Ошибки в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orhanpamukov
    Отключен

    • 03 May 2013
    • 98

    #61
    Орхан, вы с самого начала избрали неверную позицию. Вы хотите говорить но не отвечать на вопросы. Вы находитесь на форуме, где люди ведут дискуссии, а не сидите на троне, а мы у вас на ковре. Я вас не спрашивал о количестве террористов. Мой вопрос совершенно не об этом. Если вы не поняли, я его повторю:
    Алексан, у каждой темы есть заголовок. Заголовок этой темы- ошибки Библии. Здесь мы это расследуем. А не мое мировозрение. Но сейчас я попытаюсь вам ответить
    Вы написали: «Господь автор зла?» и на ваш вопрос я написал вам вопрос, чтобы вам самим был понятен ваш вопрос. Итак мой вопрос был таким: «Скажите Орхан, когда террористы, именующие себя мусульманами, убивают христиан, евреев, индусов со словами «Аллах акбар» это благо от Аллаха или зло от Аллаха?»

    Аллах не совершает зло, но он может сотворить вещи, которые будут совершать зло. к примеру огонь. Сам по себе он является полезным. Но можно использовать его и в плохих делах. Но это не значит,что Господь творит зло и бесчестие.
    Ваш вопрос мне показался странноватым начсет террористов. Впрочем первым предложением отвечу и на это. Вдобавок скажу, если эти террористы преступают дозволенное ,то есть то что не Корану, то они делаюь плохие вещи. поэтому в моем понимании Аллах сотворил их, но не сам совершил зло. Не знаю как это относиться к заголовку темы.




    Второй вопрос был таким: «Скажите Орхан, слова «Убей неверного» это благо от Аллаха или зло от Него? И прокомментируйте пожалуйста о каком неверном говорится в этих словах?»
    «Убей неверного» сказаны в 5 Суре. По-моему ее никто еще не отменял. Итак, чтобы ясен был мой вопрос поясню. Кто этот неверный, которого Коран предписывает убить? От вашего ответа будет ясно, насколько вы компетентны в вопросах понимания Корана, что уже полезли исследовать Священное Писание Ветхого и Нового Заветов.

    "Убей неверного" это приказ Аллаха. А любой приказ является благим. Все правила Джихада я не знаю. При оборонительном джихаде это любой кто идет против мусульман- многобожники, христиане, иудеи и т.д.
    При наступательном джихаде( все его правила и причины я незнаю):
    1) если это Люди Писания(т.е. христиане, иудеи, сабеи), то есть следующее правило. Приходишь к ним предлагаешь принимать Ислам; если отказываются предлагаешь платить джизью( очень мизерный налог) и взять под свое покровительство. Под покровительством они могут жить по своим правилам, кушать что хотят и т.д.Ты их обязан защищать. Если не смго защитить, то джизью возвращаешь.
    Если отказываются платить джизью, идешь уже силой. Убивать можно тех, кто идет против тебя. Женщин и детей, а также мирных убивать нельзя. Разрушать здания тоже.

    2) Детей, женщин многобожников убивать - это не по правилам Джихада



    Кстати должен вас предупредить, что вы нарушили закон ислама, исследуя Писания не предназначенные для вас мусульман. Вам вообще запрещается даже брать в руки Библию, или вы не правоверный мусульманин?

    Я же в целях богослужения взял. В чем проблема

    Комментарий

    • Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

      • 19 May 2011
      • 7733

      #62
      Сообщение от orhanpamukov
      "Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
      Сахих Муслим, книга 1, хадис 31.



      Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

      это я слышу впервые. надо расследовать. создайте отдельную тему
      Интересно. Мусульманин и не знает, что написанно в авторитетных мусульманских книгах. Сделаю работу за Вас, расследую.

      Хади́с (араб. الحديث‎‎) изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка.

      Сахих Муслима (араб. صحيح مسلم‎‎) один из шести основных суннитских сборников хадисов (Кутуб ас-Ситта). Сахих Муслима считается вторым по достоверности сборником хадисов пророка Мухаммеда после Сахиха аль-Бухари. Книга написана Муслим.

      Муслим ибн аль-Хадджадж, чаще употребляется просто Муслим (араб. أبو الحسين مسلم بن الحجاج القشيري النيشابوري‎‎), (202 или 206261 годы по Хиджре, что соответствует 821 875 годам по Григорианскому календарю) выдающийся мусульманский деятель, автор одного из известнейших сборников хадисов Сахих Муслим (Ас-Сахих). Полное имя Аль-Хафиз Ходжат уль-Ислам Муслим ибн аль-Хаджадж аль-Курайши ан-Нисабури.


      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХАДИСОВ

      САХИХ МУСЛИМ. Достоверный сборник хадисов имама Муслима.

      Имя. Муслим ибн аль-Хаджадж ибн Муслим ибн Вард аль-Кушайри ан-Найсабури.
      Кунйа. Абу-ль-Хусайн.
      Дата рождения. Муслим, родился в 204-ом г.х. в городе Нисабур.
      Он очень любил науку о хадисах с детского возраста. Первое образование получил от знатоков религии той местности, в которой проживал. В последующие годы, чтобы собирать хадисы Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он отправляется в Ирак, Шам, Египет, Хиджаз, Хорасан, Багдад и другие местности.

      Некоторые высказывания о нём.

      Абу аль-Фадль Ахмад ибн Саляма сказал: «Я видел, как относились к Муслиму Абу Зура и Абу Хатим. Они в своё время считали Муслима ибн аль-Хаджаджа лучшим в науке о хадисах».
      Абу Курайш сказал: «Существует четыре хафиза. Это Абу Зура, Мухаммад ибн Исмаил, ад-Дарими и Муслим».
      Маслама ибн Касим сказал: «Он являлся из хафизов достойных доверия, имел большие знания в области хадисоведения».
      Халили сказал: «Нет надобности говорить о его достоинствах. Он и без этого известен».


      Сахих Муслим, книга 37:

      Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда


      Abu Burda reported on the authority of his father that Allah's Apostle (may peace be upon him) said: No Muslim would die but Allah would admit in his stead a Jew or a Christian in Hell-Fire.
      Sahih Muslim Book 037, Hadith Number 6666

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от orhanpamukov
      "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."
      (Коран 2:216)

      И что здесть такого? предписано воевать. у войны есть свои правила. это не значит что надо всем подряд рубить головы
      Предписано воевать. Ок. Зафиксируем сей факт.
      Господь - это все, чего я жажду.

      Комментарий

      • Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

        • 19 May 2011
        • 7733

        #63
        Сообщение от orhanpamukov

        "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."
        (Коран 8:12)

        Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
        (Коран 9:29)

        Вы отказались от Пророков. Поносите их в своей книге. Говорите что они совершают прелюбодеяние делают недостойные вещи. То что воевать надо это понятно но я не знаю при каких условиях
        Вы согласились, что нужно рубить головы и рубить пальцы, и нужно сражаться. Да, этому учит Коран, согласен. Ок. Только не знаете при каких условиях. Интересно. Мусульманин не понимает свою же собственную священную книгу. Можеть я помогу Вам понять, устами ваших братьев по вере..

        Отправьте сыновей обезьян и свиней в преисподнюю на крыльях кассамов



        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от orhanpamukov
        А вот это реально не по мужски. Нужно приводить весь контекст. Сейчас я вам приведу:

        "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте
        границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
        Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда,
        откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у
        Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут
        сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
        Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.
        Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет
        посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с
        беззаконниками." (сура Корова, 190-193)

        О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
        (Коран 9:123)

        Предписание.. Опять таки не убивать женщин, детей , не рубить деревья, не разрушать храмы, не заниматься вандализмом...
        Хотите точности. Ок.




        Пусть каждый сам делает вывод.

        Интересно то, как Вы оправдали УБИЙСТВО тем, что ведь нельзя убивать женщин и детей и вырубать деревья, а в остальном видимо УБИВАТЬ можно. Жесть.


        И для понимания полноты картины нужно прочесть вот эту информацию, чтобы стало понятно, с кем мусульманин должен сражаться. Ведь теперь, большая часть мира, это место которое раньше принадлежало мусульманам, и по Корану они обязаны его вернуть, то бишь сражаться и убивать.

        ..и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали
        Коран

        Исламская геополитика

        рав Авром Шмулевич

        I.
        Ислам есть религия со строго определёнными заповедями, нормами поведения и мировоззрения, обязательными для всех. Среди этих норм есть и предписания относительно отношений как отдельного мусульманина, так и всего исламского общества в целом, с немусульманским миром, и представления о задачах исламского мира в ходе исторического процесса. Все это укладывается в стройную концепцию. Следовать этой концепции, как для отдельного мусульманина, так и для руководителей мусульманских государств так же обязательно, как, скажем, совершать пятикратный намаз или постится в месяц рамадан.
        Основные её положения заключаются в следующем:

        1).Аллах сотворил Землю и населил на ней людей для того, чтобы они выполняли его волю, выраженную через Мухаммада, т.е. являлись мусульманами (это слово и значит в переводе " покорные"). При осаде Хайбара Мухаммад сформулировал это словами: "Земля принадлежит Аллаху и Посланнику его".
        2). Каждый, кто не является мусульманином, не соблюдает положения Корана, не признаёт Мухаммада и т.д. - является "неверным" и занимает землю, на которой живёт (а это ведь собственность Аллаха!) незаконно, нарушает, так сказать, договор о съеме квартиры. Задача "верных", мусульман, состоит в том, что бы освободить незаконно занимаемую площадь, вернуть землю и имущество её законному владельцу.
        3). Таким образом, весь мир оказывается поделённым на две области: "Дар аль-харб" - "Земля войны", "Земля меча", т.е. область, где обитают неверные, "харби" ("люди меча") - и "Дар аль-Ислам" ("Земля покорности") где обитают мусульмане.
        Само существование "Дар аль-харб" абсолютно незаконно и эта область должна быть освобождена от неверных и превращена в "Дар аль-Ислам".
        4).Освобождение это, в том случае, если неверные не хотят принять истинное учение или исчезнуть добровольно, осуществляется путём войны. Такая война называется "Джихад". Участвовать в джихаде священный долг каждого мусульманина, абсолютная обязанность. Участие это может выражаться не только в ведении боевых действий, но и в любой деятельности, укрепляющей стан мусульман - создании оружия, заготовке пищи и одежды, писании священных книг, обучении детей, написании компьютерных программ и т.д. Вся суть существования мусульманского общества подчинена задаче джихада.
        5). Джихад - это нормальное состояние отношений между "Дар аль-Ислам" и "Дар аль-харб". "Дар аль-харб" не имеет никакого права на существование. Джихад не прекращается никогда, вплоть до окончательной победы, всякий, кто уклоняется от него - предатель.
        Любой военный акт в "Дар аль-харб" оправдан и разрешен.
        6). Однако возможно заключение перемирия между двумя этими областями - но только на определённое время, в соответствии с требованиями политической ситуации. Оно может (и должно!) быть расторгнуто в случае, если это выгодно для мусульман.
        Если же в данный момент "харби" сильнее, то Джихад состоит в том, что бы затаится, обмануть любыми путями бдительность неверных, внести, если возможно, разлад в их ряды, ослабить, - и нанести неожиданно новый удар.
        7).Земля, освобожденная от власти неверных переходит в категорию "фэй" ("возвращенной", от слова "афа'а" - вернуть), и становиться собственностью всей мусульманской общины (умма).
        8) Что же происходит с неверными при освобождении их земли?
        Если это язычники, то они должны или принять ислам, или быть поголовно уничтожены мусульманами.
        Однако евреи, христиане и зороастрийцы (позднейшие мусульманские теологи включили в это число и индуистов) имеют особый статус - статус "Людей книги" (или "Людей предания"). Они могут существовать в "Дар аль-Ислам" и не подлежат геноциду, но только в том случае, если признают над собой власть Ислама. Это выражается в ряде ограничительных законов: неверные платят особые налоги, им запрещено носить оружие, разумеется, запрещена какая-либо политическая независимость, и т.д. Соблюдение правил религии разрешено только в том случае, если это не производится открыто и не оскорбляет чувств мусульманина. Скажем, евреям запрещено публично трубить в шофар (рог), запрещен церковный колокольный звон, кресты на зданиях церквей и т.п. Неверные должны оказывать уважение мусульманам, например, вставать, когда мусульманин входит в комнату, и вообще, так сказать, не "зарываться".
        В этом случае неверные считаются подписавшими договор о покровительстве с " умма " - мусульманской общиной (договор по-арабски "зимма") и приобретают статус "зимми", т.е. "находящиеся под покровительством договора". В Оттоманской империи они назывались также "райя". Покровительство это выражается в том, что бывшие "харби" могут продолжать жить на своей земле, мусульманам запрещено притеснять их более чем предписано и убивать их (хотя убийство неверного намного более лёгкое преступление, чем убийство мусульманина).
        Законы относительно зимми были окончательно сформулированы халифом Омаром ибн-аль-Хаттабом (правил в 634 -644 гг.), и так и называются "Омаровы законы".
        9) Если зимми нарушают наложенные на них предписания, то считаются восставшими рабами, поднявшими восстание против Аллаха и ислама и подлежат наказанию. Убить восставшего зимми, вне зависимости от его пола и возраста - святой долг мусульманина.
        10). Особо нетерпимой является ситуация, когда земля, уже бывшая "Дар аль-Ислам", вновь отвоёвывается неверными. Подобное есть страшная катастрофа, и освободить эту территорию, вернуть её вновь под власть Аллаха - первейшая
        обязанность всех мусульман. Джихад для освобождения таких территорий ведётся в первую очередь.
        Всё это, повторяю, есть положения, абсолютно обязательные для всех мусульман. Разницы между шиитами и суннитами в этом вопросе также не существует.
        II.
        Таким образом, Израиль, Испания, Южная Италия, Балканские страны, Греция, а также Кавказ, большая часть России, включая Москву и Сибирь и большая часть Украины в первую очередь подлежат освобождению от оккупировавших их, соответственно, евреев, испанцев, итальянцев, греков, русских и украинцев и возвращению в категорию "фэй", под власть Ислама.
        Без знания этой концепции невозможно понять многое, происходящее в современном.
        Например, когда Басаев во время вторжения в Дагестан заявил, что целью чеченцев является "освобождение всех мусульманских земель до Волги и Дона", то он имел в виду буквально то, что и сказал. Когда Хаттаб после ликвидации ваххабитских джааматов в Дагестане сказал, что теперь мусульмане воюют "со всем русским народом", то это означало, что, ликвидировав истинно мусульманскую общину, харби-русские совершили агрессию, подлежат наказанию и несут коллективному ответственность за содеянное. Против того, что взрывы жилых домов в России совершили чеченцы приводили (в том числе и чеченская пропаганда) следующие аргументы: мол, " убийства невинных людей далеко от Кавказа совершенно бессмысленны и не оправдывают риска и усилий со стороны террористов." Если уж убивать, так тех, кто реально вовлечён в конфликт. Но тут ведь абсолютно любой русский приобретает статус "восставшего раба" и убить его - обязанность. Точно такое же выглядит и террор против гражданского населения Израиля. И действительно, мусульманский террор отличается от действий террористов других религий тем, что его жертвами становятся, казалось бы, абсолютно случайные люди, детей и женщин убивают так же часто, как и военных. Но в случае восставших зимми разницы между ними действительно особо и нет.

        Источник
        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 May 2013, 11:22 AM.
        Господь - это все, чего я жажду.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #64
          Сообщение от orhanpamukov
          Некоторые повеления носили временный характер и не были предназначены быть действительными до Судного Дня. и ято в этом такого. Господь заменяет свое повеление подобное этим или же дает лучшее.
          Ну конечно, Аллах с Мухаммедом могли изменять свои же слова так, как им было выгодно и удобно. У нас есть пословица на чей счет про дышло, которое можно пхнуть в нужную сторону.

          Двуличие Корана и ислама

          Источник: Ru-AntiIslam

          В исламе принято разделять суры Корана по времени и месту происхождения на ранние-мекканские и поздние-мединские. Эти две группы сур отличаются также и по характеру. Если мекканские суры носят либеральный и примиренческий характер, то мединские суры звучат враждебно и мстительно. Это различие в характере сур объясняется изменениями в религиозной карьере Мухаммеда. В Мекке Мухаммед был слаб и презираем, его чуть не убили соплеменники как религиозного еретика, поэтому в мекканских сурах Мухаммед искал компромиса и примирения с соплеменниками.

          "Нет принуждения в религии."
          (Коран 2:257)

          "И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим."
          (Коран 29:46)

          "Скажи: О ты неверный! Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться. У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!"
          (Коран 109:1-6)


          В Медине Мухаммед собрал сильный отряд и это позволило ему отбросить, ненужную теперь, примиренческую политику и перейти к нападению.

          "Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"
          (Коран 8:12)

          "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху".
          (Коран 8:39)

          "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"
          (Коран 9:5)

          "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость".
          (Коран 9:123)

          "Те из обладателей писания (иудеев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывать там. Они - худшие из твари".
          (Коран 98:6)

          Отсюда проистекает двусмысленность Корана, которой мусульмане умело пользуются. В зависимости от обстоятельств, мусульмане цитируют или либеральные, или агрессивные суры. Но немусульмане не должны обманываться, потому что в исламе существует правило замены старых сур новыми. Вот как об этом говорит Коран:

          "Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него."
          (Коран 2:106)

          Теперь мы знаем, что старые мекканские суры миролюбивого характера заменены новыми и "лучшими" мединскими сурами, которые призывают к насилию и войне.
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #65
            Сообщение от orhanpamukov
            Алексан, у каждой темы есть заголовок. Заголовок этой темы- ошибки Библии. Здесь мы это расследуем. А не мое мировозрение. Но сейчас я попытаюсь вам ответить
            Орхан, мне лично очень интересно знать, как понимает свою религию человек, говорящий о моей религии. Если он невежда в своей религии, то слушать его о моей, просто зря время терять. Тем более, что он пытается показать какие то противоречия в Библии. Нет противоречий в Библии, ибо Бог Сам Себе не противоречит, а есть неверное понимание человека. Насколько я знаю и ваши богословы так же говорят тем, кто пытается найти противоречия в Коране. И я скажу верно говорят. Человеку бы разобраться сперва со своей религией, а если останется время в жизни его, то пусть познает и другую недоступную ему.

            Сообщение от Алексан
            Вы написали: «Господь автор зла?» и на ваш вопрос я написал вам вопрос, чтобы вам самим был понятен ваш вопрос. Итак мой вопрос был таким: «Скажите Орхан, когда террористы, именующие себя мусульманами, убивают христиан, евреев, индусов со словами «Аллах акбар» это благо от Аллаха или зло от Аллаха?»

            Сообщение от orhanpamukov
            Аллах не совершает зло, но он может сотворить вещи, которые будут совершать зло. к примеру огонь. Сам по себе он является полезным. Но можно использовать его и в плохих делах. Но это не значит,что Господь творит зло и бесчестие.
            Ваш вопрос мне показался странноватым начсет террористов. Впрочем первым предложением отвечу и на это. Вдобавок скажу, если эти террористы преступают дозволенное ,то есть то что не Корану, то они делаюь плохие вещи. поэтому в моем понимании Аллах сотворил их, но не сам совершил зло. Не знаю как это относиться к заголовку темы.



            Ну что же скажу ответ лукавый. Вы не можете конкретно ответить на мой вполне конкретный вопрос. Как вас понимать Террорист если делает что не по Корану то делает плохо? Вообще террорист уже плохо. Вы своим ответом подтвердили мои предположения о вас, что вы сторонник терроризма. Вы не можете быть правоверным мусульманином, ибо поддерживающий терроризм ничего не имеет общего с исламом. Об этом тоже говорят ваши богословы, и я скажу, что верно говорят.

            Сообщение от Алексан
            Второй вопрос был таким: «Скажите Орхан, слова «Убей неверного» это благо от Аллаха или зло от Него? И прокомментируйте пожалуйста о каком неверном говорится в этих словах?»
            «Убей неверного» сказаны в 5 Суре. По-моему ее никто еще не отменял. Итак, чтобы ясен был мой вопрос поясню. Кто этот неверный, которого Коран предписывает убить? От вашего ответа будет ясно, насколько вы компетентны в вопросах понимания Корана, что уже полезли исследовать Священное Писание Ветхого и Нового Заветов.

            Сообщение от orhanpamukov
            "Убей неверного" это приказ Аллаха. А любой приказ является благим. Все правила Джихада я не знаю. При оборонительном джихаде это любой кто идет против мусульман- многобожники, христиане, иудеи и т.д.
            При наступательном джихаде( все его правила и причины я незнаю):
            1) если это Люди Писания(т.е. христиане, иудеи, сабеи), то есть следующее правило. Приходишь к ним предлагаешь принимать Ислам; если отказываются предлагаешь платить джизью( очень мизерный налог) и взять под свое покровительство. Под покровительством они могут жить по своим правилам, кушать что хотят и т.д.Ты их обязан защищать. Если не смго защитить, то джизью возвращаешь.
            Если отказываются платить джизью, идешь уже силой. Убивать можно тех, кто идет против тебя. Женщин и детей, а также мирных убивать нельзя. Разрушать здания тоже.

            2) Детей, женщин многобожников убивать - это не по правилам Джихада
            А здесь вы еще раз подтверждаете мои предположения о вас. Дело в том, что «Убей неверного» говорится о неверном в своем народе, а не в чужом, ибо чужой народ не может быть неверным, потому как тоже верует в Единого Живого Бога, как и в исламе.
            Вам же кровожадным хочется истолковать слова Аллаха по-своему, тем самым оправдывая себя перед самими собою, но понесете жесточайшую кару от Аллаха, как понес кару Египетский фараон.
            Сообщение от Алексан
            Кстати должен вас предупредить, что вы нарушили закон ислама, исследуя Писания не предназначенные для вас мусульман. Вам вообще запрещается даже брать в руки Библию, или вы не правоверный мусульманин?

            Сообщение от orhanpamukovЯ же в целях богослужения взял. В чем проблема
            Благими намерениями вымощена дорога в ад. Ислам запрещает брать в руки Библию. Вы нарушили запрет вашей религии, вас должно не убить, но похлестать плетью при народе вашем, дабы и другим не было повадно. Вы думаете зря ислам запрещает читать другие книги кроме Корана? Или вы себя почитаете умнее пророка Мохаммада. А какое наказание за почитание себя умнее пророка Мохаммада предписывается в исламе? Не подскажите? Думаю по совокупности нарушений предписанных Кораном вам полагается смертная казнь. Задумайтесь над этим, ибо ваша жизнь это ваша жизнь. А о спасении чужой жизни и не думайте. Сперва себя спасите.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            • orhanpamukov
              Отключен

              • 03 May 2013
              • 98

              #66
              "И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим."
              (Коран 29:46)


              Здесь идет о споре а не о войне. Нет никакой двусмысленности.

              "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость".
              (Коран 9:123)


              А здесь уже о войне

              Комментарий

              • orhanpamukov
                Отключен

                • 03 May 2013
                • 98

                #67
                Ну что же скажу ответ лукавый. Вы не можете конкретно ответить на мой вполне конкретный вопрос. Как вас понимать Террорист если делает что не по Корану то делает плохо? Вообще террорист уже плохо. Вы своим ответом подтвердили мои предположения о вас, что вы сторонник терроризма. Вы не можете быть правоверным мусульманином, ибо поддерживающий терроризм ничего не имеет общего с исламом. Об этом тоже говорят ваши богословы, и я скажу, что верно говорят


                А что я лукавого сказал. Что террористы не могут совершать хорошие. Может они не все плохо делают.
                И как вы поняли что я поддерживаю терроризм? религию свою хорошо знаю, но не совершенно. это не каждому дано такое.

                А здесь вы еще раз подтверждаете мои предположения о вас. Дело в том, что «Убей неверного» говорится о неверном в своем народе, а не в чужом, ибо чужой народ не может быть неверным, потому как тоже верует в Единого Живого Бога, как и в исламе.
                Вам же кровожадным хочется истолковать слова Аллаха по-своему, тем самым оправдывая себя перед самими собою, но понесете жесточайшую кару от Аллаха, как понес кару Египетский фараон.

                Верить в Бога недостаточно чтобы быть верующим. Нужно также верить и в Писание. А также верить во все столпы. Поэтому и христиане и иудеи также являются неверующими.
                Какую кару я получу это только Аллах(с.в.т.) знает. я не идеален. Но я на Его(с.в.т.) пути в отличии от вас.

                могу вам еще открытые противоречия принести в Библии.

                1)Меня удивляет что в каждой Евангелии у Иисуса(а.с.) разные родословные. Вас это не удивляет? Могу привести тексты. Думаю и сами сможете посмотреть.

                2) Еще меня удивляет что библейский Иисус будучи на кресте говорил разные слова по 4 евангелиям.

                3)Еще меня удивляет что нет ни единого стиха о Троице. Попробуйте найти!!!!! и только не приводите "Ибо три свидетельствуют на небесах", который является поздней вставкой.

                4) ОЧень странно что Библия противоречит науке в целом


                Комментарий

                • Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

                  • 19 May 2011
                  • 7733

                  #68
                  Сообщение от orhanpamukov
                  Поэтому и христиане и иудеи также являются неверующими.
                  Ваш Аллах так и мечтает увидеть их в аду.

                  Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                  Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда


                  А еще Аллах мечтает убить всех евреев.

                  Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
                  Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

                  Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                  Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

                  Евреи прибыли в Палестину для «великого убийства», через которое Аллах избавит человечество от них



                  Египетский клерикал Война с евреями неизбежна

                  Очевидно у вашего Аллаха проблемы с евреями.
                  Господь - это все, чего я жажду.

                  Комментарий

                  • Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

                    • 19 May 2011
                    • 7733

                    #69
                    Сообщение от orhanpamukov
                    4) ОЧень странно что Библия противоречит науке в целом
                    Хм. Насколько мне известно, это Коран противоречит науке и утверждает что земля плоская.

                    Плоская ли Земля согласно аятам Корана?

                    Господь - это все, чего я жажду.

                    Комментарий

                    • Алексан
                      Ветеран

                      • 22 October 2011
                      • 7462

                      #70
                      [QUOTE]
                      Сообщение от orhanpamukov
                      А что я лукавого сказал. Что террористы не могут совершать хорошие. Может они не все плохо делают.
                      И как вы поняли что я поддерживаю терроризм? религию свою хорошо знаю, но не совершенно. это не каждому дано такое.

                      Как же вы сможете достигнуть совершенства если оставив свое возрастание полезли исследовать чужую веру? Вы знаете подобны кому? Как первокласник пришел в университет и спорит со студентами о высшей математике.
                      Верить в Бога недостаточно чтобы быть верующим. Нужно также верить и в Писание. А также верить во все столпы. Поэтому и христиане и иудеи также являются неверующими.
                      Орхан, говоришь и незадумываешься над словами своими. Ты хочешь сказать, что пророк Мохаммад не был верующим? Ведь он не читал Писаний и не писал их. Так в какие Писания верил пророк Мохаммад? Орхан, ты по закону шариата заслужил уже несколько смертных казней. Что с тобой, Орхан. Зачем ты искушаешь Аллаха, ты что сильнее Его?

                      Какую кару я получу это только Аллах(с.в.т.) знает. я не идеален. Но я на Его(с.в.т.) пути в отличии от вас.
                      Это тебе кажется, что ты на пути Аллаха.

                      могу вам еще открытые противоречия принести в Библии.
                      Лучше изучай Священный Коран, а то придет время смерти твоей, а ты остался таким же недоучкой. И куда пойдет душа твоя недоученная?

                      1)Меня удивляет что в каждой Евангелии у Иисуса(а.с.) разные родословные. Вас это не удивляет? Могу привести тексты. Думаю и сами сможете посмотреть.

                      2) Еще меня удивляет что библейский Иисус будучи на кресте говорил разные слова по 4 евангелиям.

                      3)Еще меня удивляет что нет ни единого стиха о Троице. Попробуйте найти!!!!! и только не приводите "Ибо три свидетельствуют на небесах", который является поздней вставкой.

                      4) ОЧень странно что Библия противоречит науке в целом


                      Пусть тебя не удивляет то, что кажется тебе противоречивым. Тебя же не удивляет то, что кажется другим противоречивым в Священном Коране. Меня например тоже не удивляет, потому что, чтобы понять что написано в Коране, надо жить по нему. Так же и с нашей Библией, чтобы понять ее, надо жить по ней.
                      Орхан, если бы я узрел, что ты имеешь желание понять Библию, я бы тебе на твои вопросы, которые тебе кажутся противоречиями дал бы объяснение, но так как я вижу, что ты не имеешь такого желания, то и ответов на твои вопросы ты не получишь, ибо сказано «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчугов перед свиньями». Вот ты в этих словах узришь оскорбление твоей личности, а там нет оскорбления, ибо и этим словам есть толкование. Но ты не услышишь сего толкования, потому как сказано то, что сказано.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                      Комментарий

                      • orhanpamukov
                        Отключен

                        • 03 May 2013
                        • 98

                        #71
                        Знаете пятилетним покажите 4 биографии Иисуса и спросите где здест противоречие. посмотрим на ответ. И высшую математику знать не надо помоему. насколько знаю математика точная наука и вряд ли там противоречия есть. (в отличии от библии.......).
                        Недоучкой я не остался. не переживайте Алексан. Лучше бы просто подумали нормально ли когда у бога разные родословные. И вообще нормально что у бога есть родословная....

                        Комментарий

                        • Demetriy
                          Участник

                          • 03 November 2012
                          • 427

                          #72
                          Сообщение от orhanpamukov
                          Знаете пятилетним покажите 4 биографии Иисуса и спросите где здест противоречие. посмотрим на ответ. И высшую математику знать не надо помоему. насколько знаю математика точная наука и вряд ли там противоречия есть. (в отличии от библии.......).
                          Недоучкой я не остался. не переживайте Алексан. Лучше бы просто подумали нормально ли когда у бога разные родословные. И вообще нормально что у бога есть родословная....
                          Воспринимайте это как родословную Марии и Иосифа у которых родился Сын Господень, для Вас так будет легче.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #73
                            orhanpamukov

                            И вообще нормально что у бога есть родословная....
                            Лучше подумайте: нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - иметь Ему биографию или не иметь? Нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - должны быть противоречия в Его послании людям или не должны? Нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - иметь Ему Сына или не иметь?
                            И, наконец, подумайте нормально ли, если вместо того, чтобы понять Бога и смириться перед Его волей, человек пытается затолкать Его в рамки своих убогих представлений о том, каким должен быть его Бог?

                            Комментарий

                            • Алексан
                              Ветеран

                              • 22 October 2011
                              • 7462

                              #74
                              Сообщение от orhanpamukov
                              Знаете пятилетним покажите 4 биографии Иисуса и спросите где здест противоречие. посмотрим на ответ. И высшую математику знать не надо помоему. насколько знаю математика точная наука и вряд ли там противоречия есть. (в отличии от библии.......).
                              Недоучкой я не остался. не переживайте Алексан. Лучше бы просто подумали нормально ли когда у бога разные родословные. И вообще нормально что у бога есть родословная....
                              Орхан, даже и не думай услышать от меня ответ по Библии. Я троллям пищи не даю. Вот такой я жадный.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                              С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                              Комментарий

                              • orhanpamukov
                                Отключен

                                • 03 May 2013
                                • 98

                                #75
                                Алексан, да мне и не надо. Чтоб еще какой то оборотень мне давал ответ

                                - - - Добавлено - - -

                                Лучше подумайте: нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - иметь Ему биографию или не иметь? Нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - должны быть противоречия в Его послании людям или не должны? Нормально ли, если человек пытается диктовать Богу - иметь Ему Сына или не иметь?И, наконец, подумайте нормально ли, если вместо того, чтобы понять Бога и смириться перед Его волей, человек пытается затолкать Его в рамки своих убогих представлений о том, каким должен быть его Бог?


                                Но но


                                но как я пойму истиное это ли это писание или нет? Это же не игрушка. Давайте тогда верить в буддистские писания. Господь совершенен. Он не будет обманывать, это не подобает ему. Иначе Он уже не совершенен. А противоречие это есть обман. к примеру когда две разные родословные человека приводятся это уже обман. Одно из имен Господа- Аль-Хакк(Истина). И что разве Он, будучи таким сможет обмануть?

                                - - - Добавлено - - -

                                P.s. Алексан, у вас ответа и нет...

                                Комментарий

                                Обработка...