Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    Почему Вы мне это объясняете?Вы мою нелюбовь увидели к кому-то?
    Нет пока не видел, одно только осуждение. Только вот одежды судейской вам не кто не выдал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Конечно я.Как вижу,так и сужу ,и суд мой праведный, а обо мне ты судить не можешь,хоть даже захочешь и будешь стараться.
    Я и о себе не сужу, тем более о других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
    Это писалось до Христа Владыки, никто не отменял любовь, Она вечна, потому что на ангелком языке, Имя Бога звучит и переводится как Любовь.
    Виталий вы заметили как оболгали меня? Где я писал что отменена любовь. Любовь человека всегда с ним, а любви Божьей надо учиться. Для этого пришёл Иисус и учил о любви Божьей, упраздняя этим любовь плотскую(человеческую).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
    300 с лишним обрядов и правил иудейской общины были отменены, однако 10 заповедей не были отменены.
    Подтверди.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович
      Нет пока не видел, одно только осуждение. Только вот одежды судейской вам не кто не выдал.
      Выдал и позволил даже ангелов судить,не то,что дела житейские.

Я и о себе не сужу, тем более о других.
      Кто не читал,тот может и поверит.Справедливости для,надо сказать,от тебя ещё не слышала подобного сказанного ястребом "знал бы,пал бы ниц"

Виталий вы заметили как оболгали меня? Где я писал что отменена любовь. Любовь человека всегда с ним, а любви Божьей надо учиться. Для этого пришёл Иисус и учил о любви Божьей, упраздняя этим любовь плотскую(человеческую).
      Любви не учат,её вмешают ,а показывал Он милосердие,что и есть Божья любовь и показывал пример,плодами своими,даже через дары.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Дар
        Выдал и позволил даже ангелов судить,не то,что дела житейские.
        Засвидетельствуйте свои слова.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Засвидетельствуйте свои слова.
          Желания нет пред ......метать бисер.Давно уже свидетельствую.
          1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Дар
            Желания нет пред ......метать бисер.Давно уже свидетельствую.
            1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            Свидетельство слов из Евангелие, не есть свидетельство того, что Господь дал право судить ангелов и дела житейские.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Свидетельство слов из Евангелие, не есть свидетельство того, что Господь дал право судить ангелов и дела житейские.
              "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сам придумал?Своих слов уже столько было,что не имею желания повторятся.Ведь ты почитаешь себя выше меня,так я не стану тебе в этом мешать.Собирай угли себе на голову и никакая любовь не поможет тебе,если не останется жертвы за грех.Всего доброго.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Лука
                  "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3)
                  Лука, будем, если достойны окажемся. Но вот слово будем и показывает наш нынешний статус, а он пока не завиден, не так ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Сам придумал?Своих слов уже столько было,что не имею желания повторятся.Ведь ты почитаешь себя выше меня,так я не стану тебе в этом мешать.Собирай угли себе на голову и никакая любовь не поможет тебе,если не останется жертвы за грех.Всего доброго.
                  Засвидетельствуйте, мечтательница.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друг, не кидайтесь в крайности, я ни Вас, никого другого, не обвиняю, каждый понесет свое, за то что сделал или сказал.
                    Вы сказали, что закон отменен, но закон свят и вечен, только вот, не так как до Христа пытались исполнить и не могли, но сейчас любовь.
                    Друг, любви всегда учились и до Христа, учились кто хотел, а кто и сейчас не хочет, не смотря на то, что Христос Искупил мир.
                    Друг, если Вы меня любите как ближнего и брата во Христе, неужели с можете мне навредить делом или словом, я думаю нет, также и я.
                    Но я пишу так как есть, и не должен льстить братьям, и прикрывать, но должно быть с любовью и уважением.
                    Есть грань между истинной и ложью, и бывает одной ногой во лжи, а так не должно быть.
                    Вы можете сказать, что я там понимаю, а я Друг и не спорю не с кем, а только говорю о том, о чем должно мне говорить от Бога, ибо Поздний Дождь начался.
                    Друг, я искренне прошу прощение, если обидел Вас, но я правду говорю: даже не думал причинить боль или зло.
                    Я против лжи и зла, и никак не могу причинить, но еще есть у каждого свое, и сказанное мною, иногда поражает, но кто за Бога тот и Божий.
                    Ничем и никем нельзя исполнить закон, кроме Духа Святого и духовною любовью от Духа, и это закон в жизнь.
                    Если же не имеем Духа Святого, то виновны и грешны, а потому закон становится к смерти, но закон всегда один, и в Нем есть грань и черта, между жизнь и смертью.
                    Только Любовь покрывает все грехи, а старания жертвы Богу не угодны, только милость Любви рождает в нас вечную жизнь, и живого бога и дитя Утренней звезды, при наступления Дня Божьего.
                    Многие до сих пор подзаконные, но при этом верят в Христа, но закон у праведника в сердце, а если в сердце закон святой, то человек един с законом и не виновен в Нем, а есть господин закона.
                    Грешному человеку господин и обвинитель, и судья и палач, есть Закон, а праведный и святой человек, есть господин закона, также и субботы.
                    Никто не отменял закон Божий, а наоборот, если даже мысль грешная посетит, то уже виновен в законе, закон есть индикатор, есть ли в нас Дух Святой, как бы индикатором проверяют электричество в сетях, есть или ослабло.
                    Если закон человек нарушил, Дух Святой в нас ослабевает, а если постоянно грешим грехом к смерти, то Дух Святой покидает, но рядом прибывает, и желает вернутся и сопутствует тому, чтобы человек покаялся обновлено.
                    А если человек хулит Духа Святого со все жаждой хуления, то Дух Бога отходит от человека очень далеко, пока человек перестанет хулить и покается, а если нет, то враг Богу и пожиратель жизни, и будет уничтожен.
                    Одно скажу еще, в ком духовная любовь, в том и Дух Святой, а в ком Дух Святой, тот чист от всяких грехов и не виновен пред Богом, а если не виновен, то есть дитя Бога, рожденное от Его Крови, то есть от Духа Святого, от Духа Любви.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 February 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

..............Господь знает,кто из нас мечтатель.Достаточно,что дух твой ведает,что я говорю.Научись слышать духом.Давно не горю желанием общаться с теми,кто рассуждает о том,что не видел,да ещё и братьев с сестрами поносит разными словами.

Комментарий

• Валерий Помещик
                        Участник

• 18 February 2013
                        • 53

Новый Завет был дан Адаму и Еве, так как они нарушили завет вечный. А Ветхий Завет провозгласили евреи, когда сказали, что всё, что Бог сказал, исполним. Он рухнул, ибо никто не может исполнить закон Божий, находясь в греховном состоянии.
                        Пишу о духовном!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          ..............Господь знает,кто из нас мечтатель.Достаточно,что дух твой ведает,что я говорю.Научись слышать духом.Давно не горю желанием общаться с теми,кто рассуждает о том,что не видел,да ещё и братьев с сестрами поносит разными словами.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

В угоду тебе и твоим желаниям?А кто ты такой,чтоб по твоему желанию было?Может ещё и ниц пред тобою пасть,как ястреб мечтает?Не много ли желаний?Отдыхай от меня до возвышения своей следующей глупости.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Брат удаляйся от пустышек, и лжесвидетелей не входи с ними в беседу, в недавнем времени помню, кто то назначал конец света, и желал преклонение перед нею запугивая всех во круг себя. И после этого утверждать, что знает истину и видала её, смешно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Где я писал что Иисус прославлял отмену закона,
                                Вот здесь
                                С каких пор, то что прославлял Иисус, называется беззаконием?
                                Вы же утверждаете что Он отменил закон, или нет?

у вас был тяжелый день и вы не подумали когда писали мне ответ?

Иисус прославлял любовь Божью, которую вы не желаете прославлять как Он, так как прославляете закон который исполняется любовь человека.
                                Как вы думаете, исполняя Закон Божий (10 заповедей) я тем самым отвергаю Божью любовь или прославляю?

Комментарий

Обработка...