Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от весарионович
    Тогда зачем вы так закон продвигаете.
    Мы его не продвигаем а утверждаем.
    Цитата из Библии:
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

Признайте что закон нецелесообразен и призывайте к любви Божьей.
    Если бы вы понимали для чего дан Закон, то пять же не писали глупости.
    Цитата из Библии:
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)

Исполнение это не нарушение, а нарушения это не исполнение, разницы как видите нет.
    Между тем кто ворует и не ворует нет разницы? Мда...

Правильней излагать так, закон упразднён за не надобностью, по причине пребывания в человеке Бога.
    А всегда ли в нас Бог? Вы когда злитесь и кричите на кого то, как по вашему это делает Бог живущий в вас?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Мы его не продвигаем а утверждаем.
      Цитата из Библии:
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим.3:31)
      Я понимаю слова утверждения закона примерно так, как это сделал Иисус, по закону и пророкам пострадал за грех людей, показав путь. А вы как утверждаете закон. Кого не спрошу внятного ответа не дают, только одни ссылки, а своими словами никто не может. Может вы мне объясните, я бы порассуждал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Надоело уже твоё враньё.Укажи,покажи где я призываю исполнять закон греховный или где призываю к этому?
      Тогда скажи что закон не нужен, мол так вот так, упразднен Христом, а то и не призываешь, и не упраздняешь, и как утверждаешь, тоже не знаешь.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Я понимаю слова утверждения закона примерно так, как это сделал Иисус, по закону и пророкам пострадал за грех людей, показав путь.
        А вот и задайтесь вопросом, какой путь он указал? Нарушения ли Закона?

А вы как утверждаете закон. Кого не спрошу внятного ответа не дают, только одни ссылки, а своими словами никто не может. Может вы мне объясните, я бы порассуждал.
        Всё очень просто.
        Мы спасены им по благодати. В ответ мы подчиняем себя( из любви к Нему и ближнему), Его Закону. Или если хотите Закону Царства Божия. И этот Закон и есть закон свободы и любви.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59865

Сообщение от Ястреб.
          Далее прочти ещё раз с 7 стих, "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное. То неужели то что ведет к смерти может оправдать?
          Т.е. Павла вы принципиально не читаете?
          Отсеиваете из него то что вам нравится, а то что вам не нравится - исключаете из своего чтения, да?
          Интэрэсный подход к Писанию...
          Есть ли у меня хоть какая-то надежда на то, что вы все-же обратите свое внимание на такие слова Павла, в которых он разъясняет - что именно ведет человека к смерти????
          Цитирую Павла:

Рим.7:13 Итак, неужели
          доброе сделалось мне
          смертоносным?
          Никак;
          но
          грех, оказывающийся грехом
          потому, что посредством
          доброго причиняет мне
          смерть, так что грех
          становится крайне грешен
          посредством заповеди.

Заметили??? Оказывается не заповедь, не буква убивает, а грех, который взял повод от заповеди, от буквы.
          Вот что имеет в виду Павел, когда называет букву - смертоносной!!!
          Не буква убивает, а грех!!!!
          Вы этой мысли апостола никак понять не хотите.
          Вы хотите беззаконничать.
          Конец беззаконников Иисус конкретно описал:

Матф.7:23 И тогда объявлю
          им: Я никогда не знал вас;
          отойдите от Меня, делающие
          беззаконие.

Матф.13:41 пошлет Сын
          Человеческий Ангелов Своих,
          и соберут из Царства Его все
          соблазны и делающих
          беззаконие,

Даже если вы все знаете и понимаете, но продолжаете делать беззаконие - то вот ваш конец!!!
          Остановитесь наконец!!!! И поверьте уже Иисусу Христу!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Кадош
            не буква убивает, а грех, который взял повод от заповеди, от буквы.
            Убивает ,убийца, а казнит палач ,буква УПК только нормативное руководство приговора.
            Судья тут главный.
            Ведь,святость субботы ,хоть и нарушалась людьми,
            но первая казнь (дровосека) состоялась только спустя тысячелетия.
            Если вам некому вменить грех и выдвинуть обвинение,кто в права вас лишить жизни.
            Поэтому есть повеление Всевышнего :назначить судей,дабы разбирались,кого казнить, а кого миловать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Сообщение от maloni
              Убивает ,убийца, а казнит палач ,буква УПК только нормативное руководство приговора.
              Судья тут главный.
              Ну дык я и не спорю с этим.
              Ведь,святость субботы ,хоть и нарушалась людьми,
              но первая казнь (дровосека) состоялась только спустя тысячелетия.
              Шаббат не вменяется к исполнению обращенным из язычников. А потому пока не был выделен народ и не заключен с ним особый союз никого и не наказывали.
              Если вам некому вменить грех и выдвинуть обвинение,кто в права вас лишить жизни.
              Поэтому есть повеление Всевышнего :назначить судей,дабы разбирались,кого казнить, а кого миловать.
              Мы тут немножко не о том...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Кадош
                Т.е. Павла вы принципиально не читаете?
                Отсеиваете из него то что вам нравится, а то что вам не нравится - исключаете из своего чтения, да?
                Интэрэсный подход к Писанию...
                Есть ли у меня хоть какая-то надежда на то, что вы все-же обратите свое внимание на такие слова Павла, в которых он разъясняет - что именно ведет человека к смерти????
                Цитирую Павла:

Заметили??? Оказывается не заповедь, не буква убивает, а грех, который взял повод от заповеди, от буквы.
                Вы этой мысли апостола никак понять не хотите.
                Вы хотите беззаконничать.
                Конец беззаконников Иисус конкретно описал:

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                (Рим.7:8-11)

Вам не кажется, что вы смотрите в книгу, а видите фигу, так как слепы. Какая буква, вам надо молится, для исцеления разума.

Пожелание которые взяты от закона воспроизводит грех, потому нечестивые всегда хотят обойти закон. А если нет закона нет греха, а какой закон , для праведника? никакого. Так что хватит вгонять всех братьев под закон которого нет, для верующих.

Можете показать по какому закону наказываются беззаконники. Если кто украл, что вы сделаете? накажите. А может замечание вынесите, если кто совершил беззакония, что вы можите поделать? Да нечего просто вас пошлют куда подальше. А почему? а потому что закон не действует. Вот вы и пустословите зря. Занимайтесь делами по вере говорите правду творите добр, а с беззаконниками разберется власть.

У вас Кадаш только один выход по закону и то веры, остановить преступление, принося жертву угодную Богу.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                (Евр.13:13-16)
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  Занимайтесь делами по вере говорите правду творите добр, а с беззаконниками разберется власть.
                  А с лжехристианами какая власть разберётся,которые ведут ведут в пропасть братьев и сестёр?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    А с лжехристианами какая власть разберётся,которые ведут ведут в пропасть братьев и сестёр?

Вам разрешаю поступать по усмотрению вашему. Только по закону.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Вам разрешаю поступать по усмотрению вашему. Только по закону.
                      Так закон и не обойти,предел положен,Телом Господа нашего Иисуса Христа,потому и сказано " конец закону Христос."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        Так закон и не обойти,предел положен,Телом Господа нашего Иисуса Христа,потому и сказано " конец закону Христос."
                        Для вас пока не конец, конец кто телом умер, для закона греха и жив для Закона праведности, а закон праведности не от греха, а истины и благодати Божией. Вы же Дар судья, как я понял, поэтому вы под законом, ибо каким законом судите тем же и осудитесь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Сообщение от Ястреб.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:8-11)

Вам не кажется, что вы смотрите в книгу, а видите фигу, так как слепы. Какая буква, вам надо молится, для исцеления разума.
                          Нет, мне не кажется, ни здесь ни в других случаях, а если вам кажется, то сами знаете - что вам следует делать!

Теперь по сути вашей претензии...
                          Ястреб, вот скажите - когда-ж вы уже начнете внимательно читать те цитаты, которые сами-же и приводите?????
                          Вот неужели, вам нужен я, который со своей стороны не добавляя ничего, просто будет показывать вам насколько вы поверхностны и стереотипны????
                          Вот смотрите, я вам говорю, и подтверждаю Писанием, что вовсе не буква ведет вас к смерти, а грех, который взял повод от буквы. Причем это ведь не мои выдумки, а слова апостола, которые вы непрочитав, тут-же, не думая приводите мне цитату, которая по-вашему мнению, должна в пух и прах разнести то что я вам говорю.
                          Но это только по вашему мнению.
                          На самом-же деле вы всем просто в очередной раз явили то, что текста Писания вы в принципе не понимаете, иначе-бы увидели и в приведенном вами-же отрывке, ту-же самую мысль, что и я вам утверждаю.
                          Попытаюсь вам выделить то, что вы, процитировав, так и не поняли:
                          8 Но грех, взявповод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:

Что произвело в вас всякое пожелание???? Буква???
                          Нет!!!
                          ГРЕХ!!!!

Когда-ж вы уже начнете понимать, что Писание не может вашего бреда поддерживать, ну в принципе не может, и все что вы цитируете - опровергает вас, а не утверждаемое мной.
                          И не потому что я такой умный или духовный, а по одной простой причине: я ничего от себя не говорю. Все что я говорю взято мной из Писания.
                          А потому когда вы что-то приводите, то должны просто понимать, что одно место Писания не может противоречить другому месту Писания.
                          И оно априори будет против вас-же свидетельствовать, а не против меня...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ястреб.
                            Для вас пока не конец, конец кто телом умер, для закона греха и жив для Закона праведности, а закон праведности не от греха, а истины и благодати Божией.
                            Ястреб Вы зомби?Если телом умерли,а когда правда час смерти придёт,что умрёт тогда,если даже ДУХОМ и живы будете?Этим сами и свидетельствуете,что нет полноты Христовой в Вас.
                            Вы же Дар судья, как я понял, поэтому вы под законом, ибо каким законом судите тем же и осудитесь.
                            ]Именно так,я за справедливость и суд мой праведный,а милость явил Сам Христос,я в этом не берусь с Ним тягатся.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              Нет, мне не кажется, ни здесь ни в других случаях, а если вам кажется, то сами знаете - что вам следует делать!
                              Вы извращенец писания Кадош.
                              Вот вам полный стих что бы вы не умничали; Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                              Вы же за закон, значит за грех. А то что грех, взяв повод от заповеди, производит желание это вам не о чём не говорит? Нет закона-нет греха, нет продвигающих закон смертоносный-нет проблем. Вы не от семени Авраама, потому не по вере живёте, но по закону. Тогда вы оправдаетесь законом, если соблюли весь, что вряд ли.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Вы извращенец писания Кадош.
                                Вот вам полный стих что бы вы не умничали; Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                                Вы же за закон, значит за грех. А то что грех, взяв повод от заповеди, производит желание это вам не о чём не говорит? Нет закона-нет греха, нет продвигающих закон смертоносный-нет проблем. Вы не от семени Авраама, потому не по вере живёте, но по закону. Тогда вы оправдаетесь законом, если соблюли весь, что вряд ли.
                                Не моё дело конечно,но промолчать опять не могу.У людей с сожжёной совестью,тоже закона нет,и среди христиан таких полно тоже,им и будет сказано"Отойдите от Меня,я никогда не знал вас,делающие беззакония"

Комментарий

Обработка...