Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от iosef
    Демоны, их отцы, проявляют себя в среде верующих людей через ереси, лжепророчества и проповедь беззакония.
    Приходящий к Мессии не может не исполнять Его заповеди.

Евангелие от Матфея, гл.19
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
    .
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
    .
    Естественно что он их исполняет так как рождён от Бога и любит Бога все те заповеди которые реально актуальны для нового завета а не вообще все заповеди когда либо данные Богом записанные в Библии так как часть заповедей просто не нужны стали когда пришла полнота времени и пришёл Искупитель.
    Мой блог

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4852

Сообщение от метатрон
      Естественно что он их исполняет так как рождён от Бога и любит Бога все те заповеди которые реально актуальны для нового завета а не вообще все заповеди когда либо данные Богом записанные в Библии так как часть заповедей просто не нужны стали когда пришла полнота времени и пришёл Искупитель.
      Неправда, полнота времени ещё не пришла!

Кроме того, ВООБЩЕ ВСЕ Заповеди изначально были даны только для евреев; и нигде речь не шла о том, что все 613 заповедей сегодня подлежат исполнению.
      Исполнять нужно то, что велено Новым Заветом - он указывает, какие из 613 заповедей необходимо исполнять вместе с заповедями Нового Завета;
      Одно число - евреям;
      Другое - неевреям
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от iosef
        Неправда, полнота времени ещё не пришла!
        Гал 4:4 но когда пришла полнота времени,
        Бог послал Сына Своего [Единородного],
        Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Сообщение от iosef
        Кроме того, ВООБЩЕ ВСЕ Заповеди изначально были даны только для евреев; и нигде речь не шла о том, что все 613 заповедей сегодня подлежат исполнению.
        Исполнять нужно то, что велено Новым Заветом - он указывает, какие из 613 заповедей необходимо исполнять вместе с заповедями Нового Завета;
        Одно число - евреям;
        Другое - неевреям
        И что вы оставляете для евреев ? Обрезание и субботу или ещё что то ?
        Мой блог

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

iosefу
          Мне приходилось беседовать с людьми о Господе и проповедовать Его учение. Я пришел к таком выводу, что Господь через мои уса сообщает им, то что они должны были услышать. Что бы в день суда имел кто засвидетельствовать о том, что сии слова были донесены непосредственно им. Вам Иосиф тоже засвидетельствовано не мало, для того что бы вы притормозили нести бред. Остыньте.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4852

Сообщение от весарионович
            iosefу
            Мне приходилось беседовать с людьми о Господе и проповедовать Его учение. Я пришел к таком выводу, что Господь через мои уса сообщает им, то что они должны были услышать. Что бы в день суда имел кто засвидетельствовать о том, что сии слова были донесены непосредственно им. Вам Иосиф тоже засвидетельствовано не мало, для того что бы вы притормозили нести бред. Остыньте.
            Вы - беззаконник и злослов, проповедующий беззаконие
            Вы отказались засвидетельствовать свою веру в Христа, как это сделал я;
            ваше беззаконие видит Бог; Ему, когда придёт время, вы возражать не сможете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Гал 4:4 но когда пришла полнота времени,
            Бог послал Сына Своего [Единородного],
            Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

И что вы оставляете для евреев ? Обрезание и субботу или ещё что то ?
            Полнота времени (времен), о которой говорят Писания, придет тогда, когда Мессия придёт во второй раз;
            в этом случае речь идет НЕ О ТОЙ ПОЛНОТЕ, о которой говорят Писания, когда имеют в виду Полноту времен;
            это - полнота времени до прихода обещанного Мессии;

Обрезание дано евреям навсегда через Авраама; и это есть вечная заповедь, которую они исполняют и будут исполнять.

Кроме того, я напоминаю вам, что вы присвоили себе как ник один из титулов Бога.
            Это вопиющее беззаконие прошу вас исправить, чтобы я мог с вами общаться
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Вы - беззаконник и злослов, проповедующий беззаконие
              .
              Докажите мне это Писанием, а особенно нарушения вами закона, которое вы и признали недавно. Образумьтесь.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4852

Докажите мне это Писанием, а особенно нарушения вами закона, которое вы и признали недавно. Образумьтесь.
                Бог вам это докажет; я обязан заповедью Нового Завета не иметь прямого общения с беззаконником, отказавшимся засвидетельствовать свои веру.
                С внешними людьми общение производится только через проповедь.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  Бог вам это докажет; я обязан заповедью Нового Завета не иметь прямого общения с беззаконником, отказавшимся засвидетельствовать свои веру.
                  С внешними людьми общение производится только через проповедь.
                  Вы и это не сможете подтвердить писанием. Так как по Новому Завету сказано, любите и врагов ваших.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от метатрон
                    Если над тобой висит проклятье закона и тебя могут побить камнями то куда ты денешься будешь исполнять из за страха смерти хотя внутренне противиться и///
                    Повторяю - сие просто невозможно.
                    Расскажите - как из страха и главное "ВНУТРЕННЕ ПРОТИВЯСЬ" можно исполнить хотя-бы две наибольшие заповеди Закона??? Не говоря уже за многие другие.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4852

Вы и это не сможете подтвердить писанием. Так как по Новому Завету сказано, любите и врагов ваших.
                      А никто и не признавался вам в нелюбви; но не забывайте сказанное в Псалмах
                      "5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                      6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;
                      7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника."

А в Новом Завете написана заповедь Иисуса:
                      "15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                      16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                      17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"

Это есть мое подтверждение вам словами Нового Завета; и при этом - не единственное.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Кадош
                        Расскажите - как из страха и главное "ВНУТРЕННЕ ПРОТИВЯСЬ" можно исполнить хотя-бы две наибольшие заповеди Закона??? Не говоря уже за многие другие.
                        Рабы же выполняют работу которую им даёт рабовладелец из за страха наказания а не искренне.
                        символ закона Агарь рабыня
                        Гал 4.24 рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        Гал 4.25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии

Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога,
                        желая
                        возложить на выи учеников иго,
                        которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        Мой блог

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Сообщение от метатрон
                          Рабы же выполняют работу которую им даёт рабовладелец из за страха наказания а не искренне.
                          символ закона Агарь рабыня
                          Гал 4.24 рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          Гал 4.25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии

Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога,
                          желая
                          возложить на выи учеников иго,
                          которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          Повторяю свой вопрос:
                          Как можно "внутренне противясь" исполнить ну хотя бы самую наиглавнейшую заповедь, а именно - "возлюби Господа Бога твоего!!!!""
                          Так понятно???
                          Я еще понимаю - внутренне противясь, всем говорить что любишь Господа. Но внутренне противясь исполнять нечто внутренне.... Вы сами себе это как представляете????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Кадош
                            Повторяю свой вопрос:
                            Как можно "внутренне противясь" исполнить ну хотя бы самую наиглавнейшую заповедь, а именно - "возлюби Господа Бога твоего!!!!""
                            Так понятно???
                            Я еще понимаю - внутренне противясь, всем говорить что любишь Господа. Но внутренне противясь исполнять нечто внутренне.... Вы сами себе это как представляете????
                            Так кто то её исполнил в ветхом завете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Повторяю свой вопрос:
                            Так понятно???
                            Вообще в ветхом завете не помню чтобы заповедь упоминалась в такой интерпретации, заповеди возлюби Бога и ближнего дал Иисус.
                            1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой,
                            Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения
                            того, что на небе вверху,
                            и что на земле внизу,и что в воде ниже земли
                            ;
                            Мой блог

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Кадош

... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Эта заповедь дана по причине плотской похоти.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

У тех кто под законом нет внутреннего человека. Пора усвоить (верующий).
                              Господу Слава!

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Кадош
                                Повторяю свой вопрос:
                                Так понятно???
                                Почему большая заповедь упоминается только во Второзаконии??? Почему её нет на скрижалях????
                                Почему сразу после упоминания о наибольшей заповеди в законе,Он задал вопрос о Христе???
                                А в Ев. от Мрк. продолжает вести речь и о второй подобной заповеди :о любви к ближнему и когда книжник одобрил Его ответ Иисус сказал: недалеко ты от Царствия Божия.???? Почему?????
                                Вы сами никогда не понимали об этой заповеди ,для чего и кому она дана, в чем её ГЛАВНОСТЬ, Кадош?
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...