Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    Не моё дело конечно,но промолчать опять не могу.У людей с сожжёной совестью,тоже закона нет,и среди христиан таких полно тоже,им и будет сказано"Отойдите от Меня,я никогда не знал вас,делающие беззакония"
    Так и не занимайтесь беззаконием. Веруйте в Господа Иисуса Христа, того которого проповедовали Апостолы и спасетесь.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    (Рим.10:9,10)
    И как видим, для спасения не надо никакого закона.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович
      Так и не занимайтесь беззаконием. Веруйте в Господа Иисуса Христа, того которого проповедовали Апостолы и спасетесь.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      (Рим.10:9,10)
      И как видим, для спасения не надо никакого закона.
      Чистый эгоизм,без заботы о ближнем,кто никогда о Христе и не слышал.А меня апостолы научили как служить ближним и прорыватся чрез огонь закона,вытаскивая их,тех кто немощны в вере или тех кто никогда не слыхивал об Иисусе и я ИМ благодарна за это ,а не перетирать писание БУКВЕННО сплошь и рядом из конца в конец,только словами служа,а сердце далеко.Про таких и сказано,сами не входят и хотящим войти,препятствуют.Потому как любящим Его,Он всё открывает и никто не затворит,и если запирает (запечатывает Духом Своим),то никто не отворит.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

я по оффтопу
        никто никого не заменял и не изменял, и Ветхий и Новый Завет исполнили и исполняют своё предназначение.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          Ястреб Вы зомби?Если телом умерли,а когда правда час смерти придёт,что умрёт тогда,если даже ДУХОМ и живы будете?Этим сами и свидетельствуете,что нет полноты Христовой в Вас. ]Именно так,я за справедливость и суд мой праведный,а милость явил Сам Христос,я в этом не берусь с Ним тягатся.
          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
          (Кол.2:20-22)
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            (Кол.2:20-22)
            К чему это написал?Ты стихии видел?Ведаешь как Христос для них умер?Ведь сам и держишься заповеди и всем объясняешь,что закон и заповеди не нужны.
            Ты думаешь,если другие читают,то их буквы им другое показывают?Только за каждой буквой смерть,а духом и от Духа,ЖИЗНЬ.Ты имеешь свидетельство в самом себе,что смерть от тебя убегает?Видно,что нет.Потому и истлеет всё по учению твоему человеческому и по заповедям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Вы извращенец писания Кадош.
              Вот вам полный стих что бы вы не умничали; Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
              Это как-то отменяет выделенное, что грех ведет вас к смерти???
              Или это как-то отменяет слова все того-же Павла:

Рим.7:13Итак, неужели
              доброе сделалось мне
              смертоносным?
              Никак;

А если не отменяет, то чего вы их цитированием хотели сказать???
              То что, Павел сам себе противоречит, или то, что вы их смысла не понимаете???

Вы же за закон, значит за грех.
              Не, в принципе ваша позиция проста и понятна. Так полагает подавляющее большинство зеков. Если-бы не было статьи, то я был-бы невиновен!
              Тут нового вы ничего не придумали.
              Прикол только в том, что Павел не думал, как вы, или как зеки.
              Он думал правильно. Что если ты хочешь исполнять Закон, то ты его исполнишь, потому что любишь не только Закон, а любишь таким образом и Давшего этот закон.
              Но вы можете не любить ни закон, ни Того Кто его дал людям!
              Беззаконники всех времен так и поступают.
              Так что ваша позиция в общем-то логична и понятна...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Вы извращенец писания Кадош.
                Вот вам полный стих что бы вы не умничали; Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:8)
                Вы же за закон, значит за грех.
                Так а вы значит считаете что греха вообще нет?ибо без закона грех мертв. И поэтому решили отменить закон? Думаете поэтому вам грех не вменится если вы отменили Божий Закон?

А то что грех, взяв повод от заповеди, производит желание это вам не о чём не говорит? Нет закона-нет греха, нет продвигающих закон смертоносный-нет проблем. Вы не от семени Авраама, потому не по вере живёте, но по закону. Тогда вы оправдаетесь законом, если соблюли весь, что вряд ли.
                Делай что хочешь греха нет.
                Клёвое учение для всех беззаконников.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59865

Так и не занимайтесь беззаконием.
                  Прикольно!!! Беззаконник пытается проповедовать праведность... Отпадно...
                  Главное, что как грицца "жила кобылу выкажет", беззаконник не может долго рядиться в одежды праведности, рано или поздно сам себя выдаст, в случае с весарионычем это правило действует железно, прям тут-же в одном и том же постинге... :
                  как видим, для спасения не надо никакого закона.
                  Напомню - там где нет закона, там всегда присутствует БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
                  Напомню незнающим - слова Нового Завета: "И по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь!!!!"

Оказывается не по причине охлаждения любви - во многих умножится беззаконие, как тут наши местные беззаонники постоянно проповедуют, а как раз, ровным счетом все с точностью до наоборот.
                  По причине умножения беззакония - во многих охладеет любовь.

Это замечательная, просто гениальная, уловка сатаны, поменять всего-то причину со следствием. И все - человек гарантированно отстранен от Бога...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Кадош
                    Это как-то отменяет выделенное, что грех ведет вас к смерти???
                    Или это как-то отменяет слова все того-же Павла:

Рим.7:13Итак, неужели
                    доброе сделалось мне
                    смертоносным?
                    Никак;

А если не отменяет, то чего вы их цитированием хотели сказать???
                    То что, Павел сам себе противоречит, или то, что вы их смысла не понимаете???
                    Я же вам и пишу что вы извращаете слова человека, вбирая только то что вам выгадано. Почему вы не видите этих к примеру его слов.
                    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.(Рим.7:13)
                    Если вы были не столь близоруки, то увидели бы что Павел пишет, что по закону живут плоские люди согласившиеся что закон добр. Доброе служит к смерти? Что далее пишет Апостол?
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18)
                    И до этого:
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    (Рим.7:8)
                    Получается что закон нужен для того что бы грех ожил в человеке и незамедлительно последовало наказание и смерть или искупление. Всё сие надо было для возрастания народа, служило детоводителем ко Христу. Но кому это нужно сегодня, когда мы утвердились в вере в Христа, не по плоти, а по духу, те кто по возрасту своему уже духовные а не плотские. о чём далее и пишет Апостол;
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)
                    Так что ваша доктрина о законе Моисеевом мыльный пузырь, который лопает, когда человек утверждается в вере в Господа Иисуса, тем самым свидетельствует свою принадлежность духовному Телу Христа, над которым никакой закон данный до плоти, не действует.

Так что ваша позиция в общем-то логична и понятна...
                    Как видите моя позиция вам не понятна, но логична.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Получается что закон нужен для того что бы грех ожил в человеке и незамедлительно последовало наказание и смерть или искупление. Всё сие надо было для возрастания народа, служило детоводителем ко Христу. Но кому это нужно сегодня, когда мы утвердились в вере в Христа, не по плоти, а по духу, те кто по возрасту своему уже духовные а не плотские. о чём далее и пишет Апостол;
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)
                      Так что ваша доктрина о законе Моисеевом мыльный пузырь, который лопает, когда человек утверждается в вере в Господа Иисуса, тем самым свидетельствует свою принадлежность духовному Телу Христа, над которым никакой закон данный до плоти, не действует.
                      .
                      Ответь,почему верующие болеют (про смерть уж и не говорю,не в пожилом возросте),если любая болезнь во Славу Бога?Ведь верующие закон ВО ОСНОВНОМ не соблюдают,а пытаются жить просто любя ближних.Так почему же после принятия Христа,продолжают болеть многие?И не коснётся ли тебя смертельная болезнь?Вспомни,апостолы от болезней умирали?А Христос ГАРАНТИЯ НАША,что Он говорит,всё сбывается,ведь о Нём сказано,что всему научит и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        Ответь,почему верующие болеют (про смерть уж и не говорю,не в пожилом возросте),если любая болезнь во Славу Бога?Ведь верующие закон ВО ОСНОВНОМ не соблюдают,а пытаются жить просто любя ближних.Так почему же после принятия Христа,продолжают болеть многие?И не коснётся ли тебя смертельная болезнь?Вспомни,апостолы от болезней умирали?А Христос ГАРАНТИЯ НАША,что Он говорит,всё сбывается,ведь о Нём сказано,что всему научит и БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ.
                        Ты вообще сейчас о чём пишешь? Мне проповедующему жизнь в Духе Святом, пишешь о плотских делах. Нет человека который не болел бы. А Апостолы не доживали до тех дней когда болезнь могла бы проявить себя. Хотя писание знает о болезнях учеников Христовых, к примеру вот этот;
                        Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
                        потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
                        Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.(Фил.2:25-27)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ты вообще сейчас о чём пишешь? Мне проповедующему жизнь в Духе Святом, пишешь о плотских делах. Нет человека который не болел бы. А Апостолы не доживали до тех дней когда болезнь могла бы проявить себя. Хотя писание знает о болезнях учеников Христовых, к примеру вот этот;
                          Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
                          потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
                          Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.(Фил.2:25-27)
                          О Духовном и пишу,в Духе НАКАЗАНИЕ ВСЕМ ОБЩЕЕ,но тебе явно об этом не открыто.Там все ЕДИНОЕ и мысли,и душа,и сердце ОДНИ и ОДНО.Попроси,чтоб вразумил тебя Господь.

В Евр.12.8 записано: "Если же остаетесь без наказания, которое всем общее, то вы - незаконные дети, а не сыны".
                          Вообщем лишний раз убедилась какой ты ещё младенец в вере,а уже закон пытаешься отвергать,так вообще не подростёшь.
                          Всего наилучшего.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Дар
                            О Духовном и пишу,в Духе НАКАЗАНИЕ ВСЕМ ОБЩЕЕ,но тебе явно об этом не открыто.Там все ЕДИНОЕ и мысли,и душа,и сердце ОДНИ и ОДНО.Попроси,чтоб вразумил тебя Господь.

В Евр.12.8 записано: "Если же остаетесь без наказания, которое всем общее, то вы - незаконные дети, а не сыны".
                            Вообщем лишний раз убедилась какой ты ещё младенец в вере,а уже закон пытаешься отвергать,так вообще не подростёшь.
                            Всего наилучшего.
                            В каком духе ты пишешь, ты хоть свои посты перечитывай какой в них каламбур несешь. О духовном она мне пишет, прочти свой пост и устыдись свойх речей, что бы не творить дальше хохмы.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Кадош
                              Прикольно!!!

Напомню - там где нет закона, там всегда присутствует БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
                              Напомню незнающим - слова Нового Завета: "И по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь!!!!"
                              .
                              ...А новая заповедь, для вас ничто, забыли, что проповедуем Евангелие, нет закона Моисеева по тому, что Господь заменил на новый завет любовью. Но ваши посты не от Бога любви святой, но от вашей собственной, имя ей ехидство.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

В каком духе ты пишешь, ты хоть свои посты перечитывай какой в них каламбур несешь. О духовном она мне пишет, прочти свой пост и устыдись свойх речей, что бы не творить дальше хохмы.
                                Смейся,разве кто-то против?Мне стыдится нечего,я беззаконий не творю и от зла удаляюсь,с Божьей милостью.Да и вообще,кому необходимо устыдится,это ещё вопрос.

Комментарий

Обработка...