Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от весарионович
    Вывод такой, что закон это не то, ради чего Иисус пошёл на смерть.
    Спрашивали, где написано. что Иисус во время поста соблюдал субботу, а вывод "закон это не то, ради чего Иисус пошёл на смерть"?
    Нечеловеческая логика.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Ну что покажите мне где он в пустыне соблюл субботу и пребывал в молитве? Перед тем как дать ответ удосужились бы прочесть Евангелие. Я то давно убедился что вы не Евангелие читаете, а литературу вашего движения.
      Даже так смотрю у ваших фантазии есть и одобрители. Неужели совсем безголовые, своего мнения не имею?
      Кто что читал и кто что видит в Евангелии ? Давайте посмотрим.
      Цитата из Библии: 2[B
      и, постившись сорок дней и сорок ночей,[/B] напоследок взалкал. (Матф.4:2)]

По вашему пост Христа это просто ничего не есть и никакой молитвы?
      А теперь ваша очередь, покажите мне где он в течении этих сорока дней нарушал субботу.
      С нетерпением жду, знаток Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Неааа,а что надо было?Ответ то опять левый,не прямой,а с выкрутасами.
      Ну а они с Ястребом разве могут дать прямой ответ? Сразу разоблачат сами себя.

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Нигде не написано, ровно так же, как и то что Он это делал.
        Так не написано,что в баню ходил и к парикмахеру педикюр делать.
        Если он делал сии процедуры ради чистоты тела, так о душе большее попечение...не думаю,что игнорировал заповеди Господни.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Жаль их,что не образумятся никак и становятся виновными в попытке совращения братьев и сестёр с прямого пути.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Николаша
            Вы мне то же не интересны но мне интересна истина .
            Не видно что бы вас интересовала истина.

А теперь что такое пост .
            Из предвоенного вами ничего не ясно. Так что же такое пост?

Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .
            Ну вот видите, пришли к тому что я вам и написал.
            Сообщение от весарионовичПост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
            К чему столько написали в пустую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Нечеловеческая логика.
            Здорово что вы заметили это. Я всегда уважал за ум евреев.
            Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            (1Кор.3:19)
            Объясните это человеку, который одобрил ваш пост, ему это необходимо.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Кто что читал и кто что видит в Евангелии ? Давайте посмотрим.
              Цитата из Библии: 2[B
              и, постившись сорок дней и сорок ночей,[/B] напоследок взалкал. (Матф.4:2)]

По вашему пост Христа это просто ничего не есть и никакой молитвы?
              И что вы мне привели, где здесь сказано что Он соблюдал недельную субботу?

А теперь ваша очередь, покажите мне где он в течении этих сорока дней нарушал субботу.
              [QUOTE]
              Очередь в чём, вы мне ничего не показали. Я то вам покажу за мной не заржавеет.

С нетерпением жду, знаток Евангелия.
              Да Господь дал мне знания, ни как вам от доктрин и традиций с насиженных мес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
              Так не написано,что в баню ходил и к парикмахеру педикюр делать.
              Если он делал сии процедуры ради чистоты тела, так о душе большее попечение...не думаю,что игнорировал заповеди Господни.
              Вот вам для размышления, как ранее исполнялась не только Иисусом суббота, но и всем народом.
              И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
              Так, где в пустыне была синагога? Перед тем как что то предъявлять, прочтите Евангелие. Не только вам этот совет но и тем кто писал ранее и одобряет посты бессмысленные, своим детским умом.

Комментарий

• umka-s
                Участник

• 05 March 2013
                • 130

Вывод такой, что закон это не то, ради чего Иисус пошёл на смерть.
                Иисус умер за нас:
                8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                10 умершего за нас
                , чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.(1Фесс.5:8-10)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Какой ответ вам надобно старче?
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от umka-s
                    Иисус умер за нас:
                    8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                    9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                    10 умершего за нас
                    , чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.(1Фесс.5:8-10)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                    Какое это отношение имеет к субботе, к закону и любви по закону?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Из предвоенного вами ничего не ясно. Так что же такое пост?
                      Я у вас спрашивал но ничего так и не услышал .
                      Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .
                      Ну вот видите, пришли к тому что я вам и написал.
                      Вы что так и писали ? А не покажете где ?

- - - Добавлено - - -

Ну дык поясните нам как нужно соблюдать недельную субботу .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Дар
                        Жаль их,что не образумятся никак и становятся виновными в попытке совращения братьев и сестёр с прямого пути.
                        Иисусу их тоже было жаль, но Он о таких сказал:-
                        Цитата из Библии:
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Матф.13:15)

- - - Добавлено - - -

Вы так и не ответили, где написано что нарушал?

Очередь в чём, вы мне ничего не показали. Я то вам покажу за мной не заржавеет.
                        Уже заржавело, при чём настолько что ваши мысли ржавые не могут сдвинуться с места.

Да Господь дал мне знания, ни как вам от доктрин и традиций с насиженных мес.
                        Дух вам дал лже знания я уже вам об этом говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        ...Какой ответ вам надобно старче?
                        Лично мне никакой. Я вас уже давно понял.

Комментарий

• umka-s
                          Участник

• 05 March 2013
                          • 130

Какое это отношение имеет к субботе, к закону и любви по закону?
                          прямое:
                          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:27,28)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Николаша
                            Я у вас спрашивал но ничего так и не услышал .
                            Мне не сложно напомнить.
                            Сообщение от весарионовичПост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
                            Вы что так и писали ? А не покажете где ?
                            Я написал, так как написал. И что главное мой ответ истинен. Не вы ли правду искали?
                            Как нужно соблюдать, кому?
                            Мы говорим о соблюдении субботы по закону на то время, а на то время было всё так.
                            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
                            Вы кушайте, вас на собрании таким не накормят. Где в пустыне были синагоги?

- - - Добавлено - - -

Вы так и не ответили, где написано что нарушал?
                            Так исполнял субботу Иисус.
                            И вам задам вопрос где в пустыне была синагога?
                            Уже заржавело, при чём настолько что ваши мысли ржавые не могут сдвинуться с места.
                            Это всё слова. Дело своё покажите.
                            Дух вам дал лже знания я уже вам об этом говорил.
                            Ну вот уже и судья нашелся, знает что за дух в человеке, кода написано, что никто не знает что за дух в человеке, кроме духа находящегося в человеке. Высоко прыгаете, падать больней будет.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Мне не сложно напомнить.
                              Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
                              Я написал, так как написал. И что главное мой ответ истинен. Не вы ли правду искали?
                              Я у вас спрашивал по Библии а не по фарисейски . Если вы считаете что пост это воздержание от пищи и молитва то зачем было столько бумаги марать и требовать показать вам что Иисус молился во время поста ?

Как нужно соблюдать, кому?
                              Мы говорим о соблюдении субботы по закону на то время, а на то время было всё так.
                              Вы кушайте, вас на собрании таким не накормят. Где в пустыне были синагоги?
                              То бишь если еврей отправлялся в другую страну то в день субботний он должен был пойти обязательно в синагогу а если таковой не было то быстренько её соорудить . А где такое в законе написано не подскажете ?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от umka-s
                                прямое:
                                27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                                28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:27,28)
                                Так что же, Иисус соблюдал в пустыне субботу или нет?

Комментарий

Обработка...