Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Дар
    А я здесь на форуме ничего и не спрашиваю,так как всё имею и с некоторых пор даже ничего не ищу.Интересно кто же все вы,если обручены Единому МУЖУ.Может Господь Бог Сам решит кто должен говорить,а кому молчать.Этот кошмар,который (грубо скажу) мужики натворили и чему понаучили за 2000 лет, видно даже неверующим.Опозорили Имя Отца и пытаются такие дела назвать любовью от Отца и Сына исходящей.Открыто служат сатане,лгут и совесть не осуждает их.Вообщем только посочувствовать остаётся.
    Негоже обижать женщину.Она через деторождение оправдана за грех Евы.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от весарионович
      Так не становитесь на сторону книжников и фарисеев, перестаньте меня допытывать.
      То есть вы - прямо Мессия, а я - злой фарисей, который вас допытывает?
      Оригинально, ничего не скажешь;
      особенно если учесть, что этот "фарисей" засвидетельствовал вам свою веру в Иисуса;
      и попросил вас засвидетельствовать свою веру в Иисуса так, как это ПОЛОЖЕНО делать, а вы - отказались...
      Какая-то неувязка получается, друг Вессарионыч?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
      Религия - опиум для народа. Чтобы что-то понять надо сначала иглу из вены вытянуть, отрезветь, а потом читать для начала, а потом у Духа спросить
      Так я ещё и имею дело с язычником?
      Или с еретиком? Создается у меня впечатление, что какая-то организация подсылает на этот форум таких людей, по мере их выявления и разоблачения;
      Ну что ж, будем противостоять с Божьей помощью и вам, духовный борец с "опиумом"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        То есть вы - прямо Мессия, а я - злой фарисей, который вас допытывает?
        Оригинально, ничего не скажешь;
        особенно если учесть, что этот "фарисей" засвидетельствовал вам свою веру в Иисуса;
        и попросил вас засвидетельствовать свою веру в Иисуса так, как это ПОЛОЖЕНО делать, а вы - отказались...
        Какая-то неувязка получается, друг Вессарионыч?
        Вы потерялись во времени, Мессия уже был, так что я им не могу стать. Это тот самый "фарисей" не знает как положено, если бы знал как положено, показал бы Писанием а не выдумывал собственные правила. И весарионыч прав что не ведется на законы человека.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от весарионович
          Вы потерялись во времени, Мессия уже был, так что я им не могу стать. Это тот самый "фарисей" не знает как положено, если бы знал как положено, показал бы Писанием а не выдумывал собственные правила. И весарионыч прав что не ведется на законы человека.
          А вам, значит, не Писанием показывают?
          Или у вас - какое-то своё Писание?
          Вы, как я понимаю, не являетесь христианином, потому что отказываетесь засвидетельствовать свою веру.
          О чем мне говорить с нехристем? Покайтесь перед Богом, креститесь и примите Йешуа своим Господом, Спасителем и Богом, пришедшим во плоти!
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от iosef
            А вам, значит, не Писанием показывают?
            Или у вас - какое-то своё Писание?
            Вы, как я понимаю, не являетесь христианином, потому что отказываетесь засвидетельствовать свою веру.
            О чем мне говорить с нехристем? Покайтесь перед Богом, креститесь и примите Йешуа своим Господом, Спасителем и Богом, пришедшим во плоти!
            Набор слов не первый раз написанный. Вы повторяетесь Иосиф пора вам отдохнуть.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              ..........................
              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,а безЗаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
              Второе послание Петра, гл.2
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Сообщение от iosef
                ...безЗаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
                Он просто не понимает над чем смеется и до чего "досмеяться" может. И этой фразы не разумеет.
                И не разумеет, что это его фиглярство говорит уже о том, что его уже начинают "соблюдать ко дню суда"!
                Но может мой цинизм его расшевелит??
                Как думаете?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Кадош
                  Он просто не понимает над чем смеется и до чего "досмеяться" может. И этой фразы не разумеет.
                  И не разумеет, что это его фиглярство говорит уже о том, что его уже начинают "соблюдать ко дню суда"!
                  Но может мой цинизм его расшевелит??
                  Как думаете?
                  Цинизм может вызвать только цинизм;
                  но этого не скажешь (хоть и не всегда) о: ремне, розге, палке, носке ботинка, пощёчине... ну, и т.д.
                  Однако и эти средства - лишь элементы тактики, применяющиеся далеко не всега;
                  стратегия же состоит в том, чтобы быть твердым в Слове, оттачивать своё исскуство противостоять беззаконию и молиться за тех, кто губит себя беззаконием;
                  потому что вера разлагается беззаконием, как железо разлагается ржавчиной; и вот тогда человек, пришедший было к вере, гибнет и снова уловляется грехом; и последнее бывает для такого хуже первого.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от iosef
                    Цинизм может вызвать только цинизм
                    возможно вы и правы... А я слаб и не умею на фиглярство не реагировать.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от iosef
                      1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами;суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                      4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      ..........................
                      9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,а безЗаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
                      Рим 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона,
                      по природе законное делают,
                      то, не имея закона, они сами себе закон:

Рим 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков,
                      и то обрезание, которое в сердце,
                      по духу
                      , а не по букве:
                      ему и похвала не от людей, но от Бога.

Видите, можно не имея закона по своей внутренней природе делать законное совершенно не обязательно наличие написанного закона если в духе у человека Богом записан закон, такой человек просто поступает по духу или ведом духом и делает законное, а можно имея закон написанный и боясь кары за его нарушение исполнять заповеди но внутренне противиться его исполнению.
                      Мой блог

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Кадош
                        возможно вы и правы... А я слаб и не умею на фиглярство не реагировать.
                        Тот, кто чего-либо не умеет, при желании и упорстве этому научится
                        Однако необходимо знать главное - Главным оружием сатана является ложь; ложь же есть БЕЗЗАКОНИЕ.
                        Именно беззаконием, то есть нарушением заповедей Бога, действуют демоны; они вторгаются в среду верующих людей и производят там ереси, проповедуя беззаконие под видом Божьего Учения и тем самым склоняя людей к непослушанию Богу, то есть к греху.
                        Именно поэтому сказано: "Сам сатан принимает вид Ангела Света, как и его подручные"
                        Злословие, клевета, Богохульство, насмешничество, неверие, злоба и тому подобное - это есть бесовские проявления, действия злых духов низшего порядка; они выполняют своё.
                        Демоны, их отцы, проявляют себя в среде верующих людей через ереси, лжепророчества и проповедь беззакония.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Сообщение от метатрон
                          а можно имея закон написанный и боясь кары за его нарушение исполнять заповеди но внутренне противиться его исполнению.
                          Это невозможно впринципе!!!

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от iosef
                            Демоны, их отцы, проявляют себя в среде верующих людей через ереси, лжепророчества и проповедь беззакония.
                            Закон свободы или царский закон утверждается через веру и упование на Бога потому, что только Бог может изменить внутреннюю природу человека и сделать так чтобы человек от сердца стал послушен Богу и Его заповедям а не из за страха наказания.
                            Закон утверждается верою реальный Божий закон, закон духа жизни во Христе а не буквой несущей смерть.

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                            не буквы, но духа,
                            потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам,
                            начертанное на камнях
                            , было так славно,
                            что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
                            по причине славы лица его преходящей,
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Кадош
                              Это невозможно впринципе!!!
                              Если над тобой висит проклятье закона и тебя могут побить камнями то куда ты денешься будешь исполнять из за страха смерти хотя внутренне противиться именно в таком положении и находился народ Израиля когда были под буквой закона а внутренняя их природа не была изменена.
                              Закон на каменных скрижалях был дан для тех кто имеет каменное сердце т.е. мёртвое не соединённое с Богом и касался этот закон только заповедей относящихся до плоти и был не по вере а исполнялся усилиями самого человека и многие из народа Израиля были введены в заблуждение и думали что исполняя закон станут праведными но по истине праведным человека делает Бог.

Рим 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией
                              и усиливаясь поставить собственную праведность,
                              они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона Христос,
                              к праведности всякого верующего.

Христос наша праведность и тот кто во Христе праведник и имеет мир с Богом.
                              Мой блог

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от метатрон

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                                не буквы, но духа,
                                потому что буква убивает, а дух животворит.
                                7 Если же служение смертоносным буквам,
                                начертанное на камнях
                                , было так славно,
                                что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
                                по причине славы лица его преходящей,
                                Приходящий к Мессии не может не исполнять Его заповеди.

Евангелие от Матфея, гл.19
                                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                                .
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
                                .
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...