Библейские ловушки?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Dyx
    А чем отличается: искушение от испытания, испытание от соблазна, искушение от соблазна???
    Бог испытывает, или лукаво искушает, соблазняет? Или дело в неточности перевода, или мы не знаем значения Русских слов?
    Иначе как можно Богу противоречить в Писании???
    Иакова (1:13,14) сказано: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь и увлекаясь собственною похотью...
    Это вам к Висарионычу. Которому дух впендюривает противоречащее Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Да что вы такое пишете? Я же вам как мудрому человеку привёл стих;14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14) а вы мне про архангела пишите. Что то по мудрей не могли сообразить. Как можно называть архангелом то, что живёт во плоти человека? Неужели то что принадлежало Духу Бога могло стать сатаной?
    Ну да и то что живёт во плоти человека, когда то жило на небесах в саду Божьем и хотело поставить свой престол, на высоте и быть подобным Всевышнему.
    Цитата из Библии:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

(Иез.28:12-19)

Правда я не удивлюсь что ваш дух внушил вам что это о царе Тирском и только.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

(Ис.14:12-17)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от igoshir
      Исследование Писаний не является постижением Иисуса Христа.
      Это Ваша теория. А вот как говорит Библия:
      Цитата из Библии:
      2 Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Писания являются мудростью, которая поможет укрепить веру и обрести спасение. Писания надо исследовать и постигать эту мудрость.

Мне не интересно, что вы думаете или сыплете цитатами. Мне не интересно ваше знание о Библии, мне интересно, насколько вы реально приблизились ко Христу. Это единственный истинный критерий.
      А вот мне стало интересно насколько Вы приблизились к Христу, пренебрегая Писанием? Насколько Вы лично приблизились к Христу?

Сами видите, что приходят невежи и говорят - а что тут сложного в библии?
      Просто у некоторых бог такой, что все старается запутать, чтобы как можно меньше людей спаслись и не познали его.
      А христианский Бог все необходимое о спасении сделал явным.

Преподнося самого себя как познавшего ее, думая при этом, что познали Бога, как Он есть.
      Глупость сморозили, если честно. Познавать Бога и общаться с Ним мы будем всю оставшуюся жизнь. Но самое важное и главное Он нам уже дал через Писания.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 26 February 2013, 02:10 AM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну да и то что живёт во плоти человека, когда то жило на небесах в саду Божьем и хотело поставить свой престол, на высоте и быть подобным Всевышнему.
        Правда я не удивлюсь что ваш дух внушил вам что это о царе Тирском и только.
        Что то не пойму, у вас что сатана много раз сходил и восходил на небо? Вы бы определились, а то как то не понятно, Еву соблазнил и айда на небо, потом к каину спустился подбил на грех, и потом опять на верх. Меж сынами Божьими побыв на небе, вновь спустился уже как сын зари. А потом и Иисус видел сатану падшего с неба, это после какого восхождения?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Павел_17
          Глупость сморозили, если честно. Познавать Бога и общаться с Ним мы будем всю оставшуюся жизнь. Но самое важное и главное Он нам уже дал через Писания.
          Глупость сморозил?,отнюдь,ибо,Христос сказал:...пошлю, вам,Духа Святого,Который,вам,напомнит все и наставит на, всякую, истину... и где,здесь о писании?,что, Духа Святого в сердце не достаточно или и вообще нет?,так,сие проблемы неверия или неправоверия,заменившие Духа Святого в сердце,на чтение об Оном,есть,мол, Он,"читайте"

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от igoshir
            Путь выхватывают. Даже если быть скрупулезным в своих высказываниях, все равно найдут, что им может не понравится.

Я сейчас не стремлюсь даже понимать Библию, не потому что познал ее. Этот этап уже для меня прошел и я понял, что никто ее не понимает, не смотря на то что из кожи вон лезут, что бы доказать обратное. Самая обычная гордыня с упором на свои умствования. Сами видите, что приходят невежи и говорят - а что тут сложного в библии? Преподнося самого себя как познавшего ее, думая при этом, что познали Бога, как Он есть.
            Самое ценное, что есть в Писании, я с радостью принял. И первое что понял - Бог есть любовь. Не своим разумом, а Он Сам показал ее мне. И более недели я ощущал необыкновенную нежность с Его стороны и чувствовал более недели себя ребенком. Его прикосновения к моему сердцу были просто удивительны. Далее чувства с Его стороны сменились на другие и я стал ощущать себя около 2 месяцев, вроде невесты. Через это понял, что любовь Бога ко всем одинакова. Что к мужчинам, что к женщинам.
            Все эти благословения пришли ко мне не благодаря моей пушистости или исследования писаний. Мне не пришлось биться буквой и мудрствовать по текстам.
            Уважаемый igoshir!
            Вам хватило этих духовных переживаний? Что дальше?

Как Вы поняли, что никто не понимает Библию?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от призывник
              Глупость сморозил?
              Вы клон igoshir ???
              Чего это Вы вдруг слова, обращенные к нему, на себя примеряете?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Павел_17
                Вы клон igoshir ???
                Чего это Вы вдруг слова, обращенные к нему, на себя примеряете?
                Я,сделал,что-то запрещенное,что-то нарушил?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от призывник
                  Глупость сморозил?,отнюдь,ибо,Христос сказал:...пошлю, вам,Духа Святого,Который,вам,напомнит все и наставит на, всякую, истину... и где,здесь о писании?,что, Духа Святого в сердце не достаточно или и вообще нет?,так,сие проблемы неверия или неправоверия,заменившие Духа Святого в сердце,на чтение об Оном,есть,мол, Он,"читайте"
                  Очень интересно заметили. Пошлю вам Духа Святого, а не Писание созданное рукою "святых отцов", наделенные мирскою властью. Что бы основание ваше был Иисус Христос, а не Библия. Который дает помазание такое, которое само учит нас. Но нигде не упоминается даже в Писании, что Библия является неким духовным фундаментом, кроме Иисуса Христа. Есть лишь упоминание о учении Самого Иисуса Христа, которое не имеет никакого отношения к тем наслоениям которые приняли для себя фарисействующие христиане. Писание полезно лишь в рамках, которое определит ей Иисус Христос, а не наоборот. Он властвует над Писанием, а не Писание над Ним. Думаю буквоеды, которые причисляют себя к церкви Господа Иисуса Христа, когда нибудь это поймут. Тогда избегут ловушек.

Предлагаю автору темы ее закрыть. Если некие противоборствующие элементы администрации форума считают в рамках своей конфессии, что ловушек в Писании нет, то не стоит им так трудиться в предвзятых поисках нарушений ПФ, использую свои полномочия, для для насаждения своего понимания библии. И конечно же не стоит этой теме изначально существовать. Не легче ли бы просто изначально закрыть эту тему, как несоответствующею их догматическому учению, а не лицемерно участвовать в ней, отстаивая свои принципы.

Уважаемый автор темы. Прошу сделать усилия что бы ее закрыть. Пусть восторжествует догматическое "христианство" Во славу наделенных мирской властью.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 27 February 2013, 10:07 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от igoshir
                    Очень интересно заметили. Пошлю вам Духа Святого, а не Писание созданное рукою "святых отцов", наделенные мирскою властью. Что бы основание ваше был Иисус Христос, а не Библия. Который дает помазание такое, которое само учит нас. Но нигде не упоминается даже в Писании, что Библия является неким духовным фундаментом, кроме Иисуса Христа. Есть лишь упоминание о учении Самого Иисуса Христа, которое не имеет никакого отношения к тем наслоениям которые приняли для себя фарисействующие христиане.
                    Пошлю вам Духа Святого, а не Писание созданное рукою "святых отцов", наделенные мирскою властью.
                    Писание, его внутренний духовный смысл, Премудрость Божия - святое Слово Божие и есть Дух Святый, которого вы отвергаете:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                    22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                    23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                    24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                    25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                    Премудрости Соломона 7

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                    Притчи 1

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                    Иоил 2

6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                    7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                    8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                    9 и излил ее на все дела Свои
                    10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                    Сирах 1

Что бы основание ваше был Иисус Христос, а не Библия. Который дает помазание такое, которое само учит нас. Но нигде не упоминается даже в Писании, что Библия является неким духовным фундаментом, кроме Иисуса Христа.
                    Так ведь Христос и есть Премудрость Божия, Слово Божие:

Правда о Христе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ValeriyL
                      Писание, его внутренний духовный смысл, Премудрость Божия - святое Слово Божие и есть Дух Святый, которого вы отвергаете:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоанна 6
                      Количество цитат определяет ваше истинное христианство? Сами же попались на стихе который привели в доказательство своего невежества. Дух - животворит, плоть не пользует не мало. От сюда ваше животворение буквой. Буква же есть плоть, чернила и бумага. Много цитат из ваших уст, но нет ничего от Животворящего от Бога. Попугай на жердочке в состоянии произнести нужных цитат больше чем вы будучи в в состоянии мыслить.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от igoshir
                        Что бы основание ваше был Иисус Христос, а не Библия. Который дает помазание такое, которое само учит нас. Но нигде не упоминается даже в Писании, что Библия является неким духовным фундаментом, кроме Иисуса Христа.
                        Иоанна 6

"Слова суть дух" - это утверждает Иисус, который, как вы говорите, для вас есть духовным фундаментом. Как же вы при этом отрицаете слова своего Господа???

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от ValeriyL
                          Иоанна 6

"Слова суть дух" - это утверждает Иисус, который, как вы говорите, для вас есть духовным фундаментом. Как же вы при этом отрицаете слова своего Господа???
                          О чем тема? О вашем многословном цитировании Писании или вашем личном понимании текстов? Вы поняли тексты или вы познали Бога через тексты? Если такое возможно покажите вашим Писанием, которое свидетельствует, что Бога познают подобным образом. Так есть в Писании что либо не от Бога или нет? Или вы поняли Писание на все 100% и этим самым считаете что познали Бога как некоторые тут утверждавшие? Каждая буква в Писании от Бога или нет?
                          Последний раз редактировалось igoshir; 27 February 2013, 12:02 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от весарионович
                            Что то не пойму, у вас что сатана много раз сходил и восходил на небо? Вы бы определились, а то как то не понятно, Еву соблазнил и айда на небо, потом к каину спустился подбил на грех, и потом опять на верх. Меж сынами Божьими побыв на небе, вновь спустился уже как сын зари. А потом и Иисус видел сатану падшего с неба, это после какого восхождения?
                            Если коротко.
                            Он имел доступ на небеса.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от igoshir
                              О чем тема? О вашем многословном цитировании Писании и вашем личном понимании текстов? Так есть в Писании что либо не от Бога или нет? Или вы поняли Писание на все 100% и этим самым считаете что познали Бога как некоторые тут утверждавшие?
                              Я познал Бога, который и научил истинному пониманию не только Библии, но и всех священных текстов всех народов мира, а я понял и принял. Так что это не мое личное толкование.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              Луки 24

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              Иоанна 17

В Писаниях нет ничего не от Бога. Понимая текст буквально, вы увидели массу противоречий, и потому отвергли многое. В этом ваша ошибка. В притче нет и не было никогда буквального смысла. Потому в Библии нет и никогда не было буквального смысла. Библия написана внутри и отвне. Внутри внешнего буквального смысла сокрыт смысл духовный, единственно истинный, подобно тому, как в воде находится младенец. Отвергая не буквальщину, а текст в целом, вы "вместе с водой выплеснули и младенца", вместе с буквой Слова выбросили и дух Слова. Во внутреннем духовном смысле нет никаких противоречий, он не противоречит ни науке, ни здравому смыслу, ни внутреннему смыслу всех остальных священных текстов всех народов. И этот факт не может быть простой случайностью.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если коротко.
                                Он имел доступ на небеса.
                                Мне можно и по подробней, я про это первый раз слышу и мне интересно узнать подробности его Vip входа, на небеса. Его свет не резал когда он с Господом встречался?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...