Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
Так что же своим словам уже не верите? Это душок противления дорогой.
То бишь если еврей отправлялся в другую страну то в день субботний он должен был пойти обязательно в синагогу а если таковой не было то быстренько её соорудить .А где такое в законе написано не подскажете ?
- - - Добавлено - - -
Вот вам нарушение субботы, как закона.
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12:1-7)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Николаша протрите глаза? вот мой ответ;Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .Если вы считаете что я написал то же что и вы то в таком случае ваше выражение должно звучать следующим образом.
Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, а по Иоанну Крестителю ещё и в молитве.
Так это вы утверждаете что в субботний день обязательно нужно быть в синагоге . Опять решили "спрыгнуть" ?Последний раз редактировалось Николаша; 20 March 2013, 12:49 PM.Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Господу Слава!Комментарий
-
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4Комментарий
-
Думаю Иосиф если вы разумный еврей то сделаете вывод правильный для себя из этих строк. Хотя я сомневаюсь.
Вот вам нарушение субботы, как закона.
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12:1-7)
Вы пишете то, что является неграмотностью - это не нарушение субботы.
Если бы вы были знакомы с иудаизмом, то знали бы, что он оправдывает поступок Давида, ибо нужда в хлебе Помазанника Бога ставится выше соблюдения шаббата и заповедей о хлебе в Храме;
и в общем случае голодный человек не нарушает шаббат, срывая плоды или колосья, если поблизости нет другой пищи, которую можно просто взять и есть.
Так что вы тут такое пишете?!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Нет родной учитесь правильно выражёвываться .Если вы считаете что я написал то же что и вы то в таком случае ваше выражение должно звучать следующим образом.
А теперь ещё раз спрашиваю зачем вы столько марали бумагу если вам писали что пост это ещё и молитва а вы требовали каких то доказательств и не принимали то что вам писали ? Это что такая хитрая тактика написать так чтобы никто не понял сразу и водить всех за нос а в конце сказать так и я такого же мнения .
Так это вы утверждаете что в субботний день обязательно нужно быть в синагоге . Опять решили "спрыгнуть" ?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы что, наслушались комментариев некоторых иудаистов, подкапывающихся под Новый Завет, уважаемый?
Вы пишете то, что является неграмотностью - это не нарушение субботы.
Если бы вы были знакомы с иудаизмом, то знали бы, что он оправдывает поступок Давида, ибо нужда в хлебе Помазанника Бога ставится выше соблюдения шаббата и заповедей о хлебе в Храме;
и в общем случае голодный человек не нарушает шаббат, срывая плоды или колосья, если поблизости нет другой пищи, которую можно просто взять и есть.
Так что вы тут такое пишете?!
А для таких как вы добавил, что Он хозяин субботы, хочет нарушает, хочет исполняет.
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Йицхак вы поднадоели со своей непорочностью. Я вам объяснил один раз, что Иисус был без порока, потому что был рождён от Духа, а не от семени человека. С чего вы взяли что человек поступающий по любви, нарушает закон. Может вы не в курсе, как и те фарисеи, чего Бог желал от своего народа? Не становитесь на путь антихриста.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Человек, который рожден от духа, но начал воровать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но начал убивать - порочен.
Человек, который рожден от духа, но стал преступником закона - порочен.
А Иисус назван непорочным. Это значит ни разу закон не нарушил.
Ни разу.Комментарий
-
Вы так смотрю, потеряли реальность разговора николаша. Где вы такое прочитали что пост это прибывание в молитве? Молитва это повседневное дело человека, а в субботу не положено заниматься тем что делаешь каждый день. Потому ваши умозаключения оставьте для своих прихожан. Я то точно знаю к чему вы ведете.
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
Скажи а напрямую можно в этот день общаться с Творцом или нет ?
И ещё , скажи родной священники в храме нарушали субботу когда приносили жертвы или нет ?Комментарий
-
Это ваш ответ?
И вам задам вопрос где в пустыне была синагога?
Например пророк Даниил вообще находился в Вавилоне, однако Закон соблюдал.
Ну вот уже и судья нашелся, знает что за дух в человеке, кода написано, что никто не знает что за дух в человеке, кроме духа находящегося в человеке. Высоко прыгаете, падать больней будет.
А я ваш брат, и указываю вам на ваши ошибки, чтобы вы могли исправиться и спастись.
Но и в этом случае вольному воля.Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Потому вразумлять вас это моя обязанность как христианина.Комментарий
-
Скорее для того,чтобы исполнить закон,живя в подобии плоти греховной,чтобы и мы,могли так же испонить закон духа жизни и быть оправданными.Рим.8:3-4.Комментарий
-
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:34-36)Господу Слава!Комментарий
Комментарий