да много есть противоречий в библии, это твердая пища, которую не усвоить тем кто читает библию как букву, не имея отношений с Автором. Вот ученые говорят что земле не тысячи, а миллионы лет.Так вот в библии есть места писания подтверждающие что земле миллионы лет.
Ошибки в Библии
Свернуть
X
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) -
Браво! Только ты не открывай сие место троллям, дабы они не извратили и этого места. В Библии есть места подтверждающие реинкарнацию, и что характерно, что стихи эти написаны открытым текстом, а читающие не видят. Чудны дела Господа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Браво! Только ты не открывай сие место троллям, дабы они не извратили и этого места. В Библии есть места подтверждающие реинкарнацию, и что характерно, что стихи эти написаны открытым текстом, а читающие не видят. Чудны дела Господа
Чтото ты разошелся домовой.- - - Добавлено - - -
Я открыл отдельную тему по Исламу пишите вопросы туда. А здест будем о Библии говорить согласны??Комментарий
-
Как будто ты знаешь историю христианства отлично....
Алексан ты мне ответишь на вопрос , кто является автором Откровений Иоанна? Или автором большей части книг из Ветхого Завета? Если такое, что часть авторов Ветхого Завета неизвестны?
- - - Добавлено - - -
- «И у Мельхолы, дочери Сауловой, не было детей до смерти ее.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 6:23) ---
- «и пять сыновей Мельхолы, дочери Сауловой» (Ветхий Завет, 2-я Царств 21:18) .
как это понимать надо?
Комментарий
-
Как будто ты знаешь историю христианства отлично....
Алексан ты мне ответишь на вопрос , кто является автором Откровений Иоанна? Или автором большей части книг из Ветхого Завета? Если такое, что часть авторов Ветхого Завета неизвестны?
- - - Добавлено - - -
- «И у Мельхолы, дочери Сауловой, не было детей до смерти ее.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 6:23) ---
- «и пять сыновей Мельхолы, дочери Сауловой» (Ветхий Завет, 2-я Царств 21:18) .
как это понимать надо?
Да, кстати такое прямое повеление есть только в Христианстве и Исламе. Правда есть нечто подобное и в иудейской религии, но всего лишь нечто подобное.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Орхан, я писал тебе уже о запрете в исламе исследования чуждой исламу религии
Приведите мне исламский источник что нельзя исследовать чужую религию..Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Господь автор всего!
вот ваш стих "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5),
Где противоречия-то??? В вашей голове - ну так и исправляйте вашу голову...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
orhanpamukov
Вы делаете вид, что не видите неудобных вопросов. Придется повторить.
Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад диктовавший посторонним людям текст Корана не мог проверить соответствие записей его словам. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, он никогда не видел Коран и никогда его не читал. Вопрос:
Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?Комментарий
-
orhanpamukov
Вы делаете вид, что не видите неудобных вопросов. Придется повторить.
Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад диктовавший посторонним людям текст Корана не мог проверить соответствие записей его словам. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, он никогда не видел Коран и никогда его не читал. Вопрос:
Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сообщение от orhanpamukov;4232932[BА здест будем о Библии говорить согласны??[/B]
По сути Ваших замечаний об ошибках, найденных Вами в Ветхом Завете, никто не возразил и не опровергнул. Исключением явился Лука, который согласился, что ошибки могут быть, но они не затрагивают фундаментальных основ христианской веры. Однако тему фундамента христианской веры не раскрыл.
Своей темой Вы хотите доказать ошибочность других религий(в том числе и христианской), за исключением ислама. А зачем мне религии? Ни одна религия или принадлежность к какому-либо вероучению не спасают. Спасает Бог.
Для чего спасает Бог? Чтобы спасенный жил с Богом в Вечности. Видите ли, в чем моя личная проблема: я тварь (сотворенная Всевышним сущность) не совсем благодарная. Я не с любым Богом и на любых условиях согласен быть. То есть я согласен перестать существовать.
Мне неслыханно повезло в жизни и я встречался с Всевышним и знаю Его. Поэтому мне не нужно выискивать где-то дополнительные знания о Нем. С таким Богом (каким Он мне открылся) и только с Ним я готов быть в Вечности, других мне не надо.
Бог-Творец, сотворивший Все, по сути своей НЕУБИЙЦА. На такой сложный с первого взгляда вопрос: сколько людей убил Бог во время Всемирного Потопа? - ответ очень простой: Ни одного! У Бога все живы .
Так как Бог есть Неубийца, то Он однозначно против убийств человека человеком. Поэтому Бог никогда не скажет: "Убивай!". Любой убивший не может быть с Богом. В Заповедях, данных Им людям написано:"Не убивай!". Выбор за человеком: убивать и стать безбожником или быть с Богом и не убивать.Комментарий
-
Лука напишите вопрос в теме которую я создал там и отвечу
- - - Добавлено - - -
Ваш единоверей Богдан там говорит о миролюбивости Библии.
Хочу привести стихи:
1)«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
2)«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).
Тут ненароком возникает вопрос к христианам: Как они узнавали, кто из женщин познал мужчину, а кто нет??!
3)«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
А в чем же вина грудных детей??!
4)«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
И даже трофеи себе присваивали!
5)«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
6)«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
БОГДАН ОТВЕТЬКА НА ЭТО . МИРОЛЮБИВЫЙ ХРИСТИАНИН.
- - - Добавлено - - -
НА ЭТИ СТИХИ ЧТО ОТВЕТИТЕ, PRO100Y.
а ЕСЛИ БУДЕТ ВОЙНА, ЧТО ВАМ ГОСПОДЬ ПРИКАЗАЛ?Комментарий
-
-
Pro100y
По сути Ваших замечаний об ошибках, найденных Вами в Ветхом Завете, никто не возразил и не опровергнул. Исключением явился Лука, который согласился, что ошибки могут быть, но они не затрагивают фундаментальных основ христианской веры.
- - - Добавлено - - -
orhanpamukov
Лука напишите вопрос в теме которую я создал там и отвечу
Повторяю в третий раз: Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад диктовавший посторонним людям текст Корана не мог проверить соответствие записей его словам. Коран был собран в одну книгу после смерти Мухаммада. Следовательно, он никогда не видел Коран и никогда его не читал. Вопрос:
Каковы доказательства, что Ваш Коран - та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?
Ваш единоверей Богдан там говорит о миролюбивости Библии. Хочу привести стихи:НА ЭТИ СТИХИ ЧТО ОТВЕТИТЕ, PRO100Y.
ЕСЛИ БУДЕТ ВОЙНА, ЧТО ВАМ ГОСПОДЬ ПРИКАЗАЛ?Комментарий
-
На каком основании Вы указываете нам что и где писать? При таких замашках Вам вообще перестанут отвечать.
РАССЛАБЬСЯ. ЭТО ЧТОБЫ ПУТАНИЦЫ НЕ БЫЛО.
Все приведенные Вами стихи Библии адресованы Иудеям. А Христиане причем? Где Христос предлагает что-либо подобное Христианам?
НУ ЗНАЧИТ БИБЛЕЙСКИЙ ИИСУС БУДУЧИ БОГОМ НЕ ТАКОЙ И МИРОЛЮБИВЫЙ.
ТЫ ПРАВ У ВАС ВСЕ ВТОЧЬ ВТОЧЬ НАОБОРОТ.
1)«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Новый Завет, Римлянам 13:1)
2) «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству»(Новый Завет, 1-е Петра 2:13)
а ЕСЛИ ЭТО ЯЗЫЧНИКИ КОТОРЫЕ ВАС УБИВАЮТ И НАСИЛУЮТ ЖЕНЩИН, ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ НАДО БЫТЬ ПОКОРНЫМ?
ЛУКА ОТВЕТЬТЕ НА ЭТО!!!!!!! PLEASE!!!!!!POR FAVOR!!!!!
ДАЙТЕ ТОЛКОВАНИЕ ЭТИМ СТИХАМ ПОЖАЛУЙСТА
2)Наш Господь ничего не писал о войне.
ЕСЛИ ВАША РЕЛИГИЯ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННА, ПОЧЕМУ НЕ СОВСЕМ СОВЕРШЕННАЯ ИУДЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ ИМЕЕТ ПРАВИЛА ВОЙНЫ, А ВАША НЕ ИМЕЕТ?
У ВАС ЖЕ РЕЛИГИЯ ПО ВАШЕМУ ВПЛОТЬ ДО СУДНОГО ДНЯ.
Комментарий
Комментарий