Богоявление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Сообщение от iosef
    Если вы неверующий, то по собственному опыту рекомендую поинтересоваться темой науки: что главенствует в мире - материя или информация? Что первично - материя или информация?
    Какие информационные явления должны происходить в тех точках сложных систем, которые именуются центром масс?
    Какие выводы следуют из направления науки "квантовая механика (физика элементарных частиц) - торсионная физика"?
    Также советую начать с книги Бытия и сравнить описанный в ней процесс создания Земли и жизни на Земле с теми данными, которые утверждаются на этот счет наукой
    Тут я более или менее в курсе дел. Кроме торсионной физики и информационных явлений в центре масс.
    С вами мы ругались о морали, а мораль в теме науки не ночевала, там другие вопросы.
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от diletto
      Страха предупредить участника, что он принял неоновую рекламу за светофор? Нет.
      Т.е Вам наплевать на других участников движения?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

"Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней.

Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним"

???

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь:
      Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... истреблю людей с лица земли, говорит Господь"
      Не будем доводить Господа своими поступками, похотями и мыслями - не истребит нас, как неверных.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diletto
        Участник

• 21 December 2012
        • 438

Сообщение от artemida-zan
        Т.е Вам наплевать на других участников движения?..
        Один из собеседников явно запутался в иносказаниях.
        Чем возвышающий обман...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от diletto
          Один из собеседников явно запутался в иносказаниях.
          Я нет, продолжаю начатую линию.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от diletto
            Тут я более или менее в курсе дел. Кроме торсионной физики и информационных явлений в центре масс.
            С вами мы ругались о морали, а мораль в теме науки не ночевала, там другие вопросы.
            Не вижу, что вы в курсе; если бы вы были в курсе, то понимали бы, почему я вам посоветовал подумать именно над этими вещами; возможно, ваше неверие в Бога было бы поколеблено
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Не будем доводить Господа своими поступками, похотями и мыслями - не истребит нас, как неверных.
              Тогда о ком же пророчествует Софония?

Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских ... истреблю людей с лица земли, говорит Господь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
              Очень жаль.
              Возможно, и по этой причине Творец уничтожит творение ...
              при Богоявлении.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Vladilen

Об обновлении мира
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Vladilen

О тех, кого истребит Господь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

О тех, кого истребит Господь.
                    Следовательно о всех?

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь .."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Об обновлении мира
                    Только ли?
                    Во времена Ноя, Эль Шаддай также обновил мир ...
                    но мы называем это всемирным потопом (истреблением).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Vladilen
                      Следовательно о всех?

"Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь .."
                      Сначала заберёт Своих избранных.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Сначала заберёт Своих избранных.
                        Уже теплее, сестра.
                        Но как?
                        Ведь сначала будет Богоявление, а только потом пришествие Господа.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Только ли?
                          но мы называем это всемирным потопом (истреблением)
                          .

Очевидно, вам известно что-то тайное, о чём никто не догадался;
                          может быть, вы поделитесь, о чём пророчествовал на самом деле пророк Цфанья?

Кстати (это называется - контекст) там потом написано:
                          гл.3
                          15 Отменил Господь решения Свои, прогнал врага твоего. Царь Йисраэля, Господь - среди тебя! Не будешь более бояться зла!
                          16 В день тот сказано будет Йерушалаиму: "Не бойся, Цийон, да не ослабеют руки твои!"
                          17 Господь Бог твой среди тебя; силен, спасет Он, замолчит в любви Своей (грехи твои), ликовать будет над тобой в радости.
                          18 Печалящихся о праздниках собрал Я - из среды твоей были они, (на них) ноша позора его (Йерушалаима).
                          19 Вот Я уничтожаю всех мучивших тебя в то время, и спасу Я хромающее, и отторгнутое соберу, и сделаю их именитыми и славными во всей земле посрамления их.
                          20 В то время Я приведу вас и в то время Я соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и прославленными среди всех народов земли, когда возвращу пленников ваших пред глазами вашими, - сказал Господь
                          .
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71427

Сообщение от iosef
                            Только ли?
                            но мы называем это всемирным потопом (истреблением)
                            .

Очевидно, вам известно что-то тайное, о чём никто не догадался;
                            может быть, вы поделитесь, о чём пророчествовал на самом деле пророк Цфанья?
                            До конца знает только сам Цефанйа,
                            мы только можем догадываться.

Сообщение от iosef
                            Кстати (это называется - контекст) там потом написано:
                            гл.3
                            15 Отменил Господь решения Свои, прогнал врага твоего. Царь Йисраэля, Господь - среди тебя! Не будешь более бояться зла!
                            16 В день тот сказано будет Йерушалаиму: "Не бойся, Цийон, да не ослабеют руки твои!"
                            17 Господь Бог твой среди тебя; силен, спасет Он, замолчит в любви Своей (грехи твои), ликовать будет над тобой в радости.
                            18 Печалящихся о праздниках собрал Я - из среды твоей были они, (на них) ноша позора его (Йерушалаима).
                            19 Вот Я уничтожаю всех мучивших тебя в то время, и спасу Я хромающее, и отторгнутое соберу, и сделаю их именитыми и славными во всей земле посрамления их.
                            20 В то время Я приведу вас и в то время Я соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и прославленными среди всех народов земли, когда возвращу пленников ваших пред глазами вашими, - сказал Господь
                            .
                            В первой и второй главах, а также стихах 3:1-8 речь идёт о Богоявлении,
                            когда Адонай Цеваот уничтожит развратившийся сей род человеческий, как предыдущий, во времена Ноя.

В стихах 3:9-20 нави Цефанйа провидит будущее мессианское Царство,
                            когда Сам Господь будет пребывать среди Йисраэля,
                            в Йерушалаиме, на Храмовой горе, в Бейт а-Микдаш.

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Сообщение от iosef
                              Не вижу, что вы в курсе; если бы вы были в курсе, то понимали бы, почему я вам посоветовал подумать именно над этими вещами; возможно, ваше неверие в Бога было бы поколеблено
                              1) В интересной беседе с участником plug ("Критерий Поппера и Христианство") непосредственно сейчас я пытаюсь обосновать, что инстинкт познания и инстинкт бога - явления разного корня. Вселенная может быть сколь угодно сложна, интересна и упорядочена, но никакого отношения к убежденности в "разумном замысле" это не имеет.
                              2) Я допускаю, хотя и считаю маловероятным, что теоретически МОГУТ появиться позитивные доказательства сотворённости нашего окружения в том или ином масштабе - а к частичной сотворенности человека как биологического вида даже склоняюсь. К сожалению, исходя из доступной мне информации, ни о какой благости непосредственных творцов и водителей человека разговора нет, а на моральный облик и на спектр верований человечества им тем более было глубоко плевать. Действовали они строго в своих, непонятных нам, интересах, и там явно имелись противоборствующие группы. Не спалили нас пока, и на том спасибо.
                              3) Если человек - действительно креатура, то Иисус Христос был тем существом или частичкой существа, которое решилось прожить некоторое время и умереть мучительной смертью в шкуре обезьяны, а то и крысы - по относительному уровню развития. Точного масштабного коэффициента мы себе не представляем и даже не можем знать, было ли это существо из рода тех, что нас лепили, или совершенно иное. Я не считаю, что сказанное умаляет его личный подвиг по сравнению с вИдением его как Единородного Сына. Тем более, что вместо первобытных торгашеских бредней насчёт "выкупить кровью грех" появляется логичное объяснение: необходимость изнутри понять, чем стал человек к тому моменту. Ведь "те" могли быть ОЧЕНЬ иными - например, не знать, что такое физическая боль. Можно предполагать, что далее тот, кто был Христом, действительно предстоял где-то за нас и доказывал, что зачищать планетку пока не надо.
                              4) Я думаю, что учение Христа направлено на совершенствование людей и упоминает Отца Небесного только потому, что без этих отсылок его бы просто никто не понял. Хотя, если совсем отпустить фантазию, грезится Мировой Дух, да, грезится...
                              5) Об учении Торы промолчу деликатно. Потому что голова моя находится в тяжелом когнитивном диссонансе, пытаясь придумать ту необходимость, которая могла бы хоть как-то оправдать всю ветхозаветную антропофагию. Пока что склоняюсь к тому, что лаборант был тяжко пьян.
                              6) Доказательств всеблагости или всемогущества принципиально не бывает. Также их не способен познать на опыте конечный разум. А если некоторое свойство недоказуемо и не познаваемо опытом, его не существует ни в каком смысле.
                              7) Дополнительно о всеблагости - здесь: post4027826
                              Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от Vladilen
                                В первой и второй главах, а также стихах 3:1-8 речь идёт о Богоявлении,
                                когда Адонай Цеваот уничтожит развратившийся сей род человеческий, как предыдущий, во времена Ноя.
                                .........
                                Вопрос:
                                Богоявление - может уничтожать род человеческий?
                                Видно, мы с вами как-то по-разному понимаем русский язык; если вы под Богоявлением понимаете ПРЯМОЕ Явление (что равносильно Пришествию); тогда всё понятно;
                                я же под Богоявлением понимаю аналогичное горящему кусту ежевики или Бат-Коль (раз уж вы применяете еврейские слова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                                1) В интересной беседе с участником plug ("Критерий Поппера и Христианство") ..............
                                Вы меня, видно, не поняли.
                                Я предлагал вам самому изучить и подумать; только не говорите мне, что вы уже успели всё это сделать
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...