Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JAGUAR
    Мессия в Мар.7:15 говорил не о нечистой пище, а о неумытых руках. Т.е. кушать можно неумытыми руками - это не оскверняет. Вы как бы контекст не заметили...
    Меня интересует контекст учения Христа, а не местечковый контекст понимания данного отрывка евреями. В Мар.7 сказано, что тех, кто попытался данные слова "привязать" к немытым рукам Христос назвал лицемерами
    Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Sleep
      Слова язычество отсутствует в Библии. Это слово, придуманное позже. Поэтому в общем то, что Вы мне будете пытаться доказать что то о язычестве никакого значения для спора не имеет.
      Вы лучше докажите, что язычники - это ругательство, а не просто вся разноплеменная масса других народов.

Нет, Вы пытаетесь доказать, что язычник приняв христианство получает весь тот набор устаревших морально пищевых ограничений, которые составляли далеко не самую главную часть закона данного евреям и который не исполняли даже апостолы-евреи, когда жили в общинах христиан из язычников.
      я уже все написал не хочу повторятся в третий раз

Сообщение от Sleep
      А вот это можете подоказывать. Потому что не было такого ни в Законе, ни в Новом Завете.

48. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
      49. один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
      (Книга Исход 12:48,49)
      14. и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;
      15. для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом
      (Книга Числа 15:14,15)

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от JAGUAR
        Клевета на Христиан. Или Христиане, по-Вашему, это те, кто смотрят в книгу и видят фигу? Мессия в Мар.7:15 говорил не о нечистой пище, а о неумытых руках. Т.е. кушать можно неумытыми руками - это не оскверняет. Вы как бы контекст не заметили...
        разговор начался с неумытых рук ,вы правы ,но................."ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
        если речь только о неумытых руках ,к чему тогда следующие слова " но что исходит из него, то оскверняет человека."

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Ну сколько можно говорить СВИНИНА - ЛАКОМСТВО, НАРКОТИК ЯЗЫЧНИКОВ.
          У меня знакомый майор есть, так рассказывал о безрезультатной борьбе с бродячими собаками на территории части. Часть в черте большого города, за забором огромный рынок. Пришёл молодняк "наших" корейцев, для прохождения службы - собаки исчезли напрочь. Я думаю это не хохлы постарались. Собаки были в шоке. Жили не тужили, а тут иностранное сафари.
          А есть ли, где то страна, где свиньи по городам ходят ? (в данном случае я о четвероногих свиньях, как и о четвероногих собаках в части)

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от нерисса
            разговор начался с неумытых рук ,вы правы ,
            Значит и логично рассматривать продолжение разговора в контексте неумытых рук.

но................."ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."
            если речь только о неумытых руках ,к чему тогда следующие слова " но что исходит из него, то оскверняет человека."
            В смысле "к чему"? К тому, что человека оскверняет не внешнее, а внутреннее. Вы непослушание Богу к чему относите? К внешнему или внутреннему? Если к внутреннему, то несоблюдение кашрута оскверняет человека. В смысле иудея, конечно оскверняет. А язычникам никто кашрут не вменял. Поэтому употребление свинины язычником его не оскверняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Меня интересует контекст учения Христа, а не местечковый контекст понимания данного отрывка евреями. В Мар.7 сказано, что тех, кто попытался данные слова "привязать" к немытым рукам Христос назвал лицемерами
            Теперь уже и на Христа клевета. И на Его учение. Христос назвал лицемерами тех, кто заменил заповедь Божью своими человеческими выдумками.
            Лука, ответьте пжста на один простой вопрос - "да" или "нет". Употребление крови в пищу оскверняет человека?
            Если оскверняет, то как Ваш ответ соотносится с тем, что ничто входящее внутрь не оскверняет человека?
            Если не оскверняет, то как быть с запретом на употребление в пищу удавленины и крови? Неужели нарушение заповеди не оскверняет? Тогда и блуд, и воровство, и убийство не оскверняет человека. Жду ответа, как соловей лета
            JAGUAR

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Sleep
              Вы пытаетесь объяснить мне значение термина кашрут? А зачем?
              Чтобы кушать чистую пищу и тем способствовать чистоте тела
              Раньше не зря говорили - "в здоровом теле - здоровый дух"
              А еще мудрые люди говорят - человек есть то, что он ест
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Хазер.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	7.6 Кб
ID:	10127348
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

JAGUAR

язычникам никто кашрут не вменял. Поэтому употребление свинины язычником его не оскверняет.
                Логично. Следовательно, употребление свинины оскверняет только евреев т.к. только им Бог вменил этого не делать. Кстати, я знал много евреев, которые прекрасно готовили свинину и ели ее с удовольствием. Мало того, современную цивилизацию создали Христианские страны, где поедание свинины традиционно.

Христос назвал лицемерами тех, кто заменил заповедь Божью своими человеческими выдумками.
                Верно. А попытка навязать Христианам еврейский кашрут и есть человеческая выдумка. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Употребление крови в пищу оскверняет человека?
                В чистом виде - вероятно оскверняет. Но в мясе - нет, не оскверняет. Употребление крови было запрещено иудеям т.к. в жарком климате мясо с кровью быстро портится и превращается в яд. Но при всем желании освободить мясо от крови полностью НЕВОЗМОЖНО.

Если не оскверняет, то как быть с запретом на употребление в пищу удавленины и крови?
                А кто их сегодня употребляет? Разве что племя масаи, которые пьют кровь живых животных.

Неужели нарушение заповеди не оскверняет?
                Безусловно оскверняет. Но оскверняет только тех, кому заповедь дана. Среди заповедей данных Господом Христианам кашрута нет. Вы еврей? Живите как Вам заповедано и не навязывайте своих норм тем, для кого они не важны.
                Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Лука
                  JAGUAR

Логично. Следовательно, употребление свинины оскверняет только евреев т.к. только им Бог вменил этого не делать. Кстати, я знал много евреев, которые прекрасно готовили свинину и ели ее с удовольствием. Мало того, современную цивилизацию создали Христианские страны, где поедание свинины традиционно.

Верно. А попытка навязать Христианам еврейский кашрут и есть человеческая выдумка. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

В чистом виде - вероятно оскверняет. Но в мясе - нет, не оскверняет. Употребление крови было запрещено иудеям т.к. в жарком климате мясо с кровью быстро портится и превращается в яд. Но при всем желании освободить мясо от крови полностью НЕВОЗМОЖНО.

А кто их сегодня употребляет? Разве что племя масаи, которые пьют кровь живых животных.

Безусловно оскверняет. Но оскверняет только тех, кому заповедь дана. Среди заповедей данных господом Христианам кашрута нет. Вы еврей? Живите как Вам заповедано и не навязывайте своих норм тем, для кого они не важны.
                  Ну ладно все ясно уже в принципе ответьте на последний вопрос.
                  Как считаете освящать в христианском храме кровянку в Пасху богоугодное дело ???

Комментарий

• Благовеститель
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 56

Сообщение от Demetriy
                    Как считаете освящать в христианском храме кровянку в Пасху богоугодное дело ???
                    Нет, церковный устав это запрещает. "Ведомо же буди и сие: яко мяс православнии христиане к церкви не приносят, но в дом ко иерею" (Типикон, гл. 50).

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Тут недавно цитировали:
                      2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      теперь от ТВАРИ, хоть и новой, кто может, эволюционируйте к человеку. Сильные смогут, слабые нет. Начните со свинины, Субботы, не поклонению идолам... и так по немногу дело сдвинется с места. Только не слушайте тех, кто не может обойтись без свинины, о правильном понимании слова. Они ни когда не поймут писания. Пётр и апостолы не один год ходили со Христом и по странам, где питались свининой местные жители, но Они заповедь не нарушили. После ухода Христа, Пётр сказал :
                      7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                      8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян.11:7,8)
                      подобное можно сказать и о Субботе :
                      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:55,56)
                      Вот это ученицы. Ради Сына не нарушили заповеди Отца. Хотелось бы таких повстречать в жизни. Таким много открывается, есть о чём поговорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                      Ну ладно все ясно уже в принципе ответьте на последний вопрос.
                      Хоть крокодила, если половину оставишь. Беззаконие в разгаре.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Demetriy
                        Считаю, что понятие "освящение продуктов" - абсурд хоть на Пасху, хоть в будни.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Благовеститель
                          Нет, церковный устав это запрещает. "Ведомо же буди и сие: яко мяс православнии христиане к церкви не приносят, но в дом ко иерею" (Типикон, гл. 50).
                          Ну домой к иерею можно ??? То есть дома иерей может освятить с кровянкой пасхальную корзинку ????

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Благовеститель
                            Есть кровь в каком-либо виде христианам также запрещено -
                            "Воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда"
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от iosef

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              (Деяния св. Апостолов 15:19,20)

Все верно. Однако вопрос в другом. Много ли современных христиан можно считать обращенными из язычников ??? Я к примеру перуну не поклонялся никогда.
                              Я не кого не осуждаю за пищу, которую он ест и если выполняет выше написанное только приветствую.
                              Но тем кто уже в вере достаточно долго рекомендовал бы задуматься закончилась ли интронизация в Веру и может пора бы затрудниться ????

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от iosef
                                Процитируйте пожалуйста любой документ Единой Церкви, в котором бы Христианам запрещалось что-то есть.

Комментарий

Обработка...