Богоявление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Vladilen
    iosef,
    если Богоявление отличается от пришествия, то каким содержанием?
    Неужели это так сложно?
    Господь посылает ангелов говорить от Себя или являет Свой Голос или знамения в мир - это явление;
    Но когда Он Сам снисходит с Небес и является в Материальный мир - это пришествие
    Явление и Голос с Небес человек может пережить; но когда грешный человек предстает лицом к лицу с Создателем, он не может остаться в живых; никто грешный не может предстоять перед Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pingved

Передайте своему Еврейскому Богу что его дни сочтены. Светлые иерархи ничего не забудут.
    Бог знает и видел твои слова; мне же тебя, одурманенного бесами, по-человечески жаль
    Да смилуется Он над тобой
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pingved
      Участник

• 23 January 2013
      • 177

Сообщение от iosef
      Бог знает и видел твои слова; мне же тебя по-человечески жаль
      В вас нет ничего человеческого если вы игнорируете мои доказательства - продолжаете служить черному Богу.

Комментарий

• diletto
        Участник

• 21 December 2012
        • 438

Сообщение от iosef
        Сообщение от pingved
        Передайте своему Еврейскому Богу что его дни сочтены. Светлые иерархи ничего не забудут.
        Бог знает и видел твои слова; мне же тебя, одурманенного бесами, по-человечески жаль
        Эпичный диалог.
        Так и хочется продекламировать: "Чума на оба ваши дома!"
        Тьмы низких истин мне дороже,
        Чем возвышающий обман...
        Оставь творцу сомненье! Что же
        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• pingved
          Участник

• 23 January 2013
          • 177

Сообщение от iosef
          одурманенного бесами
          Не смешите мои тапочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
          Эпичный диалог.
          Извините за то что вам приходится читать весь этот диалог не связанный с вами.
          Но вы могли бы и помочь.

Комментарий

• diletto
            Участник

• 21 December 2012
            • 438

Сообщение от pingved

Извините за то что вам приходится читать весь этот диалог не связанный с вами.
            Да отчего ж, забавно даже.
            А про светлых иерархов вы серьёзно? Какие они, откуда, что после себя оставили - как альтернативу Танаху?
            Я тут как бы этнограф
            Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от diletto
              Эпичный диалог.
              Жаль мне всех, кто не боится Бога
              Если бы вы хоть боялись Его! Но глупость ваша говорит вам - не наказал Он меня прямо сейчас - значит, Его нет или "я могу не бояться - пронесло!"
              Жаль мне вас, потому что наказание Бога приходит всегда СО ВРЕМЕНЕМ и чем позже оно придёт, тем оно страшнее.
              Если б вы хоть видели, как это выглядит - как говоривший на Бога или не боявшийся Его, не получив прощения, умирает в муках, в язвах, в корчах, без надежды - надолго бы вы запомнили это зрелище!
              А я такое видел, и не раз;
              если девушка, весело потанцевавшая с иконой Святителя, осталась стоять на месте неподвижно и стояла так ГОДАМИ, и никто не мог даже сдвинуть её с места (это было во времена СССР), то видели бы вы, чем заканчивается отсутствие боязни перед Всемогущим, на которого даже демоны не рискуют сказать худого слова!
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pingved
                Участник

• 23 January 2013
                • 177

Сообщение от diletto
                Да отчего ж, забавно даже.
                А про светлых иерархов вы серьёзно? Какие они, откуда, что после себя оставили - как альтернативу Танаху?
                Я тут как бы этнограф
                Да совершенно серьезно. Без них наша планета за последние 25 лет несколько десятков раз была бы уничтожена вместе с рабами господа.
                Черные сейчас пытаются развязать третью мировую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Но глупость ваша говорит вам - не наказал Он меня прямо сейчас - значит, Его нет или "я могу не бояться - пронесло!"
                Я знаю что делаю и в любом случае ничего не будет, к тому же я готов постоять за правду.

Сообщение от iosef
                Жаль мне вас, потому что наказание Бога приходит всегда СО ВРЕМЕНЕМ и чем позже оно придёт, тем оно страшнее.!
                Ненадо никого пугать, люди каждый сам делают свой выбор. Запугивают обычно только черные. Я могу сказать что вы сильно потом расстроитесь когда поймете что все не так, если конечно хотя бы до этого дойдете.

Сообщение от iosef
                Если б вы хоть видели, как это выглядит - как говоривший на Бога или не боявшийся Его, не получив прощения, умирает в муках, в язвах, в корчах, без надежды - надолго бы вы запомнили это зрелище!
                То что еврейскому богу проще запугать или убить, наслать проблемы вместо нормального объяснения всего и доказательства своих же собственных слов это я уже давно понял в отличии от вас.

Сообщение от iosef
                Пси явления бывают разные. Если они есть это еще не является доказательством господа бога.

Сообщение от iosef
                если девушка, весело потанцевавшая с иконой Святителя, осталась стоять на месте неподвижно и стояла так ГОДАМИ, и никто не мог даже сдвинуть её с места (это было во времена СССР), то видели бы вы, чем заканчивается отсутствие боязни перед Всемогущим, на которого даже демоны не рискуют сказать худого слова!
                Пси явлений и без вашего бедного Бога хватает. К сожалению люди не понимают многих вещей.

На ютубе есть видео где тарелка над храмом (если не ошибаюсь он на храмовой горе) в израеле делает маневр, похоже что для пространственного-временного проскока - вы лучше это приводите в пример.

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

Сообщение от iosef
                  Если бы вы хоть боялись Его! Но глупость ваша говорит вам - не наказал Он меня прямо сейчас - значит, Его нет или "я могу не бояться - пронесло!"
                  Жаль мне вас, потому что наказание Бога приходит всегда СО ВРЕМЕНЕМ и чем позже оно придёт, тем оно страшнее.
                  Еще эпичнее...
                  Ну задумайтесь разок, Iosef - почему основой веры во Всеблагого (да пусть просто благого) должен служить страх? Попробуйте это как-то обосновать, чтобы было понятно простецкому человеку, не воспитанному в религиозной традиции.
                  Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от diletto
                    Еще эпичнее...
                    Ну задумайтесь разок, Iosef - почему основой веры во Всеблагого (да пусть просто благого) должен служить страх? Попробуйте это как-то обосновать, чтобы было понятно простецкому человеку, не воспитанному в религиозной традиции.
                    Все очень просто страх это не основа это -первая ступень познания Бога, любовь - вторая. Вас в детстве родители наказывали ??? ругали ??? Боялись ли вы их если гдето нашкодили??? Конечно да потому что думали что они будут сердиться ?? Но когда Вы выросли если Вас хорошо воспитали, то Вы не поступаете плохо не из страха наказания, а из за того что можете потерять уважение родителей которых так любите. Приблизительно понятно ?? Но родители любили Вас и в детстве и потом. Так и Бог он не изменен он любил нас всегда. Меняемся мы.

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от Demetriy
                      Все очень просто страх это не основа это -первая ступень познания Бога, любовь - вторая. Вас в детстве родители наказывали ??? ругали ??? Боялись ли вы их если гдето нашкодили??? Конечно да потому что думали что они будут сердиться ?? Но когда Вы выросли если Вас хорошо воспитали, то вы не поступаете плохо не из страха наказания, а из за того что можете потерять уважение родителей которых так любите. Приблизительно понятно ??
                      Деметрий, вы беретесь последовательно отстаивать аналогию между родителями и ветхозаветным Богом?

Вас в детстве родители выгоняли из дома навсегда, если вы съели слишком много шоколада?
                      Вас в детстве родители топили в ванной, если над вами надругался маньяк-педофил?
                      Вас в детстве родители испепеляли огнём, если вы пошли гулять с приятелями, которые родителям не нравятся?

"Ах-ах, какие плоские аналогии..." - а у вас объёмная, да?
                      Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от diletto
                        Деметрий, вы беретесь последовательно отстаивать аналогию между родителями и ветхозаветным Богом?

Вас в детстве родители выгоняли из дома навсегда, если вы съели слишком много шоколада?
                        Вас в детстве родители топили в ванной, если над вами надругался маньяк-педофил?
                        Вас в детстве родители испепеляли огнём, если вы пошли гулять с приятелями, которые родителям не нравятся?

"Ах-ах, какие плоские аналогии..." - а у вас объёмная, да?
                        нет Бога Ветхозаветного, ОН один был есть и будет. И он не менялся. А аналогии действительно плосковатые. Я Вам обьяснил почему вначале страх, а потом любовь на примере. Ребенок (то есть человечество) пока живо не погибло и пока относительно благоденствует.

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Сообщение от Demetriy
                          нет Бога Ветхозаветного, ОН один был есть и будет. И он не менялся. А аналогии действительно плосковатые. Я Вам обьяснил почему вначале страх, а потом любовь на примере. Ребенок (то есть человечество) пока живо не погибло и пока относительно благоденствует.
                          Я не утверждаю, что Бог менялся, я только говорю о его изображении в Ветхом Завете...
                          Дайте же мне почувствовать выпуклость вашего примера... Хотя всё это столько раз обсосано, что никакой надежды взаимоубеждения нет.

Но самое забавное, что всего за пару сообщений в личке я только что убедился на примере Йосефа и Пингведа, что противоположности сходятся
                          Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71427

Сообщение от iosef
                            Неужели это так сложно?
                            Ещё как!
                            Не только многие христиане, но даже некоторые иудеи не могут отличить Богоявление от пришествия.

Сообщение от iosef
                            Господь посылает ангелов говорить от Себя или являет Свой Голос или знамения в мир - это явление;
                            И это ВСЁ содержание Богоявления??

Сообщение от iosef
                            Но когда Он Сам снисходит с Небес и является в Материальный мир - это пришествие
                            Можете привести примеры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Верно.
                            "Начало мудрости страх Господень
                            и познание Всемогущего - разум"
                            .
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от diletto
                              Еще эпичнее...
                              Тот, кто не боится Бога, не может принадлежать Ему.
                              Бог Всесилен, Его могуществу и Величию нет предела; Его враги обречены, и не может никакое существо не бояться Того, кто может погубить его в гей-иноме
                              Один нечестивец (выше) Его не побоялся и написал на Него хулу; он даже не представляет, ЧЕМ это для него закончится и как он будет "стоять за правду"; мне доводилось видеть ОЧЕНЬ "крутых" людей, которые рыдали и визжали, захлёбываясь слезами, когда попадали в руки более злых и "крутых" людей и им грозило страшное; поэтому его слова - это пустой звук, бахвальство безумца.
                              Но вам советую начать с этого первого и самого ГЛАВНОГО - научиться бояться Бога, потому что Он ужасен для тех, кто Его не боится; потому что написано - "начало мудрости - страх перед Богом"
                              И это не животный страх перед более сильным - это преклонение и трепет перед Тем, Кто властвует надо всем и по Воле Которого всё существует и сотворено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pingved
                              Да совершенно серьезно. Без них наша планета за последние 25 лет несколько десятков раз была бы уничтожена вместе с рабами господа.
                              Черные сейчас пытаются развязать третью мировую.
                              Я знаю что делаю и в любом случае ничего не будет, к тому же я готов постоять за правду.

...................
                              Тегилим 14
                              1 Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Бога! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
                              2 Господь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Бога.
                              3 Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
                              4 Ведь знали все творящие беззаконие, съедающие народ мой, (как) съедают хлеб, (что предстоит им)? Господа не призывали они!
                              5 Там охватил их страх, ибо Бог - в поколении праведном.
                              6 Совет бедняка срамите вы, потому что Господь - защита его.
                              7 Да придет из Цийона спасение Исраэля! Когда возвратит Господь пленников народа Своего, ликовать будет Йааков, веселиться будет Исраэль!
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от iosef
                                Тот, кто не боится Бога, не может принадлежать Ему.
                                Бог Всесилен, Его могуществу и Величию нет предела; Его враги обречены, и не может никакое существо не бояться Того, кто может погубить его в гей-иноме
                                Но вам советую начать с этого первого и самого ГЛАВНОГО - научиться бояться Бога, потому что Он ужасен для тех, кто Его не боится; потому что написано - "начало мудрости - страх перед Богом"
                                И это не животный страх перед более сильным - это преклонение и трепет перед Тем, Кто властвует надо всем и по Воле Которого всё существует и сотворено.
                                Мне этого никогда не понять. Страха и поклонения может желать дьявол, но не бог (при допущении существования того и другого).
                                Как вы сами написали, из зла может проистекать только зло. В моей аксиоматике губить людей в гей-хиноме или любым другим способом - зло.
                                В вашей аксиоматике - присутствует безграничное доверие к богу. Откуда оно взялось? Какого рода личный опыт общения с ним вы имеете? Если ваши убеждения - только результат традиций и воспитания, с чего бы я стал считать их весомее моих?
                                Чем возвышающий обман...

Комментарий

Обработка...