Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Виталий Гладкий

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
      И что нам его обзывать начать,как он поступает,чтоб он был удовлетворён и доволен?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Друзья, я захожу в храм Кришны, и кришнаиты, вежливые, доступные и хороший собеседники, и при учете того, что я им говорю и настаиваю о Христе.
        Разве христиане, должны быть хуже кришнаитов, нет, должны быть лучше, чтобы был пример братолюбия, даже если кто-то что-то не так сказал.
        Но зачастую, вижу трагедию христианского мира, а потом никто и верить в Христа не хочет, потому что есть примеры, и такими они быть не хотят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        И что нам его обзывать начать,как он поступает,чтоб он был удовлетворён и доволен?
        Я говорю о том, что закон не отменен, а в сердцах наших.
        Закон индикатор жизни.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Друзья, я захожу в храм Кришны, и кришнаиты, вежливые, доступные и хороший собеседники, и при учете того, что я им говорю и настаиваю о Христе.
          Разве христиане, должны быть хуже кришнаитов, нет, должны быть лучше, чтобы был пример братолюбия, даже если кто-то что-то не так сказал.
          Но зачастую, вижу трагедию христианского мира, а потом никто и верить в Христа не хочет, потому что есть примеры, и такими они быть не хотят.
          Вот об этом и речь.Если из источника течёт зло,то о какой любви можно говорить.А Иисус Христос любил всех людей,а не выборочно,как до нас пытаются кое-кто донести,пороча этим Его Имя.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

В этом заключался закон ветхий, а закон Христа в другой заповеди заключается, "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я говорю о том, что закон не отменен, а в сердцах наших.
              Закон индикатор жизни.
              Вот мы этот индикатор воочию и наблюдаем.Оттого и жалость к нему ещё более.Не вмени ему Господи,ибо не ведает,что творит.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Дар
                Это причина Отца,а у Христа какая причина любви,мудрый ты наш?Вот за что Ему тебя ,к примеру,любить,если ты отрёкся боговедения?
                Это ты так пишешь.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от весарионович
                  В этом заключался закон ветхий, а закон Христа в другой заповеди заключается, "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
                  "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
                  Это писалось до Христа Владыки, никто не отменял любовь, Она вечна, потому что на ангелком языке, Имя Бога звучит и переводится как Любовь.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от весарионович
                    Это ты так пишешь.
                    Конечно я.Как вижу,так и сужу ,и суд мой праведный, а обо мне ты судить не можешь,хоть даже захочешь и будешь стараться.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Дар
                      Вот мы этот индикатор воочию и наблюдаем.Оттого и жалость к нему ещё более.Не вмени ему Господи,ибо не ведает,что творит.
                      Я не сужу никого, а понимаю, но мы должны быть терпимее, а если не получается, то нужно уходить с форума на время, чтобы успокоится.
                      Ведь голые мы по улице не ходим, потому что стыдно, и подумают, что с головою не все в порядке, но в разговорах о Боге, допускаем обнаженность сердца.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Я не сужу никого, а понимаю, но мы должны быть терпимее, а если не получается, то нужно уходить с форума на время, чтобы успокоится.
                        Ведь голые мы по улице не ходим, потому что стыдно, и подумают, что с головою не все в порядке, но в разговорах о Боге, допускаем обнаженность сердца.
                        Почему Вы мне это объясняете?Вы мою нелюбовь увидели к кому-то?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Дар
                          Почему Вы мне это объясняете?Вы мою нелюбовь увидели к кому-то?
                          Я же Вам говорил, что я не сужу никого, но говорю как есть, и должно быть среди нас.
                          Нет, любовь у Вас есть, я не говорил, что нет.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Я же Вам говорил, что я не сужу никого, но говорю как есть, и должно быть среди нас.
                            Нет, любовь у Вас есть, я не говорил, что нет.
                            Вот о том и речь,что мы не должны даже говорить на такую тему,а приходится об этом напоминать некоторым.Стыдно,мне за них стыдно,хоть по закону,хоть без закона,а им за себя,нет.И такое в христианском мире сплошь и рядом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
                              "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                              "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).

- - - Добавлено - - -

Вечное Собственное Имя Бога - это Любовь, это Имя имеет одно значение.
                              Второе Имя Бога от вечности и Начала Зари Божьей, - это "Искупитель наш", Оно произносилось шепотом Первосвященником в Скинии раз в год.
                              Имя Искупитель наш, носит Владыка Христос, ибо Имя Иисус Христос это и есть Искупитель нашей крови - "Гоэль га-дам" или "Иешуа Мешийа" или Эммануил.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

300 с лишним обрядов и правил иудейской общины были отменены, однако 10 заповедей не были отменены.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...