Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Мишель21
    И что же вы разжевали? То, что Дева Мария, родившая Иисуса Ему не мать? Только потому, что вы не увидели в Библии описание их родственного общения?
    А вы что,считаете себя умнее Бога, давшего Своё Слово, чтоб вы дополняли его и корректировали? Чё, правда такой умный, что Бог нуждается в вашем "гениальном уме"?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Буkвоед
      А вы что,считаете себя умнее Бога, давшего Своё Слово, чтоб вы дополняли его и корректировали? Чё, правда такой умный, что Бог нуждается в вашем "гениальном уме"?
      Вообще то я ни чё... Даже не понял, о чём вы?

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Бог не делим, ибо Неизменяемый........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)..........Иисус и его Бог - это разные личности......Бог был на небе, а Иисус был на земле......

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

1. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Псалтирь 109:1).

2. «Я и Отец одно». (Иоанна 10:30).

3. Никакого разделения, ибо сказано...........«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Спартанец
            1. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Псалтирь 109:1).

3. Никакого разделения, ибо сказано...........«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
            На иврите п другому- Сказал Иегова Господину моему.... А слова «Я и Отец одно -греч "хен" означает функциональное единство. В ИН 17:21-22тоже самое греческое слово "хен" да будут ученики с нами ОДНО как и мы ОДНО. Ученики Одно не буквально а функционально.. Слова Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» означают , что НЕТ БОГА, которому нужно поклоняться кроме Яхве Савоофу, но библия в локальном смысле называет Богом Моисея Исход 7:3 и Сатану 2 Коринфянам 4:4 но им нельзя поклоняться...

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от sergei222
              На иврите п другому- Сказал Иегова Господину моему.... А слова «Я и Отец одно -греч "хен" означает функциональное единство. В ИН 17:21-22тоже самое греческое слово "хен" да будут ученики с нами ОДНО как и мы ОДНО. Ученики Одно не буквально а функционально.. Слова Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» означают , что НЕТ БОГА, которому нужно поклоняться кроме Яхве Савоофу, но библия в локальном смысле называет Богом Моисея Исход 7:3 и Сатану 2 Коринфянам 4:4 но им нельзя поклоняться...
              Существует конкретная духовная Личность - Господь Бог.......а есть и Библейский Бог как персонаж Писания - Слово (образный)......«Слово было Бог». (Иоанна 1:1)........именно в этом контексте и следует читать этот стих.....«Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Псалтирь 109:1)......

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Серг
                Сыграл роль, которая требовала молитвы и обращения к Себе? А как же рождение и помазание в ВЗ?
                Он не сыграл роль, Бог ОДНОВРЕМЕННО проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО как Отец , Сын и СД.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от timur123456789
                  Он не сыграл роль, Бог ОДНОВРЕМЕННО проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО как Отец , Сын и СД.
                  Не лучше ли унять свою прыть всем тем, кто выказывает себя "специалистами по Богу"? Сдаётся мне, что вы просто соблазняетесь мудрёными писаниями Иоанна и Павла, которых не понимаете. Но, если даже они и впрямь мудрили об устройстве Бога и Иисуса - это их проблема. Вы то куда, вслед за ними? Разве этому учил Иисус, разве об этом Его Евангелие?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Мишель21
                    Не лучше ли унять свою прыть всем тем, кто выказывает себя "специалистами по Богу"? Сдаётся мне, что вы просто соблазняетесь мудрёными писаниями Иоанна и Павла, которых не понимаете. Но, если даже они и впрямь мудрили об устройстве Бога и Иисуса - это их проблема. Вы то куда, вслед за ними? Разве этому учил Иисус, разве об этом Его Евангелие?
                    Не лучше ли унять свою прыть всем тем, кто выказывает себя "специалистами по Богу"
                    Нет,это не правда.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Спартанец

Исаия 42:58:Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней: 6 «Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов, 7 чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме из заключения. 8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.Вот тут по понятней сказано роль Иисуса на земле,и его предназначение.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Мишель21
                        Прокомментируйте если не трудно:[Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Бог один и это истина но в молитве Сына к Отцу,это не первая личность в святгой тороице Бог Сын молился второй личности в троице,но тело Сын молилось Духу Который есть Отец.Тело Сын Человеческий Иисус Христос молился Отцу,но не один Бог молился другому Богу.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Step2
                            Прокомментируйте если не трудно:[Ин.14:1] Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            С удовольствием сделаю это. Иисус призывает верить в Бога и в Него (Христа Божьего), не опасаясь впасть в двоебожие, ибо Иисус - не Бог.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Мишель21
                              С удовольствием сделаю это. Иисус призывает верить в Бога и в Него (Христа Божьего), не опасаясь впасть в двоебожие, ибо Иисус - не Бог.
                              А как это заметить по Его словам?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Мишель21
                                ... ибо Иисус - не Бог.
                                Как же Христос не может быть Богом, если Он - Творец всего видимого и невидмого...?

Вы отвергаете свидетельство слова Божьего?
                                Отвергаете учение апостолов Божьих о Христе?

Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
                                Апостолы Божии утверждали, что...
                                Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть,что начало быть.
                                Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолыли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ - и на земле ...и на набесах(в том числе и вас)

Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?

Комментарий

Обработка...