Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Искупленный
    " רוּחַ‎" и "πνεũμα" это синонимы.
    7307, רוּחַ‎
    1. дух;
    2. ветер, дуновение;
    3. воздух;
    4. дыхание.

4151, πνεῦμα
    1. ветер, дуновение, веяние;
    2. дыхание, дух жизни, душа;
    3. дух;
    син. 2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή);
    4. вдохновение, расположение, настроение;

слова имеют несколько значений. какое значение слова тебе ближе, о каком значении слова речь? что понимаешь под словом "дух"?

"пневма эстин"?
    [ATTACH=CONFIG]39429[/ATTACH]
    ...дух есть дух. Суперпозиция.
    Как это на примере будет выглядеть?

Так:
    спишь ты, а во сне видишь этот видимый мир, мир сна.
    В мире сна ты видишь и чувствуешь свою плоть и Вселенную сна. Видимый мир с его законами..

Так вот, дух и духовный мир, это тот мир, где ты в пастеле спишь. Тот мир который РЕАЛЬНО дает тебе жизнь. Дает жизнь и для того чтобы ты мог видеть свой сон и видимую Вселенную. Тот мир где ЯВЬ.

И вот ты ВО СНЕ, меня спрашиваешь, что есть дух и где он? Относительно сна, - он в СУПЕРПОЗИЦИИ: везде, так как этот же ДУХ, дает тебе видеть этот сон - всё вокруг. Он его генерирует.

Рожденные от духа, открывают свои Истинные глаза ТЕЛА Духовного и сон уходит, как пар, как дым, поднимающийся от земли.
    И этот МОМЕНТ открывание глаз, может казаться очень долгим, так как время сна - это одно время, а время яви в духовной реальности - иное.
    Но это все го лишь миг...

а дух жизни общий(один) и для сна и для яви.

вот как то так:

Ветер где хочет веет, и шум его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; таков есть всякий рождённый из Духа.
    (Иоан.3:8)

Мы играем,во что захотим,
    Мы упали,и летим,и летим...
    А куда-не знаем, до поры,до поры,
    Мы слепые по законам игры.

Послушай, ветер свистит атональный мотив,
    Ветер назойлив,ветер игрив,
    Он целует меня,он кусает меня,
    А тем, кто сам добровольно падает в ад
    Добрые ангелы не причинят
    Никакого вреда,
    никогда-никогда.

Тихо-тихо,отворилось окно
    Осторожно,слышишь запах его,
    Кто-то незнакомый нам решил помешать,
    Третий лишний заглянул под кровать.

Послушай, ветер свистит атональный мотив,
    Ветер назойлив,ветер игрив,
    Он целует меня,
    он кусает меня,
    А тем, кто сам добровольно падает в ад
    Добрые ангелы не причинят
    Никакого вреда,
    никогда-никогда.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 May 2013, 08:12 AM.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
      У Вас ,что ни слово,то не в бровь,а в глаз и неизьяснимое желание поговорить не по теме,а о себе любимом.Хорошо,я отвечу тебе на твой вопрос(и на этом наше общение пока заканчиваю).
      Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12404...ml#post4270531 я привел цитату из Библии и указал откуда,а цитаты нужно приводить корректно,т.е. точно так как написано.
      Но даже если бы и не указал источник и написал бы через двоеточие,а не через тире,то ведь в каждом из нас есть частичка Христа (и в тебе тоже,хоть ты и Виталий Гладкий).Поэтому как Христианин я имею на это право,данное мне Христом,так как исполняю то, что Он нам заповедал, поэтому Он мне друг.
      Смотри Иоанна 15:14.

Вам же я недруг- и ВЫ ,не я,это прямо написали:"Виктору я недруг " , следовательно я Вам враг и по этому Вы должны меня любить,если Вы Христианин конечно. Заранее говорю-ты мне не враг,но и не друг(как хочешь так пока и понимай).
      А Я говорю вам: любите своих врагов, молитесь за тех, кто преследует вас.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:44)
      Вы же посмотрите, я написал, что я Вам недруг, а не Вы мне недруг.
      Если бы я Вам был другом, то Вы не отгоняли бы меня как сатану.
      Третьего не дано, или друг или враг, а все остальное суета сует.
      Ведь двое воюют, Бог и сатана, все те кто за Бога друзья, и также все те кто за сатану, тоже между собою друзья.
      Только дружба в Боге чиста и вечна, а дружба в сатане, грязная, порочная и конец той дружбе - смерть.
      А козлы которые будут на суду, тоже имеют частичку Христа?
      А если да, то как же любящий Бог, малую частичку Себя позволит уничтожить?
      Да люблю я Вас, ибо мы все от Начала братья, и потому говорю с Вами, чтобы мы были братьями и по концу, то есть по пришествию Христа.
      Мне Вы ничего плохого не сделали, и Вы же верите в Христа, но одного просил, обращения на вы, но и тут и за эту просьбу, пытаются съесть меня, или мною закусить.
      Если я буду достойный обращения на вы, только тогда, когда я в ваших глазах великим буду, то мы никогда к правде не придем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
      Вот этого чувства не существует-"ЛЮБОВЬ" Его просто нет .Все потом объясню. .Устал.
      Как нет, а Бог есть любовь.
      Чувства и эмоции это одно, но есть единение сердец, и когда два сердца становятся Едиными, вот тогда настоящая любовь, ибо и любовь и в родстве едины.

Комментарий

• VOVA5858
        Отключен

• 16 May 2013
        • 305

Сообщение от Виталий Гладкий
        Как нет, а Бог есть любовь.
        Чувства и эмоции это одно, но есть единение сердец, и когда два сердца становятся Едиными, вот тогда настоящая любовь, ибо и любовь и в родстве едины.
        Я тебе про чувство- любовь мужчины к женщине. Мы еще раньше с тобой диалог вели. И я тебе написал: мы друг друга не- понимаем. Я тебе про Фому , а ты мне про Ерему . Опять пишу .Я тебе про Фому а ты мне про Ерему. Сколько можно ? (( Ведь двое воюют, Бог и сатана, все те кто за Бога друзья, и также все те кто за сатану, тоже между собою друзья (Виталий).)).Вот такую чушь пишешь. Точно ребенок. Господи дай силы. За Бога с любовью. Даже пусть Он будет маленький , а все кто с Ним большие. За сатану под страхом смерти. И на небесах он так был побежден. ЛЮБОВЬ сильнее чувства страха смерти.
        Последний раз редактировалось VOVA5858; 25 May 2013, 08:09 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от VOVA5858
          Я тебе про чувство- любовь мужчины к женщине. Мы еще раньше с тобой диалог вели. И я тебе написал: мы друг друга не- понимаем. Я тебе про Фому , а ты мне про Ерему . Опять пишу .Я тебе про Фому а ты мне про Ерему. Сколько можно ?
          Любовь разная, как и звезды на небе.
          Как про Ерему, а что образ духовный с образом материальным не сходится.
          Вы если что-то хотите сказать, скажите прямо и с уточнением, ведь я же не на форуме "отгадай загадку".

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от VOVA5858
            Я тебе про чувство- любовь мужчины к женщине.
            Кто ж это тебя так уделал из подружек, что ты в каждом посту об этом пишешь?

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Вот как загадаешь загадку, и все пять человек дадут ответ, и все правы, и их ответ с вопросом сходится, но один говорит, нет, не угадали, вот это.
              Я не люблю думать, что Вы имеете введу, ибо на один вопрос, может быть десять ответов.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Мир вам. Дух спора явно не от Бога. Написано: "Не противься злому, но побеждай зло добром. Да и с братолюбием часто бывают проблемы, хотя каждый и доказывает, что он христианин (кто говорит, что Бога любит, а брата своего ненавидит, тот обманщик). Христианин остановится в такого рода спорах. Желаю вам остановиться. Не разжигайтесь и не доказывайте долго (один раз или два и достаточно), на той стороне может быть не готовы согласиться. Потерпите и выяснится со временем истинное положение вещей. С миром, ваш Михаїл.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Друг VOVA5858 Вы скажите почему нет любви.

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от Sewenstar
                    Кто ж это тебя так уделал из подружек, что ты в каждом посту об этом пишешь?
                    А почему тебя это заинтерисовало. Странно.У нас одно ,у тебя другое .Ты меня понимаешь? За свои слова отвечаю. Напишу мало не-покажется.Но потом. Надо отдохнуть.Тебе было написано где тебе надо быть. непровоцируй.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Михаїл
                      Мир вам. Дух спора явно не от Бога. Написано: "Не противься злому, но побеждай зло добром. Да и с братолюбием часто бывают проблемы, хотя каждый и доказывает, что он христианин (кто говорит, что Бога любит, а брата своего ненавидит, тот обманщик). Христианин остановится в такого рода спорах. Желаю вам остановиться. Не разжигайтесь и не доказывайте долго (один раз или два и достаточно), на той стороне может быть не готовы согласиться. Потерпите и выяснится со временем истинное положение вещей. С миром, ваш Михаїл.
                      А что, на форуме, никто не спорит, только в этой теме, и только мы.
                      Тогда что и форум не от Бога?
                      Не противься злому, это по вашему с ересью согласится, а если да, тогда зачем мы все здесь кричим, и спорим, не лучше ли своими делами заняться которые ждут нас.
                      Везде есть свой плюс и минус, и даже в споре, только вот, чтобы любви друг к другу по больше было, да и смирения также.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Спасибо за ответ. Особенно за последнее предложение. Я только сообщил вам обоим то, что "увидел" в вашем диалоге с Viktor ом. Мне стало досадно, что оба христиане, а терпения как то недостаточно. Но на все есть воля Божия. Даже в споре, который затянулся, кто то остановится первым и уже добрый знак. Я так понимаю. Михаїл.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Об этом

Радиопрограмма "Молитва" 5 - YouTube

Радиопрограмма "Молитва" 2 - YouTube

Радиопрограмма "Молитва " 7 - YouTube
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Вот восьмой из семи, был снами но не наш, это кто, да это же бывший праведник, который знал много, но восстал на Бога, и возненавидел Бога как и ближних своих.
                            Это ты об этом, что ли?
                            Цитата из Библии:
                            9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                            10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                            11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                            (Откр.17:9-11)
                            Если ты знаешь, что из себя представляет арх_ангел, то и про этого архи_зверя уразумеешь. Только не мудри, как это принято у человеков, но используй Мудрость, сходящую свыше. Эта Мудрость есть ЕДИНСТВО.
                            Друг, Вы возможно думаете, что я против Вас, нет конечно, но ради Христа, не будьте против меня, ведь дружба лучше чем вражда.
                            Я, как Господь, никогда не бываю против, но всегда ЗА. Против бывают человеки, служители противления. Мир тебе.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Михаїл
                              Спасибо за ответ. Особенно за последнее предложение. Я только сообщил вам обоим то, что "увидел" в вашем диалоге с Viktor ом. Мне стало досадно, что оба христиане, а терпения как то недостаточно. Но на все есть воля Божия. Даже в споре, который затянулся, кто то остановится первым и уже добрый знак. Я так понимаю. Михаїл.
                              Спасибо Вам, но остановится можно по разным причинам, и продолжить по разным, и у каждого свои причины, которые видит Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Это ты об этом, что ли?
                              Цитата из Библии:
                              9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                              10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                              11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              (Откр.17:9-11)
                              Если ты знаешь, что из себя представляет арх_ангел, то и про этого архи_зверя уразумеешь. Только не мудри, как это принято у человеков, но используй Мудрость, сходящую свыше. Эта Мудрость есть ЕДИНСТВО.
                              Я, как Господь, никогда не бываю против, но всегда ЗА. Против бывают человеки, служители противления. Мир тебе.
                              Архангел Михаил - это Сын Божий, Он же Мелхиседек, Иисус Христос.
                              Дьявол был Божий когда-то, а стал противником Божьим, так и с восьмым.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от VOVA5858
                                Сколько можно ждать ответ.СССтттааарррееееццц.промфисер.

Ответ на КАКОЙ вопрос? сформулируй пож-та еще раз свой вопрос, а то копаться в прошлом еще дольше буду...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...