Естественно что он их исполняет так как рождён от Бога и любит Бога все те заповеди которые реально актуальны для нового завета а не вообще все заповеди когда либо данные Богом записанные в Библии так как часть заповедей просто не нужны стали когда пришла полнота времени и пришёл Искупитель.

Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть

X
- 

Неправда, полнота времени ещё не пришла!Естественно что он их исполняет так как рождён от Бога и любит Бога все те заповеди которые реально актуальны для нового завета а не вообще все заповеди когда либо данные Богом записанные в Библии так как часть заповедей просто не нужны стали когда пришла полнота времени и пришёл Искупитель.
Кроме того, ВООБЩЕ ВСЕ Заповеди изначально были даны только для евреев; и нигде речь не шла о том, что все 613 заповедей сегодня подлежат исполнению.
Исполнять нужно то, что велено Новым Заветом - он указывает, какие из 613 заповедей необходимо исполнять вместе с заповедями Нового Завета;
Одно число - евреям;
Другое - неевреямברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
 - 

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени,
Бог послал Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
И что вы оставляете для евреев ? Обрезание и субботу или ещё что то ?Кроме того, ВООБЩЕ ВСЕ Заповеди изначально были даны только для евреев; и нигде речь не шла о том, что все 613 заповедей сегодня подлежат исполнению.
Исполнять нужно то, что велено Новым Заветом - он указывает, какие из 613 заповедей необходимо исполнять вместе с заповедями Нового Завета;
Одно число - евреям;
Другое - неевреямКомментарий
 - 

iosefу
Мне приходилось беседовать с людьми о Господе и проповедовать Его учение. Я пришел к таком выводу, что Господь через мои уса сообщает им, то что они должны были услышать. Что бы в день суда имел кто засвидетельствовать о том, что сии слова были донесены непосредственно им. Вам Иосиф тоже засвидетельствовано не мало, для того что бы вы притормозили нести бред. Остыньте.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Вы - беззаконник и злослов, проповедующий беззакониеiosefу
Мне приходилось беседовать с людьми о Господе и проповедовать Его учение. Я пришел к таком выводу, что Господь через мои уса сообщает им, то что они должны были услышать. Что бы в день суда имел кто засвидетельствовать о том, что сии слова были донесены непосредственно им. Вам Иосиф тоже засвидетельствовано не мало, для того что бы вы притормозили нести бред. Остыньте.
Вы отказались засвидетельствовать свою веру в Христа, как это сделал я;
ваше беззаконие видит Бог; Ему, когда придёт время, вы возражать не сможете.
- - - Добавлено - - -
Полнота времени (времен), о которой говорят Писания, придет тогда, когда Мессия придёт во второй раз;
в этом случае речь идет НЕ О ТОЙ ПОЛНОТЕ, о которой говорят Писания, когда имеют в виду Полноту времен;
это - полнота времени до прихода обещанного Мессии;
Обрезание дано евреям навсегда через Авраама; и это есть вечная заповедь, которую они исполняют и будут исполнять.
Кроме того, я напоминаю вам, что вы присвоили себе как ник один из титулов Бога.
Это вопиющее беззаконие прошу вас исправить, чтобы я мог с вами общатьсяברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Бог вам это докажет; я обязан заповедью Нового Завета не иметь прямого общения с беззаконником, отказавшимся засвидетельствовать свои веру.
С внешними людьми общение производится только через проповедь.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
 - 

Вы и это не сможете подтвердить писанием. Так как по Новому Завету сказано, любите и врагов ваших.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Повторяю - сие просто невозможно.
Расскажите - как из страха и главное "ВНУТРЕННЕ ПРОТИВЯСЬ" можно исполнить хотя-бы две наибольшие заповеди Закона???
 Не говоря уже за многие другие.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

А никто и не признавался вам в нелюбви; но не забывайте сказанное в Псалмах
"5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника."
А в Новом Завете написана заповедь Иисуса:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
Это есть мое подтверждение вам словами Нового Завета; и при этом - не единственное.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
 - 

Рабы же выполняют работу которую им даёт рабовладелец из за страха наказания а не искренне.
символ закона Агарь рабыня
Гал 4.24 рождающий в рабство, который есть Агарь,
Гал 4.25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога,
желая возложить на выи учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Комментарий
 - 

Повторяю свой вопрос:Рабы же выполняют работу которую им даёт рабовладелец из за страха наказания а не искренне.
символ закона Агарь рабыня
Гал 4.24 рождающий в рабство, который есть Агарь,
Гал 4.25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога,
желая возложить на выи учеников иго,
которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Как можно "внутренне противясь" исполнить ну хотя бы самую наиглавнейшую заповедь, а именно - "возлюби Господа Бога твоего!!!!""
Так понятно???
Я еще понимаю - внутренне противясь, всем говорить что любишь Господа. Но внутренне противясь исполнять нечто внутренне.... Вы сами себе это как представляете????

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

Так кто то её исполнил в ветхом завете ?Повторяю свой вопрос:
Как можно "внутренне противясь" исполнить ну хотя бы самую наиглавнейшую заповедь, а именно - "возлюби Господа Бога твоего!!!!""
Так понятно???
Я еще понимаю - внутренне противясь, всем говорить что любишь Господа. Но внутренне противясь исполнять нечто внутренне.... Вы сами себе это как представляете????
- - - Добавлено - - -
Вообще в ветхом завете не помню чтобы заповедь упоминалась в такой интерпретации, заповеди возлюби Бога и ближнего дал Иисус.Повторяю свой вопрос:
Так понятно???
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения
того, что на небе вверху,
и что на земле внизу,и что в воде ниже земли;Комментарий
 - 

... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Эта заповедь дана по причине плотской похоти.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
У тех кто под законом нет внутреннего человека. Пора усвоить (верующий).Господу Слава!Комментарий
 - 

Почему большая заповедь упоминается только во Второзаконии??? Почему её нет на скрижалях????Повторяю свой вопрос:
Так понятно???
Почему сразу после упоминания о наибольшей заповеди в законе,Он задал вопрос о Христе???
А в Ев. от Мрк. продолжает вести речь и о второй подобной заповеди :о любви к ближнему и когда книжник одобрил Его ответ Иисус сказал: недалеко ты от Царствия Божия.???? Почему?????
Вы сами никогда не понимали об этой заповеди ,для чего и кому она дана, в чем её ГЛАВНОСТЬ, Кадош?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий

Комментарий