Опять фигу увидели? Лука, ну не тупите, Вам тупость не к лицу. Вот как Петр объяснил смысл своего видения: "28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.". Понимаете? Через образное видение, Бог открыл Петру, чтобы тот не почитал язычников скверными или нечистыми. Хотя до этого Петру возбранялось сближаться с язычниками. И ни слова о кашруте.
Смотрите выше. Бог на примере нечистых животных показал Петру, что язычники более не являются для иудея скверными и нечистыми. Именно так растолковал Петр данное видение. Я вообще удивляюсь, как Вы не видите столь очевидные вещи?
Опять двадцать пять. Речь не о нечистой пище, нечистая пища - всего лишь образ нечистых язычников. "Заколи и ешь" означает "иди к язычникам и проповедуй им Мессию". Что Петр с точностью и выполнил.
Лука, ну зачем же так лгать? Не Вы ли дали следующее определение "удавленине": "это мясо животных задушенных капканом и пролежавших на солнце много времени так, что их мясо могло испортится." А теперь сравните с тем определением, которое чуть выше. Разницу не замечаете? Никакого солнца и в помине нет. Удавленину нельзя кушать не потому, что мясо на солнце испортилось, а потому, что кровь животного не была слита. Так что Ваши суждения - очередная ложь. 
Эти обоснования - всего лишь подгонка фактов под теорию благотворности. Обоснуйте наукой, почему нельзя есть кроликов, согласно законам кашрута? Говядину, например, можно, а кролика нельзя? И это несмотря на общеизвестный современной науке факт, что кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.
Да Вы хоть двести причин найдите. Хоть миллион. Достаточно того, что написано об обрезании в Библии. Никакой "плотской" причины для данной заповеди нет. А иначе Вы должны признать, что плотская причина празднования РХ - это день зимнего солнцестояния. А сакральная - дату искусственно привязали к рождеству, чтобы язычники переходили на "правильные" праздники.
Для язычников кашрут сведен к минимуму - Кадош это прекрасно объяснил. В прочему указания Святого Духа и апостолов, повелевших язычникам воздерживаться от блуда, крови и удавленины, Вас не вразумляют. А жаль.
Втор.12:16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
Ну раз Святой Дух для Вас не Бог, то странное у Вас какое-то христианство. Называйте лучше уж не Христианство, а Марсианство, чтобы с другими Вас не путать
Ну это как скажете. Только не Христианам, а Марсианам.
А кем он был? Просветите.
Т.е. то, чего можно держаться, а можно не держаться. Правильно?
Ну значит Петр был невменяемый, коль истолковал видение так: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.". Или по-Вашему, Петр должен был произнести нечто вроде "вы знаете, что Иудею возбранено вкушать свинину; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал свинину скверной или нечистой"?
Вот умора!)))))))
)))) Лука, ну сколько можно ужиком на сковородке вилять? Дальше потрудитесь почитать: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." Итак, мы видим, что контекст обсуждения - идоложертвенная пища. А не с кровью/без крови. На это есть свой запрет. Апостол рассуждает о том, что идол в мире ничто, поэтому можно есть все без исследования. Но его "все" не означает вообще все на свете. А только то, что можно есть. Иначе приходите ко мне в гости и я Вас какашками угощу. Посмотрим, как Вы будете есть какашки без всякого исследования))))) Кроме того, я Вам могу привести вагон и маленькую тележку мест из Писания, где слово "все" - не означает "буквально все". Ну например, "весь мир идет за Ним", где "весь" - явное обобщение.
А там где сказано "весь мир идет за Ним", то нужно понимать это так, что все люди мира без исключения, даже фарисеи с саддукеями шли за Йешуа. Так?
Ну вот такой вот я блатной и крутой. А Вы что, завидуете что ли?
Какой смысл в этом если Петру Бог разъяснил, что есть можно все?
Именно так. Что бы человек не ел, нечистым пища его не делает. И Апостол Павел это тоже подтверждает (1Кор.8:8).
"УДАВЛЕНИНА мясо удавленного животного (в котором сохранилась кровь...)" По сему мои суждения вполне обоснованы.

Кроме Библии есть обоснования благотворности заповедей Бога современной наукой.

И обе эти причины не противоречат одна другой. И у обрезания есть две причины - плотская и сакральная. Нужно объяснить или снова станете упираться из принципа?
По-моему Бог дал указанную заповедь евреям, а не Христианам, и потому любые рассуждения о кашруте касаются той сферы, которая для праведности Христиан значения не имеет. Во-вторых, разве есть в Библии заповедь "сливать кровь как воду"? Может процитируете?
Втор.12:16 только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
Чем оскверняются, если Бог не давал им заповеди не есть с кровью? Или Ваша задача - во что бы то ни стало оевреить Христианство? Дык, не получится

Те, для кого послушание Богу важнее традиций - однозначно не станут навязывать Христианам предписания данные Богом евреям.
Ной не был Христианином.
"РЕКОМЕНДАЦИЯ (лат. recommendatio совет) 1) совет, указание об определенном образе действий".
Вы еще раз доказали, что нет такого места в Библии, которое невозможно было бы исказить толкованием. Любому вменяемому человеку очевидно, что в приведенных мною отрывках говорится о пище, а не о язычниках.

Опять мошенничаете? Здесь говорится 1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести". Здесь сказано ешьте ВСЁ, а всё - это снятие любых ограничений. И как бы Вы не пытались выкрутить содержание Библии в свою пользу, исказить слово Божие у Вас не выйдет.
И снова Апостол Павел сажает Вас в лужу. Дабы установить - разрешено ли продаваемое, его нужно исследовать. А словосочетание "ешьте без всякого исследования" это исключает. Следовательно, различение "разрешено" и "не разрешено" - плод Вашей фантазии.

Какова причина того, что только Вам разрешено появляться на на этом форуме под двумя никами?
На голубом глазу?

Комментарий