Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Ястреб.
    Какие бесы у вас галюники? Вы нагло ведите себя, вот я и выгнал вас из друзей за этот грех. Покаетесь приму обратно. может
    .

Жаль, что сей христианин так выражается не в нашей общине...
    На следующий же день его бы там уже не было
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      Браво, поверьте я способен оценить ваше мастерство. Правда еще точно не знаю - ваше лично, или того духа, который вами понукает... Но в любом случае - браво, я заценил ваше искусство.
      Вы Кадош сопротивляетесь не мне, а истине. Подумайте, Бог есть любовь, а любит Он по закону или по тому, что Это в Нём живёт. Так вот, в вас не будет Духа Его, пока в вас, это жить не будет, так же как и в Боге.
      Последний раз редактировалось весарионович; 23 February 2013, 01:15 AM.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Похожее на это мог бы сказать Павел некоторым людям на этом форуме:

Книга деяний апостолов, гл.13
        6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого вошебника, лжепророка Иудеянина, именем Бар-Йешу,
        7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Этот, призвав Бар-Набу и Шауля, пожелал услышать слово Божие.
        8 А Элима-волшебник (ибо это значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
        9 Но Шауль, он же и Павел, исполнившись Духом Святым и устремив на него взор,
        10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господа?
        11 И ныне вот, рука Господа на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого

Может ли любовь Мессии быть в том, кто отказался засвидетельствовать свою веру в Него и учит других людей беззаконию?
        1 Если (даже) я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы
        Последний раз редактировалось iosef; 22 February 2013, 04:05 PM.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от весарионович
          Вы Кадош сопротивляетесь не мне, а истине. Подумайте, Бог есть любовь, а любит Он по закону или по тому, что это в Нём живёт. Так вот, в вас не будет Духа Его, пока в вас, это жить не будет, так же как и в Боге.
          Перечитай.Кошмар.Ты хоть писать не спеши.Никогда не читал такого"всё Им,чрез Него и к Нему".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ястреб.
            ...А новая заповедь, для вас ничто, забыли, что проповедуем Евангелие, нет закона Моисеева по тому, что Господь заменил на новый завет любовью. Но ваши посты не от Бога любви святой, но от вашей собственной, имя ей ехидство.
            Эта хаповедь новая лишь для таких невежд в Писании как вы.
            Она была от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Так думаете вы, а ещё пастор.
            Я не пастор. А во вторых так не думаю. Это ваше учение.

Греха нет у того кому простилось.
            Аминь. Но для того чтобы простилось нужно во первых узнать что согрешил. А как это делается?
            Цитата из Библии:
            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:7)

Во вторых признать что согрешил, в третьих раскаяться и просить прощение во первых у того пред кем согрешил, во вторых пред Богом.

А кому прощено тот не имеет нужды в законе.
            А если вновь согрешит? Как узнает без закона что согрешил? Для того чтобы смог раскаяться и получить прощение.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ястреб.
              ...А новая заповедь, для вас ничто, забыли, что проповедуем Евангелие, нет закона Моисеева по тому, что Господь заменил на новый завет любовью. Но ваши посты не от Бога любви святой, но от вашей собственной, имя ей ехидство.
              Ответ.
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Эта хаповедь новая лишь для таких невежд в Писании как вы.
              Она была от начала.
              Так и будем выявлять тех кто отрекся от Господа славы.

Если заповедь Господа. 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              (Иоан.13:34)

Господь назвал её новой, а для вас уже старая, вы что себе ещё придумали.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Дар
                Перечитай.Кошмар.Ты хоть писать не спеши.Никогда не читал такого"всё Им,чрез Него и к Нему".
                И что тебе не понравилось то что слово "это" написано с маленько буквы? Так и ты допускаешь не мало ошибок. -----------
                Последний раз редактировалось весарионович; 23 February 2013, 01:31 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

И что тебе не понравилось то что слово "это" написано с маленько буквы? Так и ты допускаешь не мало ошибок. -----------
                  При чём здесь ошибки?Что в нём может жить,если Он сам является всем ЭТИМ,а это разное,ты принизил Его значимость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ястреб.
                    Ответ.

Так и будем выявлять тех кто отрекся от Господа славы.

Если заповедь Господа. 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:34)

Господь назвал её новой, а для вас уже старая, вы что себе ещё придумали.
                    Цитата из Библии:
                    25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

Вопрос к вам знал ли законник заповедь которую вы называете новой?
                    Цитата из Библии:
                    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

(1Иоан.2:7-9)
                    5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:5-11)

Это для незнающих Писания новая заповедь. А для знающих, заповедь данная от начала.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59865

Вы Кадош сопротивляетесь не мне, а истине.
                      сопротивляюсь???? вам????
                      Кем вы себя считаете??? Иисусом Христом???
                      весарионыч, спуститесь уже из своих хрустальных замков, в реальный мир.
                      Вы прикалываетесь над Словом Божиим!
                      Полагаете, я вас воспринимаю всерьез???
                      Вы троль, и я к вам отношусь, как к тролю.
                      Так что ваше обращение к модераторам, если что и изменило, то только количество истинных наименований, коих вы реально заслуживаете в свой адрес, в моих постингах.
                      Даже и думать не могите, что вы каким-то боком относитесь к истине, и уж тем более смешно полагать, что я рассматриваю вас как своего оппонента.
                      Не смешите меня так.
                      Когда перестанете слова Христа и апостолов игнорировать, вот тогда может быть я к вам серьезно и стану относиться, а до тех пор... -
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Кадош
                        сопротивляюсь???? вам????
                        Кем вы себя считаете??? Иисусом Христом???
                        весарионыч, спуститесь уже из своих хрустальных замков, в реальный мир.
                        Вы прикалываетесь над Словом Божиим!
                        Полагаете, я вас воспринимаю всерьез???
                        Вы троль, и я к вам отношусь, как к тролю.
                        Так что ваше обращение к модераторам, если что и изменило, то только количество истинных наименований, коих вы реально заслуживаете в свой адрес, в моих постингах.
                        Даже и думать не могите, что вы каким-то боком относитесь к истине, и уж тем более смешно полагать, что я рассматриваю вас как своего оппонента.
                        Не смешите меня так.
                        Когда перестанете слова Христа и апостолов игнорировать, вот тогда может быть я к вам серьезно и стану относиться, а до тех пор... -
                        Дефицыт общения Кадош, наблюдаю я у вас. Вы бы в место того что бы пусто зжигать данную вам энергию шли бы работали, делали что то полезное руками, раз ртом не получается.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Дефицыт общения Кадош, наблюдаю я у вас. Вы бы в место того что бы пусто зжигать данную вам энергию шли бы работали, делали что то полезное руками, раз ртом не получается.
                          Ну вот, разве нужны еще какие-то доказательства вашего троллинга?
                          Мне-б пожаловаться на вас модераторам, как это сделали вы, но я не опущусь до вашего уровня...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Кадош
                            Мне-б пожаловаться на вас модераторам, как это сделали вы, но я не опущусь до вашего уровня...
                            Усмирите свою наглость Кадош, если бы я на вас жаловался по каждому поводу вашего хамства и оскорблений, вы уже бы отдыхали Но мне это не нужно. Вы выполняете работу, ту которую выполнили в свой время фарисей и убийцы любви Божьей. Сопротивляясь истине, люди в вас видят себя и здравомыслящие уже изменили свои точки зрения. Кадош вы отработали свой хлеб, по тому можете покаяться и присоединиться к любви Христовой, или в ад к Иуде.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Усмирите свою наглость Кадош, если бы я на вас жаловался по каждому поводу вашего хамства и оскорблений, вы уже бы отдыхали Но мне это не нужно. Вы выполняете работу, ту которую выполнили в свой время фарисей и убийцы любви Божьей. Сопротивляясь истине, люди в вас видят себя и здравомыслящие уже изменили свои точки зрения. Кадош вы отработали свой хлеб, по тому можете покаяться и присоединиться к любви Христовой, или в ад к Иуде.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кадош
                                Вы меня не дёргайте, а если есть что по теме писать то пожалуйста, пишите. Прошу заметить, обобщатся прошу по теме Кадош.

Комментарий

Обработка...