Ошибки в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orhanpamukov
    Отключен

• 03 May 2013
    • 98

Ошибки в Библии

Откройте глаза

- - - Добавлено - - -

Противоречие №1:
    Кто настроил Давида против Израиля?
    Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
    7 (2-я Царств 24:13), 3 (1-я Паралипоменон 21:12). Чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколько сыновей было у Хашума?
    223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
  • orhanpamukov
    Отключен

• 03 May 2013
    • 98

Сколько было певцов и певиц в обществе?
    200 (Ездра 2:65) 245 (Неемия 7:67)

- - - Добавлено - - -

«Кто главный из храбрецов? И сколько людей он убил за раз?»
    А. 8. Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
    9. По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну.
    (Вторая книга Царств, гл.23, ст.8-9)
    Б. 11. и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
    12. По нем Елеазар, сын Додо Ахохиянина, из трех храбрых.
    (Первая книга Паралипоменон, гл.11, ст.11-12)
    Комментарий: Только в одном этом отрывке мы видим сразу несколько противоречий.
    1) Как звали сына Ахмани? Иесваал или Исбосеф?
    2) В одном месте говориться, что он был главным из тридцати, а в другом главным из трёх. Так из скольки?
    3) Сколько человек поразил сын Ахмани одним взмахом копья восемьсот или триста.
    Последующий стих приводится здесь специально, что бы потом никто не говорил, что оппоненты христиан вырывают тексты из контекста, а потом морочат людям голову. Очевидно, - контекст один, а цифры и названия разные. Видимо, библейские авторы любят морочить голову своим последователям, всё время, подтасовывая факты и называя вещи не своими именами. Но Бог не таков, Он самый Честный, слово Его всегда правдиво и точно. Такие неточности могут исходить только от людей, но никак не от Всевидящего Всезнающего Бога. А вот авторы Библии, как мы видим, не отличались точностью, и не особо утруждали себя тем, что бы их записи совпадали с записями их предшественников.

- - - Добавлено - - -

7) «Возвращение ковчега. До или после?»
    А. 25. И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера.
    (Вторая книга Царств, гл.5, ст.25)
    1. И собрал снова Давид всех отборных [людей] из Израиля, тридцать тысяч.
    2. И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах.
    3. И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу.
    (Вторая книга Царств, гл.6, ст.1-3)
    Б. 5. Так собрал Давид всех Израильтян, от Шихора Египетского до входа в Емаф, чтобы перенести ковчег Божий из Кириаф - Иарима.
    6. И пошел Давид и весь Израиль в Кириаф - Иарим, что в Иудее, чтобы перенести оттуда ковчег Бога, Господа, седящего на Херувимах, на котором нарицается имя [Его].
    7. И повезли ковчег Божий на новой колеснице из дома Авинадава; и Оза и Ахия вели колесницу. ( Первая книга Паралипоменон:13).
    16. И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера.
    (Первая книга Паралипоменон, гл.14, ст.5-6 и 16)
    Комментарий: Как видим, в отрывке «А», Давид сначала поразил филистимлян, а уже потом забрал ковчег из дома Аминадава. В отрывке «Б» наоборот, сначала Давид поражает Филистимлян, потом отправляется за ковчегом. В одном из двух стихов хронология нарушена. Как видно из контекста речь идёт об одном и том же событии, любой желающий может сам открыть Библию и проверить. Какой из двух стихов подлинный не знает никто. Но у Бога, правда одна. Конечно, нам не так уж интересно, как развивались данные события. Но нам интересен тот факт, что Библия искажена. Уважаемые христиане, подумайте, если вам будут предоставлены серьёзные документы (например, о купле-продаже квартиры в центре Москвы) в двух экземплярах, оба документа сходятся в общих чертах, но расходятся во множестве менее важных пунктах, то на какой из двух документов вы будете опираться. Может быть, вы плюнете на всё и скажете: «Да ладно главное, в общем, все похоже, а остальное мелочи». Но мне кажется, что внимательный человек должен, что-то заподозрить,- а не хочет ли кто-то его облапошить и навесить ему лапшу на уши!!? А вообще кто написал эти документики, а будут ли они приняты у нотариуса, не обворуют ли меня, не понесу ли я убыток? У Бога мелочей не бывает, всё серьёзно. Думайте. Размышляйте. Ищите.

Комментарий

• orhanpamukov
      Отключен

• 03 May 2013
      • 98

13) «Можете звать меня просто - Суса»
      А. 17. Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия - писцом.
      (Вторая книга Царств, гл.8, ст.17)
      Б. 16. Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом.
      (Первая книга Паралипоменон, гл.18, ст.16)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от orhanpamukov
        Ошибки в Библии

Откройте глаза
        Без паники. Христианам известно, что в Писании есть места не совсем точные, сие есть следствие человеческого фактора. Такое бывает, люди все же.

Но, не волнуйтесь, вся важная информация необходимая для спасения человечества сохранена. Уверен.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• orhanpamukov
          Отключен

• 03 May 2013
          • 98

1) А разве не Писание от Бога?
          2) как вы можете быть уверены что и информауия для спасения сохранилась? М
          3) можете ли вы привести стихи содержащие информацию о спасении человечества?

- - - Добавлено - - -

4) Тогда зачем добавлены эти стихи которые не имеют никакой пользы для спасения? Почему они сожержатся в Библии?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

5) и как Бог позволил чтоб в Его Писании был человеческий фактор?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Откройте глаза

- - - Добавлено - - -

Противоречие №1:
            Кто настроил Давида против Израиля?
            Бог (2-я Царств 24:1) Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
            7 (2-я Царств 24:13), 3 (1-я Паралипоменон 21:12). Чему верить?

- - - Добавлено - - -

Сколько сыновей было у Хашума?
            223 (Ездра 2:19) 328 (Неемия 7:22)
            Отвечалось, переотвечалось...
            Но каждый новый умник, считает своим долгом сообщить всем что он вчера тоже прочитал об этих вещах...
            Небось еще считаете себя первым, кто увидел сии вещи???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orhanpamukov
              Отключен

• 03 May 2013
              • 98

Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?

Первая версия-- "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо
              и землю, а в день седьмой почил и покоился".
              (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню
              дела Свои, которые Он делал, и почил в день
              седьмый от всех дел Своих, которые делал".
              (Бытие 2:2)
              вторая версия
              "...разве ты не слышал, что
              вечный Господь Бог,
              сотворивший концы земли, не
              утомляется и не изнемогает?"
              (Исаия 40:28)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

1) А разве не Писание от Бога?
                Конечно нет, авторы - простые люди, выдумавшие и сюжет и героев книги.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• orhanpamukov
                  Отключен

• 03 May 2013
                  • 98

я это видел очень давно ......
                  умником прям не считаю себя)))

Но люди это же очевидно!!! вы себе разве вопросы не задаете нормально ли это ? модет ли Бог так делать?

- - - Добавлено - - -

Есть и другая версия: Господь Аллах (с.в.т) послал Писание а люди его изменили

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Дело в том, что веру людям внушают, обещая вечную жизнь. И уже уверовавший запирает свое сознание от всего, что может эту веру пошатнуть или разрушить, ведь он охраняет "вечную жизнь", наличие которой поставили в условие от сохранения веры. Поэтому достучаться до запертого изнутри сознания сложно.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

orhanpamukov

Вы занимаетесь ерундой. Все т.н. "противоречия" в Библии преднамеренно оставлены, дабы отличать тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Кто что ищет, тот то и находит. Но при всем желании Вы не найдете в Библии НИ ОДНОГО противоречия касающегося фундаментальных вопросов веры.
                      Кстати, Вы мусульманин? Почему-то именно мусульмане очень любят поговорить о Библии, но не для того, чтобы понять, а чтобы найти в ней противоречия

Комментарий

• orhanpamukov
                        Отключен

• 03 May 2013
                        • 98

Уважаемый Лука ...

Хвала Аллаху(с.в.т.) я являюсь тем кто верит в Бога не приобщая к Нему никого, верую в Ангелов и во Всех Пророков от Адама(а.с) до Мухаммада (с.а.в.), включая Авраама, Моисея и Мессию Иисуса. ТО есть я являюсб мусульманином.

2) Вы говорите что противоречия оставлены специально. Но Господь сам же не будет сводить людей с неправильного пути или говорить противоречивые вещи будучи совершенным?

3) Эти так называемые противоречия которые вы взяли в скобки очевидны и ясны как Луна в чистом небе. Открыто видны противоречивые стихи. Вы же сами это понимаете.

4) Вы говорите о фундаментальных вопросах в Библии. Можете ли вы привести стихи, затрагивающие эти вопросы?

- - - Добавлено - - -

я вам привел стихи касающиеся фундаментальных вопросов

Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?

Первая версия-- "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо
                        и землю, а в день седьмой почил и покоился".
                        (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню
                        дела Свои, которые Он делал, и почил в день
                        седьмый от всех дел Своих, которые делал".
                        (Бытие 2:2)
                        вторая версия
                        "...разве ты не слышал, что
                        вечный Господь Бог,
                        сотворивший концы земли, не
                        утомляется и не изнемогает?"
                        (Исаия 40:28)

- - - Добавлено - - -

Те вопросы которые в самом начале чата поставил с цифрами можете ли вы на них ответить?

Комментарий

• orhanpamukov
                          Отключен

• 03 May 2013
                          • 98

g14

Никто ни кому ничего не внушает

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orhanpamukov

Уважаемый Лука ...
                            Я Вас тоже уважаю. Но в дальнейшем можете просто писать текст поставив над ним мой ник.

я являюсб мусульманином.
                            Теперь понятен Ваш интерес к противоречиям Библии. А с противоречиями в Коране Вы уже разобрались?

Но Господь сам же не будет сводить людей с неправильного пути или говорить противоречивые вещи будучи совершенным?
                            Господь нас ипытывает и кто может Ему в этом помешать?

Открыто видны противоречивые стихи.
                            Конечно видны и никто не собирается их скрывать. За 2 тыс. лет своего существования Церковь Христова могла много раз их устранить, но не сделала этого преднамеренно.

Вы говорите о фундаментальных вопросах в Библии. Можете ли вы привести стихи, затрагивающие эти вопросы?
                            Их тысячи. Например "В начале сотворил Бог небо и землю". (Быт.1:1), "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5), "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1)

я вам привел стихи касающиеся фундаментальных вопросов
                            Ни одного фундаментального вопроса Вы не привели. Всё приведенное Вами касается сюжета и образов Библии, но не вопросов веры.

Комментарий

• orhanpamukov
                              Отключен

• 03 May 2013
                              • 98

Вот еще стихи касающиеся фундаментальных вопросов

Господь - автор зла?

Первая версия "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и
                              замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                              произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                              (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не
                              повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего
                              происходит бедствие и благополучие?" (Плачь
                              Иеримии 3:37-38)

Вторая версия "...Бог не есть (Бог) неустройства,
                              но мира" (1-е Коринфянам 14:33)

"...совершенны дела Его, и все

пути Его праведны; Бог верен, и
                              нет неправды (в Нем); Он
                              праведен и истинен"
                              (Второзаконие 32:4)
                              "...Бог не искушается злом и Сам
                              не искушает никого" (Иакова1:13

- - - Добавлено - - -

1)Теперь понятен Ваш интерес к противоречиям Библии. А с противоречиями в Коране Вы уже разобрались?

В коране нет противоречий. Попробуйте найти.

2)
                              Но Господь сам же не будет сводить людей с неправильного пути или говорить противоречивые вещи будучи совершенным? Господь нас ипытывает и кто может Ему в этом помешать?

Внимательно опять прочитайте мой вопрос. Будет ли Господь говорить противоречивые вещи будучи совершенным?

3)
                              Конечно видны и никто не собирается их скрывать. За 2 тыс. лет своего существования Церковь Христова могла много раз их устранить, но не сделала этого преднамеренно.

А может ли кто нибудь дать гарантию что стихи о фундаментальных вопросах тоже не исказились?

4)
                              Ни одного фундаментального вопроса Вы не привели. Всё приведенное Вами касается сюжета и образов Библии, но не вопросов веры.

А что качества Господа не фундаментальные вопросы?

- - - Добавлено - - -

я привел самый последний стих который противоречит вашим стихам в вашем же ответе

- - - Добавлено - - -

вот ваш стих "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5),

Комментарий

Обработка...