Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И я даже могу вам объяснить почему вы боитесь сказать прямо и просто.
    Потому что если признаете что христьянин не должен убивать, воровать и т.д. То выходит что 10 заповедей не отменены. Если сказать что можно их нарушать, то как то что то не так, не может же на самом деле вор рецидивист быть христьянином, продолжая оставаться вором.
    Так что ваше учение ведёт вас в тупик и заставляет выкручиваться и лукавить. Вот и подумайте разве истина лукава?
    .
    ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?

Вячеслав Цуркан: если закон, для вас имеет силу обязательного придерживания, то вы преступник в вере, мало того вы втягиваете в свою сектантскую деноминацию неутвержденных в вере христиан. Но ваше дело обнаружится и уже обнаружено, да запретит вам Господь и вам подобным беззаконникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    Любовь больше закона, ибо закон под Любовью, и без Христа и духовной любви, не совершится тайна рождения свыше и она не возрастет.
    Проще говоря, для любви Божьей нет закона. Бог есть любовь, а где в законе греха любовь?
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 February 2013, 11:17 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, Любовь, так это же благодать, а благодатные исполнили своею любовью закон.
      Ведь если Любишь Бога, то всем сердцем к Нему расположен.
      1). Если любишь Бога, то знаешь, что именно Он вывел нас из рабства, и никто другой.
      .........................
      рождения свыше и она не возрастет.

"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).
      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
      "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?" (К Римлянам 2:22).
      Друг Виталий!
      Запомните то, что проверено на деле неоднократно: у беззаконника, то есть человека грешащего и не видящего в том ничего серьёзного, а также у человека пустословящего не может быть любви к Богу.
      Ибо его грехи не дадут ему любить.
      потому Йешуа Мессия сказал такие слова: "кто любит Меня, тот сохранит заповеди мои"
      Заповеди же Его - нравственные и духовные заповеди ЗАКОНА БОЖЬЕГО!
      Ибо нет другого Закона, данного людям от Бога, как только Закон Божий.
      Запомните следующие слова, потому что это есть ИСТИНА:
      - Для христиан из язычников не обязательны ритуальные заповеди Торы, заповеди жертвоприношений и заповеди чистого и нечистого.

Но все 10 заповедей и другие Святые заповеди Закона, касающиеся Духа и моральной чистоты, а также поведения между людьми ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ВЫПОЛНЕНИЮ И НИКТО ИХ НЕ ОТМЕНЯЛ

Ибо даже заповедь о любви к Богу - это заповедь Закона
      :

"И люби Всесильного, Бога твоего, всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим"

Те, кто проповедует против этого, вольно или невольно, по знанию или по незнанию, становятся Богопротивниками! Потому что даже на земле по законам государств незнание закона не освобождает от ответственности за преступления
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        .
        Даже если человек говорит,что не соблюдает закон,а просто чтит его,так как это дело Бога (творение Творца),ты тоже его обвиняешь,но не хочешь этого замечать,так как лицеприятие тебе присуще,что никак не от Бога.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Ястреб.
          ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

Проще говоря, для любви Божьей нет закона. Бог есть любовь, а где в законе греха любовь?
          Каждый дух сам произносит о себе и сам о себе свидетельствует
          Вы, Ястреб, именно делаете то, что перечисляет Писание - вы хулите Закон Бога и являетесь непокоривым беззаконником, не слушающим слов христианского увещевания!
          Отсюда следует то, что вы - именно вы под Заповедью Закона и ею будете наказываться за своё беззаконие. Другими словами, Закон положен именно для вас, проповедующего беззаконие под видом "христианской любви"
          Вы обманываете людей, лжёте на Закон Бога, извращаете Новый Завет, призываете не исполнять 10 Заповедей и Заповеди для духа человеческого, данные в Законе.
          Вы этим толкаете людей к грехам, создаёте им препятствия на их пути к Богу.
          Тот же, кто совращает других, понесёт на себе не только свои грехи, но и грехи совращённых им лягут на него.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от iosef
            Каждый дух сам произносит о себе и сам о себе свидетельствует
            Вы, Ястреб, именно делаете то, что перечисляет Писание - вы хулите Закон Бога и являетесь непокоривым беззаконником, не слушающим слов христианского увещевания!
            Отсюда следует то, что вы - именно вы под Заповедью Закона и ею будете наказываться за своё беззаконие. Другими словами, Закон положен именно для вас, проповедующего беззаконие под видом "христианской любви"
            Вы обманываете людей, лжёте на Закон Бога, извращаете Новый Завет, призываете не исполнять 10 Заповедей и Заповеди для духа человеческого, данные в Законе.
            Вы этим толкаете людей к грехам, создаёте им препятствия на их пути к Богу.
            Тот же, кто совращает других, понесёт на себе не только свои грехи, но и грехи совращённых им лягут на него.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            (Гал.2:18-20)

...Не мечтайте назад не хода, как поступили некоторые.

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
            (2Пет.2:21,22)
            Господу Слава!

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от iosef
              Каждый дух сам произносит о себе и сам о себе свидетельствуетВы, Ястреб, именно делаете то, что перечисляет Писание - вы хулите Закон Бога и являетесь непокоривым беззаконником, не слушающим слов христианского увещевания!Отсюда следует то, что вы - именно вы под Заповедью Закона и ею будете наказываться за своё беззаконие. Другими словами, Закон положен именно для вас, проповедующего беззаконие под видом "христианской любви"Вы обманываете людей, лжёте на Закон Бога, извращаете Новый Завет, призываете не исполнять 10 Заповедей и Заповеди для духа человеческого, данные в Законе.Вы этим толкаете людей к грехам, создаёте им препятствия на их пути к Богу.Тот же, кто совращает других, понесёт на себе не только свои грехи, но и грехи совращённых им лягут на него.
              Твой грех для Отца ничего не значит. Можешь делать с этим что хочешь, но твоя судьба уже давно решена.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от yurist
                Твой грех для Отца ничего не значит. Можешь делать с этим что хочешь, но твоя судьба уже давно решена.
                А не изволите ли выразиться более определённо, уважаемый yurist?
                Может, вы решили развеселить меня угрозами?
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  Чтоб стать преступником,необходимо УМЕТЬ созидать,как УМЕЛ делать Христос,любой храм в три дня востонавливает,потому и причислен к преступникам (злодеям) и апостолы умели созидать,за что их и гнали внешние,а внутринне закон благо,потому как учавствует в этом созидании.Хоть бы об этом задумался,а то говоришь то,что прочёл,даже не вникая.Детский сад,лучше бы читал и вникал,а не выдовал своё до тех пор,пока не открыто.Такое сочувствие вызываете,ажжж слов нет,младенец он и есть младенец,умиляет,что даже не обидется,а не мешало бы.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Ястреб.

...Не мечтайте назад не хода, как поступили некоторые.

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                    (2Пет.2:21,22)
                    Эти Слова Писания - именно про тебя и на тебя:
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи

Придет время, когда придётся отвечать перед Богом за свои бесстыдства на этом форуме
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от iosef
                      А не изволите ли выразиться более ясно, уважаемый yurist?Может, вы решили развеселить меня угрозами?
                      Я же не угрожал никому, я добрый. Ваш судьба - вернуться к Отцу, и чтобы вы не делали это произойдет. Я в смысле что грех не может этому помешать.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от yurist
                        Я же не угрожал никому, я добрый. Ваш судьба - вернуться к Отцу, и чтобы вы не делали это произойдет. Я в смысле что грех не может этому помешать.
                        В таком разе прошу прощения за подозрительность...
                        Но вот с вашим утверждением я категорически не соглашусь
                        Потому что как раз ИМЕННО ГРЕХ и ТОЛЬКО ОН может помешать ЛЮБОМУ человеку вернуться к Отцу
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от iosef
                          В таком разе прошу прощения за подозрительность...Но вот с вашим утверждением я категорически не соглашусьПотому что как раз ИМЕННО ГРЕХ и ТОЛЬКО ОН может помешать ЛЮБОМУ человеку вернуться к Отцу
                          Нет, уже ничего не мешает, только нужно осознать себя, кто мы. Иисус называет нас братьями, но это многие и не осознали и поэтому поклоняются ему. Представь что ты, например, поклоняешься своему старшему брату - бред.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от yurist
                            Нет, уже ничего не мешает, только нужно осознать себя, кто мы. Иисус называет нас братьями, но это многие и не осознали и поэтому поклоняются ему. Представь что ты, например, поклоняешься своему старшему брату - бред.
                            Йешуа есть Господь, Сын Божий и Бог!
                            И если Он называет нас (своих ИСТИННЫХ учеников) братьями, то это не значит, что мы имеем право хлопнуть Его по плечу и сказать "братишка"
                            Он - Господь и Бог!
                            И если мы в Него верим, то тем более не имеем права произвольно грешить!
                            Потому что тогда мы уже не будем иметь никакого оправдания в Нём, но для нас останется "только ярость огня, готового пожрать противников"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              Йешуа есть Господь, Сын Божий и Бог!
                              И если Он называет нас (своих ИСТИННЫХ учеников) братьями, то это не значит, что мы имеем право хлопнуть Его по плечу и сказать "братишка"
                              Он - Господь и Бог!
                              И если мы в Него верим, то тем более не имеем права произвольно грешить!
                              Потому что тогда мы уже не будем иметь никакого оправдания в Нём, но для нас останется "только ярость огня, готового пожрать противников"
                              Это потому вы поставили закон для Господа прибывающего в человеке. Мол, Господь исполняй закон, который исполняли ропщущие евреи.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от весарионович
                                Это потому вы поставили закон для Господа прибывающего в человеке. Мол, Господь исполняй закон, который исполняли ропщущие евреи.
                                Я исполняю Его заповеди, как Он заповедал своим последователям, и других учу тому же.
                                Потому я получу обетованное от Него, и награду за тех, кто приобретен будет по моим стараниям.
                                Вы не исполняете Его заповеди, и других учите тому же.
                                Потому вы получите соответствующую награду за свои грехи и за грехи тех, кто будет потерян по вашим стараниям
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...