Ошибки в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

    • 24 August 2012
    • 3102

    #46
    Сообщение от orhanpamukov
    Виталий, судя по вашим словам тогда Писание и вообщем не нужно . можно верить в Бога и так без писания. к примеру как это делают масоны или деисты.
    Я знаю Божье не разружится. Я не атеист я верю в Аллаха, который является нашим общим богом- Богом всех людей. Я за веру в Бога.

    Но писание которое послал Господь доджно быть истинным. я вам пытаюсь помочь открыть глаза. Я веру в Иисуса(а.с.). Я верю что Он(а.с.) был непорочно рожден, является Словом Бога, Мессией. Я верю что Иисус придет перед Судным Днем, в Последние дни, когда будет смута и убьет Даджаля(Антихриста). Я люблю Его(а.с.) очень сильно. Но я не называю Его(а.с.) Богом или ипостасью и я не верю что Библия сохранилась до наших дней ибо вы сами видите и свидетельствуете о противоречиях в этой книге.

    И я призываю Вас Всех, кто любит Бога и хочет следовать истинному пути принять Истинную Религию Ислам, которую исповедовали Все Пророки.

    - - - Добавлено - - -

    я Вам не говорю отвернуть от Бога или не любить Его. Я Вам говорю любить Его сильнее следуя религии которую Он сделал неизменной до Судного Дня.

    те кто веровал в своего Пророка а потом принял Ислам, тому двойная награда. подумайте об этом. почитайте просто Коран. подумайте, поразмызляйте. Это единственная книга которая не противоречит науке а дополняет ее. Почитайте. Сравните
    Друг, а Писание и есть Истина, ведь что есть истина, - это невинность, то есть нет греха.
    Бог ведь не экзамены будет по слову принимать, типа кто больше знает тот и спасен.
    Я уважаю ваше мнение, я много мусульман встречал добрых, и настоящих людей, также и у христиан, но как и у христиан, также и у мусульман, есть люди хищники.
    Все дело в любви, истинно говорю, многих мусульман, Бог помилует, а многие падут, также будет и у христиан.
    Но есть воскресение первое и второе есть, так в первом будут взяты верные и любящие христиане, убиенные дети, абортированные и умершие, а во время второго будит суд Божий, вот многих и помилует Бог.
    В Священном Писании, часть духовной истории, часть прообраза обетования, часть исполнения обетования, и часть исполнения последних дней.
    Друг, мы все люди земли, все от Адама и Евы.
    Мы все от Единого Бога, и все к Нему должны идти, а Бог есть любовь.
    Если у мусульманина есть любовь к ближнему, любому ближнему, даже не по вере, то он достойный своего Творца и Его Царства, а если только религией прикрывается, горе и беда, и не в зависимости кто, христианин или мусульманин или .....
    Друг, Христос есть истина и жизнь, Он есть истинный Живой Бог.
    Я читал Коран, но я Бога сердцем познал, а наука в дополнение.
    Священное Писание это начало и конец познания, ведь от Писания мы начинаем, и если Дух Святой открывает, то по Писанию будет конец познания, а если не откроет Дух Божий, то на начале познания настанет конец, и познание не продолжится.
    Бог открывает жаждущим и это начало, и кто напьется Живой Воды, тот не возжаждет никогда, это конец познания.
    Друг, любовь и мир, больше чем все Писания мира, но и без истины, любовь и мир мало прибывает в сердце наше, или совсем останавливается, или убывает.

    Комментарий

    • дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

      • 05 January 2008
      • 5474

      #47
      Сообщение от orhanpamukov
      Сообщение от дмитрий м
      Если не уверуете во Иисуса Христа Сына Божия то умрёте во грехах ваших. Разьве вы ещё не ощутили на себе что ни мухамед не может вас спасти от ваших грехов, ни его учение о его боге?
      Так куда же пойдёте по своей смерти? ...
      Дмитрий м.

      докажите что библия истинна. здесь чтолько противоречий. я вам столько привел.
      Истинность слова Божия познается только верою, также как познается и Сам Бог. Ваше же желание сродне тому как если бы вы сказали "покажите мне Бога".

      Но это не значит что просто веруйте и так живите в неведении. Но значит то, что если человек верует(исполняя заповеданное), то получает познание Бога и Его слова от Самого Всевышнего.

      2) я не верю что Пророк Мухаммад(с.а.в.) спасет меня. Он (с.а.в.) сам об этом говорил что Он(с.а.в.) всего лишь Пророк и Увещеватель. И ни один человек не понесет бремя другого. Если Иисус(а.с.) как вы утверждаете спас нас от грехов, то смысл нашего существования? Значит принял христианство и твори что хочешь?
      Конечно нет. Уверовал во Христа и твори Его заповеди нисколько несомневаясь в том, что этим действием ты и очищаешься от всякого греха. Это и есть смысл нашей жизни - идти путём Христовым, т.е. делать то что Он делал: прощал, не осуждал, бодрствовал, молился, постился, творил милостыню и другие дела достойные Бога-Отца.
      покайтесь и веруйте в Евангелие.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #48
        orhanpamukov

        Лука я щас приведу пророчества которые не исполнились: Во-первых, любой, кто имеет родословную связь с Иоакимом, не может сесть на престол Давида.
        Откуда Вам известно, что в родословии Матфея говорится именно о том Иоакиме, о котором писал Иезекиил? Или по-Вашему евреи для каждого новорожденного выдумывали новое имя и другого Иоакима быть не могло? Все обещания Бога Он исполняет, а вчера, сегодня или завтра - не имеет значения.

        Но сколько раз «необрезанные» и «нечистые» римляне входили в Иерусалим, в плоть до того, что в 74 году нашей эры, после восстания Бар Кохбы, они зашли в город и разрушили его.
        Бог много раз изменял свои намерения и кто может Ему в этом помешать? Но Бог всегда исполняет то, что обещает. А изменение Его намерений связаны с неисполнением иудеями условий заключенного с ними завета.

        Но где опровержение 7-ми противоречий? Итак, подведем промежуточный итог:

        Противоречие №1. Аллах послал к людям различных по степеням посланников, но люди этих различий не увидели.
        Противоречие №2. Всплытие (спасение) тела согласно законов физики в Коране названо знамением (чудом).
        Противоречие №3. В Коране указана обещанная фараоном
        казнь, которой в Египте не было.

        Комментарий

        • Алексан
          Ветеран

          • 22 October 2011
          • 7462

          #49
          Сообщение от orhanpamukov
          Вот еще стихи касающиеся фундаментальных вопросов

          Господь - автор зла?


          Скажите Орхан, когда террористы, именующие себя мусульманами, убивают христиан, евреев, индусов со словами «Аллах акбар» это благо от Аллаха или зло от Аллаха?
          Скажите Орхан, слова «Убей неверного» это благо от Аллаха или зло от Него? И прокомментируйте пожалуйста о каком неверном говорится в этих словах? Речь идет о словах 5 Суры. Думаю эти слова будоражат не только исламский мир, но и весь мир в целом. Пока попробуйте ответить на эти вопросы, а по поводу "противоречий" в Библии поговорим позже.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

          С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

          Комментарий

          • Сергей Доця
            Отключен

            • 10 December 2012
            • 5883

            #50
            Сообщение от orhanpamukov


            «Кто главный из храбрецов? И сколько людей он убил за раз?»
            А. 8. Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз.
            9. По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну.
            (Вторая книга Царств, гл.23, ст.8-9)
            Б. 11. и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
            12. По нем Елеазар, сын Додо Ахохиянина, из трех храбрых.
            (Первая книга Паралипоменон, гл.11, ст.11-12)
            Комментарий: Только в одном этом отрывке мы видим сразу несколько противоречий.
            1) Как звали сына Ахмани? Иесваал или Исбосеф?
            2) В одном месте говориться, что он был главным из тридцати, а в другом главным из трёх. Так из скольки?
            3) Сколько человек поразил сын Ахмани одним взмахом копья восемьсот или триста.
            Последующий стих приводится здесь специально, что бы потом никто не говорил, что оппоненты христиан вырывают тексты из контекста, а потом морочат людям голову. Очевидно, - контекст один, а цифры и названия разные. Видимо, библейские авторы любят морочить голову своим последователям, всё время, подтасовывая факты и называя вещи не своими именами. Но Бог не таков, Он самый Честный, слово Его всегда правдиво и точно. Такие неточности могут исходить только от людей, но никак не от Всевидящего Всезнающего Бога. А вот авторы Библии, как мы видим, не отличались точностью, и не особо утруждали себя тем, что бы их записи совпадали с записями их предшественников.
            1. В Ахамани могло быть несколько сыновей.
            2.Всего было тридцать вождей
            3.Во второй книге Царств перечислены три самых храбрых.
            Исбосеф Ахаманитянин из этих троих. А Иесваал, вероятно- это другой сын, или другой человек из тех тридцати вождей. Потому он и не вошёл в число самых храбрых ( число трёх) что поразил копьём меньше чем Исбосеф(не 800 а только 300) Очевидно, что была летопись о подвигах всех 30 вождей, но не всё сохранилось, и использовались разные источники летописи с разной степенью сохранности. Т.е. из книги Паралипоменон мы узнаём просто ещё одно имя из тридцати вождей, и ещё один подвиг.
            Все, так называемые, противоречия в Библии рано или поздно разрешаются более глубокими исследованиями. Просто не нужно спешить с выводами.


            Комментарий

            • Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

              • 19 May 2011
              • 7733

              #51
              Сообщение от orhanpamukov
              Пригодиться.

              Богдан Шевчук для чего пригодиться?

              2Хм. Бог не только допустил в Писание человеческий фактор, но даже, внимание!, все Писание было написано людьми.

              это понятно что написано. но когда текст изменен и противоречив это не нормально
              Если и есть где-то противоречия то они не существенны, и никак на истину не влияют.
              Такое положение вещей ненормально только для критиков Писания, типо Вас, которые кричат на всех углах "Опасносте! Библия искажена! Не верьте ей!" И дальше видимо произойдет следующее, будет сладкая речь о том, что нужно поверить ереси Мухаммеда и в Коран который вооообще без искажений. Вы типа здесь как бы на миссии, проталкивать очередную ересь путем выискивания противоречий Писания. Хм. Понимаю. Писать буквы в форум легче чем бегать с автоматом по горам Афганистана.
              Господь - это все, чего я жажду.

              Комментарий

              • Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

                • 19 May 2011
                • 7733

                #52
                Сообщение от orhanpamukov
                докажите что библия истинна. здесь чтолько противоречий. я вам столько привел.
                Противоречий? Ха. Направили бы свое рвение в исследовании противоречий Корана, принесли бы больше пользи, уверен.



                "По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

                Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является - в этом имеется явное и серьёзное противоречие."
                Доктор Герд Пуин, ведущий авторитет по Корану, специалист по арабской каллиграфии и палеографии арабского языка. Из статьи "Что такое Коран?"

                Эндрю. Почему Коран не чудо

                Источник: Three Lotus

                Cодержание
                Резюме
                Лингвистические проблемы
                Стиль Корана
                Несовершенная грамматика
                Иностранные слова
                Ошибки орфографии
                Заключение
                Различные версии и чтения
                Научные проблемы
                Стадии предродового развития
                Исторические проблемы
                Внутренние противоречия
                Доктрина отмен
                Доктрина сатанинского вдохновения
                Заключение

                I. РЕЗЮМЕ

                Существует мнение, что Коран имеет чудотворное происхождение из-за его красноречия и содержания. Как мы покажем ниже, предполагаемое красноречие Корана сомнительно, а содержание не чудесно.

                Научный анализ обнаруживает, что текст Корана страдает лингвистическими проблемами, проблемами различных версий и прочтений, научными и историческими неточностями, логическими противоречиями, проблематичными доктринами и сатанинским вдохновением. Анализ этих проблем позволяет заключить, что чудотворный аспект не имеет отношения к Корану.


                II. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

                Арабский язык является потомком языка арамейского. Арабский язык, используемый в Коране, зародился в 4-5-ом веке нашей эры в области к западу от реки Евфрат. Первоначально, он был сосредоточен вокруг аль-Хира, приблизительно в трёх милях от аль-Куфы в южном Ираке, среди христианских племен аль-Муназар, которые распространили его на область аль-Анбар у Евфрата, к западу от Багдада. Первоначальными носителями арабского языка являются христианские племена аль-Хира и аль-Анбар. Впоследствии, арабский язык стал доминировать на всей территории к западу от Евфрата. Вероятно, поэтому его называют арабским (arabi) от слова "западный" (gharbi). Арабский язык влиял на Левант и распространился до Мекки и аль-Хиджаз благодаря торговле и христианскому евангелизму.

                A. Стиль Корана

                Стиль Корана - это смесь риторической рифмованной прозы и лирической структуры, специально приспособленной к устной декламации, которая была распространённым и любимым стилем композиции в Аравии во времена Мухаммеда. Рифмованная проза, которая доминирует в кораническом стихе, не придерживается никакого метра, она использовалась прорицателями языческой Аравии. Коран соответствует диалекту и стилю племени Курайш 6-7-го столетия и не отражает какой либо "небесный" источник. (Краткая Энциклопедия Ислама, с. 228)

                В Коране постоянно соблюдается рифма. Стремление авторов Корана сохранить рифму часто вызывает искажение и двусмысленность текста из-за перестановки порядка слов, искажений существительных и изменений глагольных форм (использование прошедшего несовершенного времени вместо совершенного) в угоду рифме, например:
                Для сохранения рифмы, гора Синай в суре 95:2 названа Синин вместо Сина как в суре 23:20.
                Точно так же, пророк Илья в суре 37:130 назван Ильясин вместо Илияс как в сурах 6:85 и 37:123.
                В определенных случаях, чтобы удовлетворить требованиям рифмы, изменяется даже смысл предмета:
                В суре 69:17 используется неуместное слово "восемь" вместо слова "ангелы", поддерживающие трон Бога, потому что арабское слово "восемь" хорошо подходит для рифмы данной строфы, несмотря на то, что слово "восемь" не имеет здесь никакого смысла.
                Сура 55:46 говорит о двух небесных садах, каждый имеет два фонтана и два вида фруктов. Число "два" используется просто потому, что арабское двойное завершение соответствует слогу, который поддерживает рифму в данной суре.
                Хотя, в доисламской истории, Аравия и находилась на окраине цивилизации, шестое столетие нашей эры видело рождение арабской литературы, которая была связана с недолгим царством Кинда (480-550 гг). Поэтический талант процветал здесь в шестых и седьмых веках нашей эры. Самой известной была поэма "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени, которые вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешенные" ("Моллакат" - это слово стало названием сборника поэм той поры). Так была опубликована и известная поэма поэта Имру-уль-Кайса, несколько строк из которой записаны в Коране, в сурах: 54:1,29,31; 93:1,2; 21:96 и 37:61.

                Коран содержит слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммеда, среди которых:
                Кус ибн Саид аль-Айяди (ум. 600)
                Кумайя ибн Аби аль-Салат (ум. 624)
                Аль-Хесин ибн Хамам (ум. 611)
                Варака ибн Нофаль (ум. 592)
                Антара аль-Абаси (ум. 610)
                Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208),
                Хамза ибн Ахид (McClintock, Cyclopedia, v. 152),
                Мусаилима (McClintock, Cyclopedia, v. 152)
                причем, стихи указанных поэтов отличаются лучшим качеством от остальных текстов в Корана.

                Кроме того, в Коране есть целая глава, которая посвящена джинам, это сура 72, её называют аль-Джин. Большинство стихов в этой суре являются словами джинов, изложенными в кораническом стиле.

                И наконец, Сатана внес в суру аль-Нажм (53:19-23) свои аяты, которые позднее были названы"Сатанинскими аятами", и впоследствии были удалены.

                Известный иранский интеллектуал и политический деятель Али Дашти, изучавший исламскую теологию, историю, арабскую грамматику и арабскую классическую литературу в медресе в Кербеле и Наджафе, в своей книге "Двадцать Три Года" пишет:
                "Среди мусульманских богословов раннего периода, когда ещё не возобладали фанатизм и вымысел, были такие как Ибрагим ан-Наззам, они открыто признавали, что систематизация и синтаксис Корана не чудесны, и что работа равной или большей ценности могла быть сделана людьми. Широко известно, что слепой сирийский поэт Абдулла аль-Маарри (979-1058) написал поэму 'Параграфы и периоды', часть из которой присутствует в имитации в Коране.

                Кроме того, Коран содержит:
                предложения, которые являются неполными или непонятными без помощи комментариев;
                иностранные слова;
                незнакомые арабские слова;
                арабские слова, используемые в непринятом, для арабского языка, значении;
                прилагательные и глаголы, склоняемые без соблюдения падежа, рода и числа;
                нелогично и неграмотно примененные местоимения, без ссылок на что либо;
                сказуемые, которые в рифмованных пассажах часто отдаленны от подлежащих.
                Эти и другие отклонения в языке открыли поле для критики, отрицающей красноречие Корана. Эта проблема заняла умы набожных мусульман, вынудив комментаторов искать объяснения, что и стало, вероятно, одной из причин разногласий относительно прочтения".
                При внимательном чтении Корана обнаруживается, что большинство длинных сур составлены из аятов мекканского и мединского периода, в которых предмет текста изменяется от юридических ограничений до пророческих рассказов, от этического учения до восхваления Бога. В других сурах в ещё большей степени отсутствует логическая связь между аятами. Поэтому Коран выглядит весьма бессвязной книгой. Коран является собранием фрагментарных текстов и аятов, скомпонованных в негармоничное целое без уважения к последовательности, предмету или теме.

                B. Несовершенная Грамматика

                Хотя, исламские теологи и заявляют, что Коран написан ясным, прекрасным арабским языком (16:103; 26:195; 39:28; 42:7; 43:3), но это не так, ввиду несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и наличия ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок, вот несколько примеров:

                В суре 5:69 слово Alsabeoun - должно быть Alsabieen,
                В суре 2:177 слово alsabireen - должно быть alsabiroon,
                В суре 3:59 слово fayakoon - должно быть fakaana,
                В сурах 2:17,80,124; 7:56 слово qaribun - должно быть qaribtun,
                В суре 7:160 слово asbatan - должно быть sebtan,
                В суре 20:63 фраза Hazani Lasaherani - должна быть Hazaini Lasahirieni,
                В суре 22:19 фраза ikhtasamu fi rabbihim - должна быть ikhtasama fi rabbihima,
                В суре 9:62,69 слово kalladhi - должно быть kalladhina,
                В суре 63:10 слово Akon - должно быть Akoon,
                В суре 4:162 слово Almuqimeen - должно быть Almuqimoon.

                Известный мусульманский богослов Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), которого называли "Джар Аллах" (Ближний Аллаха), и чьи комментарии к Корану "Аль-Кашааф" славятся глубоким лингвистическим анализом, отметил в Коране более ста отклонений от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years, 1985, p. 50).

                Продолжение..
                Господь - это все, чего я жажду.

                Комментарий

                • Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

                  • 19 May 2011
                  • 7733

                  #53
                  C. Иностранные Слова

                  Согласно знаменитому мусульманскому литератору и филологу Джалал ад-Дину ас-Суюти (14451505), а также профессору семитских языков, Артуру Джеффри (1892-1959), Коран содержит от 107 до 275 иностранных слов, взятых из персидского, ассирийского, сирийского, иврита, греческого, коптского и эфиопского языков. Приведем некоторые примеры.

                  Персидские слова в Коране:
                  "Ara'ik" в значении "кушетка" в суре 18:31,
                  "Istabraq" в значении "парча" в суре 18:31,
                  "Abariq" в значении "кувшин" в суре 56:18,
                  "Ghassaqan" в значении "гной" в суре 78:25,
                  "Sijjil" в значении "обоженая глина" в суре 105:4.
                  Арамейские (ассирийские) слова в Коране:
                  "Harut" и "Marut" в значении "присуствие Бога" в суре 2:102,
                  "Sakinat" в значении "присуствие Бога" в суре 2:248.
                  Ивритские слова в Коране:
                  "Ma'un" в значении "благотворительность, подаяние" в суре 107:7,
                  "Ahbar" в значении "раввины" в суре 9:31.
                  Сирийские слова в Коране:
                  "Surah" в значении "глава текста" в суре 9:124,
                  "Taghut" в значении "идол" в сурах 2:257 и 16:36,
                  "Zakat" в значении "милостыня" в суре 2:110,
                  "Fir'awn" в значении "фараон" в суре 73:15.
                  Эфиопское слово в Коране:
                  "Mishkatt" в значении "убежище" в суре 24:35.
                  Коптское слово в Коране:
                  "Tabut" в значении "ковчег" в суре 2:248.
                  Мухаммед не знал точного значения некоторых из этих иностранных слов, которые еще не были арабизированны в его время, поэтому он неправильно их использовал в Коране, например:
                  Арамейское слово "Фуркан", означающее "Выкуп", Мухаммед использовал как "критерий", в русском переводе "различение" (сура 25:1),
                  Арамейское слово "Милла", означающее "Слово", используется в Коране как "религия", "учение" (сура 2:120,130,135),
                  Слово "Иллийун" (сура 83:18-19), происходящее от ивритского "Ильён" и означающее "Высший", Мухаммед использовал как "небесная книга", в русском переводе "книга начертанная" (сура 83:20).
                  Истинный Бог, создатель всех языков, мог бы изъясниться в Коране на чистом арабском языке, без примеси иностранных слов, чего, однако, мы не наблюдаем. В виду этого, божественность происхождения Корана сомнительна.

                  D. Ошибки орфографии

                  Текст Корана имеет много орфографических ошибок, большинство из которых прослеживаются в самых ранних рукописях конца восьмого столетия. Это указывает на то, что ошибки эти существовали и в оригинальных текстах. И это означает, что Коран не имеет божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он это заявляет. Сегодня существуют различные печатные версии Корана (индусская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д.), - все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьих - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

                  1. Одна из очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому, что во многих случаях арабское слово "la", для отрицания, сопровождается дополнительной буквой "alif". Слово "la" означает "Нет," но если к нему добавить арабскую букву "l", то мы получим слово "Конечно", которое является противоположным по смыслу слову "Нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в сурах: 27:21; 3:158; 37:68; 9:47; 3:167; 59:13. Удаление дополнительной "alif" после слова "la" исправляет прочтение.

                  2. В издании египетского Корана 1924 года содержится более 9000 вставок "alif", отмеченных выше. Эти вставки являются современным изобретением для исправления тысяч ошибок в самых ранних рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (суры: 1:1-4, 6; 2:110, 126; 20:63). Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки выпавших "alif" - две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово Бог (Аллах) записано неправильно, без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана арабское слово "человек" "al-ensaan" написано неправильно, без "alif". Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших "alif". В некоторых случаях опущенный "alif" значительно изменяет смысл, например, в суре 47:4, слово "qutilu" без "alif" означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (суры: 9:47; 11:68; 25:38; 29:38; 53:51; 7:103; 10:75, 83; 11:97; 23:46; 28:32; 43:46).

                  3. Арабское слово "shadda" является более поздним дополнением, которое обозначает удвоение согласного, но в его использовании есть разногласия. Египетское издание Корана 1924 года содержит на 3380 "shadda" больше, чем турецкое издание 1909 года. В некоторых случаях добавление "shadda" изменяет значение аята.
                  Например, в суре 2:222 образуются два противоречивых утверждения в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то аят означает, что половые отношения с женщиной разрешаются по истечении периода менструации, до того, как женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то аят означает, что отношения разрешаются только после того, как женщина очистит себя.
                  Слово "wakaffalaha" с "shadda", в суре 3:37, означает, что Закария заботился о Марии. Без "shadda" - означает, что Бог назначил Закарию заботится о Марии. Фактически, слово "shadda" в слове "Allaah" является лишним, потому что добавляет к нему третью букву "l" и превращает его в "Alllaah".

                  4. Лишние буквы в словах не произносят или, просто, игнорируют, например:
                  лишние "waw" непроизносимы посредством "hamza" в суре 5:29,
                  лишние "l" игнорируются в суре 6:32,
                  лишние "dal" игнорируются в суре 5:89
                  Кроме того, есть много примеров недостающих букв:
                  пропавшая "ya" в сурах 7:196 и 106:2.
                  пропавшая "waw" в сурах: 43:13, 17:7 и 70:13.
                  недостающая "nun" в сурах: 21:88 и 12:11.
                  пропущенная "sin" в сурах: 2:245 и 7:69.

                  5. Арабская буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены, но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку в этом есть разногласия. Примеры этой проблемы в сурах: 3:28; 2:98; 51:47; 41:20 и 18:70.

                  6. Арабская буква "t" должна быть записана с арабской буквой "h", с двумя точками сверху, в следующих аятах: 3:61, 7:56 и 24:7.

                  E. Заключение

                  Исламские претензии на лингвистическое совершенство Корана не имеют научных оснований. В лингвистическом смысле Коран не является чудом.

                  Полный английский текст на сайте "Three Lotus"
                  Господь - это все, чего я жажду.

                  Комментарий

                  • orhanpamukov
                    Отключен

                    • 03 May 2013
                    • 98

                    #54
                    Алексан из 1.6 миллиарда мусульман таких террористов максимум может быть 150000 наберется. А ты приведи в Коране гле сказано убей неверного? И по каким причинам надо убивать, вот потом и поговорим

                    - - - Добавлено - - -

                    ребята давайте откроем тему связанную с Кораном и там будем обсуждать а здесь мы про Библию говорим

                    Комментарий

                    • Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

                      • 19 May 2011
                      • 7733

                      #55
                      Сообщение от orhanpamukov
                      Алексан из 1.6 миллиарда мусульман таких террористов максимум может быть 150000 наберется. А ты приведи в Коране гле сказано убей неверного? И по каким причинам надо убивать, вот потом и поговорим
                      "Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
                      Сахих Муслим, книга 1, хадис 31

                      Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

                      "Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                      Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб


                      Коран:

                      "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."
                      (Коран 2:216)

                      "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."
                      (Коран 8:12)

                      Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
                      (Коран 9:29)

                      Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
                      (Коран 2:191)

                      О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
                      (Коран 9:123)


                      Профессор Янсен. Коран - более экстремистская книга, чем произведение Адольфа Гитлера


                      ЮСУФ АЛЬ КАРДАВИ. Ислам сохранился по сей день благодаря убийству вероотступников

                      Господь - это все, чего я жажду.

                      Комментарий

                      • Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

                        • 19 May 2011
                        • 7733

                        #56
                        Сообщение от orhanpamukov
                        ребята давайте откроем тему связанную с Кораном и там будем обсуждать а здесь мы про Библию говорим
                        Думаю информация об искаженности Корана будет уместна в контексте темы, чтобы стало очевидным следующее. Тот, кого вы мусульмане считаете Богом, дал людям книжку со многими искажениями. Следовательно вопрос. Как Вы можете утверждать, что книга от Бога не может иметь в себе некие ошибки имея на своих руках Коран полный всякого рода несуразностей?
                        Понимаете о чем я?


                        Мусульмане верят, что Коран существует в неизменном виде со времен Магомета. Однако, сами мусульманские источники указывает на то, что Коран претерпел изменения и искажения, что в него добавлялись слова, из него исчезали суры и, более того, большая часть Корана просто утеряна. Об этом свидетельствуют мусульмане соратники Магомета.

                        Наум Приходящий. Свидетельства искаженности и неполноценности Корана

                        Источник: Православие и ислам

                        ПОТЕРЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СУРЫ АХЗАБ

                        Аль Муттаги Aли бин Хусам Аль-Дин в его книге "Мухтасар Канз Аль-Уммал", напечатанной со сносками на Муснад Имама Ахмада (том 2, стр. 2) в его хадисе относительно главы 33, сказал, что
                        Хузейфа сказал: "Умар спросил меня, сколько аятов содержатся в суре Аль-Ахзаб? Я сказал: 72 или 73 аята. Он сказал, что она (сура Аль-Ахзаб) была почти такой же большой как "Корова", которая содержит 287 аятов, и в ней имелся аят о забрасывании камнями".
                        Ас Суюти передает со слов Аиши:
                        "В течение жизни Пророка, в суре Аль-Ахзаб можно было прочесть 200 аятов, но когда Усман собрал аяты (Коран), мы только нашли то количество (аятов), которое имеется в нынешнем Коране".
                        (Тафсир Дурр Мансур том 5, стр. 180, Аль Итган том, 2 стр. 25.)

                        ПОТЕРЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ КОРАНА

                        Известный суннитский ученый Аль Хафиз Джалаладин Ас пишет:
                        "Хазрат Умар сказал в Сагифе, что Коран имеет 1027000 букв". (Ас Суюти, Taфсир Аль Итган, стр. 88)
                        Табарани приводит предание от Умара ибн Хаттаба, что тот сказал:
                        "Коран имеет 1 миллион 270 тыс. букв! Всякий кто прочитает Коран с терпением ради Аллаха, получит столько жен из рая сколько букв в Коране". (Аль Иткан, том 1, стр. 198)
                        Таким образом, на основании мнения Умара 2/3 Корана бесследно исчезло!


                        ПОТЕРЯ ЧАСТЕЙ КОРАНА ИЗ-ЗА СМЕРТИ ЗНАВШИХ ИХ

                        "Многие отрывки Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама... но они были неизвестны тем, кто выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них". (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, стр. 23)


                        ОТСУСТВИЕ СУР В КОРАНЕ

                        В Сахих Муслим, том 7, (комментарий Аль-Навави) в Книге Аль-Закат, о достоинстве состояния удовлетворенности всем, что Бог дает и о важности для людей иметь это достоинство, стр. 139-140, передается, что Aбу Аль-Асвад сообщил, что его отец сказал:
                        Абу Муса Аль Ашари пригласил чтецов Корана из Басры. Три сотни чтецов отозвались на его приглашение. Он сказал им: Вы чтецы и выбор населения Басры. Зачитайте вслух Коран и не пренебрегите им. Иначе, много времени может пройти, и ваши сердца станут твердыми как сердца тех, которые прибыли прежде Вас.

                        Мы обычно читали суру Корана подобную Багаре в длине и серьезности, но я забыл это. Я помню из той суры только следующие слова: Должен ли сын Адама иметь две долины, полные богатством, тогда он искал бы третью долину, и ничто, нежели чем почва не заполнит живот сына Адама, кроме праха.

                        Мы обычно читали суру, подобную Мусаббихат, но я забыл это. Я только помню из этого следующее: О вы, которые уверовали, почему вы говорите то, чего не делаете? Таким образом, свидетельство будет написано на ваших шеях, и Вы будете спрошены об этом в Судный День.
                        (Сахих Муслим, т. 2, стр. 501)
                        Очевидно, что эти слова, которые Aбу Муса упомянул, отсутствуют в современном Коране.


                        ПОТЕРЯННЫЕ АЯТЫ

                        1. Аят "О кормлении грудью"

                        Читаем в Сахих Муслим, т. 2, с. 740:
                        "Айша сообщила, что это было открыто в Святом Коране и что десять полных кормлений делали брак незаконным, потом это число заменили на число пять, когда Посланник Аллаха умер, а до тех пор это было в Святом Коране".
                        Сегодня в Коране этого аята нет.

                        2. Аят "О побивании камнями"

                        В Сахих Бухари (том 8, стр. 209-210) мы читаем проповедь, совершенную Халифом Умаром в последнем его Хадже:
                        "Поистине, Аллах послал Mухаммада с правдой, и показал к нему Книгу. Одним из откровений, которые пришедших к нему был аят о забрасывании камнями. Мы читали это и понимали".

                        "Посланник забрасывал камнями и мы забрасывали камнями после него. Я обеспокоен, что по прошествии времени кто то может сказать, "Ей-Богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Коране".
                        Аиша одна из жен Магомета, так же свидетельствует о пропущенном аяте о забрасывании камнями:
                        "Когда аяты "Раджм" [Забрасывание камнями] и "Риза Кабир" были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммеда коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре".
                        (Сунан Ибн Маджа, Том 2, cтр. 39, Издано в Карачи; Муснад Имам Ахмад, Том 6, cтр. 269, Издано в Бейруте; Тавиль Мухталиф Аль Хадис, cтр. 310, Издано в Бейруте)

                        Омар ибн ал-Хаттаб, один из ближайших сподвижников Мухаммеда и второй его преемник, будучи халифом, учил с кафедры в Медине, что хотя за прелюбодеяние следует наказывать бичеванием сотней ударов кнутом, однако стих Корана изначально указывал, что мужчины и женщины, состоящие в браке и совершившие прелюбодеяние, должны побиваться камнями до смерти:
                        "Смотрите, чтобы вы не забывали стих о побивании камнями и не говорили: мы не находим этого стиха в Книге Аллаха. Посланник Аллаха (да пребудет он с миром) приказывал побивать камнями, и мы тоже делали это после него. Именем Господа, который владеет моей жизнью, если бы народ не обвинил меня в прибавлении к Книге Аллаха, то я написал в бы ней: "Взрослых женщин или мужчин, совершивших прелюбодеяние, побивайте камнями". Мы читали этот стих." ал-Муватта Малика, с. 352.
                        3. Аят "Оставаться детьми своих отцов"

                        Другой стих, который, по словам Омара, был частью Китабу Аллахи (Книги Аллаха, то есть Корана), но к тому времени, когда Омар стал халифом, был утерян, звучит следующим образом:
                        "Не объявляйте себя отпрысками других отцов, не ваших, так как с вашей стороны это неверность заявлять, что вы отпрыски другого отца, а не вашего настоящего отца". (Сахих ал-Бухари, т. 8, с. 539)
                        4. Аят "О религии Аллаха"

                        Существует предание Джами Сахих ат-Тирмизи о том, что следующий стих когда-то составлял часть 98-й суры:
                        "Религия Аллаха есть aл-Ханифийа (Истинный Путь), в отличие от религии иудеев и христиан, и добродетельные не остаются без награды." (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 525)
                        5. "Благоволение Аллаха"

                        Анас ибн Малик, другой сподвижник Мухаммеда, учил, что следующий стих был частью оригинального текста Корана, но позже был из него изъят:
                        "Передайте народу от нашего имени, что мы встретили нашего Господа и Он благоволит к нам и сделал нас угодными Ему."
                        Этот текст был "частью аята Корана, пока его не изъяли" (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 527)


                        НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМНИТЬ ВЕСЬ КОРАН

                        Абдаллах ибн Омар говорил на заре ислама:
                        Никто не должен говорить: "Я выучил весь Коран". Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: "Я знаю то, что сохранилось". (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524)

                        Продолжение..


                        P/S И опять же. Видео добавляет целостности к словам Корана и хадисам.

                        Сообщение от orhanpamukov
                        А ты приведи в Коране гле сказано убей неверного? И по каким причинам надо убивать, вот потом и поговорим
                        "Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
                        Сахих Муслим, книга 1, хадис 31

                        Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
                        (Коран 2:191)



                        Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                        Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 May 2013, 08:11 AM.
                        Господь - это все, чего я жажду.

                        Комментарий

                        • Алексан
                          Ветеран

                          • 22 October 2011
                          • 7462

                          #57
                          Сообщение от orhanpamukov
                          Алексан из 1.6 миллиарда мусульман таких террористов максимум может быть 150000 наберется. А ты приведи в Коране гле сказано убей неверного? И по каким причинам надо убивать, вот потом и поговорим

                          - - - Добавлено - - -

                          ребята давайте откроем тему связанную с Кораном и там будем обсуждать а здесь мы про Библию говорим
                          Орхан, вы с самого начала избрали неверную позицию. Вы хотите говорить но не отвечать на вопросы. Вы находитесь на форуме, где люди ведут дискуссии, а не сидите на троне, а мы у вас на ковре. Я вас не спрашивал о количестве террористов. Мой вопрос совершенно не об этом. Если вы не поняли, я его повторю:
                          Вы написали: «Господь автор зла?» и на ваш вопрос я написал вам вопрос, чтобы вам самим был понятен ваш вопрос. Итак мой вопрос был таким: «Скажите Орхан, когда террористы, именующие себя мусульманами, убивают христиан, евреев, индусов со словами «Аллах акбар» это благо от Аллаха или зло от Аллаха?»
                          Второй вопрос был таким: «
                          Скажите Орхан, слова «Убей неверного» это благо от Аллаха или зло от Него? И прокомментируйте пожалуйста о каком неверном говорится в этих словах?»
                          «Убей неверного» сказаны в 5 Суре. По-моему ее никто еще не отменял. Итак, чтобы ясен был мой вопрос поясню. Кто этот неверный, которого Коран предписывает убить? От вашего ответа будет ясно, насколько вы компетентны в вопросах понимания Корана, что уже полезли исследовать Священное Писание Ветхого и Нового Заветов.

                          Если вы не можете ответить на эти вопросы, которые прямо касаются вашей религии, то как вы можете разбираться в религии чуждой для вас?

                          Кстати должен вас предупредить, что вы нарушили закон ислама, исследуя Писания не предназначенные для вас мусульман. Вам вообще запрещается даже брать в руки Библию, или вы не правоверный мусульманин?

                          Я уже писал вам, что о Библии с вами будет разговор, когда вы ответите на эти вопросы, которые покажут вашу компетентность в познании Корана. Если вы своей Священной Книги не знаете, то о чем может быть с вами разговор? Вы в таком случае, обычный интернетовский троль.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                          С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                          Комментарий

                          • orhanpamukov
                            Отключен

                            • 03 May 2013
                            • 98

                            #58
                            Противоречий? Ха. Направили бы свое рвение в исследовании противоречий Корана, принесли бы больше пользи, уверен.


                            БОгдан Шевчук. Ты вроде мужик. Не знаю может и себя таким не считаешь. но не прочитав книги и утверждать это реально не мужски
                            Я могу дать ответы по Корану это займет не мало времени и во вторых надо сохдавать отдельную тему, и писать всем по порядку, чтобы опонент мог успевать отвечать

                            Комментарий

                            • orhanpamukov
                              Отключен

                              • 03 May 2013
                              • 98

                              #59
                              "Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
                              Сахих Муслим, книга 1, хадис 31.



                              Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                              Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

                              это я слышу впервые. надо расследовать. создайте отдельную тему

                              "Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                              Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

                              Вы те, которые поносите своих пророков, которые являются и нашими. Зайдите в форум, связанный со стихами не для детей. Значит так надо.

                              Коран:

                              "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."
                              (Коран 2:216)

                              И что здесть такого? предписано воевать. у войны есть свои правила. это не значит что надо всем подряд рубить головы

                              "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."
                              (Коран 8:12)

                              Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
                              (Коран 9:29
                              )

                              Вы отказались от Пророков. Поносите их в своей книге. Говорите что они совершают прелюбодеяние делают недостойные вещи. То что воевать надо это понятно но я не знаю при каких условиях

                              Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
                              (Коран 2:191)


                              А вот это реально не по мужски. Нужно приводить весь контекст. Сейчас я вам приведу:

                              "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте
                              границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
                              Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда,
                              откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у
                              Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут
                              сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
                              Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.
                              Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет
                              посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с
                              беззаконниками." (сура Корова, 190-193)

                              О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
                              (Коран 9:123)

                              Предписание.. Опять таки не убивать женщин, детей , не рубить деревья, не разрушать храмы, не заниматься вандализмом...

                              - - - Добавлено - - -

                              Богдан, ведите себя по мужски. Изучите полностью информацию потом пишите. А так слова чцжих вставлять не изучив, это подловато. Я к примеру читал Библию, историю христианства и с вами спорю. Вы же не так ведете.

                              Думаю информация об искаженности Корана будет уместна в контексте темы, чтобы стало очевидным следующее. Тот, кого вы мусульмане считаете Богом, дал людям книжку со многими искажениями. Следовательно вопрос. Как Вы можете утверждать, что книга от Бога не может иметь в себе некие ошибки имея на своих руках Коран полный всякого рода несуразностей?
                              Понимаете о чем я?


                              Мусульмане верят, что Коран существует в неизменном виде со времен Магомета. Однако, сами мусульманские источники указывает на то, что Коран претерпел изменения и искажения, что в него добавлялись слова, из него исчезали суры и, более того, большая часть Корана просто утеряна. Об этом свидетельствуют мусульмане соратники Магомета.



                              Некоторые повеления носили временный характер и не были предназначены быть действительными до Судного Дня. и ято в этом такого. Господь заменяет свое повеление подобное этим или же дает лучшее.

                              Комментарий

                              • Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

                                • 19 May 2011
                                • 7733

                                #60
                                Сообщение от orhanpamukov
                                БОгдан Шевчук. Ты вроде мужик. Не знаю может и себя таким не считаешь. но не прочитав книги и утверждать это реально не мужски
                                О, началась демагогия по типу "ты меня уважаешь?". Хм. Не по мужски приходить на христианский форум и подвергать сомнению богодухновенность Писаний. Вот это да, точно не по мужски. ИМХО
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 May 2013, 11:28 AM.
                                Господь - это все, чего я жажду.

                                Комментарий

                                Обработка...