Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Я просто хотел на этом примере показать, что Бог Един и Единственный. Ну не получилось. Ну будем работать дальше. Всем благословений!
Это не страшно, брат Дмитрий. Я думаю, все поняли, что ты хотел сказать.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Заметьте, Виталий, ни один автор Библии ни разу не написал "Их", а Вы, не в обиду, умудрились. Хорошо, детей, жену, родителей - всех мы любим одинаково сильно, но действия (дела) любви по отношению к каждому из них свои. Если мы просим Отца во имя Сына, значит Отец главнее получается?
Друг, глава в семье муж.
Но это совсем не значит, что жена меньше мужа, они равны, потому что они одна плоть.
Ведь Бог Отец Глава Христу, Христос Глава мужу, а муж глава жене.
У меня вопрос,по поводу Святого Духа:если,мы получили Святого Духа в день Пятидесятницы,то не знаменуется это как-то с тем,что было утрачено тогда в Эдеме?
Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)
У меня вопрос,по поводу Святого Духа:если,мы получили Святого Духа в день Пятидесятницы,то не знаменуется это как-то с тем,что было утрачено тогда в Эдеме?
Да друг, знаменуется, но только вот мы ещё не приобрели бессмертные тела.
Ведь рождается свыше внутренний человек (сущность человека, но не бессмертная душа выходящая из тела), а наружный (плоть) только освящается как земля.
Когда Моисей вывел народ Израиля из рабства, то они ходили в пустыне 40 лет, и только потом вошли в землю обетованную.
Для рождённых свыше, в прообразе 40 лет, на образ нашей жизни и терпения достигнуть, и очищением в огне Духом Божьим.
Когда придёт время, мы войдём в обетованную вечную жизнь, если только претерпим до конца.
Рождённые свыше - это те, которые оплодотворены словом Божьим, но они ещё должны развеваться духовно, как зародыш в утробе, и только тогда родятся в богов, если только, не замрут в утробе, то есть не погибнут.
Ведь истина в том, что всё по родам, от яблони яблоки, и если мы зачались Богом, и родимся от Бога, то истинно мы родимся богами.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 December 2012, 06:55 PM.
Как раз по своему образу и подобию человек может выдумать только личностного бога, т.к. человек сам личность.
Дык вы, батенька, атеист - агностик? У нас в Библии написано, что Бог человека сотворил по образу и по подобию Своему. Если Бог личность - то и сотворённый им человек по образу и подобию Его - тоже личность, а если Бог не личность, то и сотворённый им человек по образу его и подобию так же не личность. Я так понял, вы не есть Божье творение, а побочный продукт эволюции?
Ересь -это искажение Нового Завета, а не сам Новый Завет.
Скажите, а вы оригинал признаёте, или только то, что вам напереводили?
Я Вам привёл многочисленные цитаты из канонического Нового Завета, которые чёрным по белому говорят о Боге, кроме Котрого нет божества и о посланном им Иисусе Христе- Господе нашем в полном единстве с Богом Самим.
Вашему же искажению не нужна и Библия, а только ваши искажения.
А у вас с головой, как я вижу, серьёзные приблемы... С коих таких пор сила и премудрость стали Личностями (бог-сила и бог-премудрость, ну чтоб их в "троицу" включить)
А у вас, я вижу, при отсутствии аргументов осталось только хулиганить?
С коих пор в Библии вы видели слова такие: бог-отец, бог-сын, бог-дух Святой?
Вы исповедуете другую Библию, уважаемый. А потому ошиблись адресом.
Христос - это воплощение силы и премудрости (см. 1-е послание Коринфянам, 1 -я глава). (1Кор 1:24).
Придавать же понятие личности Тому, Кто и сотворил все личности (да ещё и три в одном) - вот это и есть явная болезнь головы.
Лука
А Вы до сих пор не поняли, что Ваш собеседник исповедует не Христианство, а свою самопальную религию, в которой Христианство - всего лишь источник персонажей?
Нет, уважаемый, это вы называете христианством полное искажение заветов Христа, говорившего, что как раб не больше господина, так и посланник не больше Пославшего его Бога. (Ион 13:16). Вы испортили и само слово христианство.
Вы делаете из Христа Бога Самого, что - абсурд и кощунство!
- - - Добавлено - - -
У нас в Библии написано, что Бог человека сотворил по образу и по подобию Своему.
Это у Вас, у нас ещё написано, что человек - это лишь некий начаток Божьего творения (Иак 1:18).
Потому не равняйте себя с Богом Самим. Много на себя берёте!
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Детали-то детали, но Бог желает, чтобы мы Его понимали правильно.
Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения,так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».
Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения».
Правда твоя, сестра. Ему наши челобития, восхваления да воспевания не нужны. Он выше этого. Правду ты говоришь, что Он хочет, чтобы мы хотели и узнали каков Он на самом деле. Но есть ещё: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:13)"
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Правда твоя, сестра. Ему наши челобития, восхваления да воспевания не нужны. Он выше этого. Правду ты говоришь, что Он хочет, чтобы мы хотели и узнали каков Он на самом деле. Но есть ещё: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:13)"
Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
Да не хвалится мудрый мудростью своею,
Да не хвалится сильный силою своею,
Да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
Ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».
1Тим.2:1-4 «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему, Богу, Который хочет, чтобы все люди достигли ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫи спаслись.
Далее Павел проясняет суть ИСТИНЫ:
Ибо един (один) «Бог и Посредник»между Богом и людьми - Человек Иисус Христос».
То есть Бог и Посредник - это Иисус. Он, Иисус - одновременно и Бог и посредник!
Бог и Иисус Христос - это одно и то же лицо. Как и в Откровении Бог назван «Богом и Агнцем»
Откр.22:3 «И ничего уже не будет проклятого;
Но престол Бога и Агнцабудет в нем, и рабы Его (ед. ч.) будут служить Ему».
Гал.3:20 «Но посредник при Одном не бывает, а Бог Один». Потому что Сам Бог, придя во плоти, пролил за нас Свою Кровь и стал нашим Ходатаем и Богом в одном лице.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Комментарий