Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
-
Давайте разберёмся о каких именно заповедях идёт речь.Я исполняю Его заповеди, как Он заповедал своим последователям, и других учу тому же.
Потому я получу обетованное от Него, и награду за тех, кто приобретен будет по моим стараниям.
Вы не исполняете Его заповеди, и других учите тому же.
Потому вы получите соответствующую награду за свои грехи и за грехи тех, кто будет потерян по вашим стараниям
За не выполнение каких именно заповедей человек (который принял Иисуса Спасителем) может быть потерян для Царства Небесного?Комментарий
-
Остановись,а лучше покайся,"Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?"Комментарий
-
Ты за мои грехи не переживай, я за них не переживаю, тем более и тебе не советую. А вот то что учите закон соблюдать тех, кто в себе Господа имеют это грех, так как заставляете и Господа закон соблюдать, вот где ересь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не изображайте непонимания, Вессарионович
Вы прекрасно прочитали о том, что я и другие писали о Законе и его заповедях.
Там написано, что Заповеди Духа, Веры, и прежде всего 10 заповедей, и заповеди моральной чистоты никто никогда не отменял и не отменит.
А заповеди Храмового Служения, общественной жизни в Израиле, телесной чистоты и жертвоприношений вам никогда и не предлагались, потому что апостолы постановили не обременять этим язычников!
Кроме того, заповеди о приношении жертв за грехи отменены и для мессианских евреев.
Так что же вы тут ещё доказываете?Последний раз редактировалось iosef; 19 February 2013, 02:51 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ты сооброжаешь,что говоришь?Или для тебя Иисус Христос не Господь,или Господь для тебя не Бог?Бог поругаем не бывает.Как Его можно ЗАСТАВИТЬ?Ты Его за кого принимаешь,за лоха,прости Господи?Комментарий
-
Так что же вы заставляете Господа десятисловие исполнять? Или может вы не согласны с тем, что Господь прибывает в человеке?Не изображайте непонимания, Вессарионович
Вы прекрасно прочитали о том, что я и другие писали о Законе и его заповедях.
Там написано, что Заповеди Духа, Веры, и прежде всего 10 заповедей, и заповеди моральной чистоты никто никогда не отменял и не отменит.
А заповеди Храмового Служения, общественной жизни в Израиле, телесной чистоты и жертвоприношений вам никогда и не предлагались, потому что апостолы постановили не обременять этим язычников!
Кроме того, заповеди о приношении жертв за грехи отменены и для мессианских евреев.
Так что же вы тут ещё доказываете?
- - - Добавлено - - -
Ты же заставляешь исполнять закон греховный, смертоносными буквами написанный, на камнях. То что всегда было для грешника, теперь по вашему учению положено для Христианина, в котором пребывает Дух Святой, то есть Божий, то есть Бог.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
10 заповедей, против которых вы проповедуете нечистыми устами, есть Закон Духа для праведности человека!
Первая из десяти заповедей обязывает поклоняться Истинному Богу - Отцу!
И вы смеете склонять людей к язычеству, отвергая 10 заповедей?
Господь - Он запретит вам!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Так вы не согласны стем что в Христианине пребывает Господь?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Создаётся впечатление что вы глухой, слепой и тупой. Уж извените.Для вас, человеку который не ворует не крадет, не прелюбодействует,и т. д., этот закон делает рабочий вид, мол соблюдаю, работаю над собой, прикладываю усилия. Всё это лож, закон положен для преступника, вы таким являетесь? Думаете оправдаться пред Богом тем что на самом деле уже давно не делаете. Так служит закон для вашего самолюбия.
Но иначе как понять что вы не видите что вам пишут.
Спасаемся мы верою а не тем что исполняем Закон. И уж тем боле не оправдываемся тем что стараемся не нарушать Закон.
Другими словами вы так же не нарушаете закон как и я? Так чего вы тогда каркаете?А кто вам сказал что я поступаю так как вы пишите? Верующий и соблюдающий учения Христа не помыслит такого как украсть и прелюбодействовать и т. д.,
Насколько я понял Писания, когда я люблю, то не нарушаю Закона. Любовь есть исполнение Закона.Задача хрестианина, любить как Бог возлюбил мир, от чего вы отказываетесь прикрываясь законом, который давно утратил свой смысл, по причине не преступления.
- - - Добавлено - - -
Если вы признаёте что он добр, то почему вы его отвергаете?... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)
Это учение вашей секты? Сатана нашептал?...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
Громче всех кричит держи вора, вор.Вячеслав Цуркан: если закон, для вас имеет силу обязательного придерживания, то вы преступник в вере, мало того вы втягиваете в свою сектантскую деноминацию неутвержденных в вере христиан. Но ваше дело обнаружится и уже обнаружено, да запретит вам Господь и вам подобным беззаконникам.
Вообще интересно как сатана исковеркивает разум тех кто подчинил себя ему.
Оказывается выполнять Божье повеление, является беззаконием. А жить по своим похотям, христианство.
Упаси меня Господь, от такого разумения.Комментарий
-
Тогда зачем вы так закон продвигаете. Признайте что закон нецелесообразен и призывайте к любви Божьей.Создаётся впечатление что вы глухой, слепой и тупой. Уж извените.
Но иначе как понять что вы не видите что вам пишут.
Спасаемся мы верою а не тем что исполняем Закон. И уж тем боле не оправдываемся тем что стараемся не нарушать Закон.
Другими словами вы так же не нарушаете закон как и я? Так чего вы тогда каркаете?
Насколько я понял Писания, когда я люблю, то не нарушаю Закона. Любовь есть исполнение Закона.
А то получается в вас Господь, а вы Его через себя заставляете закон исполнять или не нарушать, одно и тоже. Исполнение это не нарушение, а нарушения это не исполнение, разницы как видите нет. Правильней излагать так, закон упразднён за не надобностью, по причине пребывания в человеке Бога.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Дорогая душа, у нас праведность от веры но не от закона с 10 заповедями.30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Надоело уже твоё враньё.Укажи,покажи где я призываю исполнять закон греховный или где призываю к этому?
Лгать тебе позволяет благодать,но это до срока.
Ты себе позволяешь произвольно грешить?Что ж дело твоё и выбор твой.
23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу
свою.Комментарий

Комментарий