Ошибки в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

orhanpamukov

ЭТО ЧТОБЫ ПУТАНИЦЫ НЕ БЫЛО.
    Кроме путаницы в Вашей голове, у других участников этой темы путаницы не наблюдается.

ЕСЛИ ЭТО ЯЗЫЧНИКИ КОТОРЫЕ ВАС УБИВАЮТ И НАСИЛУЮТ ЖЕНЩИН, ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ НАДО БЫТЬ ПОКОРНЫМ?
    Христос не учит ни политике, ни войне "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36) А в том, как умеют воевать Христиане, мусульмане убеждались неоднократно.

ЕСЛИ ВАША РЕЛИГИЯ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННА, ПОЧЕМУ НЕ СОВСЕМ СОВЕРШЕННАЯ ИУДЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ ИМЕЕТ ПРАВИЛА ВОЙНЫ, А ВАША НЕ ИМЕЕТ?
    Христианство не "более совершенная религия", а единственная совершенная религия. А на Ваш вопрос отвечу, как только Вы ответите на мой.

Комментарий

• orhanpamukov
      Отключен

• 03 May 2013
      • 98

КОТОРЫЙ ВАЩ ВОПРОС ПРИВЕДИТЕ ЕЩЕ РАЗ

- - - Добавлено - - -

Христос не учит ни политике, ни войне "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36) А в том, как умеют воевать Христиане, мусульмане убеждались неоднократно.

А ПОЧЕМУ ОН ИУДЕЕВ УЧИЛ ДО ЭТОГО?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от orhanpamukov
        КОТОРЫЙ ВАЩ ВОПРОС ПРИВЕДИТЕ ЕЩЕ РАЗ
        Повторяю в четвертый раз:
        Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад диктовавший посторонним людям текст Корана не мог проверить соответствие записей его словам. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, он никогда не видел Коран и никогда его не читал. Вопрос:
        Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?

Комментарий

• orhanpamukov
          Отключен

• 03 May 2013
          • 98

Повторяю в четвертый раз:
          Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад диктовавший посторонним людям текст Корана не мог проверить соответствие записей его словам. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, он никогда не видел Коран и никогда его не читал. Вопрос:
          Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?

1) ВО ПЕРВЫХ ПОЧЕМУ ПОСТОРОННИМ? ЭТО БЫЛИ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ , КОТОРЫМ ТЫ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ. ОН(С.А.В.) ЖЕ НЕ ЯЗЫЧНИКАМ ДИКТОВАЛ.... ТЕКСТЫ КОРАНА БЫЛИ ЗАПИСАНЫ ЕЩЕ И ПРИ НЁМ. А ТАКЖЕ БЫЛО МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ.

ПОЛНОСТЬЮ Я ВАМ ОТВЕЧУ ПОЗЖЕ ИНШАЛЛАХ. ЗАЙДУ ЧЕРЕЗ ЧАСИКА 2-3. НО ЭТО ЧАСТЬ ОТВЕТА
          .

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

БОГДАН ОТВЕТЬКА НА ЭТО . МИРОЛЮБИВЫЙ ХРИСТИАНИН.
            13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
            14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
            15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
            16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
            (Книга Бытие 15:13-16)

Относительно общества израильского, которое Бог вывел из земли египетской и посредством которого произвел суд над амореями, отвечу так. Бог, производил суд на народом, мера беззаконий которого была переполненна, так в свое время был погублен первый мир и Содом с Гоморой. Это была вынужденная мера, также и для возможности сохранения в чистоте общества израильского, чтобы в нем, мог родиться Спаситель мира.ИМХО
            История Писания это прогресирующее откровения, и много было приемлимо в определенный час истории, что неприемлимо сейчас, после заповедей Сына Божьего. Те племена, которые были оставленны в живых, вопреки воле Всевышнего, продолжали воевать против Израиля, желая стереть его с лица земли. В таких баталиях и отличился царь Давид, и много было крови на его мече. Но, повторяясь, то, что было приемлимо для определенной цели, для сохранения Израиля, для рождения Сына Божия, никак не приемлимо уже после тех заповедей, которые дал Господь Иисус Христос. То бишь, если Он, повелел поступать так как повелел, то, никто другой не имеет права от имени Всевышнего утверждать другое, ибо только Сын Божий есть Царь царей и Господь господствующи, Он есть Слово Божье, Он есть истина.

Писание:

35. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
            (Св. Евангелие от Луки 9:35)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:5)

9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:9)

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
            (Св. Евангелие от Матфея 5:38,39)

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
            (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)

И если, по прошествии 650 лет, кто-то приходит и вытаскивает на свет повеления как бы схожие на повеление 2000-летней давности из Писания, с требованием убивать и воевать, смело можно такого определить лжепророком, как бы он не старался все приукрасить, пожалев женщин, детей, и ослов. Идет подмена понятий, некий синтез тьми и света. Убираеться Сын Божий, и его место пытаеться занять человек с сомнительной репетуцией, требующий убийства и сражения, прикрывающийся неким подобием Божьего откровение. Все вполне очевидно, дьявол трудиться, чтобы закрыть Евангелие в сердца многих людей таким образом.

Вот как я вижу происходящее.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Послание к Галатам 1:8)

Писание:
            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

Коран:
            Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
            Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
            Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
            что они приписывают Милостивому сына.
            Не подобает Милостивому иметь сына!
            (Коран, Сура 19, Аят-88-92)

Писание:
            3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
            (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

Коран:
            и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
            (Коран, Сура 4, Аят 157)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Лука
              orhanpamukovКроме путаницы в Вашей голове, у других участников этой темы путаницы не наблюдается.
              По настоящему духовно развитый человек независимо от вероисповедания никогда не позволит себе делать то что делает в этой теме orhanpamukov, а делает он ничто иное как сознательно или по своему недомыслию пытается подорвать веру христиан в Бога.
              Лучший способ при общение с такими людьми, это после нескольких вразумление отстранится от них. Уверен ничего вразумительного или нового он не скажет, это не первая и не последняя попытка пропиарить свою веру путём выискивания каких то отрицательных качеств в чужой религии. Моё мнение, истинный мусульманин с высоким уровнем сознания никогда до такого не унизится, подобное поведение свойственно фанатично настроеным неофитам, непонимающим замысла Бога.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Вся эта авантюра с исламом сводиться до одного. Спрятать от человека единственный путь спасения, убрать Сына Божьего, подсунуть людям подделку вместо истины. Дать видимость земной праведности, убрав будущность и пообещав сексуальные игрища в мусульманском раю.

2)ЭТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО НЕ БУДУТ СОВОКУПЛЯТЬСЯ. РОЖАТЬ НЕ БУДУТ, НО СОВОКУПЛЯТЬСЯ БУДУТ
                Экзальтированный шейх проповедует в религиозном экстазе о прелестях группового секса в раю

Вот какие желания движут смертниками, ба-бах и на оргию.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Откройте глаза
                  orhanpamukov, если хотите послужить Аллаху обращением христиан в ислам, позволю себе дать Вам один совет: Вы ничего не достигнете, пока будете пытаться разрушить "дом веры" другого. Покажите свой "дом веры" во всей красе. Если он окажется "дворцом", то кто захочет продолжать жить в "шалаше"? Мир.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Вадим Ч.
                    orhanpamukov, если хотите послужить Аллаху обращением христиан в ислам, позволю себе дать Вам один совет: Вы ничего не достигнете, пока будете пытаться разрушить "дом веры" другого. Покажите свой "дом веры" во всей красе. Если он окажется "дворцом", то кто захочет продолжать жить в "шалаше"? Мир.
                    Браво Вадим! Лучше и не скажишь.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• orhanpamukov
                      Отключен

• 03 May 2013
                      • 98

Сказано красиво без слов. Поэтому я и создал тему чтобы люди спрашивали вопросы об Исламе

- - - Добавлено - - -

Как я сказал, люди(р.а.), которым Он(с.а.в.) диктовал Коран, не были посторонними, а очень близкими.
                      Коран Мухаммад(с.а.в.) знал наизусть. Многие другие люди тоже знали наизусть Коран. Так называемых секретарей у Него(с.а.в.) было около сорока. Все проходило под строжайшим надзором.

Лука теперь пожалуйста ответьте на мои вопросы

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Лука

Открыто видны противоречивые стихи.

Конечно видны и никто не собирается их скрывать. За 2 тыс. лет своего существования Церковь Христова могла много раз их устранить, но не сделала этого преднамеренно.
                        Однако Лука, Вы хороши! Если в Вашем понимании противоречия и ошибки не одно и то же, тогда Вы далеко пойдете. Только вряд ли Вас поймут...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Pro100y

Если в Вашем понимании противоречия и ошибки не одно и то же, тогда Вы далеко пойдете. Только вряд ли Вас поймут...
                          Уже пошел. Уже поняли. Настоятельно советую Вам поработать со словарями. И начните с поиска значения термина "парадокс".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orhanpamukov

Как я сказал, люди(р.а.), которым Он(с.а.в.) диктовал Коран, не были посторонними, а очень близкими. Коран Мухаммад(с.а.в.) знал наизусть. Многие другие люди тоже знали наизусть Коран. Так называемых секретарей у Него(с.а.в.) было около сорока. Все проходило под строжайшим надзором.
                            Это не ответ, а словесные узоры.

1. Мухаммадне умел ни читать, ни писать и по этой причине ничего проконтролировать не мог.
                            2. Очевидно, что Мухаммад Коран никогда не видел и не читал.
                            3. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, у Мухаммада не было цели создать Коран ибо он не пытался этого сделать.

Вопросы:
                            1. Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?
                            2. Где в Коране сказано, что у Мухаммада было 40 секретарей записывавших текст Корана и что они были ему близкими людьми?

Лука теперь пожалуйста ответьте на мои вопросы
                            Как только получу ответ на мой вопрос отвечу на Ваши. Но пока на ответ с Вашей стороны нет даже намека.

Комментарий

• orhanpamukov
                              Отключен

• 03 May 2013
                              • 98

Это не ответ, а словесные узоры.
                              почему словесные узоры??? Я ВАМ ОТВЕТИЛ ЧТО ДИКТОВАЛ ОН(С.А.В.) ЬЛИЗКИМ ЛЮДЯМ.
                              1. Мухаммадне умел ни читать, ни писать и по этой причине ничего проконтролировать не мог.

2. Очевидно, что Мухаммад Коран никогда не видел и не читал.
                              Я еще раз повторяю люди знали наизусть многие, как и Он(с.а.в)

3. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, у Мухаммада не было цели создать Коран ибо он не пытался этого сделать.
                              Коран ьыл соьран в единую книгу после Его(с.а.в.) смерти, потому что на протяжении жизни аяты заменялись. Некоторые веления носили временный характер. Но всегда ьыла группа людей которая следила за всей последовательностью замен. Так как аяты посылались до смерти, так вышло что, Коран при жизни не ьыл соьран.

Но при первом халифе экземпляр Корана уже имелся. А при Османе его размножили и стали распространять во все концы Халифата.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Лука
                                Pro100y

Уже пошел. Уже поняли. Настоятельно советую Вам поработать со словарями. И начните с поиска значения термина "парадокс".
                                Я не принимаю советы от лживых людей. Ничего не могу с собой поделать. Брезгую, так как противно.

Комментарий

Обработка...