Ошибки в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от orhanpamukov
    Откройте глаза

- - - Добавлено - - -

Противоречие №1:
    Кто настроил Давида против Израиля?
    Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). чему верить?
    Бог прогневался, и тем отошла сила Духа Святого, Гнев же Божий всегда на беззаконие и грех.
    А сатана тут как тут, где нет силы Божьей, там власть дьявола и демонов.
    Бог никого Сам не наказывает, а только попускает тем, что отнимает Духа Своего оттуда где творится грех, а там где грех, то там и сатана одесную стоит.
    Бог из-за греха Евы и Адама, также отнял Духа Святого и Силу Его, и что, кто теперь князь мира сего, конечно дьявол.
    Вот Бог и показывает всем, что где праведность Божия и сила Духа Святого, там нет месту дьяволу, а там где творится грех к смерти, там и отец греха рядом ходит, и все грешное во власти его.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от g14
      Христос разве умер второй смертью, чтобы от второй смерти спасать?
      Мне сложно понять ход Ваших мыслей. Я не утверждал, что Христос умер второй смертью чтобы от нее спасать.

Сообщение от g14
      Так как Христос умер смертью первой, то должен спасать от первой смерти.
      Кто Вам такое сказал? Писание намекает на обратное, что многие умрут..

9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое
      (Св. Евангелие от Матфея 24:9)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Откройте глаза

- - - Добавлено - - -

Противоречие №1:
        Кто настроил Давида против Израиля?
        Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
        7 (2-я Царств 24:13), 3 (1-я Паралипоменон 21:12). Чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколько сыновей было у Хашума?
        223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
        Свое непонимание человек выдает за сенсацию - дескать, нашёл ошибки в Библии

Как в одном анекдоте из жизни:
        "Я нашел ошибки в С.Т.О. (Спец. Теории относительности)"
        Его спросили - а насколько глубоко вы её знаете, эту С.Т.О?
        Он гневно сверкнул глазами: - "КАКАЯ РАЗНИЦА, ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ?! - ГЛАВНОЕ - ошибки нашёл!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• FontCity
          Безбожник

• 26 June 2007
          • 925

Ошибки в Библии
          Если Вы пришли сюда не покривляться, если Вам действительно нужны ответы на эти вопросы, погуляйте здесь: "Ответы профессору Дулуману".
          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

orhanpamukov

Но Он не будет говорить противоречивые вещи!
            Так ведь говорит Примеры приведены, причем далеко не все. Удивляет, что Ваш Господь для передачи своего послания избрал неграмотного посланника, который даже не мог проверить - правильно ли записали послание с его слов. Но целиком Коран был собран без участия Мухаммада и после его смерти. Или я не прав?

Во первых эти 2.3 миллиарда не все христиане.
            И Вы готовы объявить поименно кто Христианин, а кто - нет?
            В европе значимая часть уже являются атеистами как и в России.
            Эти сказки расскажите Вашим единоверцам. Здесь принимаются только факты.

Во вторых не все христиане читают библию и даже большая часть уже в церковь не ходит. Поэтому не могут не читав быть свидетелями обещаний Господа.
            Из Ваших слов следует, что Вы даже приблизительно не представляете кто такой Христианин. Но не будем распыляться.

В третьих обещания в библии также противоречивые и не исполнились. Сейчас я вам приведу стихи касающиеся обещаний:
            Простите, это у Вас в голове море противоречий, но когда Вы пишите о Библии без примеров и цитат, Ваши декларации ничего не стоят. Покажите неисполненные обещания Бога Христианам. А с евреями Бог разберется без нас.

Противоречие №1. О равенстве Посланников.
            ЗДЕСТ ГОВОРИТСЯ ЧТО ВЕРУЮЩИЕ НЕ РАЗЛИЧА.Т
            А В ЭТОМ СТИХЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ
            Следовательно, то что различает Аллах не различают верующие. Вот Вам и противоречие. Зачем Аллах сообщает людям что он различает, если люди этого не различают?
            Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2013, 02:07 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

orhanpamukov

ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ТЕЛЕ КАК О ЗНАМЕНИИ. А НЕ ТО ЧТО ОН ЖИВЫМ ОСТАНЕТСЯ. И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧУДОМ . вЕДЬ И В ПРАВДУ ЕГО ТЕЛО НАШЛИ НЕВРЕДИМЫМ
              Какое знамение?
              От чего спасают тело утопленника если по законам физики оно всплывает без постороннего вмешательства?

ВЫ ЖЕ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЧТО ВЫ ПРИВОДИТЕ СТАТЬИ ВИКИПЕДИИ КОТОРАЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ.
              Приведите информацию из академической энциклопедии опровергающую Википедию. Нет такой информации? Значит Ваши возражения снимаются, как не обоснованные.

А ВО ВТОРЫХ ИСТОРИЯ МЕНЯЕТСЯ. ЗАВТРА ОТКРОЮТ ЧТО РАСПЯТИЕ БЫЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ. ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ
              Понимаю, что опровержений отсутствия распятия в Древнем Египте у Вас нет. Следовательно, приписывание распятия фараону не обосновано.
              Что-то не получается у Вас с опровержением даже 3-х противоречий. А если опубликовать не 7, а все?

- - - Добавлено - - -

g14

у Евы Бог проклял только беременность и роды.
              Где такое сказано в Библии? Принимаются только цитаты со словом "проклял Бог".

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

я вам еще раз приведу первую версию

Господь - автор зла?

Первая версия"...так говорит Господь: вот,
                Я готовлю вам зло и
                замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не
                повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего
                происходит бедствие и благополучие?" (Плачь
                Иеримии 3:37-38)

Противоречий никаких Господь создал все. Пространство и время. И сатану тоже создал Господь. Но сатана породил грех от него и произошло зло. и т.д. и т.п.

Комментарий

• orhanpamukov
                  Отключен

• 03 May 2013
                  • 98

Пригодиться.

Богдан Шевчук для чего пригодиться?

2Хм. Бог не только допустил в Писание человеческий фактор, но даже, внимание!, все Писание было написано людьми.

это понятно что написано. но когда текст изменен и противоречив это не нормально

- - - Добавлено - - -

Пригодиться.

2Хм. Бог не только допустил в Писание человеческий фактор, но даже, внимание!, все Писание было написано людьми.

это понятно что написано. но когда текст изменен и противоречив это не нормально

- - - Добавлено - - -

Пригодиться.

- - - Добавлено - - -

НЕТ, Господь как раз и почил от всех дел Своих, чтобы показать то, что ОН СОЗДАЛ для них,
                  дал образец на все века, чтобы люди имели общение с Богом именно в день субботний,
                  который приносит обильные благословения от Бога и освящает искренних истиной Божьей

вы значение слово *почил* знаете? насколько я знаю это или отдыхать или умереть

Комментарий

• orhanpamukov
                    Отключен

• 03 May 2013
                    • 98

г14, я тонкости христианства не знаю. Но не заьывай что течений в христианстве очень много. и на тот момент то есть на седьмой век ьыли и эти кто считал Святую Деву Марию ьогиней

- - - Добавлено - - -

Если не уверуете во Иисуса Христа Сына Божия то умрёте во грехах ваших. Разьве вы ещё не ощутили на себе что ни мухамед не может вас спасти от ваших грехов, ни его учение о его боге?
                    Так куда же пойдёте по своей смерти? В рай тех

Дмитрий м.

докажите что библия истинна. здесь чтолько противоречий. я вам столько привел.

2) я не верю что Пророк Мухаммад(с.а.в.) спасет меня. Он (с.а.в.) сам об этом говорил что Он(с.а.в.) всего лишь Пророк и Увещеватель. И ни один человек не понесет бремя другого. Если Иисус(а.с.) как вы утверждаете спас нас от грехов, то смысл нашего существования? Значит принял христианство и твори что хочешь?

- - - Добавлено - - -

Если не уверуете во Иисуса Христа Сына Божия то умрёте во грехах ваших. Разьве вы ещё не ощутили на себе что ни мухамед не может вас спасти от ваших грехов, ни его учение о его боге?
                    Так куда же пойдёте по своей смерти? В рай тех

Дмитрий м.

докажите что библия истинна. здесь чтолько противоречий. я вам столько привел.

2) я не верю что Пророк Мухаммад(с.а.в.) спасет меня. Он (с.а.в.) сам об этом говорил что Он(с.а.в.) всего лишь Пророк и Увещеватель. И ни один человек не понесет бремя другого. Если Иисус(а.с.) как вы утверждаете спас нас от грехов, то смысл нашего существования? Значит принял христианство и твори что хочешь?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
                      7 (2-я Царств 24:13), 3 (1-я Паралипоменон 21:12). Чему верить?
                      Так почему люди верят годами в Бога, а потом споймаясь на соблазне и искушении, и в преткновении отходят от Бога; а почему сатана отошел.
                      Вот говорю Вам, три года сказал Гад Давиду, а семь лет в писано как бы камень преткновения, ведь два разных пророка писали.
                      Но все это, для одних людей преткновение, а для других суть, ибо и в семи годах есть суть.
                      Ведь Бог хочет чтобы доверяли Ему как Авраам доверял, а Бог есть любовь, и как же Бог мог требовать убить Исаака, разве это было не противоречие для Авраама, нет конечно, нет и тем, кто за Богом всем сердцем и душою.
                      Кто хочет найти противоречие, тот всегда найдет, но что есть вера, и на чем она основывается, а многие типа нашли противоречие, и бегом бегут от Бога, разве это любовь к Богу, разве это доверие Богу, ведь если мы в Боге, то мы дети Авраама, и посмотрите на Авраама, как он доверял Богу.
                      Это только сказано, например: если бы в одном месте писалось что голод был 7 лет, а в другом 3 года, тогда это разница.
                      Но тут был выбор 3 года (7 лет), 3 месяца или 3 дня, и что выбрал Давид, а он выбрал3 дня.
                      Но вопрос, была ли полнота трех дней, нет, Бог сжалился, и не допустил Ангелу уничтожить Иерусалим.
                      Бог не объект для изучения, и научным подходом никто Бога не познает, только сердцем и абсолютным доверием, и только тогда Бог открывает нам Свое Сердце нашему.
                      Если бы Давид выбрал три года голода, то эти три года продлились бы до семи лет, по разным причинам, ведь голод есть голод, и пока новый урожай созреет, и умножатся семена, и накормят народ в полноте.
                      Все в нашей жизни сомнение, и если мы в Боге будим сомневаться, тогда уныние, грусть и печаль, а за ними пустота сердца.

Комментарий

• orhanpamukov
                        Отключен

• 03 May 2013
                        • 98

Простите, это у Вас в голове море противоречий, но когда Вы пишите о Библии без примеров и цитат, Ваши декларации ничего не стоят. Покажите неисполненные обещания Бога Христианам. А с евреями Бог разберется без нас.

Лука я щас приведу пророчества которые не исполнились:

1 Во-первых, любой, кто имеет родословную связь с Иоакимом, не может сесть на престол Давида. Вот обещание этому:
                        «30. за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет

от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной» (Книга пророка Иеремии 36:30)
                        А Иисус (мир ему), согласно Евангелию от Матфея является именно одним из этих людей:1.Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. (Новый Завет, Евангелие от Матфея, 1-глава, 1-11-стихи)

- - - Добавлено - - -

Лука я щас приведу пророчества которые не исполнились:

1 Во-первых, любой, кто имеет родословную связь с Иоакимом, не может сесть на престол Давида. Вот обещание этому:
                        «30. за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет

от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной» (Книга пророка Иеремии 36:30)
                        А Иисус (мир ему), согласно Евангелию от Матфея является именно одним из этих людей:1.Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. (Новый Завет, Евангелие от Матфея, 1-глава, 1-11-стихи)

- - - Добавлено - - -

IOSEF НЕ ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ АНЕКДОТ

- - - Добавлено - - -

ВИТАЛИЙ ГЛАДКИЙ
                        эТО ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ И НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ НЕ НАДО. ВЫ ХОТЬ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сколько сыновей было у Хашума?
                          223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
                          Сегодня два ребенка, а через год, три, а еще через пять лет, еще пять, и всего восемь, и т.д.
                          Ведь и Христос сын Давида, но...
                          Так и у Хашума, сегодня 223, а через время 328.
                          Так не дети же его, а и дети и внуки.
                          Сколько же плодится нужно было Хашуму, чтобы родить 223 или 328, ведь вписаны и дети и внуки.
                          Противоречия, в сердце нашем от начала, а правда пред нами, вот только дело в том, что мы хотим.
                          Намерение возвратится, и число возвращенных, это разные вещи.
                          Вот вначале пришло 223, а позже дополнилось число и стало 328.

Комментарий

• orhanpamukov
                            Отключен

• 03 May 2013
                            • 98

2ое несбывшееся пророчество

«1. Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый». (Ветхий Завет, Книга Пророка Исаия, 52-глава; 1-стих)

Но сколько раз «необрезанные» и «нечистые» римляне входили в Иерусалим, в плоть до того, что в 74 году нашей эры, после восстания Бар Кохбы, они зашли в город и разрушили его.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

ВИТАЛИЙ ГЛАДКИЙ
                              эТО ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ И НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ НЕ НАДО. ВЫ ХОТЬ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ?
                              Друг, я знаю о чем пишу.
                              Вся наша жизнь противоречие, ведь человечество должно было давным-давно умереть, а еще живем, вот Бог и милует, и продолжаем жить.
                              Ну что же Вы пытаетесь, веру христианскую разрушить, правду говорю: Божье не разрушится, а рушится там где нет любви и силы Бога.
                              И что, ну нашли Вы, так такого сотни, и что, и меня все это не смущает.
                              Да есть в Библии вписаны несоответствия, и это враги так делают, ведь Бог предупреждал, кто отнимет, тот не будет иметь участие в воскресении, и кто добавит, на того наложит Бог язвы.
                              Но Бог Живой, и Сам учит нас Духом Своим, и мы видим где и что.
                              Разве по переводам лживым, будим хулить Бога, или бежать от Него, а куда, и к кому.
                              Бог есть Истина и Правда, и мы невидим противоречий, а видим от Бога соблазны людям, и вражью работу по коверканью слова Божия.
                              Почему Вы затрагиваете тему Божьего соблазна для людей, и почему не затрагиваете вражью работу.

Комментарий

• orhanpamukov
                                Отключен

• 03 May 2013
                                • 98

Виталий, судя по вашим словам тогда Писание и вообщем не нужно . можно верить в Бога и так без писания. к примеру как это делают масоны или деисты.
                                Я знаю Божье не разружится. Я не атеист я верю в Аллаха, который является нашим общим богом- Богом всех людей. Я за веру в Бога.

Но писание которое послал Господь доджно быть истинным. я вам пытаюсь помочь открыть глаза. Я веру в Иисуса(а.с.). Я верю что Он(а.с.) был непорочно рожден, является Словом Бога, Мессией. Я верю что Иисус придет перед Судным Днем, в Последние дни, когда будет смута и убьет Даджаля(Антихриста). Я люблю Его(а.с.) очень сильно. Но я не называю Его(а.с.) Богом или ипостасью и я не верю что Библия сохранилась до наших дней ибо вы сами видите и свидетельствуете о противоречиях в этой книге.

И я призываю Вас Всех, кто любит Бога и хочет следовать истинному пути принять Истинную Религию Ислам, которую исповедовали Все Пророки.

- - - Добавлено - - -

я Вам не говорю отвернуть от Бога или не любить Его. Я Вам говорю любить Его сильнее следуя религии которую Он сделал неизменной до Судного Дня.

те кто веровал в своего Пророка а потом принял Ислам, тому двойная награда. подумайте об этом. почитайте просто Коран. подумайте, поразмызляйте. Это единственная книга которая не противоречит науке а дополняет ее. Почитайте. Сравните

Комментарий

Обработка...