Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот мы по факту и узнаем есть ли Бог и его явление. Может быть конечно в туалет зашел, по образу и подобию, поэтому нужно время подождать. У горящего куста с этим могут быть трудности.
Что такое Богоявление?
И чем оно отличается от пришествия Бога?
Все зависит от контекста мысли. Богоявление - это явление Бога. Термин "явление" может быть как синонимом термину "пришествие", так и указывать на явления в видении, при котором Боговоплощение не подразумевается.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Что такое Богоявление?
И чем оно отличается от пришествия Бога?
Пример Богоявления - когда Господь говорил с Моисеем из горящего куста ежевики;
Пример пришествия Бога - когда Он в огне сошёл на гору Синай, чтобы заключить с народом еврейским Союз.
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Пример Богоявления - когда Господь говорил с Моисеем из горящего куста ежевики;
Пример пришествия Бога - когда Он в огне сошёл на гору Синай, чтобы заключить с народом еврейским Союз.
Исход 3:1-6
1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Перевод Текста Торы - по изданию "Сончино"
Книга ИСХОД. Недельный раздел Шмот. Отрывок: "Избрание Моисея " 2:23-4:26
/1/ А МОШЕ ПАС СКОТ ТЕСТЯ СВОЕГО ИТРО, ПРАВИТЕЛЯ МИДЬЯНА, И ПОГНАЛ ОН СКОТ НА ТУ СТОРОНУ ПУСТЫНИ, И ДОШЕЛ ДО ГОРЫ ВСЕСИЛЬНОГО В ХОРЕВЕ.
/2/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
/3/ И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
/4/ И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
/5/ И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
/6/ И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
Бог явно боялся что Моисей подойдет слишком близко и поймет что Бог не такой крутой и промывка мозгов провалится.
Никто. Вы для себя лучше дайте ответ на вопрос зачем Бог дал Моисею команду остановится и почему его должны все бояться - он же воплощение высочайшей справедливости, истины и любви.
Никто. Вы для себя лучше дайте ответ на вопрос зачем Бог дал Моисею команду остановится и почему его должны все бояться - он же воплощение высочайшей справедливости, истины и любви.
Что тут думать. Вы лучше изучите фразу "предстать пред лице Божие", что значит закончить свою земную жизнь. Бог не хотел прерывать жизнь Моисея на земле в тот момент
Что тут думать. Вы лучше изучите фразу "предстать пред лице Божие", что значит закончить свою земную жизнь. Бог не хотел прерывать жизнь Моисея на земле в тот момент
То происходит в назначеное время в любом случае по вашей версии, так что чего уж боятся. Тем более что они все равно были близко и он уже предстал, про лицо же не сказано Богом что мол увидишь.
Тогда задайте вопрос так: на каком расстоянии от Бога земля становится святой?
То происходит в назначеное время в любом случае по вашей версии, так что чего уж боятся. Тем более что они все равно были близко и он уже предстал, про лицо же не сказано Богом что мол увидишь.
18. Моисей сказал: покажи мне славу Твою. 19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. 20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:18-22)
Так понятней ???
Сообщение от pingved
Тогда задайте вопрос так: на каком расстоянии от Бога земля становится святой?
На каком Господь возжелает на таком и будет святой
Комментарий