Богоявление.
Свернуть
X
-
а что касается уровня, то на уровне человека, способного делать логические выводы и соотнести их с интересующим вопросом;
а если вам знакома торсионная физика (или физика вакуума), то вы знаете, что она доказывает существование Творца; надеюсь, что наука для вас всё же является каким-то авторитетомברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ну, насчет "по-настоящему" вы в несколько сот раз ошибаетесь;
а что касается уровня, то на уровне человека, способного делать логические выводы и соотнести их с интересующим вопросом;
а если вам знакома торсионная физика (или физика вакуума), то вы знаете, что она доказывает существование Творца; надеюсь, что наука для вас всё же является каким-то авторитетомКомментарий
-
Ну, насчет "по-настоящему" вы в несколько сот раз ошибаетесь;
а если вам знакома торсионная физика (или физика вакуума), то вы знаете, что она доказывает существование Творца; надеюсь, что наука для вас всё же является каким-то авторитетом
Я счел бы невежливым рассказывать здесь свою, гм, теологию, если бы отрицал ваше право излагать кому угодно точные науки. Но для полной симметрии вам следовало бы отправиться с этим хотя бы на dxdy.ruТьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Несомненно.
Так и будет (Соф.2:2-18, 2:4-15, 3:1-8); Авв.3:5-11; Наум.1:2-6, Иоил.2:1-11, Ис.13:6-13, 24:1-22 и т.д.)
Возможно.
Поэтому я и спрашивал Вас несколько раз: чем Богоявление отличается от пришествия Бога?
не важно, что Вы подразумеваете под Богоявлением,
но чрезвычайно ВАЖНО, что под этим подразумевает Благословенный.Комментарий
-
особенно в свете торсионной физики.
Не могли бы Вы кратко поделиться основами своей теологии?Комментарий
-
Несомненно.
Так и будет (Соф.2:2-18, 2:4-15, 3:1-8); Авв.3:5-11; Наум.1:2-6, Иоил.2:1-11, Ис.13:6-13, 24:1-22 и т.д.)
Возможно.
Поэтому я и спрашивал Вас несколько раз: чем Богоявление отличается от пришествия Бога?
iosef,
не важно, что Вы подразумеваете под Богоявлением,
но чрезвычайно ВАЖНО, что под этим подразумевает Благословенный.
Поделитесь, если вам это открытоברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Краткое изложение было в этой же ветке совсем недавно: post4043830Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Комментарий
-
Написанное там вообще мало касается подобного теологического спора; а если и касается, то скорее подтверждает мои слова, а не ваши.
Кроме того, я читаю эти Писания на иврите и арамите, то есть на том языке, на котором они были написаны; так что смысл их мне знаком ближе, чем людям, читающим переводы.
На каком языке читаете вы?
Мне вообще малоприятен этот спор, и я не вижу в нем смысла - разве что он нужен вам, чтобы блеснуть да самовыразиться; но если вы считаете, что это так важно, то приведите те места, которые подтверждают ваши слова - просто интересно посмотреть.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
???
Еврейские мальчики должны знать эти тексты на память
???
Разве у нас был спор??
Тогда, и не мыслите.
Вы читаете только на иврите и арамите, я же пишу на ангельском языке.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по‑мирски, и мир слушает их.
6 Мы же от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему‑то узнаем духа истины и духа заблужденияברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
но тогда человечество состоит из одних глупцов
(сами можете убедиться, заглянув на форум "Сотворение или эволюция" в разделе "Христианство и наука").
В этой связи, чем Богоявление отличается от пришествия Бога?Комментарий
Комментарий