Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
- которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
- Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
- Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Комментарий
-
Вспоминается мне сцена из фильма "Страсти Христовы", когда бесы в образе детей осаждали Йеуду Искариота - "Ага! ты проклинаешь!"
Воистину каждый свидетельствует о себе своими словами!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Помните, ИИсус говорил : "Не судить пришел Я мир,но спасти".Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите, так как вы не знакомы с учением Христа. А значит не являетесь мне братом. Так что ваше обличение, вам в осуждение. Желаете быть мне братом, проповедуйте пришествие Христа не как Мессии а как Христа судящего. Так как Мессией Он уже был и придёт второй раз судить мир.
так вот есть слова ап.Павла о спасении которое христиане ожидают: евр.гл.9:28
"... Второй раз Христос явится к ожидающим Его во спасение".
Как это будет?. До 2 пришествия Христос судит нас и те, которые достойны, тех записывает в книгу жизни. Во 2 пришествие, "Когда полное число язычников войдет в царство", тогда и явится Христос за Своими избранниками. В этом и есть суд Христа- в спасении праведников.
А уже после 2 пришествия Будет суд БОга- Отца. Но позже. Бог будет судить нечестивых после 2 пришествия Христа.
А до 2 пришествия "ОТЕЦ не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца".
А суд Христа в спасении праведных.Комментарий
-
За урывки такого плана, можно и очко заработать, правила форума читали?
- - - Добавлено - - -
Это место пожалуйста Писанием.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ещё раз объясняю что покаяния не было, спасением преступника послужила его вера.Когда ЗЛОСЛОВИЛ не был по семени,а как покаялся (осознал что не прав ) так осеменился
вы меня пугаете ,дружище.
Внесите ясность пожалуйста.
Жаль конечно,что вы не в состоянии предоставить тот текст,что написал (собственноручно) Евангелист Матфей,но "на безрыбии" т.с. обойдщёмся и синодальным...с подобающими в подобном случае оговорками.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Думаю этого хватет. Вменилась разбойнику вера его?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Один пишет ереси, другому нравится...Ещё раз объясняю что покаяния не было, спасением преступника послужила его вера.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Думаю этого хватет. Вменилась разбойнику вера его?
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Только слепой (или намеренно лгущий) может не видеть, что в этих словах - покаяние разбойника; признание своей вины и справедливого наказания. Насколько это отвратительно - прямая, всем в глаза - ложь, словно издевательство над Писанием; Слава Богу, Который никогда не оставляет такое без наказания!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А из чего было сделано такое умозаключение ?Комментарий
-
Писание говорит о том, что отвержение Мессии Израилем будет лишь до того времени, как войдеё полное число язычников; а потом Спасение обратится к Израилю.
Поэтому стажерка не учла Израиль, по причине того, что не соблюдает заповедь Бога, данную для женщин через апостола Павла: не учить.
Вам же напоминаю место из Писания о ПОЛНОМ числе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Откровение, гл.6ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А кто говорил за покаяния?
Я лично говорил за исповедание своего греха.
Человек осознал, что жил неправедно, что все его дела достойны смерти! Он исповедал свой грех.
То, что этот грешник ГОВОРИЛ НАПРОТИВ, не означает что он ВИСЕЛ НАПРОТИВ другого преступника...да как вы заверяете, пред лицом Первосвященника. С каких пор преступники стали первосвященниками? Или у вас другое евангелие где разбойник каялся Христу?
А то, что этот грешник исповедал свой грех пред лицом Иисуса говорят другие его слова, обращенные уже непосредственно к ИИСУСУ:
"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!(RST Лук.23:42)"
1) как вы видите, сказал он это непосредственно Иисусу, ибо так написано.
2) назвав Его Господом - Он исповедовал Иисуса - Христом, проявив тем самым веру свою!
3) помяни меня - свидетельствует о вере разбойника в то, что висящий рядом с ним Иисус - действительно облачен какой-то небесной властью, и что от Его слов будет в это царствии для него лично ТОЛК!
Таким образом, признавая Иисуса - Господом, разбойник признает Его Христом и Первосвященником, действительным Первосвященником, а не номинальным, который обладает властью в Царствии Божием. Более того признание своей вины, в тех делах, за которые его осудили, данный разбойник исповедует эти самые свои грехи. Делает он это в присутствии Первосвященника, перед самой своей смертью!
Повторяю вопрос кудадолжен после смерти отправиться грешник, который:
1) исповедал свои грехи перед Первосвященником!
2) своей смертью наказан за их совершение!Последний раз редактировалось ilya481; 10 February 2013, 01:02 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы болажались Кадош по полной программе и продолжаете это делать. Исповедание бывает разное, исповедание веры, грехов, добрых дел и многое другое. Исповедания это не покаяния. Прочтите что по закону должен сделать человек исповедовав грехи.
Признайте свою некомпетентность в этом вопросе, а так же что разбойнику вменилась вера во спасение.
И ещё раз, по Писанию прочтите кому разбойник говорил эти слова.Последний раз редактировалось ilya481; 10 February 2013, 01:02 AM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Что вы всё кричите, откройте инет и почитайте значение слов, а то лиж бы пост написать.Сообщение от iosefА на себя посмотреть не приходило в голову?
облажаться
Хорошо что вы это понимаете, я пользуюсь общим законом.Ах да, я забыл: вам ведь Закон не писан...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
(1Пет.1:14,15)
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
(Иоан.15:17,18)
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий