имел где голову приклонить? имел. значит стих не о физ. ночлеге. где Бог наклонялся?

Как только ты начинаешь себя ассоциировать с плотью, ты сразу падаешь в нее. И становишься ей. Это то же падение, что произошло и с Адамом, открывшем свои глаза плоти.
                  я с тобой согласен. только подумал, надо пришить пуговицу, так пуговицей и стал.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от korablevsergey
                    Если бы Михаил Архангел был Христос,то как он стал человеком?Ведь это служебные духи.
                    Люди будут как ангелы на небесах,но не ангелы.
                    Ангелы имеют своё жилище.Иисус пошёл устроить жилище для людей на небесах.
                    Бог покорил всё человеку,а не ангелам,и даже не архангелам...

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:5-14)

Изучите это место Писания.
                    Ангелам и даже архангелам,поклоняться нельзя.А Христу надо поклоняться...
                    А что много архангелов?
                    Разве Библия не об Одном Архангеле говорит?
                    Архангел означает - Верховный Вестник.
                    Ангел означает - Вестник.
                    А существа то Они огненные.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Пойдет, но только на "ты". Ибо то, что ты написал: "если Вы хоть малый ум имеете" есть неприкрытое ХАМСТВО. Но если ты скажешь "если ты хоть малый ум имеешь" - это дружеский шарж.
                      Я тебе об этом с самого начала толковал, а ты ударился в философию этики... Вся эта человечья этика в конце концов сводится к элементарному хамству. Так было всегда, а на этом форуме - особенно. Человек в ответ на Истину в его адрес начинает хамить... на "Вы"... а зачем?

Ну так вот, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уразуметь, что Христос есть Мессия и Он не только Архангел Михаил, но и Гавриил и Моисей и Иисус и вообще все, что хоть как то СПАСАЕТ или Благовествует. Господь = ВЕЛИК и Многогранен. "Мои мысли - не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Искупленный
                        сын же ночевал где то? имел где голову приклонить? имел. значит стих не о физ. ночлеге. где Бог наклонялся?.
                        Да... я о том же. Еще интересная фраза: 18 Вот ребёнок Мой Которого Я избрал, Любимый Мой в Котором обрела удовольствие душа Моя; положу Духа Моего на Него, и суд язычникам сообщит. 19 Не будет спорить и не будет кричать, и не услышит кто на улицах голос Его. 20 Тростник надломленный не сломает и лён дымящийся не погасит, пока [не] вынесет в победе суд. 21 И именем Его народы будут обретать надежду. (Матф.12:18-21)

- - - Добавлено - - -

ведь Он и трости ломал и бичем выгонял из Храма и на улицах Его слышали и смоковницу проклинал...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Почему, огненные? Они ВОДНЫЕ, ибо Слово есть вода...
                          Ну ладно - ни твое, ни мое... пусть будут ... ошпаренные...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

О Владыка Мелхиседек, Ты Бог мой, Царю мой, ибо Ты Царь Правды и Истины.
                            Слава Тебе Боже Иисусе Христе, Слава Тебе Владыка Неба и земли, вечная Слава Тебе.
                            Боже мой, Архангел Михаил, дай нам сил, побеждать тьму, как Ты победил тьму.
                            Царю мой Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, ибо Ты мой Бог, вечная Слава Тебе. Аминь.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

О Владыка Мелхиседек, Ты Бог мой, Царю мой, ибо Ты Царь Правды и Истины.
                              Слава Тебе Боже Иисусе Христе, Слава Тебе Владыка Неба и земли, вечная Слава Тебе.
                              Боже мой, Архангел Михаил, дай нам сил, побеждать тьму, как Ты победил тьму.
                              Царю мой Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, ибо Ты мой Бог, вечная Слава Тебе. Аминь.
                              Ты про библию забыл. Этому богу еще молиться надо

Цитата из Библии:
                              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Но не у всех знание: некоторые и доныне почитают идолов, едят жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              (1Кор.8:5-7)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

А что много архангелов?
                                Разве Библия не об Одном Архангеле говорит?
                                А Гавриил?..
                                Не служите ангелам,Какие бы они не были.Бог запрещает это.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...