тем кто любит свинину
Свернуть
X
-
Сообщение от AndrijИ зачем нам такие лекари, когда и без них ясно, что врачи правы?
Давайте научные факты, что сало вредно
Факты ,пожалуйста:И был гласк нему: встань, Петр, заколи и ешь.
4. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Комментарий
-
Не думаю, что народы потребляющие сало тысячелетиями мешали этим как-то своей вере.
По сему, разрешите откланяться, спокойной ночи.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Мм а много в Израиле именно кошерных продуктов а именно с той земли которая отдыхала каждый 7 и каждый 50 год ??? Или виноградников и садов плоды с которых не собирают каждый седьмой и каждый 50 год а в остальные годы не собирался до конца как то написано в книге Левит ???...Задумываются ли об этом поливая кошерную заколотую моэлем говядинку поливая не совсем кошерным томатным соусом ???. Многие ли отказываются от чая и кофе взрощенных и собранных гоями не соблюдающими Субботы??. Потому Давайте не будем про антисвинитизм, каждый соблюдает в меру возможностей и если не ест свинину и не дозволенных морепродуктов и т.п. деликатесов уже хорошо.Последний раз редактировалось Demetriy; 04 February 2013, 05:30 PM.Комментарий
-
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни........... "
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Мф 12:3435
"Всякий раз, когда что-то нечистое выходит из моих уст, я должен остановиться и сказать Господу: "Господи, я все еще имею корень ревности, зависти или вожделения в моем сердце. Копни глубоко в мое сердце и вырви корни горечи, гордости и подобное!"Комментарий
-
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо,и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:2-7)
А также и Иисус предупредил тех,у кого не доставало разума.
"18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
(Мар.7:18-20).Комментарий
-
и то это спорный вопрос...можно дать соблазн.Вот вы курите но не в затяжку, а детям соблазн.
Так что лучше и в уста не брать нечистую пищу.
1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 13:
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.Комментарий
-
А как быть с тем что Бог очистил(Ден.11:9)?Что Бог сказал Петру,когда тот был в исступлении на кровле?Потом,апостол учит,что когда верующий молиться Богу о пище,то Словом Божьим пища очищается и освещается и человек с благодарностью принимает ее.Читаем внимательно ниже написанное.
...............
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
(Мар.7:18-20).
В Писании, там, где вы привели выдержки, речь идет о пище;
а ПИСАЛОСЬ ЭТО почти 2000 лет назад, и в стране, где пищей среди верующих людей, в полном согласии с Торой, которая преподавалась в каждой синагоге как минимум в каждый шаббат, считалось лишь то, что разрешено законами кашрута.
А современные люди каким-то волшебным образом забывают про это, и получается у них, что первые христиане, которые по достоинству своему суть последние, кушали всё, что глаза увидят, как китайцы, и жарили хазэра на виду у всех, в том числе и прушим (фарисеев), и у датим (верующих ортодоксов).
Между тем такого в истории еврейской и близко не было, да и быть не могло - об этом говорит книга Деяний и другие части Нового Завета;
потому что такие люди, кушающие в Израиле некошерное и при этом являвшие собой религиозную школу (секту), в Израиле автоматически стали бы как гоями, так и изгоями.
Если грамотно поизучать историю первого христианства, то мы увидим, что даже настоящие греки, римляне, галаты (не прозелиты и "рассеянцы" из евреев) из первых христиан настолько прилежно соблюдали Тору (благодаря вмешательству некоторых законоучителей из евреев), в том числе и заповеди о кашруте, что апостолы вынуждены были отправляться туда образумить слишком ярых "законников", и напомнить им, чем спасается человек - делами Торы или верой в Машиаха.
Так что, друг мой, Истина и здесь, по волшебному свойству своему, находится как раз посредине:
"ВСЕ МНЕ РАЗРЕШЕНО, НО НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО..."
p.s. Всё мною вышенаписанное - прежде всего для христиан неевреев;
христианам-евреям заповеди о кашруте, подчеркиваю это место, и НОВЫМ ЗАВЕТОМ НЕ ОТМЕНЕНЫ - они вечны, как и говорит Тораברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Хороший вы человек, друг fyra, а не могу вам не уточнить одну вещь (правду-то не обойдешь) -
В Писании, там, где вы привели выдержки, речь идет о пище;
а ПИСАЛОСЬ ЭТО почти 2000 лет назад, и в стране, где пищей среди верующих людей, в полном согласии с Торой, которая преподавалась в каждой синагоге как минимум в каждый шаббат, считалось лишь то, что разрешено законами кашрута.
А современные люди каким-то волшебным образом забывают про это, и получается у них, что первые христиане, которые по достоинству своему суть последние, кушали всё, что глаза увидят, как китайцы, и жарили хазэра на виду у всех, в том числе и прушим (фарисеев), и у датим (верующих ортодоксов).
Между тем такого в истории еврейской и близко не было, да и быть не могло - об этом говорит книга Деяний и другие части Нового Завета;
потому что такие люди, кушающие в Израиле некошерное и при этом являвшие собой религиозную школу (секту), в Израиле автоматически стали бы как гоями, так и изгоями.
Если грамотно поизучать историю первого христианства, то мы увидим, что даже настоящие греки, римляне, галаты (не прозелиты и "рассеянцы" из евреев) из первых христиан настолько прилежно соблюдали Тору (благодаря вмешательству некоторых законоучителей из евреев), в том числе и заповеди о кашруте, что апостолы вынуждены были отправляться туда образумить слишком ярых "законников", и напомнить им, чем спасается человек - делами Торы или верой в Машиаха.
Так что, друг мой, Истина и здесь, по волшебному свойству своему, находится как раз посредине:
"ВСЕ МНЕ РАЗРЕШЕНО, НО НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО..."
p.s. Всё мною вышенаписанное - прежде всего для христиан неевреев;
христианам-евреям заповеди о кашруте, подчеркиваю это место, и НОВЫМ ЗАВЕТОМ НЕ ОТМЕНЕНЫ - они вечны, как и говорит Тора
Верующие из язычников,понимают что с приходом Машиаха,многое изменилось,особенно к язычникам и пища попадая во чрево,выходит вон,а также понимают что сердце важнее пищи плотской,ибо это оскверняет человека и превозносятся над иудеями,говоря:-оставил их Бог жить по плоти,а нам дал мудрости,и мы не придаем вещественным началам(плоским)значения,как те ослепленные,мы живем по Духу.Комментарий
-
На все Аминь!Проблема не в том чтобы иудеи перестали соблюдать то что от отцов переняли по закону,а в том,что братьям из язычников этого Господь не заповедовал.............
Верующие из язычников,понимают что с приходом Машиаха,многое изменилось,особенно к язычникам и пища попадая во чрево,выходит вон,а также понимают что сердце важнее пищи плотской,ибо это оскверняет человека и превозносятся над иудеями,говоря:-оставил их Бог жить по плоти,а нам дал мудрости,и мы не придаем вещественным началам(плоским)значения,как те ослепленные,мы живем по Духу.
Один совет всё-же дам: если вы не еврей, то все равно ешьте поменьше нечистой пищи, особенно таких вещей, как свинья (очень близка по генетике к человеку);
пангасиус (кормится и выращивается кошмарным образом)
ракообразные (питаются падалью)
сало и любой жир животного как отдельное блюдо (на бутерброд, например) - потому что заповедь говорит о применении жира только для Храмового служения;
а также дрожжевого хлеба, потому что то, что сейчас используется в качестве дрожжей, являет собой неубиваемую плесень, загнивающую и губящую постепенно весь организм
Шалом!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pranaaА раньне не выходила , ..............
ненужными вещамиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
О! В теме собрались знатоки кошрута! Так может быть здесь я получу , ответ по поводу мяса с молоком? Где именно в Библии это запрещается кушать?.Спасайся кто может !Комментарий
-
На все Аминь!Проблема не в том чтобы иудеи перестали соблюдать то что от отцов переняли по закону,а в том,что братьям из язычников этого Господь не заповедовал.И вот здесь самое время смириться обоим сторонам и оставить так как есть,ибо кто в чем был призван тот и должен так оставаться.Но оказия и недопонимание происходит не на пустом месте.Первые кушая кошерную пищу,гордятся(возможно не все) в глубине души что чистыми по плоти себя считают а грязные собаки(язычники)едят всякую нечисть(и в сердцах своих чувствуют свое превосходство).
Верующие из язычников,понимают что с приходом Машиаха,многое изменилось,особенно к язычникам и пища попадая во чрево,выходит вон,а также понимают что сердце важнее пищи плотской,ибо это оскверняет человека и превозносятся над иудеями,говоря:-оставил их Бог жить по плоти,а нам дал мудрости,и мы не придаем вещественным началам(плоским)значения,как те ослепленные,мы живем по Духу.
Но не забывайте, что говорил Павел к язычникам.
11. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13. В равное возмездие, говорю, как детям, распространитесь и вы.
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(Второе послание к Коринфянам 6:11-18)Комментарий
-
Запрещено варить молоденькое животное в молоке его матери, так что приятного аппетита!
А все упомянутые вами запреты - из Талмуда, который еще называют Устной Торой; и который на самом деле является таковой лишь ЧАСТИЧНО.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду сало хазэра (свиньи)?
Ну, это - в храме Зевса, например; (не к ночи будь он помянут)ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Разве есть такие , что им это можно.
Ах да,..упразднил и ко древу пригвоздил.
- - - Добавлено - - -
Я сам видел как на пасху носят тудой свиное мясо,для освящения молитвой.Комментарий
Комментарий