Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Дар
    Как только язык не отсохнет у таких ,кто такое говорит.
    Вот и проклятия понеслись.
    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      Вот и проклятия понеслись.
      1. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      2. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      3. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      4. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      5. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Ястреб.

Сообщение от Дар
        Как только язык не отсохнет у таких ,кто такое говорит.

Ястреб: Вот и проклятия понеслись.
        Вспоминается мне сцена из фильма "Страсти Христовы", когда бесы в образе детей осаждали Йеуду Искариота - "Ага! ты проклинаешь!"

Воистину каждый свидетельствует о себе своими словами!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от весарионович
          Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите, так как вы не знакомы с учением Христа. А значит не являетесь мне братом. Так что ваше обличение, вам в осуждение. Желаете быть мне братом, проповедуйте пришествие Христа не как Мессии а как Христа судящего. Так как Мессией Он уже был и придёт второй раз судить мир.
          Помните, ИИсус говорил : "Не судить пришел Я мир,но спасти".
          так вот есть слова ап.Павла о спасении которое христиане ожидают: евр.гл.9:28
          "... Второй раз Христос явится к ожидающим Его во спасение".
          Как это будет?. До 2 пришествия Христос судит нас и те, которые достойны, тех записывает в книгу жизни. Во 2 пришествие, "Когда полное число язычников войдет в царство", тогда и явится Христос за Своими избранниками. В этом и есть суд Христа- в спасении праведников.
          А уже после 2 пришествия Будет суд БОга- Отца. Но позже. Бог будет судить нечестивых после 2 пришествия Христа.
          А до 2 пришествия "ОТЕЦ не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца".
          А суд Христа в спасении праведных.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от стажерка
            А суд Христа в спасении праведных.
            По каким критерием вы определяете праведность, По Закону, или благодати Господа Иисуса Праведника?
            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите

Воистину, каждый сам о себе свидетельствует
              Как говорится, и добавлять ничего не надо!

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от iosef
                Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите

Воистину, каждый сам о себе свидетельствует
                Как говорится, и добавлять ничего не надо!

За урывки такого плана, можно и очко заработать, правила форума читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                А уже после 2 пришествия Будет суд БОга- Отца. Но позже. Бог будет судить нечестивых после 2 пришествия Христа.
                Это место пожалуйста Писанием.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от maloni
                  Когда ЗЛОСЛОВИЛ не был по семени,а как покаялся (осознал что не прав ) так осеменился
                  вы меня пугаете ,дружище.
                  Внесите ясность пожалуйста.
                  Жаль конечно,что вы не в состоянии предоставить тот текст,что написал (собственноручно) Евангелист Матфей,но "на безрыбии" т.с. обойдщёмся и синодальным...с подобающими в подобном случае оговорками.
                  Ещё раз объясняю что покаяния не было, спасением преступника послужила его вера.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:4,5)
                  Думаю этого хватет. Вменилась разбойнику вера его?

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Ещё раз объясняю что покаяния не было, спасением преступника послужила его вера.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    (Рим.4:4,5)
                    Думаю этого хватет. Вменилась разбойнику вера его?
                    Один пишет ереси, другому нравится...

40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое
                    !

Только слепой (или намеренно лгущий) может не видеть, что в этих словах - покаяние разбойника; признание своей вины и справедливого наказания. Насколько это отвратительно - прямая, всем в глаза - ложь, словно издевательство над Писанием; Слава Богу, Который никогда не оставляет такое без наказания!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от стажерка
                      "... Второй раз Христос явится к ожидающим Его во спасение".
                      Как это будет?. До 2 пришествия Христос судит нас и те, которые достойны, тех записывает в книгу жизни. Во 2 пришествие, "Когда полное число язычников войдет в царство", тогда и явится Христос за Своими избранниками.
                      А из чего было сделано такое умозаключение ?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от serenkiy081
                        А из чего было сделано такое умозаключение ?
                        Писание говорит о том, что отвержение Мессии Израилем будет лишь до того времени, как войдеё полное число язычников; а потом Спасение обратится к Израилю.
                        Поэтому стажерка не учла Израиль, по причине того, что не соблюдает заповедь Бога, данную для женщин через апостола Павла: не учить.
                        Вам же напоминаю место из Писания о ПОЛНОМ числе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                        13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                        14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                        15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять
                        ?
                        Откровение, гл.6
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Вы что Кадош, не такое Евангелие читаете? Где здесь покаяния да как вы заверяете
                          А кто говорил за покаяния?
                          Я лично говорил за исповедание своего греха.
                          Человек осознал, что жил неправедно, что все его дела достойны смерти! Он исповедал свой грех.

да как вы заверяете, пред лицом Первосвященника. С каких пор преступники стали первосвященниками? Или у вас другое евангелие где разбойник каялся Христу?
                          То, что этот грешник ГОВОРИЛ НАПРОТИВ, не означает что он ВИСЕЛ НАПРОТИВ другого преступника...
                          А то, что этот грешник исповедал свой грех пред лицом Иисуса говорят другие его слова, обращенные уже непосредственно к ИИСУСУ:
                          "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!(RST Лук.23:42)"

1) как вы видите, сказал он это непосредственно Иисусу, ибо так написано.
                          2) назвав Его Господом - Он исповедовал Иисуса - Христом, проявив тем самым веру свою!
                          3) помяни меня - свидетельствует о вере разбойника в то, что висящий рядом с ним Иисус - действительно облачен какой-то небесной властью, и что от Его слов будет в это царствии для него лично ТОЛК!

Таким образом, признавая Иисуса - Господом, разбойник признает Его Христом и Первосвященником, действительным Первосвященником, а не номинальным, который обладает властью в Царствии Божием. Более того признание своей вины, в тех делах, за которые его осудили, данный разбойник исповедует эти самые свои грехи. Делает он это в присутствии Первосвященника, перед самой своей смертью!
                          Повторяю вопрос кудадолжен после смерти отправиться грешник, который:
                          1) исповедал свои грехи перед Первосвященником!
                          2) своей смертью наказан за их совершение!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 10 February 2013, 01:02 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Кадош
                            А кто говорил за покаяния?
                            Я лично говорил за исповедание своего греха.
                            Человек осознал, что жил неправедно, что все его дела достойны смерти! Он исповедал свой грех.
                            Вы болажались Кадош по полной программе и продолжаете это делать. Исповедание бывает разное, исповедание веры, грехов, добрых дел и многое другое. Исповедания это не покаяния. Прочтите что по закону должен сделать человек исповедовав грехи.
                            Признайте свою некомпетентность в этом вопросе, а так же что разбойнику вменилась вера во спасение.
                            И ещё раз, по Писанию прочтите кому разбойник говорил эти слова.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 10 February 2013, 01:02 AM.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              А на себя посмотреть не приходило в голову?
                              Что вы всё кричите, откройте инет и почитайте значение слов, а то лиж бы пост написать.
                              облажаться
                              Ах да, я забыл: вам ведь Закон не писан...
                              Хорошо что вы это понимаете, я пользуюсь общим законом.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                (Гал.3:11)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                (1Пет.1:14,15)

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                (Иоан.15:17,18)

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)

Комментарий

Обработка...