Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне этого никогда не понять. Страха и поклонения может желать дьявол, но не бог (при допущении существования того и другого).
Как вы сами написали, из зла может проистекать только зло. В моей аксиоматике губить людей в гей-хиноме или любым другим способом - зло.
В вашей аксиоматике - присутствует безграничное доверие к богу. Откуда оно взялось? Какого рода личный опыт общения с ним вы имеете? Если ваши убеждения - только результат традиций и воспитания, с чего бы я стал считать их весомее моих?
Бросьте! Всё вы прекрасно поняли, и поняли, о каком страхе идёт речь
Другое дело, что к этому не лежит ваша душа - потому и сказано, что много званых, но мало избранных
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Бросьте! Всё вы прекрасно поняли, и поняли, о каком страхе идёт речь
Я понял только, что ВЫ разграничиваете страх перед сильным и страх перед всесильным.
Тогда как я разницы не вижу, если всесильное есть личность и наш страх для этой личности желанен.
Разница появляется, когда всесильное - это просто мир вокруг нас, который может быть опасен и недружествен. Однако это уже явно за рамками обсуждаемой парадигмы.
Другое дело, что к этому не лежит ваша душа - потому и сказано, что много званых, но мало избранных
Конечно. Она у меня, знаете, к расстрелу на месте за переход улицы на красный свет никогда не лежала.
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...
Я понял только, что ВЫ разграничиваете страх перед сильным и страх перед всесильным.
Тогда как я разницы не вижу, если всесильное есть личность и наш страх для этой личности желанен.
Разница появляется, когда всесильное - это просто мир вокруг нас, который может быть опасен и недружествен. Однако это уже явно за рамками обсуждаемой парадигмы.
Это - речи язычника
Если вы верующий в Мессию и Единого Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, подтвердите свою веру;
тогда я по заповеди Торы смогу с вами общаться прямым образом
Последний раз редактировалось iosef; 02 February 2013, 04:06 AM.
ברוך הבא בשם יהוה
"Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней.
Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним"
Чего-то я люблю и грозу и молнии и гром, даже если и страшновато бывает, а всё равно - захватывающе и ощущение Мощи и Силы и Величия, я Люблю это ощущать..
Это - речи язычника
Если вы верующий в Мессию и Единого Бога Авраама, Ицхака и Йаакова, подтвердите свою веру;
тогда я по заповеди Торы смогу с вами общаться прямым образом
Неверующий я, так что общайтесь кривым, если есть желание.
Почитав ваши сообщения в других ветках, я интерес практически утратил.
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...
Неверующий я, так что общайтесь кривым, если есть желание.
Почитав ваши сообщения в других ветках, я интерес практически утратил.
Если вы неверующий, то по собственному опыту рекомендую поинтересоваться темой науки: что главенствует в мире - материя или информация? Что первично - материя или информация?
Какие информационные явления должны происходить в тех точках сложных систем, которые именуются центром масс?
Какие выводы следуют из направления науки "квантовая механика (физика элементарных частиц) - торсионная физика"?
Также советую начать с книги Бытия и сравнить описанный в ней процесс создания Земли и жизни на Земле с теми данными, которые утверждаются на этот счет наукой
ברוך הבא בשם יהוה
"Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней.
Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним"
Сообщение от artemida-zan
Чего-то я люблю и грозу и молнии и гром, даже если и страшновато бывает, а всё равно - захватывающе и ощущение Мощи и Силы и Величия, я Люблю это ощущать..
???
"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь:
Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... истреблю людей с лица земли, говорит Господь"
Комментарий