Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от весарионович
    Я же вам написал что вы мне Писанием ничего не докажите, так как вы не знакомы с учением Христа. А значит не являетесь мне братом. Так что ваше обличение, вам в осуждение. Желаете быть мне братом, проповедуйте пришествие Христа не как Мессии а как Христа судящего. Так как Мессией Он уже был и придёт второй раз судить мир.
    Вы действительно не являетесь мне братом, потому что вы не являетесь христианином.
    Покайтесь перед Богом, примите Иисуса своим Господом и верьте в Евангелие.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      Вы действительно не являетесь мне братом, потому что вы не являетесь христианином.
      Покайтесь перед Богом, примите Иисуса своим Господом и верьте в Евангелие.
      Теперь с вами всё ясно, вы просто пустослов.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Тегилим 30
        1 Псалом, песнь Давида при освящении дома.
        2 Превозношу Тебя, Всесильный, ибо Ты поднял меня и не дал врагам моим торжествовать надо мной!
        3 Всесильный, Бог мой! Возопил я к Тебе - и Ты исцелил меня.
        4 Господь! Ты поднял из преисподней душу мою, оставил меня в живых, чтобы не сошел я в яму.
        5 Пойте Всесильному, благочестивые Его, славьте память Святую Его.
        6 Ибо (на) мгновение гнев Его, жизнь - в благоволении Его; вечером пребывает плач, а утром - радость.
        7 И сказал я в беззаботности своей: не пошатнусь вовек!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от iosef
          Небольшой ликбез:
          Слово Тора в переводе с иврита означает "Учение"
          Тора включает в себя в числе прочего: - "мишпатим" (постановления), "мицвот" - заповеди и "hалахот; хуким" (законы); это всё как правило для удобства обьединяют под одним словом - "мицвот".
          Таким образом Тора есть Учение Бога, основанное на Законе; но не только Закон.
          Кроме того, под Торой в широком смысле понимается не только пятикнижие Моше, но и весь ТАНАХ (Старый Завет);
          для мессианских иудаистов, как и должно, под Торой в широком смысле является ВСЁ Священное Писание, включая Б'рит Хадаша (Новый Завет).
          Если "Тора" это и Новый Завет, значит там говорится о вечной жизни в небесном царстве.
          ВОТ И интересно, что НОвый Завет обещает жизнь вечную для ДУХА, живущего в теле.
          А Ветхий завет давал законы и заповеди для плоти, которая не может наследовать небесного царства. ДУХ, живущий в теле, наследует небесное царство. Да и то, как говорит ап. Павел" Если в вас живет ДУХ Того, кто воскресил Христа"... а не дух Диавола, что возможно. Так написано в евангелии от Луки.
          Христианское учение о переселении духов
          Евангелие от Луки.
          Приплыли в страну Гадаринскую Христос и ученики, .и встретил Его один человек из города, Одержимый б е с а м и с давнего времени. Он, увидив Иисуса, вскричал:
          «Что Тебе до меня, Сын Божий? Не мучь меня»,
          Ибо Иисус повелел НЕЧИСТОМУ духу выйти из сего человека.
          Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: ЛЕГИОН. Потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса , что бы Он не повелел им идти в б е з д н у.
          Тут на горе паслись свиньи и б е с ы просили Христа чтобы в о й т и в свиней.
          Христос позволил бесам войти в свиней. (они тоже плоть и кровь одушевленные твари)
          Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней и бросилось все стадо с крутизны в озеро и потонуло.
          1Коринф.гл.3:16, гл.6:19, 2Коринф.гл.6:16.
          «Не знаете ли, что тела наши суть х р а м , живущего в нем д у х а».
          Рим.8:11,21,29.«Если в вас живет ДУХ Того, кто воскресил Иисуса Христа, то воскресивший Христа Бог оживит и ваши смертные тела»..
          Луки гл.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека,
          То ходит по безводным местам ища покоя, и не находя говорит: возвращусь в дом мой (в тело человека) откуда вышел, придя находит его ч и с т ы м , тогда приводит еще семь духов еще злее его , и войдя живут там.
          И бывает для человека, что последнее хуже первого.
          В том и есть преимущество Нового Завета. ОН дан для Д У Х А.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от iosef
            Тегилим 30
            1 Псалом, песнь Давида при освящении дома.
            2 Превозношу Тебя, Всесильный, ибо Ты поднял меня и не дал врагам моим торжествовать надо мной!
            3 Всесильный, Бог мой! Возопил я к Тебе - и Ты исцелил меня.
            4 Господь! Ты поднял из преисподней душу мою, оставил меня в живых, чтобы не сошел я в яму.
            5 Пойте Всесильному, благочестивые Его, славьте память Святую Его.
            6 Ибо (на) мгновение гнев Его, жизнь - в благоволении Его; вечером пребывает плач, а утром - радость.
            7 И сказал я в беззаботности своей: не пошатнусь вовек!
            В первое Свое пришествие "Христос входя в мир говорит: ЖЕРТВЫ и приношения священников за грех народа и за свои грехи, БОГ не восхотел,". Евр.гл.10:5. Бог предпочел "плод уст, прославляющих ия Его". Евр.гл.13:15. И Учение, то слово, которое дал Сын Его, т.е. НОвый завет, через познание истины, можно знать, что есть грех и избежать греха.
            Но я читала псалмы специально, что бы узнать как пророки благодарили Бога и за что. Я и весь Ветхий завет читала. Это интересно для нас язычников к назиданию.
            Вы проявляете большое терпение. Невежество можно ликвидировать не критикой, а преподавая полезное познание истины. Православные попы не проявляют уважения к НОВОМУ Завету и советуют нам: НЕ читайте Новый завет, читайте, то, что мы пишем. Вот откуда невежество религиозное.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Кадош
              Я с вас просто балдею...
              Да я это заметила давно,только вы обалдевший - ещё до меня.

Как я и предпологала, от обалдевших не услышишь что-то вразумительное.

Итак, в чем её главность??? почему её Моисей только в конце Торы упоминает???
              Изъясните в свете Благодати,что хотел сказать этими словами Иисус?????
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Сообщение от golubka456
                Да я это заметила давно,только вы обалдевший - ещё до меня.

Как я и предпологала, от обалдевших не услышишь что-то вразумительное.

Итак, в чем её главность??? почему её Моисей только в конце Торы упоминает???
                Изъясните в свете Благодати,что хотел сказать этими словами Иисус?????
                Перечитайте мой постинг. я там на это уже ответил!!! На оба эти вопроса.
                Если вы не увидели, то вовсе не потому что я вам не дал ответа...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Кадош
                  Да потому что исполняющий Закон способен войти в Царствие. Или вы никогда не слышали такого ответа Иисуса - юноше?
                  Верно пишешь, исполняющий закон может войти, если только через Христа. Но и нарушивший закон, тоже войти может. Так зачем же закон проталкивать, если в нём нет нужды?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Верно пишешь, исполняющий закон может войти, если только через Христа. Но и нарушивший закон, тоже войти может. Так зачем же закон проталкивать, если в нём нет нужды?
                    Да хотя бы затем,чтоб приближать День Господний.
                    1Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                    2Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                    3"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                    4Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                    5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                    6Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Дар
                      Да хотя бы затем,чтоб приближать День Господний.
                      Вижу что многого не знаешь. Разве Пётр не по любви поступил к Иисусу когда просил не идти на то что идёт. Но Тот сказал, отойди от меня сатана. Что же плохого сделал ученик? Так и ты не знаешь, на что соблазняешь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Вижу что многого не знаешь. Разве Пётр не по любви поступил к Иисусу когда просил не идти на то что идёт. Но Тот сказал, отойди от меня сатана. Что же плохого сделал ученик? Так и ты не знаешь, на что соблазняешь.
                        Может ты многого не знаешь?Потому и судишь,как Пётр,душевно.Я то ведаю кому выгодно этот день отодвигать,всё время говоря"ты ведь хочешь,чтоб все спаслись и никто не погиб".Ты тоже такое хочешь,чтоб отодвинуть этот день,говоря те слова,которые мне сказал,написал,что я не ведаю.Это ты так познал Господа?Разве совершенного можно соблазнить?Вот сказать ОТОЙДИ от меня,это необходимо,но соблазнить,это бред.Да и времена необходимо различать уже давно научиться было,то время,когда Иисус Христос ходил по земле и нынешнее время,когда 2000 лет,христиане каждый день должны быть готовы к этому дню.Теперь мне окончательно ясно,кому служишь.До этого сомнения одолевали,так как друзья мне были и всё не верилось,но всё тайное становится явным,за то и Слава Богу,что всё открывает любящим Его.Если поймёшь о чём я.то есть ещё шанс,нет,так нет.
                        16Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
                        17И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
                        18И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
                        19Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.

20И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
                        Последний раз редактировалось Дар; 07 February 2013, 05:56 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Но и нарушивший закон, тоже войти может. Так зачем же закон проталкивать, если в нём нет нужды?
                          Уже раз десять объяснял, вот буквально вчерась - стажерке в очередной раз объяснял.
                          Видите-ли, если исполнитель Закона - аффаматом туда проходит, то неисполняющий только при соответствующих условиях. Условия указаны в первом послании Иоанна:

1Иоан.1:9
                          Если исповедуем
                          грехи наши, то Он, будучи
                          верен и праведен, простит
                          нам грехи наши и очистит нас
                          от всякой неправды.

А грех познается только Законом и никак иначе.
                          Поэтому если нет Закона, то вы и не знаете в чем вам собссна исповедоваться-то!
                          А раз вы не исповедуете своего греха, то Он и не простит, ибо условие не выполнено.
                          Таким образом Благодать не функционирует без Закона.
                          Так что нужда в нем есть и всегда будет, по крайней мере в этом мире уж точно всегда!!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Кадош
                            то неисполняющий только при соответствующих условиях. Условия указаны в первом послании Иоанна:
                            1Иоан.1:9 Если исповедуем
                            грехи наши, то Он, будучи
                            верен и праведен, простит
                            нам грехи наши и очистит нас
                            от всякой неправды.
                            Так что получается, что если не исповедуешь, грехи не войдёшь в Ц.Н.?

Поэтому если нет Закона, то вы и не знаете в чем вам собссна исповедоваться-то!
                            А раз вы не исповедуете своего греха, то Он и не простит, ибо условие не выполнено.
                            Получается что если не жил по закону, то и наказания не будет, так что ли и путь открыт в Ц.Н.?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Так что получается, что если не исповедуешь, грехи не войдёшь в Ц.Н.?
                              В общем и целом - таки да.

Получается что если не жил по закону, то и наказания не будет, так что ли и путь открыт в Ц.Н.?
                              нет не получается.
                              Получается вот так, повторяю: "Поэтому если нет Закона, то вы и не знаете в чем вам собссна исповедоваться-то!
                              А раз вы не исповедуете своего греха, то Он и не простит, ибо условие не выполнено."

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Если поймёшь о чём я.то есть ещё шанс,нет,так нет.

То что я тебе привёл ты конечно не поняла. Пётр поступил по любви к Иисусу, но та любовь была по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя" вот Пётр и поступил так как был научен.
                                Пример тебе совершенной любви приведу, так как притчи не понимаешь.
                                Звучало бы примерно так; Я знаю Учитель, что тебе предстоит много пострадать, но если ты не пойдешь на крест, то погибнут остальные люди.
                                Надеюсь ты увидела разницу.

Комментарий

Обработка...