Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maloni
    Участник

• 19 January 2013
    • 238

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Конечно.
    Раньше значит чтобы быть праведником нельзя было убивать и т.д. по заповедям.
    А сейчас значит ничего этого не требуется? Можно убивать?
    Где вы такое нашли в Писании?
    А вот где :27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
    (Луки 19:27)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от golubka456
      Почему большая заповедь упоминается только во Второзаконии??? Почему её нет на скрижалях????
      Почему сразу после упоминания о наибольшей заповеди в законе,Он задал вопрос о Христе???
      А в Ев. от Мрк. продолжает вести речь и о второй подобной заповеди :о любви к ближнему и когда книжник одобрил Его ответ Иисус сказал: недалеко ты от Царствия Божия.???? Почему?????
      Вы сами никогда не понимали об этой заповеди ,для чего и кому она дана, в чем её ГЛАВНОСТЬ, Кадош?
      ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Обратим внимание, что сказано весь закон, а весь закон это скрижали и ливитовский закон и все правила в книге закон. А мы знаем, что Христос упразднил закон значит весь.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      (Гал.3:9-11)

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:13-16)
      Господу Слава!

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Ястреб.
        ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Обратим внимание, что сказано весь закон, а весь закон это скрижали и ливитовский закон и все правила в книге закон. А мы знаем, что Христос упразднил закон значит весь.
        Закон записан в пятикнижии моисея или одним словом - ТОРА.
        Тора - это не закон,а Закон - это не Тора.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ervedd
          Закон записан в пятикнижии моисея или одним словом - ТОРА.
          Тора - это не закон,а Закон - это не Тора.
          Я что написал, что книга Тора весь Закон, или в книге закона. То есть книга закона вписана в Торе.
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Небольшой ликбез:
            Слово Тора в переводе с иврита означает "Учение"
            Тора включает в себя в числе прочего: - "мишпатим" (постановления), "мицвот" - заповеди и "hалахот; хуким" (законы); это всё как правило для удобства обьединяют под одним словом - "мицвот".
            Таким образом Тора есть Учение Бога, основанное на Законе; но не только Закон.
            Кроме того, под Торой в широком смысле понимается не только пятикнижие Моше, но и весь ТАНАХ (Старый Завет);
            для мессианских иудаистов, как и должно, под Торой в широком смысле является ВСЁ Священное Писание, включая Б'рит Хадаша (Новый Завет).
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Сообщение от iosef
              Небольшой ликбез:
              под Торой в широком смысле понимается не только пятикнижие Моше, но и весь ТАНАХ (Старый Завет);
              для мессианских иудаистов, как и должно, под Торой в широком смысле является ВСЁ Священное Писание, включая Б'рит Хадаша (Новый Завет).
              Ага и песни Давида тоже...вам индуистам дай волю,так всех заморочите .
              Цдоким,с вами бы поспорили на сей предмет.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                (Евр.9:19-22)

То, что окроплено кровью животных это закон иудейский.
                Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от iosef

Так я ещё и имею дело с язычником?
                  Или с еретиком? Создается у меня впечатление, что какая-то организация подсылает на этот форум таких людей, по мере их выявления и разоблачения;
                  Ну что ж, будем противостоять с Божьей помощью и вам, духовный борец с "опиумом"
                  Павел когда-то сказал что знает всех в Духе, тебе же Йосеф надобно сначала признать что это ты язычник, и может быть потом Бог заговорит с тобой. Хоть кем себя считай, хоть евреем по плоти, хоть по духу, не видать и не слыхать тебе Иисуса, пока ты тут противостоиш типа с Богом. Твой бог тебя не слышит, могу поспорить с тобой, ты проиграешь.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от yurist
                    Павел когда-то сказал что знает всех в Духе, тебе же Йосеф надобно сначала признать что это ты язычник, и может быть потом Бог заговорит с тобой. Хоть кем себя считай, хоть евреем по плоти, хоть по духу, не видать и не слыхать тебе Иисуса, пока ты тут противостоиш типа с Богом. Твой бог тебя не слышит, могу поспорить с тобой, ты проиграешь.
                    Пустые слова - пустой звук
                    Один злоязычник сменяет другого - как по цеховому графику
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef
                      Пустые слова - пустой звук
                      Один злоязычник сменяет другого - как по цеховому графику

16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
                      (Прит.12:16)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от метатрон
                        Так кто то её исполнил в ветхом завете ?
                        Например Моисей, Например Даниил, Седрах Мисах и Авденаго... Еще перечислять, или сами вспомните... Могу дать ссылку еще другие исполнившие перечисляются - 11 глава послания к евреям...
                        Вообще в ветхом завете не помню чтобы заповедь упоминалась в такой интерпретации, заповеди возлюби Бога и ближнего дал Иисус.
                        Да что вы говорите???? А кто написал вот это - Втор.6:4,5 и вот это - Лев.19:18.

Когда-ж до вас дойдет, что Иисус процитировал Тору, отвечая на вопрос книжников - какая наибольшая заповедь в Законе.
                        Да и о чем могли спрашивать Его книжники - об уголовном законодательстве Рима что-ли????

Если вы не знаете Закона Моисея - то прежде чем осуждать, то чего не ведаете - изучите сперва...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Ястреб.
                          16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
                          (Прит.12:16)
                          Теhилим 31
                          18 Господь, да не буду пристыжен, потому что я призвал Тебя. Пусть пристыжены будут нечестивые, умолкнут в преисподней.
                          19 Пусть онемеют уста лживые, говорящие против праведника заносчиво, с высокомерием и презрением.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59865

Сообщение от Ястреб.
                            ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Эта заповедь дана по причине плотской похоти.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

У тех кто под законом нет внутреннего человека. Пора усвоить (верующий).
                            Повторяю вопрос - как внутренне противясь можно исполнить наибольшую заповедь Закона Моисея - возлюби Господа Бога???
                            Расскажите нам.

PS Вы вопрос то поняли????
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Сообщение от golubka456
                              Почему большая заповедь упоминается только во Второзаконии??? Почему её нет на скрижалях????
                              Потому что, родная - вы основ иудаизма в принципе не ведаете, поэтому такие глупости и ляпаете.
                              Сколько скрижалей принес Моисей??? - ДВЕ!
                              Сколько наибольших заповедей??? - ДВЕ!
                              Это вам любой школьник, не то что раввин расскажет. Это основа Иудаизма - на первой скрижали пять заповедей любви к Богу, а на второй - пять заповедей любви к ближнему.
                              Второзаконие - это последняя проповедь Моисея, которую он сказал евреям в последний день своей жизни, в ней он подытожил все учение, которое Бог передал евреям, именно поэтому эта книга собственно и называется ВТОРО-ЗАКОНИЕ!!! Т.е. повторение Закона.
                              Иисус рассказал вам структуру заповедей Закона Моисея. Две наибольшие, которые раскрыты более широко в 10-тисловии, а эти 10 - более подробно раскрыты в остальных. Таким образом каждый должен понимать суть заповедей Закона, суть их в любви.
                              И в это следует поверить, что Бог делает все из любви к нам, и Закон дал нам как проявление Своей любви, а не как у вас получается: дети просили хлеба - а Он подсунул им скорпиона...
                              Почему сразу после упоминания о наибольшей заповеди в законе,Он задал вопрос о Христе???
                              Потому что Христос и есть Тот Самый Господь, который и дал этот Закон! И как Он мог отменить когда Сам-же и дал его евреям?
                              У вас алогизм на алогизме...

А в Ев. от Мрк. продолжает вести речь и о второй подобной заповеди :о любви к ближнему и когда книжник одобрил Его ответ Иисус сказал: недалеко ты от Царствия Божия.???? Почему?????
                              Да потому что исполняющий Закон способен войти в Царствие. Или вы никогда не слышали такого ответа Иисуса - юноше?
                              Вы сами никогда не понимали об этой заповеди ,для чего и кому она дана, в чем её ГЛАВНОСТЬ, Кадош?
                              О да, конечно ... Я ее не понимаю, зато всякого рода беззаконники, беззастенчиво влагающие в уста Христа совершенно чуждые Ему слова, и отвергающие прямой смысл Его слов - конечно-же понимают... Смысл той заповеди, которую собираются упразднить...
                              Я с вас просто балдею...
                              Нет, набраться наглости такое мне заявлять... Я просто восхищен вашей наивной наглостью... Похоже, что вы даже не понимаете всей глубины того что сейчас ляпнули...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              У тех кто под законом нет внутреннего человека. Пора усвоить (верующий).
                              Скажите это Павлу, чей внутренний человек находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона!!!! Рим.7:22
                              Ваша невежественность и махровое незнание как Нового Завета, так и Ветхого просто восхищает...

Вся ваша пустая уверенность зиждется на абсолютном незнании Писания...
                              Боже, когда-ж вы наконец начнете читать-то Писание??? Прежде чем раз за разом являть всем свое ...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от iosef
                                А никто и не признавался вам в нелюбви; но не забывайте сказанное в Псалмах
                                "5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                                6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;
                                7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника."

А в Новом Завете написана заповедь Иисуса:
                                "15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"

Это есть мое подтверждение вам словами Нового Завета; и при этом - не единственное.
                                Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите, так как вы не знакомы с учением Христа. А значит не являетесь мне братом. Так что ваше обличение, вам в осуждение. Желаете быть мне братом, проповедуйте пришествие Христа не как Мессии а как Христа судящего. Так как Мессией Он уже был и придёт второй раз судить мир.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...