Ошибки в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

orhanpamukov

Господь - автор зла?
    Господь сотворил все в этом мире, но сотворенное Богом было искажено диаволом, а затем и человеком. В природе зла нет, зло существует только в человеке последовавшем за сатаной. Зло - это грех т.е. нарушение воли Бога. Но есть то, что нам злом кажется.

Комментарий

• orhanpamukov
      Отключен

• 03 May 2013
      • 98

"Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все
      равно не уверуют.
      Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них покрывало. Им уготованы
      великие мучения. " (Коран, сура Корова, стихи 6-7)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

orhanpamukov

В коране нет противоречий. Попробуйте найти.
        Договорились.
        Будет ли Господь говорить противоречивые вещи будучи совершенным?
        Господь будучи совершенным будет говорить все, что захочет.

А может ли кто нибудь дать гарантию что стихи о фундаментальных вопросах тоже не исказились?
        Персональный опыт каждого из 2,3 миллиарда Христиан свидетельствует, что Бог исполняет то, что обещает.

А что качества Господа не фундаментальные вопросы?
        Конечно нет. Господь Всемогущ и потому может использовать любые качества.

я привел самый последний стих который противоречит вашим стихам в вашем же ответе
        Не вижу никаких противоречий.

Комментарий

• orhanpamukov
          Отключен

• 03 May 2013
          • 98

я вам еще раз приведу первую версию

Господь - автор зла?

Первая версия"...так говорит Господь: вот,
          Я готовлю вам зло и
          замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
          произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
          (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не
          повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего
          происходит бедствие и благополучие?" (Плачь
          Иеримии 3:37-38)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

orhanpamukov

По Вашей просьбе публикую некоторые из противоречий Корана:

Противоречие №1. О равенстве Посланников.

2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.

Противоречие №2. Конец жизни фараона

17.103. Фараону захотелось изгнать их с земли, но Мы потопили его и всех, кто был с ним.

10.92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя». Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

Противоречие №3. О казни распятие.

7.123, 124. Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест, а затем распну всех вас».

Википедия о распятии. «Казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене, но особое распространение получила в Древнем Риме, где стала основным видом мучительной смертной казни.»
            Как видим о Египте ни слова.

Противоречие №4. Все ли покорны Аллаху?

30.26. Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему.

7.11. Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!» Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.

Противоречие №5. Истинность и неискажаемость Торы и Евангелия с точки зрения Корана.

3.3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)

5.46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.

5.47. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.

6.34. До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках.

Итак, Коран утверждает, что:
            1. Тору и Евангелия послал людям Аллах.
            2. Иисус был послан Аллахом с подтверждением истинности Торы и Евангелия.
            3. Христианам предписано судить обо всем согласно Евангелию.
            4. Слова Аллаха не искажаемы.

4.157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Но текст в 4.157 категорически противоречит цитатам 3.3, 5.46., 5.47. , 6.34. Кроме того в Евангелиях четко сказано, что Христос был распят, умер и воскрес. Текст 4.157 отрицает и это, и удостоверенную Кораном истинность Евангелий и неискажаемость слов Аллаха. Так чему верить?

Противоречие №6. Отсутствия принуждения в религии.

"И скажи: ''Истина - от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует" (18:29). Ибо Коран запрещает насилие в вере: "Нет принуждения в религии" (2:256).

8:39. Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

47:4. A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

Противоречие №7 Критерий оценки происхождения Корана содержащийся в самом Коране.

4.82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.

Но если все приведенные выше противоречия реально существуют, какой вывод о происхождении Корана мы должны сделать, согласно критерия, которые предлагает Коран?

Комментарий

• orhanpamukov
              Отключен

• 03 May 2013
              • 98

1)Господь будучи совершенным будет говорить все, что захочет.
              Но Он не будет говорить противоречивые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!

2) Персональный опыт каждого из 2,3 миллиарда Христиан свидетельствует, что Бог исполняет то, что обещает.

Во первых эти 2.3 миллиарда не все христиане. В европе значимая часть уже являются атеистами как и в России. Уже не 2.3 миллиарда
              Во вторых не все христиане читают библию и даже большая часть уже в церковь не ходит. Поэтому не могут не читав быть свидетелями обещаний Господа.

В третьих обещания в библии также противоречивые и не исполнились. Сейчас я вам приведу стихи касающиеся обещаний:

- - - Добавлено - - -

«1. Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый». (Ветхий Завет, Книга Пророка Исаия, 52-глава; 1-стих)

Но сколько раз «необрезанные» и «нечистые» римляне входили в Иерусалим, в плоть до того, что в 74 году нашей эры, после восстания Бар Кохбы, они зашли в город и разрушили его. Ай-яй-яй, нельзя так врать, тем более тебя возвеличивают как пророка.
              Итог: пророк Исаия был бы обречен на казнь, если бы жил в наше время.

- - - Добавлено - - -

ОТВЕТ ЛУКЕ О КОРАНЕ

Противоречие №1. О равенстве Посланников.

2.285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».

ЗДЕСТ ГОВОРИТСЯ ЧТО ВЕРУЮЩИЕ НЕ РАЗЛИЧА.Т)

2.253. Таковы посланники. Одним из них Мы отдали предпочтение перед другими. Среди них были такие, с которыми говорил Аллах, а некоторых из них Аллах возвысил до степеней.

А В ЭТОМ СТИХЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ

Комментарий

• orhanpamukov
                Отключен

• 03 May 2013
                • 98

17.103. Фараону захотелось изгнать их с земли, но Мы потопили его и всех, кто был с ним.

10.92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя». Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ТЕЛЕ КАК О ЗНАМЕНИИ. А НЕ ТО ЧТО ОН ЖИВЫМ ОСТАНЕТСЯ. И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧУДОМ . вЕДЬ И В ПРАВДУ ЕГО ТЕЛО НАШЛИ НЕВРЕДИМЫМ

- - - Добавлено - - -

Противоречие №3. О казни распятие.

7.123, 124.
                Фараон сказал: «Вы уверовали в него без моего дозволения? Воистину, это козни, которые вы задумали в городе, чтобы изгнать из него его жителей. Но скоро вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест, а затем распну всех вас».

Википедия о распятии. «Казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене, но особое распространение получила в Древнем Риме, где стала основным видом мучительной смертной казни.»
                Как видим о Египте ни слова

ВЫ ЖЕ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЧТО ВЫ ПРИВОДИТЕ СТАТЬИ ВИКИПЕДИИ КОТОРАЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ. А ВО ВТОРЫХ ИСТОРИЯ МЕНЯЕТСЯ. ЗАВТРА ОТКРОЮТ ЧТО РАСПЯТИЕ БЫЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ. ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО

Комментарий

• orhanpamukov
                  Отключен

• 03 May 2013
                  • 98

НА ДРУГОЕ Я ПОТОМ ОТВЕЧУ. ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ОТВЕТ. ЗАЙДУ ПОЗЖЕ

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от orhanpamukov
                    1) А разве не Писание от Бога?
                    Вы видимо думаете, что Бог мыслит как Grammar nazi

2) как вы можете быть уверены что и информауия для спасения сохранилась?
                    Уверен, миллионы спасенных могут это подтвердить.

3) можете ли вы привести стихи содержащие информацию о спасении человечества?
                    Если кратко то..

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                    (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Есть еще много такого, что поможет понять путь спасения.

4) Тогда зачем добавлены эти стихи которые не имеют никакой пользы для спасения? Почему они сожержатся в Библии?
                    Пригодиться.

5) и как Бог позволил чтоб в Его Писании был человеческий фактор?
                    Хм. Бог не только допустил в Писание человеческий фактор, но даже, внимание!, все Писание было написано людьми.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Господь сотворил все в этом мире, но сотворенное Богом было искажено диаволом, а затем и человеком. В природе зла нет, зло существует только в человеке последовавшем за сатаной. Зло - это грех т.е. нарушение воли Бога. Но есть то, что нам злом кажется.
                      Странно, откуда вы это взяли?
                      В Бытие Господь Бог, обидевшись на непослушание человека, сам лично проклял землю, чтобы человеку жизнь медом не казалась. Там это черным по белому написано:
                      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
                      Не человек и не дьявол исказили творение, согласно Библии, а сам Бог. В Адаме нет зла, Адама ни кто не проклинал. А у Евы Бог проклял только беременность и роды.
                      Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)
                      Смерть снимает с христиан вдвое больший урожай, чем с атеистов, смерть каждого христианина + еще смерть Христа? Смерти Христа недостаточно оказалось? Если грехи - причина смерти, то почему смерти Христа за грехи христиан мало, нужна еще смерть каждого христианина? Вам не кажется, что вас надули?
                      Последний раз редактировалось g14; 03 May 2013, 10:08 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Ошибки в Библии
                        мир.
                        "суровая" книжка эта "Библия".
                        так "состряпали", что каждый находит то, что хочет найти.

вот Иисус увидел что этот свиток о Нём написан.

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:44)

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        (Пс.39:8)

впрочем, так устроен человек, Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                        (Сир.16:17)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Нуждается ли Бог в отдыхе? Устает ли Бог?

Первая версия-- "...потому что в шесть дней сотворил Господь небо
                          и землю, а в день седьмой почил и покоился".
                          (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню
                          дела Свои, которые Он делал, и почил в день
                          седьмый от всех дел Своих, которые делал".
                          (Бытие 2:2)
                          вторая версия
                          "...разве ты не слышал, что
                          вечный Господь Бог,
                          сотворивший концы земли, не
                          утомляется и не изнемогает?"
                          (Исаия 40:28)

Прежде всего обратите внимание на себя, знаток ли вы всей гармонии Библии от Бытия до последней строчки Откровения?
                          Водимы ли вы тем же Духом, Которым написана Библия, ибо она написана святыми Божиими человеками, под действием Духа Христова.

2Петр.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
                          сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
                          будучи движимы Духом Святым.

А теперь конкретно по этим стихам, где вы нашли противоречие.
                          В книге Бытия описывается творческая неделя Божьего творения нашей Земли.
                          В конце 6-го дня сотворены первые люди Адам и Ева, и наступала суббота....
                          Что, по- вашему выходит они брошены в первый свой день рождения?
                          НЕТ, Господь как раз и почил от всех дел Своих, чтобы показать то, что ОН СОЗДАЛ для них,
                          дал образец на все века, чтобы люди имели общение с Богом именно в день субботний,
                          который приносит обильные благословения от Бога и освящает искренних истиной Божьей.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от g14
                            Если Христос умер за грехи ваши, почему тогда все христиане умирают?
                            Они не умрут второй смертью. Но, умрут те, кто решил отвергнуть жертву Христа. Все логично. Спасенные не умрут, не спасенные умрут. Всему свое время.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Они не умрут второй смертью.
                              Христос разве умер второй смертью, чтобы от второй смерти спасать?
                              Так как Христос умер смертью первой, то должен спасать от первой смерти.

Вот стихи Корана, которые используются для критики Троицы:
                              171 . О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
                              (Сура 4:171)

116 . И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
                              (Сура 5:116)
                              Если это Аллах диктовал Коран, он что, не знал, что христианская Троица -
                              это не Бог Отец, Богородица Мария и Сын Иисус? Почему автор Корана заблуждался в основе христианской религии?
                              Последний раз редактировалось g14; 03 May 2013, 11:19 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

"Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
                                Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них покрывало. Им уготованы великие мучения. " (Коран, сура Корова, стихи 6-7)
                                Если не уверуете во Иисуса Христа Сына Божия то умрёте во грехах ваших. Разьве вы ещё не ощутили на себе что ни мухамед не может вас спасти от ваших грехов, ни его учение о его боге?
                                Так куда же пойдёте по своей смерти? В рай тех кто грешит не берут. Вы же знаете что Бог хоть и милостивый, но справедливый. А какая же справедливость поселить делающего грех с теми кто уже не грешит?

Знайте что Коран - книга содержащая ложь на самого Иисуса Христа, потому что в коране сказано что Иисус не воскрес из мёртвых.
                                Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...