Богоявление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pingved
    Участник

• 23 January 2013
    • 177

Сообщение от Demetriy
    Зачем портить отношения ????? Я Вам расскажу анекдот широкоизвестный в узких кругах, который я люблю рассказывать воинствующим атеистам.

Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
    Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
    А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
    1. Чтобы что то портить сначала они должны быть.
    2. Чтобы они были нужно чтобы был достойный.
    3. А в ВЗ показан перехват управления цивилизацией земли черными иерархами. Они рисуют в библии образ Господа Бога работая по сути целой командой. Особенно печально когда люди их защищают непонимая совершенно ничего и не желая понять.
    4. О каких отношениях может идти речь? Тем более после того как это уже доказано.

Посмотрите на сообщение iosef. Такое написать может только типичный раб Господень. А если по русски то зомби.
    А я не хочу чтобы люди были чьими-то рабами или зомби и вели себя так антихристиански!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Demetriy
      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      (Книга Исход 33:18-22)
      Христа люди видели..Христос не Бог?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от pingved
        Почему наобарот не делаются бессмертными от истинны?
        НаобАрот не делаются бессмертными от истинНы,
        потому что если от истины, то всё совсем наоборот.

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Demetriy
          Зачем портить отношения ????? Я Вам расскажу анекдот широкоизвестный в узких кругах, который я люблю рассказывать воинствующим атеистам.

Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
          Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
          А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
          Тогда для симметрии (люблю рассказывать воинствующим буквалистам):

Юноша приходит к цадику и с решительным лицом говорит:
          - Рабби, я решил не верить в Бога!
          Тот отвечает:
          - Так и я не верю!..
          - КАК? Но Вы же...
          - Именно. И в того Бога, в которого ты решил не верить, я тоже не верю.
          Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от greshnik
            Христа люди видели..Христос не Бог?
            С точки зрения объективной духовной реальности в высшем мыслимом идеале христианства, Христос - Бог;
            но, с точки зрения немощного чувственного человеческого восприятия через органы зрения ("видели"), Христос - это, собственно, Богоявление в доступной для людей форме.

Эту модель доступности можно также применить и в отношении контакта человека и Бога через душу, сердце и ум человека.

А для полноты контакта человека с Богом требуется волевое самопожертвование человеческого сердца, души, ума и тела ради любви к Богу. (Сравни: Мк. 12:30 "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!")

Вот в этой полноте контакта и заключается, возможно, пришествие Бога.

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от pingved
              3. А в ВЗ показан перехват управления цивилизацией земли черными иерархами. Они рисуют в библии образ Господа Бога работая по сути целой командой. Особенно печально когда люди их защищают непонимая совершенно ничего и не желая понять.
              Перехват - слишком много чести...

Скорее всего, большинство "богов" уже готово было забить на тупых обезьян, но нашелся один лаборант, который выпросил небольшой экспериментальный полигон "на попробовать" и начал дрессировку жёсткими методами - сорокалетняя изоляция, постоянный телематический контроль, принцип неотвратимой кары... В чём-то даже преуспел, но результаты были оценены коллегами не слишком высоко, иначе бы давно устоялась единственная религия на шарике.
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от Vladilen
                Что такое Богоявление?
                И чем оно отличается от пришествия Бога?
                Ну тут всё и так ясно. Пришествие - это такой объективный факт, когда бог ходит и всем рассказывает, что он бог, а потому его необходимо не поскупиться поддержать всеми средствами.
                Богоявление же возникает в представлении кого-то одного и он бегает и всем рассказывает, что видел бога, тот велел сделать то-то, а потому ты должен либо идти с ним и делать это, либо субсидировать его деньгами.

Вы лучше объясните мне, чем бесы отличаются от черта, он от дьявола, тот от Сатаны и прочих демонов.
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от чукча
                  Ну тут всё и так ясно. Пришествие - это такой объективный факт, ...
                  Богоявление же возникает в представлении кого-то одного...
                  Верно!
                  А вот если "такой объективный факт" "возникает в представлении кого-то одного", то это что: Богоявление Пришествия или Пришествие Богоявления?

Вы лучше объясните мне, чем бесы отличаются от черта, он от дьявола, тот от Сатаны и прочих демонов.
                  Легко.
                  Отличие между всеми обозначенными Вами объектами такое же, как отличие синего Анчутки от жёлтого.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71436

Сообщение от Vladilen

Спасибо.
                    Однако это примеры одного порядка, их можно отнести, скорее, к пришествию Эль Шаддай.
                    Но чем пришествие Адонай Элоах отличается от явления Яхве Элхим?

Сообщение от iosef
                    Прежде всего, эти явления отличаются друг от друга; именно поэтому я их и привёл.
                    Первое есть явление; второе есть пришествие
                    Рекомендую обдумать это более тщательно
                    Обдумал.
                    Формулирую вопрос: "если эти явления отличаются друг от друга, то каким содержанием?"
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от pingved
                      Это ложь.

Быт. 22.
                      2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Я прошу обратить внимание форумчан на призывы к убийству меня.
                      Это не испытание злом - Бог не собирался допускать убийства
                      А что касается призывов, то Закон Бога - на тебя; каждый будет призван к ответу за свои слова против Всевышнего; ты понёс свой грех
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
                        Участник

• 23 January 2013
                        • 177

Сообщение от iosef
                        А что касается призывов, то Закон Бога - на тебя; каждый будет призван к ответу за свои слова против Всевышнего; ты понёс свой грех
                        Если в 10 заповедях написано не убий - как можно призывать к убийству? К тому же вы уже показали себя как не христианин.
                        Бог сам способен разобраться со своими недоброжелателями неправда ли? Или он беспомощная овечка на поле?

То к чему вы призываете само по себе есть испытание злом не так ли? Я уж думал сами догадаетесь, но приходится объяснять. Надеюсь что не зря.

То через что прошел Авраам также испытание злом, т.к. БОГ сам это инициировал, и стиль испытания показывает с очевидностью что это черный Бог, а нормальный бы так не сделал.
                        Нормальный бы поделился своим пониманием законов космоса и жизни и предложил вместе творить. А то что вы пишите меня просто огорчает. Неужели вы еще верите в эти глупости?

Быт. 22.
                        10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                        11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Это не только испытание. Это проверка того что Авраам достаточно прозомбирован чтобы выполнять новые более сложные команды. Постарайтесь разобраться в этом. Все достаточно очевидно.

Суд. 11.
                        30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                        31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                        32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                        33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                        34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                        35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
                        36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                        37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                        38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                        39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                        40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Если еще кто- то верит что Бог из ВЗ светлый - как он мог принять обет? И что это за рассказ такой в котором это приподносится как обычное явление?
                        ПОЧЕМУ Иеффай дал обет сжеть кого-то? У меня такое впечатление что ВЗ писали живые объекты сопоставимые с Гитлером с Муссолини, вы так не думаете?
                        А когда наступило время даже ангел не шевельнулся явится! И это при том что если верить Библи (чего не стоит делать) то Бог всемогущ и может появится в любом количестве копий или включить свой голос любому в голову напрямую. Учитывая что вездесущ то он все это видел и бездествовал.
                        Неужели еще у кого-то после все этого будут сомнения?

Мне такой всевышний как в ВЗ бесплатно ненужен.
                        Ни одной копейки не заплачу - не стоит он их, у него отрицательная цена судя по тем деяниям которые он осуществляет приводя в естественный порядок вещей (якобы так и должно быть) по изложению Библии.
                        Свой бумажный ВЗ я сжег зажигалкой - принес в жертву Господу. Я думаю ему понравилось.
                        Но если бы он был всемогущ то как-нибудь намекнул бы в теме, а то уже давно пора, но видимо силёнок не хватает даже сообщение оставить или отредактировать то, которое в начале темы.
                        Ваш черный Бог даже компьютером пользоваться не умеет, ему не то что человечество в управление нельзя давать, а даже гулять нельзя отпускать одного.
                        Таким место в тюрьме как минимум.
                        Последний раз редактировалось pingved; 30 January 2013, 02:18 PM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71436

Сообщение от чукча
                          Ну тут всё и так ясно. Пришествие - это такой объективный факт, когда бог ходит и всем рассказывает, что он бог, а потому его необходимо не поскупиться поддержать всеми средствами.
                          Богоявление же возникает в представлении кого-то одного и он бегает и всем рассказывает, что видел бога, тот велел сделать то-то, а потому ты должен либо идти с ним и делать это, либо субсидировать его деньгами.
                          Я понимаю, это шутка,
                          но, если серьёзно, чем Богоявление отличается от пришествия Бога?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71436

Сообщение от iosef
                            iosef,
                            если Богоявление отличается от пришествия, то каким содержанием?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от pingved
                              Если в 10 заповедях написано не убий - как можно призывать к убийству? К тому же вы уже показали себя как не христианин.
                              Бог сам способен разобраться со своими недоброжелателями неправда ли? Или он беспомощная овечка на поле?
                              ..................
                              Но если бы он был всемогущ то как-нибудь намекнул бы в теме, а то уже давно пора, но видимо силёнок не хватает даже сообщение оставить или отредактировать то, которое в начале темы.
                              Ваш черный Бог даже компьютером пользоваться не умеет, ему не то что человечество в управление нельзя давать, а даже гулять нельзя отпускать одного.
                              Таким место в тюрьме как минимум.
                              Евангелие от Матфея, гл.12
                              30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Духа не будет прощена людям.
                              32 И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем
                              .

Ты уже получил ответ - через меня, человека, служащего Богу
                              Грешник осуждает на вечную смерть сам себя; зло пожирает себя само. Хулящий Святого Духа Отца уже мёртв, и навсегда, хоть он пока ещё дышит; но я бы хотел твоего раскаяния перед Богом - может быть, Он ещё смилуется над тобой
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
                                Участник

• 23 January 2013
                                • 177

Сообщение от iosef
                                Евангелие от Матфея, гл.12
                                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям; но хула на Духа не будет прощена людям.
                                32 И кто скажет слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем
                                .

Человек осуждает на вечную смерть сам себя; зло пожирает себя само. Хулящий Святого Духа Отца уже мёртв, и навсегда, хоть он пока ещё дышит; но я бы хотел твоего раскаяния перед Богом - может быть, Он ещё смилуется над тобой
                                Я не собираюсь раскаиваться за геноцид человеческой рассы и грабеж нашей планеты черными паразитами. А Христос жив и слава законам вселенной. Вечная память герою войны.
                                Предпологаю что у вас агония веры. Еще не поздно сделать что-то хорошее в этой жизни вместо содействия черным силам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                Ты уже получил ответ - через меня, человека, служащего Богу
                                Передайте своему Еврейскому Богу что его дни сочтены. Светлые иерархи ничего не забудут.

Комментарий

Обработка...