Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Авраам был рад встретить Христа, мне понятно это случилось когда дух Авраама оставил плоть и предстал перед Христом, Авраам знал Кому служит , да в жизни встречал Его и принимал Его и угощал и обетования принимал, может и об этой встрече говорил Христос, о радостной встрече когда трое пришли и проходили мимо Авраама...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Николаша
      Поют песнь победы и что из этого следует ?
      .
      Следует,. что у вас слух уже заработал и это +! А пррозрение ещё нет...
      Я о духовном.См. Иов.42:5.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Николаша
        Простой вопрос вы соблюдаете закон Божий в том числе и четвёртую заповедь или нет ?
        Неужели Вы не видите соблюдаю я день субботний или нет? Вам дано видеть, как пишется Закон на сердце, а задаете такой вопрос.
        Да этот день жизнь моя, как мне отвечать на него?

Комментарий

• maloni
          Участник

• 19 January 2013
          • 238

Сообщение от sergej57
          Бог един, но человеков (совокупных) - два:
          А пока небыло Евы

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Старовер
            Неужели Вы не видите соблюдаю я день субботний или нет? Вам дано видеть, как пишется Закон на сердце, а задаете такой вопрос.
            Да этот день жизнь моя, как мне отвечать на него?
            То есть вы по заповеди остаётесь в покое и никакой повседневной работой в день субботний не занимаетесь ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от весарионович
              Вячеслав вы у меня спросили? Они сделали зло. Я от когда твержу что закон Христа это что бы любили друг друга как Он возлюбил нас, а ещё что любовь не мыслить зла. Любовь есть исполнения закона, закона Христа, закона Божией праведности.
              Цитата из Библии:
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Вы утверждаете что любовь и есть исполнение заповедей, Иисус же сказал что если любите соблюдите заповеди. Какие? опять любви?
              если любите соблюдите любовь?
              Не кажется ли вам это белибердой?
              Хотя вам вряд ли.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Цитата из Библии:
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                Вы утверждаете что любовь и есть исполнение заповедей, Иисус же сказал что если любите соблюдите заповеди. Какие? опять любви?
                Верно любви, но Божьей. Потому что закон Христа это праведность Божья
                если любите соблюдите любовь?
                Если любите Меня, Он сказал. Это у вас такая тактика беседы, не писать главного?
                Не кажется ли вам это белибердой?
                Только так и расцениваю, так как в ваших словах не грамма истины, хотя это для меня не удивительно уже давно.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Двора
                  Авраам был рад встретить Христа, мне понятно это случилось когда дух Авраама оставил плоть и предстал перед Христом, Авраам знал Кому служит , да в жизни встречал Его и принимал Его и угощал и обетования принимал, может и об этой встрече говорил Христос, о радостной встрече когда трое пришли и проходили мимо Авраама...
                  Христос есть Истина, сокровенная Премудрость Божия - истинный духовный смысл Слова. Когда Авраам увидел его - обрадовался.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  1Коринфянам 10
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Читаю словопрения сего Весарионовича и никак не могу отделаться от мысли, что это работает всё-таки компробот
                    Уж больно всё похоже на стандартный язык программы без отклонений от того, что в неё вложили; попытался найти хоть какой-то проблеск к лучшему за всё время - и не нашёл; видимо, апгрейда таки не было
                    Даже некто Ястреб - и то хоть как-то разнообразит свои ереси...
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от iosef
                      Читаю словопрения сего Весарионовича и никак не могу отделаться от мысли, что это работает всё-таки компробот
                      Уж больно всё похоже на стандартный язык программы без отклонений от того, что в неё вложили; попытался найти хоть какой-то проблеск к лучшему за всё время - и не нашёл; видимо, апгрейда таки не было
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Николаша
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
                        Посему они ответят.

49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                        50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                        51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                        52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        (Лук.11:49-52)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от iosef
                          Явно человек подсел на то чему его научили. Никакой логики одни убеждения, и не важно что они противоречат слову Божию и логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Посему они ответят.

49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                          50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                          51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                          52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          (Лук.11:49-52)
                          А вы себя уже к пророкам причислили?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Явно человек подсел на то чему его научили. Никакой логики одни убеждения, и не важно что они противоречат слову Божию и логике.

- - - Добавлено - - -

А вы себя уже к пророкам причислили?
                            Наученных переучить трудно, пока что то не случится и захочется освободиться от неправды, или прийдет желание таки найти правду.
                            Ястреб и весарионович себя считают вошедшими...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              Наученных переучить трудно, пока что то не случится и захочется освободиться от неправды, или прийдет желание таки найти правду.
                              Ястреб и весарионович себя считают вошедшими...
                              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от Ястреб.
                                Это вы о чем, вы что, не считаете себя вошедшим??
                                Если так, то извините, а так поняла, что считаете, желаю вам и себе и всем найти врата и войти узкими вратами.

Комментарий

Обработка...