Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Йицхак
    А это?
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.. (Рим,9)
    Это понятно, Он пред нами не отчитыватся. Я о другом , понять Павла весьма не просто, уцепившись за одно слово12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; (Рим,2) Так же можно и ответить : 15. ........ потому что, где нет закона, нет и преступления.(Послание к Римлянам 4:15) И сидеть тут и доказывать что то друг другу.
    Вопрос в другом 6 Очевидно что грех был - так же и был закон по которому жил Авраам ( во благо себе) и Содом и Гоморра (в погибель) а вот что это был за закон говорит Павел : 14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Послание к Евреям 5:14) Это и есть тот "природный" закон о котором сдесь говориться :
    14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Послание к Римлянам 2:14,15)
    А как известно Тора была дана по причине "умножения беззакония" , когда люди совершенно одеревенели , да и с законом( писанным) уже разобраться не могут где грех . До писанного закона был другой :
    Ной - непорочный , Мелхиседек - царь правды. Могли ?! Могли.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от вадим39
      Понятно . а теперь по сути вопроса
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства Рим 1 глава
      Превратный ум- делать непотребства, делать беззаконие, делать грех.
      Не знание закона, что за такое делание будет не освобождает от результата сих дел. Не ведают, что тварят. Ехал быстро на машине, но не знал что есть ограничение скорости, а результат разбитый нос. Шесть раз разобьет нос и будут мысли одна оправдывать другую, семь раз наступит на грабли и то же самое. Вот Вам не знает закона, ни правил дорожного движения ни устава обращению с граблями, а синяки и шишки такие же как и у знающего, но нарушающего.
      Самое главное за словом ЗАКОН стоит определение и то что ЗАКОН ДУХОВЕН ("а я плотян продан греху"-и это еврей от евреев Павел, а что уж говорить за язычника у которого "язык его в голове его")

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от вадим39
        И сидеть тут и доказывать что то друг другу.
        А что тут доказывать, если констатируем факт "закона на тот момент не было"?
        Нет закона - нечего и доказывать.
        Но принцип "помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" никуда не делся. Хоть есть закон, хоть его нет.
        Поэтому и сказано: 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; (Рим,2)
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают
        А законное у них (язычников) - они сами себе закон (Рим,2:14). А о делах их природного закона: 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою (2 Петр,2) что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя (Иуд,1:10)

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          А что тут доказывать, если констатируем факт "закона на тот момент не было"?
          Закон был(есть и будет) всегда. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. Быт 1 глава
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1 глава

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Йицхак
            Поэтому и сказано: 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; (Рим,2)
            Но закон то уже есть и его имеют люди . 21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)Получается что язычник хотящий "завязать" узнал закон ( но его ему никто не вменял) решил его исполнять и стал - самозванцем и сборищем сатанинским.

22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
            (Деяния св. Апостолов 10:22)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Потому, что есть два способа восприятия информации: 1) как написано (он же иудейский способ) и 2) как хочется (он же способ языческий).
              Так я предпочитаю первый.Вот тут прочитали?
              Чего сваливаете и сливаете ответ??? Ещё раз повторяю:

Тогда вы почему не читаете контекст вести первого агнела???

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
              (RST Откр.14:6,7)

Он благовествует им Вечное Евангелие и говорит о поклонении Богу, цитируя последнюю часть 4-ой заповеди, указывая на поклонение Богу в этот день...

Весть третьего ангела о соблюдении заповедей Божьих и вере Иисуса Христа является продолжением и нигде в них не сказано о евреях, или избранном народе... Ни слова... Это касается всех на земле... Иисус Христос говорил о проповеди Евангелия по всей земле.....

Сообщение от Йицхак
              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)

Если прочитали и поняли, какие вопросы ко мне?
              Никаких вопросов, кроме как ещё раз сказать вам, что вы шулер.

ГРЕХ ПОЗНАЁТСЯ ЗАКОНОМ... Читайте внимательно и обращайте внимание на слово СОГРЕШИЛИ... Определение слову ГРЕХ - БЕЗЗАКОНИЕ.....

Сообщение от Йицхак
              Это - к рассказчикам знатоков того, что в сердцах язычников написано.
              Я вижу, что у вас на сердце написано.... А так я говорю о критерии определения поступков, который вы пытаетесь слить по своему невежеству... Ещё раз повторяю вам, что:

Грех познаётся законом. Вы это забываете... Так вот язычники, не имеющие закон, и грешат на основании закона Божьего, а не человеческих представлений, что такое хорошо, а что такое плохо... Декалог определяет все стороны поведения и поступков человека...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Старовер
                Закон был(есть и будет) всегда. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. Быт 1 глава
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1 глава
                Сотворение земли - закон?
                А не подскажете какая конкретно заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Чего сваливаете и сливаете ответ??? Ещё раз повторяю:
                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы
                благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                Остается совсем пустячок: чтобы Вы увидели Ангела, который благовествует живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу закон Моисеев.

Как только увидите такое - немедленно дайте мне знать.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак

Остается совсем пустячок: чтобы Вы увидели Ангела, который благовествует живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу закон Моисеев.

Как только увидите такое - немедленно дайте мне знать.
                  Ещё раз:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (RST Откр.14:6,7)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                  (RST Откр.14:12)

Где здесь говорится об избранном народе???

Где здесь говорится о законе Моисея??? Речь идёт о заповедях Божьих... В 7-ом стихе цитируется последняя часть 4-ой заповеди... Будешь дальше врать на своём голубом глазу, на красном лице???
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2013, 11:49 PM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от rehovot67
                    . Декалог определяет все стороны поведения и поступков человека...
                    Не все.
                    19. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян;.....(Книга Левит 19:19)
                    12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.(Книга Левит 19:12)

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.(Книга Левит 19:17)
                    26. Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.(Книга Левит 19:26)

В Декалоге об этом ни слова. Закон есть весь закон а не 10 заповедей.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Йицхак
                      Сотворение земли - закон?
                      А не подскажете какая конкретно заповедь?
                      38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                      39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                      40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                      3Ездры 6

Не странно ли - Бог приказал явиться небу и земле, а явилось Слово Его, которое есть дело Его разума? А Слово Божие - закон. Не странно ли, что земля говорящая?

7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                      8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                      Иов 12

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                      Второзаконие 30

Впрочем, как и говорящий день, субботний:

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                      3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                      Псалом 18
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ValeriyL
                        38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                        Раскрашиваете Вы хорошо.
                        Остается самая малость: пальцем покажите где ж тут про закон или о том, что сотворение земли - закон.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от вадим39
                          Не все.
                          1. 19. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян;.....(Книга Левит 19:19)
                          2. 12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.(Книга Левит 19:12)

3. 17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.(Книга Левит 19:17)
                          4. 26. Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.(Книга Левит 19:26)

В Декалоге об этом ни слова. Закон есть весь закон а не 10 заповедей.
                          Все уставы выходят из Декалога... Его заповеди безмерно обширны... если не смотреть на них в узком ракурсе... Христос раздвигает суть каждой заповеди в НЗ.... Все выставленные вами тексты имеют основание и определение в заповедях Декалога:

1. 1-ая заповедь...
                          2. 3-я заповедь
                          3. 6-ая заповедь
                          4. 1-ая и 2-ая заповедь, 4-ая заповедь

Причём все эти заповеди переплетены по своей сути между собою...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Где здесь говорится о законе Моисея??? Речь идёт о заповедях Божьих...
                            Аха. Вероятно заповеди Бога написаны не в законе Моисея, а в телефонном справочнике.
                            Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Йицхак
                              Раскрашиваете Вы хорошо.

Остается самая малость: пальцем покажите где ж тут про закон или о том, что сотворение земли - закон.
                              Закон это не только заповеди - все Слово Божие есть закон. Исполнить закон - исполнить Слово Божие, чтобы оно исполнилось.

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                              30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                              31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                              32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                              33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                              34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                              35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                              36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                              Сирах 24
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Вероятно заповеди Бога написаны не в законе Моисея, а в телефонном справочнике.
                                Я правильно понял Вашу мысль?
                                Вы полагаете, что Моисей провозглашал Закон с Синая??? И он сам написал Декалог на скрижалях???? Ваши мысли не мои мысли...

Комментарий

Обработка...