Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от весарионович
    Так что же, Иисус соблюдал в пустыне субботу или нет?
    Иисус соблюдал субботу всегда, иначе Его и Его учеников мгновенно привлекли бы за её нарушение; потому что за Ним и Его учениками следили.
    Но не могли найти на Него обвинения, кроме исцелений в субботу
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Николаша
      Я у вас спрашивал по Библии а не по фарисейски . Если вы считаете что пост это воздержание от пищи и молитва то зачем было столько бумаги марать и требовать показать вам что Иисус молился во время поста ?
      Николаша протрите глаза? вот мой ответ;
      Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
      А вот это ваш ответ:
      Сообщение от Николаша
      Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .
      Так что же своим словам уже не верите? Это душок противления дорогой.

То бишь если еврей отправлялся в другую страну то в день субботний он должен был пойти обязательно в синагогу а если таковой не было то быстренько её соорудить . А где такое в законе написано не подскажете ?
      Это вы у раввинов спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      Иисус соблюдал субботу всегда, иначе Его и Его учеников мгновенно привлекли бы за её нарушение; потому что за Ним и Его учениками следили.
      Думаю Иосиф если вы разумный еврей то сделаете вывод правильный для себя из этих строк. Хотя я сомневаюсь.
      Вот вам нарушение субботы, как закона.
      В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
      Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12:1-7)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Николаша протрите глаза? вот мой ответ;
        Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, и по Иоанну Крестителю и в молитве.
        А вот это ваш ответ:
        Пост может быть и без молитвы но тогда это просто воздержание от пищи .
        Так что же своим словам уже не верите? Это душок противления дорогой.
        Нет родной учитесь правильно выражёвываться . Если вы считаете что я написал то же что и вы то в таком случае ваше выражение должно звучать следующим образом.
        Пост это воздержание от пищи и пребывание в скорби, по фарисейству, а по Иоанну Крестителю ещё и в молитве.
        А теперь ещё раз спрашиваю зачем вы столько марали бумагу если вам писали что пост это ещё и молитва а вы требовали каких то доказательств и не принимали то что вам писали ? Это что такая хитрая тактика написать так чтобы никто не понял сразу и водить всех за нос а в конце сказать так и я такого же мнения .
        То бишь если еврей отправлялся в другую страну то в день субботний он должен был пойти обязательно в синагогу а если таковой не было то быстренько её соорудить . А где такое в законе написано не подскажете ?
        Это вы у раввинов спрашивайте.
        Так это вы утверждаете что в субботний день обязательно нужно быть в синагоге . Опять решили "спрыгнуть" ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 20 March 2013, 12:49 PM.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от iosef
          Для чего Богу соблюдать закон?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ястреб.
            Для чего Богу соблюдать закон?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            А зачем Ему было подчиняться закону ?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Думаю Иосиф если вы разумный еврей то сделаете вывод правильный для себя из этих строк. Хотя я сомневаюсь.
              Вот вам нарушение субботы, как закона.
              В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
              Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
              как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
              если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12:1-7)
              Вы что, наслушались комментариев некоторых иудаистов, подкапывающихся под Новый Завет, уважаемый?
              Вы пишете то, что является неграмотностью - это не нарушение субботы.
              Если бы вы были знакомы с иудаизмом, то знали бы, что он оправдывает поступок Давида, ибо нужда в хлебе Помазанника Бога ставится выше соблюдения шаббата и заповедей о хлебе в Храме;
              и в общем случае голодный человек не нарушает шаббат, срывая плоды или колосья, если поблизости нет другой пищи, которую можно просто взять и есть.
              Так что вы тут такое пишете?!
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Николаша
                Нет родной учитесь правильно выражёвываться . Если вы считаете что я написал то же что и вы то в таком случае ваше выражение должно звучать следующим образом.
                А теперь ещё раз спрашиваю зачем вы столько марали бумагу если вам писали что пост это ещё и молитва а вы требовали каких то доказательств и не принимали то что вам писали ? Это что такая хитрая тактика написать так чтобы никто не понял сразу и водить всех за нос а в конце сказать так и я такого же мнения .
                Вы так смотрю, потеряли реальность разговора николаша. Где вы такое прочитали что пост это прибывание в молитве? Молитва это повседневное дело человека, а в субботу не положено заниматься тем что делаешь каждый день. Потому ваши умозаключения оставьте для своих прихожан. Я то точно знаю к чему вы ведете.

Так это вы утверждаете что в субботний день обязательно нужно быть в синагоге . Опять решили "спрыгнуть" ?
                Спрыгивать это ваш конёк. Суббота это день кода удерживаешь себя от повседневных дел, ради Господа. Я вам привёл пример как соблюдал субботу Иисус. Как должны себя вести евреи в странствии, спросите у Иосифа.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  Вы что, наслушались комментариев некоторых иудаистов, подкапывающихся под Новый Завет, уважаемый?
                  Вы пишете то, что является неграмотностью - это не нарушение субботы.
                  Если бы вы были знакомы с иудаизмом, то знали бы, что он оправдывает поступок Давида, ибо нужда в хлебе Помазанника Бога ставится выше соблюдения шаббата и заповедей о хлебе в Храме;
                  и в общем случае голодный человек не нарушает шаббат, срывая плоды или колосья, если поблизости нет другой пищи, которую можно просто взять и есть.
                  Так что вы тут такое пишете?!
                  Вас там не было, такого грамотного что бы заступиться. Вы так как николаша потерялись во времени. Мы ведём беседу не на предположениях и своих думах, а на фактах из Евангелие. Так что будьте любезны передерживаться Писания. А Писание говорит словами Христа, что и Давид нарушал и священники нарушили.
                  А для таких как вы добавил, что Он хозяин субботы, хочет нарушает, хочет исполняет.
                  ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)
                  А вы Иосиф не относитесь к одному Телу с Христом, потому и не являетесь сохозяином и субботы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А для таких как вы добавил, что Он хозяин субботы, хочет нарушает, хочет исполняет..
                    Если это так, то Он - лжец, а не истина. И слово Божие тогда тоже лживо, бо называет Его непорочным.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Йицхак
                      Если это так, то Он - лжец, а не истина. И слово Божие тогда тоже лживо, бо называет Его непорочным.
                      Йицхак вы поднадоели со своей непорочностью. Я вам объяснил один раз, что Иисус был без порока, потому что был рождён от Духа, а не от семени человека. С чего вы взяли что человек поступающий по любви, нарушает закон. Может вы не в курсе, как и те фарисеи, чего Бог желал от своего народа? Не становитесь на путь антихриста.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Йицхак вы поднадоели со своей непорочностью. Я вам объяснил один раз, что Иисус был без порока, потому что был рождён от Духа, а не от семени человека.
                        Да хоть от трех духов.
                        Человек, который рожден от духа, но начал воровать - порочен.
                        Человек, который рожден от духа, но начал убивать - порочен.
                        Человек, который рожден от духа, но стал преступником закона - порочен.

А Иисус назван непорочным. Это значит ни разу закон не нарушил.
                        Ни разу.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Вы так смотрю, потеряли реальность разговора николаша. Где вы такое прочитали что пост это прибывание в молитве? Молитва это повседневное дело человека, а в субботу не положено заниматься тем что делаешь каждый день. Потому ваши умозаключения оставьте для своих прихожан. Я то точно знаю к чему вы ведете.
                          Ну я вас понял , молитва или общение с Творцом это повседневное дело человека и это ничто иное как прихоти и пустословие о котором написано вот здесь .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13,14
                          Спрыгивать это ваш конёк. Суббота это день кода удерживаешь себя от повседневных дел, ради Господа. Я вам привёл пример как соблюдал субботу Иисус. Как должны себя вести евреи в странствии, спросите у Иосифа.
                          Ну кто против что молитва это тяжёлый физический труд о котором написано вот здесь .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Скажи а напрямую можно в этот день общаться с Творцом или нет ?
                          И ещё , скажи родной священники в храме нарушали субботу когда приносили жертвы или нет ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Так исполнял субботу Иисус.
                            Это ваш ответ?
                            И вам задам вопрос где в пустыне была синагога?
                            А вне синагоги субботу нельзя соблюдать?
                            Например пророк Даниил вообще находился в Вавилоне, однако Закон соблюдал.

Ну вот уже и судья нашелся, знает что за дух в человеке, кода написано, что никто не знает что за дух в человеке, кроме духа находящегося в человеке. Высоко прыгаете, падать больней будет.
                            Я не судья. Суд только у Бога.
                            А я ваш брат, и указываю вам на ваши ошибки, чтобы вы могли исправиться и спастись.
                            Но и в этом случае вольному воля.
                            Цитата из Библии:
                            18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

(Иез.3:18,19)

Потому вразумлять вас это моя обязанность как христианина.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:4
                              Подчинился -- сильно сказано для Бога,как Господина всех законов.

Скорее для того,чтобы исполнить закон,живя в подобии плоти греховной,чтобы и мы,могли так же испонить закон духа жизни и быть оправданными.Рим.8:3-4.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша

Когда Бог явился во плоти в полноте Свой? Ибо он говорит Я есть сшедший с небес

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деян.2:34-36)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...