Богоявление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Vladilen
    Верно, Деметрий,
    но тогда человечество состоит из одних глупцов
    (сами можете убедиться, заглянув на форум "Сотворение или эволюция" в разделе "Христианство и наука").

В этой связи, чем Богоявление отличается от пришествия Бога?
    Неправда ваша, Vladilen
    Никогда такого не было и не будет; но есть остаток, "малое стадо", которое НЕ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО.
    И сей факт находится перед вами - вы можете даже пойти и пощупать
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от iosef
      Неправда ваша, Vladilen
      Никогда такого не было и не будет; но есть остаток, "малое стадо", которое НЕ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО.
      И сей факт находится перед вами - вы можете даже пойти и пощупать
      Вы верите, что обещанный Йисраэлю Иегошуа ха Машиах это Иисус Христос?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Vladilen
        Вы верите, что обещанный Йисраэлю Иегошуа ха Машиах это Иисус Христос?
        Я верю в это и полностью убеждён в этом
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71436

Сообщение от iosef
          Я верю в это и полностью убеждён в этом
          Тогда, брат,
          мои слова

Сообщение от Vladilen

Верно, Деметрий,
          (сами можете убедиться, заглянув на форум "Сотворение или эволюция" в разделе "Христианство и наука").

к Вам не имеют никакого отношения,
          ибо малый остаток, верный Адонай Элохим, действительно, существует!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Vladilen
            Тогда, брат,
            мои слова

Сообщение от Vladilen

Верно, Деметрий,

к Вам не имеют никакого отношения,
            ибо малый остаток, верный Адонай Элохим, действительно, существует!
            Амен!
            Раз уж вы назвали меня братом, разрешите и вам ответить тем же:
            Да, брат, он существует; это есть объективная реальность.
            Но даже не это самое главное; самое главное для человека - быть из его числа
            Шалом!
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от iosef
              Амен!
              Раз уж вы назвали меня братом, разрешите и вам ответить тем же:
              Да, брат, он существует; это есть объективная реальность.
              Но даже не это самое главное; самое главное для человека - быть из его числа
              Шалом!
              Согласен, брат во Христе Иисусе Господе нашем,
              истинно так!

Если Вас интересует тема Богоявления и пришествия Иегошуа ха Машиах,
              загляните на мой сайт, для чего кликните по картинке внизу этого поста.
              Шалом алейхем!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Vladilen
                Согласен, брат во Христе Иисусе Господе нашем,
                истинно так!

Если Вас интересует тема Богоявления и пришествия Иегошуа ха Машиах,
                загляните на мой сайт, для чего кликните по картинке внизу этого поста.
                Шалом алейхем!
                Кажется, на ваш сайт я уже давал ссылку в моей теме "День Господень близок"
                (она собственно и началась с этой ссылки)
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от iosef
                  Кажется, на ваш сайт я уже давал ссылку в моей теме "День Господень близок"
                  (она собственно и началась с этой ссылки)
                  Возможно, брат, возможно.
                  Мне кажется, Вас может заинтересовать моя статья:

8. Комментарии к Книге пророка Осии. Стихи 3:4 - 4:6 - Судьба Израиля

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Vladilen
                    Возможно, брат, возможно.
                    Мне кажется, Вас может заинтересовать моя статья:

8. Комментарии к Книге пророка Осии. Стихи 3:4 - 4:6 - Судьба Израиля
                    Шалом!
                    Прочитал вашу статью, там много правильного, но окончательного смысла, кроме намека на пророчество Ошейи о нашем времени, не понял. Ошейа действительно говорит и о последних временах; это не является тайной или чем-то ускользнувшим от внимания.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

Сообщение от iosef
                      Шалом!
                      Прочитал вашу статью, там много правильного, но окончательного смысла, кроме намека на пророчество Ошейи о нашем времени, не понял. Ошейа действительно говорит и о последних временах; это не является тайной или чем-то ускользнувшим от внимания.
                      Следовательно, в последние дни Йисраэль будет истреблён?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Vladilen
                        Следовательно, в последние дни Йисраэль будет истреблён?
                        Нет, Ошейя не говорит о ПОЛНОМ ИСТРЕБЛЕНИИ!
                        Вот последняя глава - 14
                        1 Осужден будет Шомрон за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
                        2 Обратись, Йисраэйль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
                        3 Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
                        4 Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
                        5 Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
                        6 Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона.
                        7 Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его - как с Леванона.
                        8 Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
                        9 (Скажет) Эфрайим: что мне еще до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
                        10 Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71436

Сообщение от iosef
                          Нет, Ошейя не говорит о ПОЛНОМ ИСТРЕБЛЕНИИ!
                          Вот последняя глава - 14
                          1 Осужден будет Шомрон за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
                          2 Обратись, Йисраэйль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
                          3 Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
                          4 Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
                          5 Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
                          6 Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона.
                          7 Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его - как с Леванона.
                          8 Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
                          9 (Скажет) Эфрайим: что мне еще до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
                          10 Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.
                          Согласен.
                          Нави Зехарйа также не говорит о ПОЛНОМ истреблении Йисраэля,
                          но две трети вымрут, а треть будет расплавлена (сколько при этом выживет людей неизвестно)
                          это тоже ОЧЕНЬ много!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Вот описание Богоявления.

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                            Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                            И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                            При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                            Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71436

Сообщение от Sergey Raisky
                              Вот описание Богоявления.

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                              Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                              И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                              При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                              Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                              И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              Нет, друг,
                              Вы привели описание преображения,
                              а, вот, пример БОГОЯВЛЕНИЯ.

"Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран.
                              Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.

Блеск её - как солнечный свет: от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
                              Пред лицем Его идёт язва, а по стопам Его - жгучий ветер.

Он стал - и поколебал землю; воззрел - и в трепет привёл народы;
                              вековые горы распались, первобытные холмы опали ..."

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71436

Вот, ещё одно описание Богоявления, у другого пророка:

"... в вихре и буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его.
                                Запретит Он морю - и оно высыхает и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил и блекнет цвет на Ливане.

Горя трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его
                                и вселенная и все живущие в ней.

Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его?
                                Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним".

Комментарий

Обработка...