Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
Так всё таки где я говорила,что НАРУШАЮ СУББОТУ?Преступником не боюсь,чтоб меня считали такие как вы.Я со Христом ,а ЛЮБОВЬ Его есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.Так что ориведерче.Комментарий
-
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:33,34)
Это и есть, утверждения закона.Господу Слава!Комментарий
-
Зависть плохое качество,если своего ума не хватило,просите у Господа,Он милостив и даст,хоть и через братьев и сестёр.Комментарий
-
Как прекрасны споры, спору нет, и спорят и спорят, а где ответ.
Осуждая, разве останется любовь, говоря плохое слово на ближнего своего, разве блеснет дивный Свет.
Разве место споров здесь, наверное да, если не хуже наверное духовная беда.
Один знает и другой и третий и так все все знают, а где любовь.
Жаль одно, что это не кино, а реалия жизни.Комментарий
-
Благодарю,что снизашёл за столько дней,но УВЫ,ни этим утверждается закон,это только заповедь для входа в Царствие Небесное,чтоб взял за руку и уже не выпустил,о чём 33 стих и говорит.33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:33,34)
Это и есть, утверждения закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как проявляют себя нечистые духи, вклиниваясь в среду христиан?33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
Это и есть, утверждения закона.
Прежде всего - нападками на Божьи заповеди.
Зная, что нарушение Святых заповедей Бога есть грех и беззаконие, они склоняют христиан к их неисполнению, прикрываясь лживой идеей о том, что это, дескать, закон Моисея - а закон Моисея "не Божий закон" и "он отменён"
Превращая Писания, как написано у апостола Петра, они пытаются насадить христианам мысль, что от них якобы уже ничего не требуется, кроме веры и любви; они прекрасно знают, что вера в Бога и любовь к Нему и другим людям без соблюдения Его Заповедей невозможны - у грешника не может быть ничего общего с Святым Богом!
Они знают, что ПРЕЖНИЕ грехи верующих в Мессию прощены им во Имя Йешуа, и у них есть только один путь - склонять верующих к НОВЫМ ГРЕХАМ!
Потому что тот, кто продолжает грешить, уже не имеет никакого оправдания в Йешуа Мессии, но для него не остается ничего, кроме "ярости огня, готового пожрать противников"
В этой подлой деятельности нет ничего удивительного - написано, что "сам сатана принимает вид ангела Света", и неудивительно, что и его подручные делают то же самое.
Потому всякий, кто верует в Мессию, должен прежде всего отвергаться таких людей - это есть те "волки в овечьей шкуре", которые забираются к овцам, чтобы украсть и погубить.
Помните Слова Господа о беззаконниках!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Друг, Любовь, так это же благодать, а благодатные исполнили своею любовью закон.Как проявляют себя нечистые духи, вклиниваясь в среду христиан?
Прежде всего - нападками на Божьи заповеди.
Зная, что нарушение Святых заповедей Бога есть грех и беззаконие, они склоняют христиан к их неисполнению, прикрываясь лживой идеей о том, что это, дескать, закон Моисея - а закон Моисея "не Божий закон" и "он отменён"
Превращая Писания, как написано у апостола Петра, они пытаются насадить христианам мысль, что от них якобы уже ничего не требуется, кроме веры и любви; они прекрасно знают, что вера в Бога и любовь к Нему и другим людям без соблюдения Его Заповедей невозможны - у грешника не может быть ничего общего с Святым Богом!
Они знают, что ПРЕЖНИЕ грехи верующих в Мессию прощены им во Имя Йешуа, и у них есть только один путь - склонять верующих к НОВЫМ ГРЕХАМ!
Потому что тот, кто продолжает грешить, уже не имеет никакого оправдания в Йешуа Мессии, но для него не остается ничего, кроме "ярости огня, готового пожрать противников"
В этой подлой деятельности нет ничего удивительного - написано, что "сам сатана принимает вид ангела Света", и неудивительно, что и его подручные делают то же самое.
Потому всякий, кто верует в Мессию, должен прежде всего отвергаться таких людей - это есть те "волки в овечьей шкуре", которые забираются к овцам, чтобы украсть и погубить.
Помните Слова Господа о беззаконниках!
Ведь если Любишь Бога, то всем сердцем к Нему расположен.
1). Если любишь Бога, то знаешь, что именно Он вывел нас из рабства, и никто другой.
2). Если любишь Бога, то другим божкам поклонятся не будешь.
3). Если любишь Бога, то кроме Него, не будет у нас других кумиров.
4). Если любишь Бога, то Имя Его не будешь в сую и напрасно произносить, ибо Бог есть Искупитель нашей крови, и нет другого, и мы должны святить и ценить Его Имя, Имя Любви.
5). Если любишь Бога, то и Он возлюбит тебя, хотя Он прежде возлюбил нас, но тайна требует взаимности, и если взаимная любовь, то мы входим в Покой Божий, и становимся господа и субботы.
6). Если любишь мать и отца, то будешь почитать их.
7). Если любишь ближнего, то и никогда не убьешь его.
8). Если любишь жену (или жена мужа), то никогда не изменишь, и не будешь прелюбодействовать от нее (или от него).
9). Если любишь ближнего, то никогда у него красть не будешь.
10). Если любишь ближнего, то никогда клеветать не будешь на него, и лже свидетельствовать не будешь. Если любишь ближнего, то ни дома, ни жены, ничего его не пожелаешь себе.
Любовь - это все, и без Любви, закон невозможно исполнить, и жертва Богу ненужна, как была жертва до Христа, пытались исполнить чистое (Закон), хотя в сердце желали нечистого (жажда греха к смерти), а только милость любовью исполняет весь Закон целиком.
Любовь больше закона, ибо закон под Любовью, и без Христа и духовной любви, не совершится тайна рождения свыше и она не возрастет.
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?" (К Римлянам 2:22).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 February 2013, 06:58 PM.Комментарий
-
Показать вам какой из заветов Христа вы нарушаете?Цитата из Библии:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
И я даже могу вам объяснить почему вы боитесь сказать прямо и просто.
Потому что если признаете что христьянин не должен убивать, воровать и т.д. То выходит что 10 заповедей не отменены. Если сказать что можно их нарушать, то как то что то не так, не может же на самом деле вор рецидивист быть христьянином, продолжая оставаться вором.
Так что ваше учение ведёт вас в тупик и заставляет выкручиваться и лукавить. Вот и подумайте разве истина лукава?
- - - Добавлено - - -
Я то знаю это. Но может хоть такие вопросы заставят их задуматься.Комментарий
-
Для вас, человеку который не ворует не крадет, не прелюбодействует,и т. д., этот закон делает рабочий вид, мол соблюдаю, работаю над собой, прикладываю усилия. Всё это лож, закон положен для преступника, вы таким являетесь? Думаете оправдаться пред Богом тем что на самом деле уже давно не делаете. Так служит закон для вашего самолюбия.
А кто вам сказал что я поступаю так как вы пишите? Верующий и соблюдающий учения Христа не помыслит такого как украсть и прелюбодействовать и т. д., Задача хрестианина, любить как Бог возлюбил мир, от чего вы отказываетесь прикрываясь законом, который давно утратил свой смысл, по причине не преступления.А вам действующму не по плоти, ворующему, прелюбодействующему, ну и т.д. и эти действия основаны на любви Божией и служит для мира аи не самолюбию?
У вас с головой, всё нормально?
Я уже объяснил и это.Вы и вправду считаете, что те кто отвергает 10 заповедей, а следовательно, у него много богов, Поклоняется изображениям, произносит имя Божие всуе, отвергает волю Божию нарушая святость седьмого дня, не почитает родителей, убивает, ворует, лжёт, завидует, прелюбодействует, то он становится телом Христовым и делает это любовью Божией?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий