Богоявление.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда, брат,
мои слова
Сообщение от Vladilen
Верно, Деметрий,
но тогда человечество состоит из одних глупцов
(сами можете убедиться, заглянув на форум "Сотворение или эволюция" в разделе "Христианство и наука").
к Вам не имеют никакого отношения,
ибо малый остаток, верный Адонай Элохим, действительно, существует!Комментарий
-
Тогда, брат,
мои слова
Сообщение от Vladilen
Верно, Деметрий,
но тогда человечество состоит из одних глупцов
(сами можете убедиться, заглянув на форум "Сотворение или эволюция" в разделе "Христианство и наука").
к Вам не имеют никакого отношения,
ибо малый остаток, верный Адонай Элохим, действительно, существует!
Раз уж вы назвали меня братом, разрешите и вам ответить тем же:
Да, брат, он существует; это есть объективная реальность.
Но даже не это самое главное; самое главное для человека - быть из его числа
Шалом!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
истинно так!
Если Вас интересует тема Богоявления и пришествия Иегошуа ха Машиах,
загляните на мой сайт, для чего кликните по картинке внизу этого поста.
Шалом алейхем!Комментарий
-
(она собственно и началась с этой ссылки)ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Мне кажется, Вас может заинтересовать моя статья:
8. Комментарии к Книге пророка Осии. Стихи 3:4 - 4:6 - Судьба ИзраиляКомментарий
-
Возможно, брат, возможно.
Мне кажется, Вас может заинтересовать моя статья:
8. Комментарии к Книге пророка Осии. Стихи 3:4 - 4:6 - Судьба Израиля
Прочитал вашу статью, там много правильного, но окончательного смысла, кроме намека на пророчество Ошейи о нашем времени, не понял. Ошейа действительно говорит и о последних временах; это не является тайной или чем-то ускользнувшим от внимания.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Следовательно, в последние дни Йисраэль будет истреблён?Комментарий
-
Нет, Ошейя не говорит о ПОЛНОМ ИСТРЕБЛЕНИИ!
Вот последняя глава - 14
1 Осужден будет Шомрон за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
2 Обратись, Йисраэйль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
3 Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
4 Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
5 Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
6 Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона.
7 Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его - как с Леванона.
8 Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
9 (Скажет) Эфрайим: что мне еще до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
10 Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Нет, Ошейя не говорит о ПОЛНОМ ИСТРЕБЛЕНИИ!
Вот последняя глава - 14
1 Осужден будет Шомрон за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
2 Обратись, Йисраэйль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
3 Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
4 Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
5 Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
6 Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона.
7 Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его - как с Леванона.
8 Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
9 (Скажет) Эфрайим: что мне еще до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
10 Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.
Нави Зехарйа также не говорит о ПОЛНОМ истреблении Йисраэля,
но две трети вымрут, а треть будет расплавлена (сколько при этом выживет людей неизвестно)
это тоже ОЧЕНЬ много!Комментарий
-
Вот описание Богоявления.
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.Комментарий
-
Вот описание Богоявления.
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Вы привели описание преображения,
а, вот, пример БОГОЯВЛЕНИЯ.
"Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран.
Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
Блеск её - как солнечный свет: от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
Пред лицем Его идёт язва, а по стопам Его - жгучий ветер.
Он стал - и поколебал землю; воззрел - и в трепет привёл народы;
вековые горы распались, первобытные холмы опали ..."
Комментарий
-
Вот, ещё одно описание Богоявления, у другого пророка:
"... в вихре и буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его.
Запретит Он морю - и оно высыхает и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил и блекнет цвет на Ливане.
Горя трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его
и вселенная и все живущие в ней.
Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его?
Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним".Комментарий
Комментарий