Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
-
То есть вы - прямо Мессия, а я - злой фарисей, который вас допытывает?
Оригинально, ничего не скажешь;
особенно если учесть, что этот "фарисей" засвидетельствовал вам свою веру в Иисуса;
и попросил вас засвидетельствовать свою веру в Иисуса так, как это ПОЛОЖЕНО делать, а вы - отказались...
Какая-то неувязка получается, друг Вессарионыч?
- - - Добавлено - - -
Так я ещё и имею дело с язычником?
Или с еретиком? Создается у меня впечатление, что какая-то организация подсылает на этот форум таких людей, по мере их выявления и разоблачения;
Ну что ж, будем противостоять с Божьей помощью и вам, духовный борец с "опиумом"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вы потерялись во времени, Мессия уже был, так что я им не могу стать. Это тот самый "фарисей" не знает как положено, если бы знал как положено, показал бы Писанием а не выдумывал собственные правила. И весарионыч прав что не ведется на законы человека.То есть вы - прямо Мессия, а я - злой фарисей, который вас допытывает?
Оригинально, ничего не скажешь;
особенно если учесть, что этот "фарисей" засвидетельствовал вам свою веру в Иисуса;
и попросил вас засвидетельствовать свою веру в Иисуса так, как это ПОЛОЖЕНО делать, а вы - отказались...
Какая-то неувязка получается, друг Вессарионыч?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А вам, значит, не Писанием показывают?
Или у вас - какое-то своё Писание?
Вы, как я понимаю, не являетесь христианином, потому что отказываетесь засвидетельствовать свою веру.
О чем мне говорить с нехристем? Покайтесь перед Богом, креститесь и примите Йешуа своим Господом, Спасителем и Богом, пришедшим во плоти!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Набор слов не первый раз написанный. Вы повторяетесь Иосиф пора вам отдохнуть.А вам, значит, не Писанием показывают?
Или у вас - какое-то своё Писание?
Вы, как я понимаю, не являетесь христианином, потому что отказываетесь засвидетельствовать свою веру.
О чем мне говорить с нехристем? Покайтесь перед Богом, креститесь и примите Йешуа своим Господом, Спасителем и Богом, пришедшим во плоти!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
..........................
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,а безЗаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
Второе послание Петра, гл.2ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Он просто не понимает над чем смеется и до чего "досмеяться" может. И этой фразы не разумеет.
И не разумеет, что это его фиглярство говорит уже о том, что его уже начинают "соблюдать ко дню суда"!
Но может мой цинизм его расшевелит??
Как думаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цинизм может вызвать только цинизм;
но этого не скажешь (хоть и не всегда) о: ремне, розге, палке, носке ботинка, пощёчине... ну, и т.д.
Однако и эти средства - лишь элементы тактики, применяющиеся далеко не всега;
стратегия же состоит в том, чтобы быть твердым в Слове, оттачивать своё исскуство противостоять беззаконию и молиться за тех, кто губит себя беззаконием;
потому что вера разлагается беззаконием, как железо разлагается ржавчиной; и вот тогда человек, пришедший было к вере, гибнет и снова уловляется грехом; и последнее бывает для такого хуже первого.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рим 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона,1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
..........................
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,а безЗаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
Второе послание Петра, гл.2
по природе законное делают,
то, не имея закона, они сами себе закон:
Рим 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков,
и то обрезание, которое в сердце,
по духу, а не по букве:
ему и похвала не от людей, но от Бога.
Видите, можно не имея закона по своей внутренней природе делать законное совершенно не обязательно наличие написанного закона если в духе у человека Богом записан закон, такой человек просто поступает по духу или ведом духом и делает законное, а можно имея закон написанный и боясь кары за его нарушение исполнять заповеди но внутренне противиться его исполнению.Комментарий
-
Тот, кто чего-либо не умеет, при желании и упорстве этому научится
Однако необходимо знать главное - Главным оружием сатана является ложь; ложь же есть БЕЗЗАКОНИЕ.
Именно беззаконием, то есть нарушением заповедей Бога, действуют демоны; они вторгаются в среду верующих людей и производят там ереси, проповедуя беззаконие под видом Божьего Учения и тем самым склоняя людей к непослушанию Богу, то есть к греху.
Именно поэтому сказано: "Сам сатан принимает вид Ангела Света, как и его подручные"
Злословие, клевета, Богохульство, насмешничество, неверие, злоба и тому подобное - это есть бесовские проявления, действия злых духов низшего порядка; они выполняют своё.
Демоны, их отцы, проявляют себя в среде верующих людей через ереси, лжепророчества и проповедь беззакония.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Закон свободы или царский закон утверждается через веру и упование на Бога потому, что только Бог может изменить внутреннюю природу человека и сделать так чтобы человек от сердца стал послушен Богу и Его заповедям а не из за страха наказания.
Закон утверждается верою реальный Божий закон, закон духа жизни во Христе а не буквой несущей смерть.
2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа,
потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях, было так славно,
что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
по причине славы лица его преходящей,Комментарий
-
Если над тобой висит проклятье закона и тебя могут побить камнями то куда ты денешься будешь исполнять из за страха смерти хотя внутренне противиться именно в таком положении и находился народ Израиля когда были под буквой закона а внутренняя их природа не была изменена.
Закон на каменных скрижалях был дан для тех кто имеет каменное сердце т.е. мёртвое не соединённое с Богом и касался этот закон только заповедей относящихся до плоти и был не по вере а исполнялся усилиями самого человека и многие из народа Израиля были введены в заблуждение и думали что исполняя закон станут праведными но по истине праведным человека делает Бог.
Рим 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией
и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона Христос,
к праведности всякого верующего.
Христос наша праведность и тот кто во Христе праведник и имеет мир с Богом.Комментарий
-
Демоны, их отцы, проявляют себя в среде верующих людей через ереси, лжепророчества и проповедь беззакония.
2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа,
потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях, было так славно,
что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
по причине славы лица его преходящей,
Приходящий к Мессии не может не исполнять Его заповеди.
Евангелие от Матфея, гл.19
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий

Может Господь Бог Сам решит кто должен говорить,а кому молчать.Этот кошмар,который (грубо скажу) мужики натворили и чему понаучили за 2000 лет, видно даже неверующим.Опозорили Имя Отца и пытаются такие дела назвать любовью от Отца и Сына исходящей.Открыто служат сатане,лгут и совесть не осуждает их.Вообщем только посочувствовать остаётся.
Комментарий