Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Что же теперь противопоставят истине, те кто так твердо утверждал закон.
    Где вы законники, где ваше жало? Спустя столько столетий узнать, что законом служили не Богу а сатане.
    Велик Господь, и мудр, что передумал как ослепить сатану.
    Теперь понятно что такое, юродством проповеди, спасти мир.
    Да,да велик Господь,потому тебе только кажется,что передумал,а Он не передумал,а ОСЛЕПИЛ его служителей,что мы и наблюдаем читая ваши посты.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

А я уже не об отмене пишу а о том что евреи все сорок лет приносили жертвы выдуманным богам. Потому Господь и спрашивает: Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?(Деян.7:42)
      Мало того этот закон был поставлен Богом для удержания сатаны, которому и служат до сих пор. Вот подтверждения моих слов; Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
      (Деян.7:43)
      Какому богу служите вы, если столь пристально защищаете закон смерти?
      С любовью написал, что бы вы поняли или хотябы задумались.
      Это Вы себе выдумали. Речь идет о тельце который сделали евреи, когда Моисей был на горе.

43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
      44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
      45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
      (Деяния св. Апостолов 7:43-45)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Думаю что будет всё с точностью до наоборот.
        Потому как вы проповедуете беззаконие. И неподчинение воле Божьей, выраженной в Законе.
        С каких пор, то что прославлял Иисус, называется беззаконием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Пиркей авот гл.5
        Мишна 21.

К тому, кто обратил многих людей в благочестие, - никакой грех не пристанет, но для того, кто многих ввел в грех, не будет покаяния. Моше был сам благочестив, и многие благодаря ему, стали благочестивыми, и потому заслуги многих возведены ему в заслугу, как сказано о нем: "Праведность Господа творил и суд его с Израилем". (Второзаконие, 33:21); Йорован, сын Невата, грешил и других вводил во грех, и поэтому их грехи зачтены ему, как сказано: "За грехи Йоровама, которыми он грешил и которыми он грешил и которыми ввел во грех Израиля". (Царства, 1, 15:30).

Книга пророка Йехезкиэля, гл.25
        (1) И было слово Господа ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Обрати лицо твое к сынам Аммона и пророчествуй о них. (3) И скажешь сынам Аммона: слушайте слово Господа Бога! Так сказал Господь Бог: за то, что говоришь ты "Ага!" о святилище Моем, потому что оно осквернено, и о земле Йисраэля, потому что она опустошена, и о доме Йеуды, потому что пошли они в плен, (4) За это, вот Я отдаю тебя сынам востока в наследие, и расположат поселения свои у тебя, и поставят среди тебя жилища Свои; Они будут есть плоды твои и пить молоко твое. (5) И превращу Я Раббу в пастбище верблюдов, а (землю) сынов Аммона в лежбище для скота, и узнаете, что Я Господь. (6) Ибо так сказал Господь Бог: за то, что рукоплескал ты и топал ногою и возрадовался в совершенном отвращении души к земле Йисраэля, (7) За это вот Я простер руку Мою на тебя и отдам тебя на разграбление народам, и истреблю тебя из народов, и искореню тебя из стран; уничтожу тебя, и узнаешь, что Я Господь. (8) Так сказал Господь Бог: за то, что говорят Моав и Сэйир: (9) "Вот, подобен всем народам дом Йеуды!" За это вот Я открываю бок (границу) Моава со стороны городов (укрепленных), со стороны городов его, красы земли, на границах его: (от) Бэйт-Айешимота, Бааль-Меона и Кирйатайема, (10) Сынам востока, сверх (земли) сынов Аммона, отдам и ее (землю Моава) в наследие, чтобы не вспомнили о сынах Аммона среди народов. (11) И в Моаве совершу казни, и узнают, что Я Господь. (12) Так сказал Господь Бог: за то, что делал Эдом, (когда) местью мстил дому Йеуды, и согрешили грехом и мстили им, (13) За это, так сказал Господь Бог, и простру руку Мою на Эдом, и истреблю в нем человека и скот, и предам его разрушению от Тэймана и (до) Дедана, от меча падут они. (14) ТЛ. отдам месть Мою над Эдомом в руку народа Моего, Йисраэля, и свершат (ее) над Эдомом по гневу Моему и ярости Моей, и познают меСть Мою, слово Господа Бога. (15) Так сказал Господь Бог: за то, что поступали плиштимляне мстительно и мстили местью с отвращением в душе, истребляя (ради) вражды вечной, (16) За это, так сказал Господь Бог, вот Я простираю руку Мою на плиштимлян, и истреблю керэйтимлян, и погублю остаток (с) берега моря. (17) И свершу средь них мщение великое наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда воздам (им) местью Моей!
        Вы определитесь Иосиф, вы Христианин или иудействующий иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Да,да велик Господь,потому тебе только кажется,что передумал,а Он не передумал,а ОСЛЕПИЛ его служителей,что мы и наблюдаем читая ваши посты.
        Тут и младенец догадался бы что за смысл несёт слово, а ты пользуясь опечаткой слова"передумал" не заставила сатану долго, ждать и осудила им. Похвально.
        Велик Господь, и мудр, что придумал как ослепить сатану.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

А я уже не об отмене пишу а о том что евреи все сорок лет приносили жертвы выдуманным богам. Потому Господь и спрашивает: Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?(Деян.7:42)
          Мало того этот закон был поставлен Богом для удержания сатаны, которому и служат до сих пор. Вот подтверждения моих слов; Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
          (Деян.7:43)
          Какому богу служите вы, если столь пристально защищаете закон смерти?
          С любовью написал, что бы вы поняли или хотябы задумались.

Можем ли мы любить Бога бескорыстно,просто так, ничего не ожидая взамен ,ни перепелов в пустыне ,ни новой машины ?

Замечательна книга Иова- Сатана говорит Богу: конечно Иов тебя любит, ты сделал его процветающим ,знаменитым...здоровым телом.

Так и Израиль в пустыне,так и мы не далеко ушли из пустыни. У тех были Молохи,Рефаимы (думали может щедрее окажутся ,меню разнообразят) у нас свои мерседесы, с рубинами.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Demetriy
            Это Вы себе выдумали. Речь идет о тельце который сделали евреи, когда Моисей был на горе.

43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
            44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
            45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
            (Деяния св. Апостолов 7:43-45)
            Много слышал версий, но такую в первые. Так что Моисей увидев всё это, по собственной воле разрешил им все сорок лет так поступать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            Можем ли мы любить Бога бескорыстно,просто так, ничего не ожидая взамен ,ни перепелов в пустыне ,ни новой машины ?
            Можем, если примем Христа и его учение. Так как это учение учит не поступать по собственной любви, а так как угодно Богу, по любви Божьей.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Тут и младенец догадался бы что за смысл несёт слово, а ты пользуясь опечаткой слова"передумал" не заставила сатану долго, ждать и осудила им. Похвально.
              Велик Господь, и мудр, что придумал как ослепить сатану.
              Не знала,что младенцы буквы знают.Для чего тогда их учить?А то что ты ослеплён и если это опечатка,то сатана её сделал,то с этим даже и не спорю,он в тебе рулит как хочет,оттого и любви к людям не имеешь и везде тебе видится сатана.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от vit7
                .
                Так должно быть, дети любят своего Отца.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                (1Иоан.3:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                .

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Много слышал версий, но такую в первые. Так что Моисей увидев всё это, по собственной воле разрешил им все сорок лет так поступать?

20 И ВЗЯЛ ОН ТЕЛЬЦА, КОТОРОГО ОНИ СДЕЛАЛИ, И ПЕРЕЖЕГ ЕГО В ОГНЕ, И РАСТЕР ЕГО В ПРАХ, И РАССЕЯЛ ПРАХ ПО ВОДЕ, И ЗАСТАВИЛ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ.
                  21 И СКАЗАЛ МОШЕ АhАРОНУ: "ЧЕМ ТАК ПРОВИНИЛСЯ ПЕРЕД ТОБОЙ НАРОД ЭТОТ, ЧТО ТЫ ВВЕЛ ЕГО В СТРАШНЫЙ ГРЕХ?".
                  22 И ОТВЕТИЛ АhАРОН: "ПУСТЬ НЕ ГНЕВАЕТСЯ ГОСПОДИН МОЙ - ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЭТОТ НАРОД: ЧТО ОН ПОГРЯЗ ВО ЗЛЕ.
                  23 ОНИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ МЕНЯ: ДАЙ НАМ БОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ПОЙДЕТ ПЕРЕД НАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, МОШЕ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ НАС
                  ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, - ПРОПАЛ И НЕ ЗНАЕМ МЫ, ЧТО СТАЛОСЬ С НИМ.
                  24 И СКАЗАЛ Я ИМ: У КОГО ЕСТЬ ЗОЛОТО? - И СНЯЛИ ОНИ ЕГО С СЕБЯ, И ОТДАЛИ МНЕ, И БРОСИЛ Я ЕГО В ОГОНЬ, И ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ ТЕЛЕЦ".
                  25 И УВИДЕЛ МОШЕ НАРОД - КАК ОН РАСПУЩЕН, ПОТОМУ ЧТО РАСПУСТИЛ ЕГО АhАРОН НА ПОСМЕШИЩЕ ВРАГАМ ЕГО,
                  26 И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!". И СОБРАЛИСЬ ВОКРУГ НЕГО ВСЕ ЛЕВИТЫ.
                  27 И ОН ОБРАТИЛСЯ К НИМ: "ТАК СКАЗАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСРАЭЛЯ: ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ОПОЯШЕТСЯ СВОИМ МЕЧОМ, ПРОЙДИТЕ ВЕСЬ
                  СТАН ТУДА И ОБРАТНО, ОТ ВОРОТ И ДО ВОРОТ - И ПУСТЬ КАЖДЫЙ УБЬЕТ БРАТА СВОЕГО, И ДРУГА СВОЕГО, И БЛИЗКОГО СВОЕГО!".
                  28 И СДЕЛАЛИ ЛЕВИТЫ, КАК ПОВЕЛЕЛ МОШЕ, И ПАЛО В ТОТ ДЕНЬ ИЗ НАРОДА ОКОЛО ТРЕХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
                  29 И СКАЗАЛ МОШЕ: "СЕГОДНЯ ПОСВЯТИЛИСЬ ВЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОКАЗАЛ СВОЮ ГОТОВНОСТЬ УБИТЬ СОБСТВЕННОГО СЫНА И СОБСТВЕННОГО БРАТА ПО ПРИКАЗУ ЕГО, ЗАСЛУЖИЛИ ВЫ СЕГОДНЯ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!".
                  30 И БЫЛО НАЗАВТРА, И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "СОВЕРШИЛИ ВЫ СТРАШНЫЙ ГРЕХ, ТЕПЕРЬ ПОДНИМУСЬ Я К БОГУ - МОЖЕТ БЫТЬ, ИСКУПЛЮ Я ГРЕХ ВАШ".
                  31 И ВЕРНУЛСЯ МОШЕ К БОГУ, И СКАЗАЛ: "СОВЕРШИЛ ЭТОТ НАРОД СТРАШНЫЙ ГРЕХ, И СДЕЛАЛИ ОНИ СЕБЕ ЗОЛОТОГО ИДОЛА;
                  32 И ПОТОМУ, ПРОСТИШЬ ЛИ ИХ? И ЕСЛИ НЕТ - ТО, ПРОШУ ТЕБЯ, - СОТРИ И МЕНЯ ИЗ КНИГИ ТВОЕЙ, КОТОРУЮ ТЫ НАПИСАЛ!".
                  33 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ТОГО, КТО СОГРЕШИЛ ПРЕДО МНОЙ, СОТРУ Я ИЗ КНИГИ МОЕЙ.
                  34 А ТЕПЕРЬ ИДИ, ВЕДИ ЭТОТ НАРОД ТУДА, КУДА Я УКАЗАЛ ТЕБЕ; ВОТ АНГЕЛ МОЙ ПОЙДЕТ ПЕРЕД ТОБОЮ, А В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я ПОЖЕЛАЮ ВСПОМНИТЬ, - ПРИПОМНЮ Я ИМ ЭТОТ ГРЕХ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

7 Ибо тайна безЗакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется безЗаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  Второе послание к фессалоникийцам, гл.2
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Не знала,что младенцы буквы знают.
                    Так оно и видно что не знают даже букв.

Для чего тогда их учить?
                    А кого учить раз не младенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

20 И ВЗЯЛ ОН ТЕЛЬЦА, КОТОРОГО ОНИ СДЕЛАЛИ, И ПЕРЕЖЕГ ЕГО В ОГНЕ, И РАСТЕР ЕГО В ПРАХ, И РАССЕЯЛ ПРАХ ПО ВОДЕ, И ЗАСТАВИЛ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ.
                    21 И СКАЗАЛ МОШЕ АhАРОНУ: "ЧЕМ ТАК ПРОВИНИЛСЯ ПЕРЕД ТОБОЙ НАРОД ЭТОТ, ЧТО ТЫ ВВЕЛ ЕГО В СТРАШНЫЙ ГРЕХ?".
                    22 И ОТВЕТИЛ АhАРОН: "ПУСТЬ НЕ ГНЕВАЕТСЯ ГОСПОДИН МОЙ - ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЭТОТ НАРОД: ЧТО ОН ПОГРЯЗ ВО ЗЛЕ.
                    23 ОНИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ МЕНЯ: ДАЙ НАМ БОЖЕСТВО, КОТОРОЕ ПОЙДЕТ ПЕРЕД НАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, МОШЕ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ НАС
                    ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, - ПРОПАЛ И НЕ ЗНАЕМ МЫ, ЧТО СТАЛОСЬ С НИМ.
                    24 И СКАЗАЛ Я ИМ: У КОГО ЕСТЬ ЗОЛОТО? - И СНЯЛИ ОНИ ЕГО С СЕБЯ, И ОТДАЛИ МНЕ, И БРОСИЛ Я ЕГО В ОГОНЬ, И ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ ТЕЛЕЦ".
                    25 И УВИДЕЛ МОШЕ НАРОД - КАК ОН РАСПУЩЕН, ПОТОМУ ЧТО РАСПУСТИЛ ЕГО АhАРОН НА ПОСМЕШИЩЕ ВРАГАМ ЕГО,
                    26 И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!". И СОБРАЛИСЬ ВОКРУГ НЕГО ВСЕ ЛЕВИТЫ.
                    27 И ОН ОБРАТИЛСЯ К НИМ: "ТАК СКАЗАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСРАЭЛЯ: ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ОПОЯШЕТСЯ СВОИМ МЕЧОМ, ПРОЙДИТЕ ВЕСЬ
                    СТАН ТУДА И ОБРАТНО, ОТ ВОРОТ И ДО ВОРОТ - И ПУСТЬ КАЖДЫЙ УБЬЕТ БРАТА СВОЕГО, И ДРУГА СВОЕГО, И БЛИЗКОГО СВОЕГО!".
                    28 И СДЕЛАЛИ ЛЕВИТЫ, КАК ПОВЕЛЕЛ МОШЕ, И ПАЛО В ТОТ ДЕНЬ ИЗ НАРОДА ОКОЛО ТРЕХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
                    29 И СКАЗАЛ МОШЕ: "СЕГОДНЯ ПОСВЯТИЛИСЬ ВЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОКАЗАЛ СВОЮ ГОТОВНОСТЬ УБИТЬ СОБСТВЕННОГО СЫНА И СОБСТВЕННОГО БРАТА ПО ПРИКАЗУ ЕГО, ЗАСЛУЖИЛИ ВЫ СЕГОДНЯ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!".
                    30 И БЫЛО НАЗАВТРА, И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "СОВЕРШИЛИ ВЫ СТРАШНЫЙ ГРЕХ, ТЕПЕРЬ ПОДНИМУСЬ Я К БОГУ - МОЖЕТ БЫТЬ, ИСКУПЛЮ Я ГРЕХ ВАШ".
                    31 И ВЕРНУЛСЯ МОШЕ К БОГУ, И СКАЗАЛ: "СОВЕРШИЛ ЭТОТ НАРОД СТРАШНЫЙ ГРЕХ, И СДЕЛАЛИ ОНИ СЕБЕ ЗОЛОТОГО ИДОЛА;
                    32 И ПОТОМУ, ПРОСТИШЬ ЛИ ИХ? И ЕСЛИ НЕТ - ТО, ПРОШУ ТЕБЯ, - СОТРИ И МЕНЯ ИЗ КНИГИ ТВОЕЙ, КОТОРУЮ ТЫ НАПИСАЛ!".
                    33 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ТОГО, КТО СОГРЕШИЛ ПРЕДО МНОЙ, СОТРУ Я ИЗ КНИГИ МОЕЙ.
                    34 А ТЕПЕРЬ ИДИ, ВЕДИ ЭТОТ НАРОД ТУДА, КУДА Я УКАЗАЛ ТЕБЕ; ВОТ АНГЕЛ МОЙ ПОЙДЕТ ПЕРЕД ТОБОЮ, А В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я ПОЖЕЛАЮ ВСПОМНИТЬ, - ПРИПОМНЮ Я ИМ ЭТОТ ГРЕХ".
                    В этих словах не слова про тельца:
                    Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:43,44)

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от iosef
                      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал на
                      "И кто сохраняет заповеди Его" - 1) ВЕРОВАЛИ и 2)ЛЮБИЛИ. Для Вас этого мало??
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Вы определитесь Иосиф, вы Христианин или иудействующий иудей.
                        И это говорит мне человек, отказавшийся засвидетельствовать свою веру в Иисуса? Человек, хуливший Бога Авраама, Ицхака и Йаакова?
                        Я засвидетельствовал свою веру, вы - НЕТ
                        Вы определитесь, кто есть вы, т.н. Вессарионович, и засвидетельствуйте свою веру в Иисуса, если вы христианин.
                        А до тех пор всё, что вы тут пишете под личиной "христианина", даже то очень редкое, что у вас соответствует истине, есть БЕЗЗАКОНИЕ ЯЗЫЧНИКА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                        "И кто сохраняет заповеди Его" - 1) ВЕРОВАЛИ и 2)ЛЮБИЛИ. Для Вас этого мало??
                        Похоже, этого мало для вас.
                        Иначе вы бы Его заповеди выполняли

- - - Добавлено - - -

В этих словах не слова про тельца:
                        Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                        Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:43,44)

Богохульник, который назвал прилюдно Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, Бога-Отца "вашим пятиконечным Богом" еще говорит о "звезде Ремфана", не имея понятия даже о том, что это такое?
                        Истинно, бесстыдство грешника не имеет пределов; но время идет, и каждый беззаконник получает своё!
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сегодня среди христианских церквей ситуация переменилась "с точностью наоборот"; - то, что пришлось испытать Шаулю (Павлу) за ложные обвинения в беззаконии, испытывают сейчас те христиане, которые пытаются образумить беззаконников!

Книга деяний апостолов, гл.21
                          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему (Павлу): видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                          28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и Закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iosef
                            Сегодня среди христианских церквей ситуация переменилась "с точностью наоборот"; - то, что пришлось испытать Шаулю (Павлу) за ложные обвинения в беззаконии, испытывают сейчас те христиане, которые пытаются образумить беззаконников!
                            ...Блуд духом это очень весьма серьёзно. Говорите сегодняшним днём, а пример 2000 лет давности приводите, у вас температура надеюсь, ибо если вы серьёзно то это уже политология 2000 лет давности.
                            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Ястреб.
                              ...Блуд духом это очень весьма серьёзно. Говорите сегодняшним днём, а пример 2000 лет давности приводите, у вас температура надеюсь, ибо если вы серьёзно то это уже политология 2000 лет давности.
                              Ложь, непонимание и злословие - вернейший признак неутверждённого человека, того, кто во грехе, но понуждаемый нечистыми духами, навязывает другим своё беззаконие!

Точно таким
                              же людям и говорил в своё время Йешуа:
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от iosef
                                ........28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и Закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                                Ну и какой результат этого хождения в храм???? (если дом то уже пуст)
                                Совет -совету рознь . И от таких советов, которые Павел послушал,только беда. Впрочем как и от Ваших.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...