Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Вы родились чистым?
    Новое творение да, чистое..Кровь Сына Божьего сильна омыть от всякого греха..
    2Кор7
    0 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
    11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
    Пример не знания и покаяния....

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от rehovot67
      Продолжение Откр.14:12 13-ый текст:

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
      (RST Откр.14:13)
      А у вас веселье....... Не рановато ли???
      Здесь Вы правы. "отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;" Веселье рано.
      Как думаете, чем отличается песнь раба Божия Моисея от песни Агнца(не раба)?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от rehovot67
        Продолжаем исследовать дальше вопрос закона Моисея и Бога...
        Пора уже всем уяснить раз и навсегда, что не Моисей Законодатель

Иакова 4:12

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Моисей верный раб в доме Божьем, через которого Бог дал Закон дому Своему

К Евреям 3:5

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Николаша
          Потому что истина и ложь идут бок о бок но никогда ложь не станет истиной . Вы проповедуете ложь очень похожую на истину .
          В чем конкретно выражена ложь? 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Коринф 13 глава

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Старовер
            В чем конкретно выражена ложь? 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Коринф 13 глава
            Простой вопрос вы соблюдаете закон Божий в том числе и четвёртую заповедь или нет ?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от rehovot67
              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
              (RST Откр.14:13)

А у вас веселье....... Не рановато ли???
              Во-первых, умирают мертвые, во-вторых в Господе, в-третьих - они блаженны. Ибо умирают как мертво духовные человеки и одновременно восстают духовно живыми как боги - преображаются:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              Псалом 91

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              Галатам 2

Так что самый раз для веселья, ибо велика радость воскресения.

Но мы ведём речь о Откр.14:12, о народе Божьем, соблюдающем заповеди Божьи и веру Иисуса...... Вряд ли Иоанн ссылается на Моисеев закон, как и на закон о служении в Мишкане....
              1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
              2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              Откровение 13

19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
              20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
              21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
              22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
              23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
              24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
              25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
              26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
              27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
              28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
              29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
              30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:
              Гл.32
              1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
              2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
              Второзаконие 31,32

Писание уподобляется песни, из которой ни выбросить слова, ни добавить. Потому в церквах священники на служении не говорят, а поют Слово Божие, как образ. Как видим, песня Моисея, слова уст его - закон, данный Богом. Спасенные поют как Песнь Моисея, так и Агнца. Новая песня есть истинно Новый Завет - истинный внутренний смысл Писаний. Мало кто может научиться этому новому духовному пониманию -новой песни.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ValeriyL
                Во-первых, умирают мертвые, во-вторых в Господе, в-третьих - они блаженны. Ибо умирают как мертво духовные человеки и одновременно восстают духовно живыми как боги - преображаются:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                Псалом 91
                Ну конечно, а потом эти боги будут творить свои вселенные .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Так чьи эти заповеди? Божии или Моисея??? Я читаю - Божии, вы что читаете???
                  Рафаэль вот тут #1248 ответил.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Николаша
                    Ну конечно, а потом эти боги будут творить свои вселенные .
                    Во-первых, так говорит Слово Божие, а во-вторых, они уже сотворили, ибо сотворение мира Словом, вселенной, есть сотворение Книги Пророка, как и всего Писания, а не то, что Вы подумали...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ValeriyL
                      Во-первых, так говорит Слово Божие, а во-вторых, они уже сотворили, ибо сотворение мира Словом, вселенной, есть сотворение Книги Пророка, как и всего Писания, а не то, что Вы подумали...
                      Слово Божье ещё понимать нужно .

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Николаша
                        Слово Божье ещё понимать нужно .
                        Несомненно. Все познается в сравнении. Но вот интересно, как Вы определяете, кто понимает, а кто нет, если присвоили себе такое право? Ясное дело - по своему пониманию, которое у Вас принято за эталон истины. Вынужден Вас разочаровать: эталоном истины=истинного значения Слова является сокровенный духовный смысл Слова - дух Слова, а не буква=плоть Слова.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                        1Иоанна 5

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Исаия 8

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ValeriyL
                          Несомненно. Все познается в сравнении. Но вот интересно, как Вы определяете, кто понимает, а кто нет, если присвоили себе такое право?
                          И хде я такое писал ?
                          Сообщение от ValeriyL
                          Ясное дело - по своему пониманию, которое у Вас принято за эталон истины. Вынужден Вас разочаровать: эталоном истины=истинного значения Слова является сокровенный духовный смысл Слова - дух Слова, а не буква=плоть Слова.
                          У слова есть плоть ? Или вы об этом ?

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Рафаэль
                            Пора уже всем уяснить раз и навсегда, что не Моисей Законодатель
                            Бог един, но человеков (совокупных) - два:

1Кор.15:47 Первый человек (первый Адам) - из земли, перстный; второй человек (Он же последний Адам) - Господь с неба.
                            Первый человек - это плоть, второй - дух. Моисей дал Божий закон первому человеку (ветхому Адаму), который есть плоть.

...Кто такой Моисей?

1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            6 А это были образы для нас
                            Образом кого или чего может быть Моисей, в которого крестился народ Божий?

- Моисей был вождём народа Израиля до тех пор, пока этот народ не вошёл в Ханаанскую землю. Моисей - это образ Святого Духа, того самого Духа, который "носился над водой" в начале сотворения Богом нового неба и новой земли. Святой Дух носился над водами смерти именно тогда, когда старая земля (человечество в Адаме) была безвидна, пуста и духовно мертва, ибо в Адаме все согрешили.

Да, Сам Законодатель пребывал в это время в неприступном свете, где Его никто из людей никогда не видел и видеть не может, но воля этого Законодателя в душах невозрождённых людей всегда исполнялась Его верным слугой - рабом Авраама Елиезером, т.е. Духом Святым.

Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            6 а Христос - как Сын в доме Его...
                            После встречи верующего со Христом (Ревекки с Исааком) вождём верующего становится Сам Христос, образом Которого является Иисус Навин. Он и есть тот Дух, которого во времена Ветхого Завета ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен:

Иоан.7:37 (пер. еп. Кассиана) В последний же, в великий день Праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: если кто жаждет, да идет ко Мне и да пьет.
                            38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
                            39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от вадим39
                              Все мы грешники вот и спросите у себя самого у вас работает ?
                              Когда слушаю Духа Святого то да, а когда себя то нет.
                              У древних - могла раз не было закона (писанного) и были при этом праведники.
                              Ясное дело. Видимо поэтому написано:-5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

(Быт.6:5-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                              По вашей просьбе.
                              сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:15)
                              Ну что, закона не было а грешники были притом. Что Вячеслав скажите? У кого логика храмая?
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              (Рим.4:15)
                              Если не было закона, то что они нарушили и какой грех совершили? Об Аврааме сказано что он исполнял повеления и законы Божии, но нигде не написано когда их Бог дал в письменном виде. Означает ли это что закона не было? Или что его не было в письменном виде, как при горе Синай?

Ну а к чему тогда пишите такое?
                              Какое? что мы грешники?

Что по вашему игнорирования закона? Пустой трёп и осуждения человека за свою же не правду?
                              А убийство и воровство?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                (Рим.4:15)
                                Если не было закона, то что они нарушили и какой грех совершили?
                                Вячеслав вы у меня спросили? Они сделали зло. Я от когда твержу что закон Христа это что бы любили друг друга как Он возлюбил нас, а ещё что любовь не мыслить зла. Любовь есть исполнения закона, закона Христа, закона Божией праведности.
                                Об Аврааме сказано что он исполнял повеления и законы Божии, но нигде не написано когда их Бог дал в письменном виде. Означает ли это что закона не было? Или что его не было в письменном виде, как при горе Синай?
                                Это означает, что он исполнял закон Христа, верою, действующей любовью, по отношению к Богу и к другим.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...