Ошибки в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orhanpamukov
    Отключен

• 03 May 2013
    • 98

Место рождения Иисуса Вифлеем(2:1) Назарет (6:1) Вифлеем Назарет (1:46,7:41)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

orhanpamukov

но как я пойму истиное это ли это писание или нет?
      По исполнению обещаний Бога. Если то, что Бог обещает верным в Вашей жизни исполняется, значит Писание Истинное.

Давайте тогда верить в буддистские писания.
      Давайте будем верить в то, что открывает нам Бог и не будем навязывать свою веру другим.

Господь совершенен. Он не будет обманывать, это не подобает ему. Иначе Он уже не совершенен. А противоречие это есть обман.
      К сожалению, Вы подтверждаете мои опасения. Вам не нужен Бог Истинный. Вам нужен выдуманный Вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать Вашим представлениям о совершенстве. Не Бог, а Вы решаете что подобает Вашему Богу. Не Бог, а Вы решаете, что обман - это все то, чего Вы не понимаете. Такой бог, как Вам нужен, есть и Вы легко его найдете заглянув в зеркало.

к примеру когда две разные родословные человека приводятся это уже обман.
      А когда бог в одном месте сообщает, что нет принуждения в религии, а в другом требует убивать иноверцев - это не противоречие и не обман?
      А когда бог в одном месте сообщает, что ему покорны все, а в другом говорит, что Иблис ему не поклонился - это не противоречие и не обман?
      А когда бог в одном месте сообщает, что никто не исказит его слов, а в другом говорит, что его слово было искажено - это не противоречие и не обман?
      Если Вы честный человек, будьте последовательны и дайте оценку этим противоречиям согласно Ваших принципов.

Комментарий

• orhanpamukov
        Отключен

• 03 May 2013
        • 98

А когда бог в одном месте сообщает, что нет принуждения в религии, а в другом требует убивать иноверцев - это не противоречие и не обман?

Принуждения нет, каждый во что хочет в то и верит. А воевать надо с теми те, кто вышел против вас. А не чтобы с силой обратить в Ислам. Не будьте таким низким пожалуйста. Я же разъяснил когда воевать надо
        А когда бог в одном месте сообщает, что ему покорны все, а в другом говорит, что Иблис ему не поклонился - это не противоречие и не обман?
        это пока не смогу протолковать.
        А когда бог в одном месте сообщает, что никто не исказит его слов, а в другом говорит, что его слово было искажено - это не противоречие и не обман?
        Зависит еще о каком слове говорится. Если о Коране, о нет искажениям. А если другие, то как видите, что у "Бога" разные родословные и разные места рождения.
        Если Вы честный человек, будьте последовательны и дайте оценку этим противоречиям согласно Ваших принципов.

- - - Добавлено - - -

Лука а почему вы себя так низко ведете.Когда человек разъяснил правила войны, вы продолжаете играть будто не понимаете.
        И почему вы сразу Коран трогаете, мы же о Библии говорим. Я вас прошу дать ответ о Библии, а вы сразу теме меняете.
        Как я понял вы признаете что противоречия это нормально по вашему. Вы сами открыто это подтверждаете.

Если по вашему противоречия и обман со стороны Бога это нормально, значит получается что "Бог" мог обмануть что он умер за грехи людей на кресте. Может это тоже розыгрыш. А почему бы и нет. А потом раз и всех христиан в ад....
        Или может Он обманул что Рай и Ад в общем есть. А на самом деле там какая нибудь мясорубка куда он всех закинет.

Значит это возможно по вашему?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

orhanpamukov

Принуждения нет, каждый во что хочет в то и верит. А воевать надо с теми те, кто вышел против вас. А не чтобы с силой обратить в Ислам.
          Не нужно христианам рассказывать сказки. В Коране четко сказано "8:39. Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
          47:4. A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы."

И ни единого слова о тех, кто нападает и кто защищается. Это именно насильственное обращение в Ислам.

Я же разъяснил когда воевать надо
          Меня интересуют не придуманные Вами разьяснения, а противоречия в тексте Корана. Того, что пишите Вы, в Коране нет.

это пока не смогу протолковать.
          Вот это честное заявление

Зависит еще о каком слове говорится. Если о Коране, о нет искажениям.
          Как же нет, если я Вам их привел? В одном месте Коран говорит "3.3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие)".
          В другом месте Коран утверждаеи "6.34. Никто не исказит слов Аллаха".
          И, наконец, в третьем "4.157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им."
          Так где же тот Инджил, который от Аллаха и который невозможно исказить? Если посланный Аллахом Инджил искажен христианами, значит слова Аллаха исказить можно. Если Инджил не искажен, то почему Коран отрицает описанные в Инджиле смерть и воскрешение Христа?

А если другие, то как видите, что у "Бога" разные родословные и разные места рождения. Если Вы честный человек, будьте последовательны и дайте оценку этим противоречиям согласно Ваших принципов.
          Противоречия в Библии есть и нет смысла отрицать их наличие. Все противоречия в Библии Церковь могла убрать, но оставила без исправления для того, чтобы отделять тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречия.

Ваша очередь объяснять противоречия Корана.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от orhanpamukov
            Принуждения нет, каждый во что хочет в то и верит. А воевать надо с теми те, кто вышел против вас. А не чтобы с силой обратить в Ислам. Не будьте таким низким пожалуйста. Я же разъяснил когда воевать надо
            Свою лапшу оставьте своим адептам. Вы не только Писание не знаете, но и Коран, или притворяетесь, что забыли.

Коран призывает сражаться со всеми кто не верит в Аллаха, насаждать свою религию и унижать людей.

"Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
            Сахих Муслим, книга 1, хадис 31

"Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."
            (Коран 2:216)

Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 May 2013, 03:21 AM.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE]
              Алексан, да мне и не надо. Чтоб еще какой то оборотень мне давал ответ
              Да не оборотень я, а виртуальный участник дискуссий. Сьешь «Сникерс» и почуствуй разницу.

но как я пойму истиное это ли это писание или нет? Это же не игрушка. Давайте тогда верить в буддистские писания.

Тебе бы лучше верить в Коран, да исследовать его, а буддийские Писания оставь последователям Будды. Кстати скажу тебе, что и в них достаточно много истины, но тебе и этого не понять. Скажу тебе только то, что Бог дает веру человеку по мере его восприятия. китайцам, вьетнамцам и т.д. дал Будду, вам исповедующим ислам дал Мохаммада, нам же Христианам дал Христа. Когда возрастешь в своей вере, тогда возможно что то откроется тебе почему Бог так поступил с людьми.

Господь совершенен. Он не будет обманывать, это не подобает ему. Иначе Он уже не совершенен.

Да? Откуда тебе известно?

А противоречие это есть обман. к примеру когда две разные родословные человека приводятся это уже обман. Одно из имен Господа- Аль-Хакк(Истина). И что разве Он, будучи таким сможет обмануть?
              А сколько вообще имен у Бога вчастности в исламе? Как может быть столько имен у одной личности? Может это тоже обман?

P.s. Алексан, у вас ответа и нет...
              Рассмешил. Тебе не ответ мой нужен, а пища для раздувания своих сомнений. Помни одно сомнение одного человека это его личные сомнения и проблемы. Если человек желает избавиться от таких проблем, то он спрашивает, а не утверждает свои сомнения. Я повторю: Я слижком жаден, чтобы давать пищу троллям. И я знаю совершенно точно, что Господь не вменяет мне в грех эту жадность, ибо Сам Он сказал, чтобы мы не давали святыни псам и жемчуга перед свиньями не бросали.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Лука а почему вы себя так низко ведете.Когда человек разъяснил правила войны, вы продолжаете играть будто не понимаете.
                Видимо вот здесь Вы разьяснили правила войны..

Вы отказались от Пророков. Поносите их в своей книге. Говорите что они совершают прелюбодеяние делают недостойные вещи. То что воевать надо это понятно но я не знаю при каких условиях
                Может быть на Вас снизошло озарение и Вы поняли за эту ночь что-то, что не знали до вчера?

Вот в этом весь Коран и ислам. Двуликий Янус.

То бишь, человек утверждает сегодня, что "разъяснил правила войны", а вчера говорил, что "воевать надо это понятно но я не знаю при каких условиях".

Комментарий

• orhanpamukov
                  Отключен

• 03 May 2013
                  • 98

Богдан в одном из них говорится о джизье. В другом воевать.

Лука вот перевод 8-39

39 وَقَاتِلُوهُمْ حَتَّى لاَ تَكُونَ فِتْنَةٌ
                  وَيَكُونَ الدِّينُ كُلُّهُ لِلّه فَإِنِ انتَهَوْاْ فَإِنَّ اللّهَ بِمَا
                  يَعْمَلُونَ بَصِيرٌ
                  Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не
                  будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то,
                  что они совершают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Богдан в одном из них говорится о джизье. В другом воевать.
                    Ах, ну да, как-то сразу стало легче(сарказм).

В одно стихе говорится, что нужно воевать с людьми до тех пор пока они не начнуть платить дань оставаясь униженными, а в другом, что нужно воевать с людьми поблизости, чтобы не было от них соблазна, пока они не увидять насколько суров Аллах, воевать без пощады. Ну Гитлер вилитый.

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.
                    (Коран 9:29)

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
                    (Коран 9:123)

А вот особенно понятно, прямо и просто..

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                    Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

orhanpamukov

Лука вот перевод 8-39
                      Вас не устраивает перевод Османова? Вам больше нравится перевод Крачковского или Пороховой? Все они говорят об одном - о насилии над иноверцами. И к правилам войны эти высказывания не имеют ни малейшего отношения. Вы можете процитировать слова Христа предписывающие подобное насилие над иноверцами?

Лука а почему вы себя так низко ведете.
                      По-Вашему задавать вопросы мусульманину - это низко? В таком случае на каком основании Вы ведете себя низко задавая вопросы Христианам?

Когда человек разъяснил правила войны
                      Человек принципиально уходит от ответов по поводу противоречий в Коране. В Библии есть несоответствия, а в Коране - противоречия. Разница понятна?
                      А игры в одни ворота не будет.

И почему вы сразу Коран трогаете, мы же о Библии говорим.
                      Мы говорим и о Библии, и о Коране. А о чем говорите Вы - Ваше личное дело.

Я вас прошу дать ответ о Библии
                      Вам даны все возможные разъяснения по поводу "противоречий" Библии. Наши пояснения подтверждены цитатами из Библии. Но вместо благодарности, Вы откровенно хамите называя мое поведение низким и не отвечаете на задаваемые Вам вопросы.

Как я понял вы признаете что противоречия это нормально по вашему. Вы сами открыто это подтверждаете.
                      Да, я признаю наличие в Библии несоответствий в мирских вопросах и утверждаю, что они оставлены преднамеренно. Но, главное, я утверждаю, что в Библии нет ни одного сущностного противоречия касающегося вопросов веры. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО и обратное Вы доказать не можете.

Если по вашему противоречия и обман со стороны Бога это нормально, значит получается что "Бог" мог обмануть что он умер за грехи людей на кресте.
                      Использованный Вами прием в приличной компании называют подменой, а в карточных играх - передергиванием. Вы подменяете несоответствие противоречиями, а противоречие обманом. Бог всемогущ и может все. Но Он не обманывает не потому, что не может, а потому, что не хочет.
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2013, 04:35 AM.

Комментарий

• orhanpamukov
                        Отключен

• 03 May 2013
                        • 98

Перевод Османова мало кого устраивает и его толкование

- - - Добавлено - - -

Кстати начсет фундаментальных вопросов. Где в Библии говорится о Троице?

" Продай одежду свою и купи меч."( Лука 22:36). Такое заявление, как мне кажется, плохо согласуется со следующим наставлением Христа:

"... ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут."
                        ( Матфей 26:52).

Комментарий

• orhanpamukov
                          Отключен

• 03 May 2013
                          • 98

Что же касается покорности Аллахукунут), то она бывает двух видов. Общая покорность творений проявляется в том, что они подвластны своему Творцу, а частная покорность выражается в поклонении Ему. второй вид упоминается в словах Всевышнего:
                          «И стойте перед Аллахом смиренно (2:238).

К сожалению, Вы подтверждаете мои опасения. Вам не нужен Бог Истинный. Вам нужен выдуманный Вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать Вашим представлениям о совершенстве. Не Бог, а Вы решаете что подобает Вашему Богу. Не Бог, а Вы решаете, что обман - это все то, чего Вы не понимаете. Такой бог, как Вам нужен, есть и Вы легко его найдете заглянув в зеркало.

ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ РАЗУМ ДАБЫ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ. НАШ РАЗУМ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ ЧТО СОВЕРШЕННО ЧТО НЕТ. ЕСЛИ КТОТО ОБМАНЫВАЕТ. ОН НЕ СОВЕРШЕНЕН. ЛИБО ОН ПОДЛЫЙ ЛИБО БОЛЬНОЙ, ЛИБО ПУСТОСЛОВ, ЛИБО НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ. ПО ВАШЕМУ ГОСПОДЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЭТИХ? ЧТО СЛОЖНОГО ?

- - - Добавлено - - -

АЛЕКСАН ИМЯ СОБСТВЕННОЕ У БОГА ОДНО- АЛЛАХ. КСТАТИ ПО БИБЛИИ КАКОЕ ИМЯ У БОГА?
                          ДРУГИЕ ИМЕНА СВОЕГО РОДА КАЧЕСТВА. АЛЛАХ НАМ ИЗВЕСТИЛ 99 ИМЕН.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orhanpamukov

Что же касается покорности Аллахукунут), то она бывает двух видов.
                            Где в Коране прямым текстом написано о 2-х видах покорности?

ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ РАЗУМ ДАБЫ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ. НАШ РАЗУМ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ ЧТО СОВЕРШЕННО ЧТО НЕТ.
                            Разум 2,3 миллиардов Христиан подсказывает нам, что Бог совершенен, равно как совершенен Сын Божий - Иисус Христос.

ЕСЛИ КТОТО ОБМАНЫВАЕТ. ОН НЕ СОВЕРШЕНЕН. ЛИБО ОН ПОДЛЫЙ ЛИБО БОЛЬНОЙ, ЛИБО ПУСТОСЛОВ, ЛИБО НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ.
                            В таком случае Вам есть над чем задуматься. Приводим две цитаты:

1. "ХИТРОСТЬ
                            ловкость, лукавство, коварство, ухищрение, злоухищрение, виляние, криводушие, выверт, изворот, увертка, уловка, ухватка, прием, обходец, маневр, махинация, тактика, лазейка, предлог, софизм, плутня, проделка. Словарь синонимов

2. 47. (54). И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.

Нужны комментарии? Или опять не тот перевод? Или в Коране есть разные виды хитрости?

Перевод Османова мало кого устраивает и его толкование
                            Это не проблема. Буду цитировать Крачковского.

Кстати начсет фундаментальных вопросов. Где в Библии говорится о Троице?
                            Отвечу развернуто в следующем сообщении.

"Продай одежду свою и купи меч."( Лука 22:36). Такое заявление, как мне кажется, плохо согласуется со следующим наставлением Христа: "... ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут." ( Матфей 26:52).
                            К сожалению Вы плохо знаете Библию, а в ней сказано "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". (Еф.6:14-17)
                            "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". (Евр.4:12)

А теперь вопрос к Вам. Аллах дал Коран Мухаммаду не умевшему ни читать, ни писать. По этой причине Мухаммад не мог проверить правильно ли записали суры с его слов. Мухаммад лично никогда не видел Коран и никогда его не читал т.к. Коран был собран в одну книгу после его смерти.
                            Вопрос:
                            На каком основании Вы считаете, что Ваш Коран - это та самая книга, которая была продиктована Мухаммаду?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

orhanpamukov

Где в Библии говорится о Троице?
                              СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                              Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                              (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

15. Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

16. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

17. "Фил.2:5-11 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии
                              :

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Символ веры Христиан утверждающий Святую Троицу сформулирован Церковью в полном соотвествии с полномочиями данными ей Богом.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE]
                                ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ РАЗУМ ДАБЫ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ. НАШ РАЗУМ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ ЧТО СОВЕРШЕННО ЧТО НЕТ. ЕСЛИ КТОТО ОБМАНЫВАЕТ. ОН НЕ СОВЕРШЕНЕН. ЛИБО ОН ПОДЛЫЙ ЛИБО БОЛЬНОЙ, ЛИБО ПУСТОСЛОВ, ЛИБО НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ. ПО ВАШЕМУ ГОСПОДЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЭТИХ? ЧТО СЛОЖНОГО ?
                                У первокласника есть разум, так же и десятикласник имеет его. Кто из них лжец?
                                - - - Добавлено - - -

АЛЕКСАН ИМЯ СОБСТВЕННОЕ У БОГА ОДНО- АЛЛАХ. КСТАТИ ПО БИБЛИИ КАКОЕ ИМЯ У БОГА?
                                ДРУГИЕ ИМЕНА СВОЕГО РОДА КАЧЕСТВА. АЛЛАХ НАМ ИЗВЕСТИЛ 99 ИМЕН.

Дорогой мой Орхан, я знаю что у Бога 99 имен, потому и задал тебе этот вопрос. Но лучше сказать не 99 имен, а 100, ибо последнее имя узнаем когда все свершится и будем в Его покоях. Орхан, ты даже не подозреваешь, что единственное учение о Боге, которое ближе всего к христианству это учение ислама. Я тебе не стану нраскрывать всего того, что открыто исламским богословам и христианским. Не жди от меня этого по той самой причине. Просто я тебе для информации к размышлению говорю это. Если ты встретишь в жизни своей истинного правоверного богослова ислама и раскроешь сердце свое для познания Аллаха, то такой богослов тебе скажит тоже самое, что я тебе написал. Я благодарю Бога нашего Всевышнего, что Он находит в среде человечества тех людей, которые действительно могут нести служение Ему, не в спорах между религиями, а во взаимопонимании. Все остальные думают, что несут службы Всевышнему, а на самом деле несут службу иблису.

Если бы ты знал историю ислама и христианства, то знал бы о том, какое личное отношение было у пророка Мохаммада к христианам. Мне жаль сегодняшнее поколение мусульман, что им дают извращенную историю. Поэтому в интернете на христианских сайтах так много троллей вроде тебя, которые не желают познать истину, а имеют желание спорить о том, в чем не имеют вообще понятия. Жаль потому, что знаю участь этих людей.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...