Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

В библии данный персонаж перекочевал с шумеро-акадских языческих мифов интерпретированный иудеями в Ноя герой мифов Ут-Напишти один в один библейский Ной,только вот имел оседлый образ жизни и свиньи были домашними животными скотом потребными.
    Могло быть строго наоборот: общая древняя текстовая традиция вошла в Тору Моисея у евреев неискаженной, и она же породила сходные языческие мифы у шумеров.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

санек 969
      Ну, не вопрос, если ты имеешь личный запрет. А, христианам Бог ни чего не запрещал есть, евреям запрещал, да они до сих пор не поняли зачем Бог это сделал, так и маются бедные.
      Народ, который дал миру первенца - Христа должен был питаться чистой едой. Иисус по сути - венец своего народа, а народ, по законам и постановлениям, которые они старались соблюдать на то время, являлся венцом человечества. Иисус жизнью своею сказал, и не только своему народу, - первое съели, приступаем ко второму блюду, по объёмам меньшее, но по качеству, вкусу, питательности и содержанию всего полезного оно будет превосходить первое. В нём не будет ничего вредного, НО смотрите - не доверяйте его приготовление "прохожим" поворам, наблюдайте как они готовят, и чисты ли у них санэпидемкнижки.
      "Санэпидемкнижка" учеников и учениц Христа - СТЕРИЛЬНА.
      Субботу хранили:
      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56)
      ;
      Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Изображениям не кланялись,
      так как сами являлись телом Христа и вмещали в себе и Отца и Сына.
      Не чистое не ели: это видно по старшему из всех Апостолов:
      Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.(Деян.11:8)
      Так что, прошлый урок отречения Петра теперь пошёл на пользу, тогда трижды отрёкся, теперь трижды предлагалось и трижды устоял. А для будущих поколений показано на примере бесноватого, свиней и моря (это одна из граней этого случая) НЕ ЧИСТОЕ - ЖИВЁТ В НЕ ЧИСТОМ и конец их - глубины моря, которое было образом Языков и Народов.
      Не чистое в низ, чистое вверх. Поэтому Иисус НЕ ТОНУЛ, а спокойно шёл по воде.
      Так что, не будьте тонущими свиньями, тянущими на дно призванных Богом. Это очень плохо, особенно для ваших потомков. А планета очень нуждается в ходящих по водам детям Божим...
      Не буду продолжать дальше о том, что из ВЗ влилось в НЗ и стало там на приготовленное место, жизни не хватит.
      Моисей к христианству отношения не имеет, поэтому и запрещать христианам есть, что либо не мог.
      Разобраться, что такое Христианство и кто такой Христианин - дело жизни.Моисей лично общался с Богом и получил 10 Заповедей, которые Иисус исполнил, а ты говоришь Моисей и Христианство - разные полюса. Задумайся.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

[QUOTE=Зикар;3935691]
        Сообщение от Александр_З.
        Поэтому Александр,содержите свои "перлы" тайно и не в коем случае на раскрывайте ракушки,дабы "сияние"содержимого не ослепило умы жаждущих.
        Не надо их Христа тупицу делать, не надо тупицу делать из каждого, кто пронёс слова Его через тысячелетия. Он перлы свои отдал тем, кто понимал Его.
        Да здесь Вы правы действительно ныряльщику необходимо изрядно потрудится,дыбы добыть воистину свой перл, от того глубокие воды истины пусть даже мутные его не смущают, но в мелкие воды он точно не полезет, пусть будут даже они прозрачны как слеза!Делится,тем самым подавать милостыню просящему????? Ну нет Александр.(говорю фразой Ницше если смогёте уразуметь) -Для этого я не достаточно беден!
        У кого есть слух тот -слышит!
        У кого есть слух тот на бред мало внимания обращать будет.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

У кого есть слух тот на бред мало внимания обращать будет.
          И к бреду необходимо относится с вниманием,и иметь как минимум для этого -уши,максимум-мозги!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Sleep
            Сообщаю Вам - Бог ничего такого не говорил, но Вы его так поняли.
            как не понял, если чёрно по белому написано, что Бог требует святости в воздержании от мяса нечистых животных. Вы когда последний раз Библию в руки брали?? "Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;
            42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
            43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
            44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,"Лев.11
            Из текста мы видим, что Бог требует святости в воздержании от мяса нечистых животных ещё и оскверняет душу человека.
            А мы, читая все Писание, можем видеть, что Иисус говорит, что человека оскверняет то, что исходит изнутри, а не сама пища.
            Это Христос говорил исключительно о заповедях человеческих есть неумытыми руками, которая по их понятиям оскверняла человека, вот Христос и говорит, что " не то, что входит(пища которую ели неумытыми руками) в уста оскверняет человека, а то что выходит оскверняет человека."
            Более того скажу в той же главе Христос защищает заповедь Бога и обличает фарисеев в том, что они отменяют заповедь Бога своими преданиями. "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15
            Из этого мы ясно видим, что Христос не борется против установлений Отца, а бореться против человеческих установлений...
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вито
              как не понял, если чёрно по белому написано, что Бог требует святости в воздержании от мяса нечистых животных.
              Эта заповедь дана исключительно Иудеям и отменена Богом для Христиан:

"Деян.11:6-10 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо."

"1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"

"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Итак, из слов Петра прямо следует, что Бог очистил для Христиан ту пищу, которая для Иудеев была нечистой. Из всех этих цитат видно, что, кашрут для Христианина - это возврат к Иудаизму и именно поэтому Иудеи так настойчиво навязывают Христианам иудейский кашрут и пытаются оевреить Христа.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Зикар
                Ещё как веруем искренно безмятежно по совести и пробуждённой справедливостью ко всему. От того Вам два вопроса-То есть Вы считаете если человек не важно каких религиозных убеждений ведёт праведную жизнь,основанную на нравственно-этических нормах,в виду своей самоотверженной совестью с чувством пробуждённого в самом себе справедливостью ко всему и вдруг употребляет-"не чистое" тобишь свинину,тут же оскверняет себя целиком перечёркивая данным действом своего естества тем самым отводит себя от святости?
                Конечно, так и написано будьте святы воздерживаясь от мяса нечистых животных.
                А любой другой не имеющего данного достоинства именно Человека с большой буквы как по делам его узнают-не ест свинину то бишь всё "не чистое" тем самым автоматически становится- святошей,освящая себя этим? Вот в сущностью Ваша логика.
                Ерундень пишите. Если ты убийца или вот, но свинину не кушаешь, то ты никакой святости не имеешь, потому что нарушаешь закон, необходимо соблюдать ВСЁ.
                Ну да отходит от святости.По Вашему выходит ни один человек из Мира не иудейских традиций не может в принципе быть -святым!
                Ну а как язычник поклоняющийся идолам и различным богам может быть святым??? Естественно необходимо знать как минимум иудейскую традицию.
                И кстати к примеру мой Бог не требует ничего сумасбродного кроме одного требования "писанном" в сердце моём-Стань честным,праведным, достойным Меня!Поступай с самоотверженной совестью своею ко всем вещам с чувством пробуждённой справедливости ко всему без исключения!
                А кто ваш "бог" не тот кторый Библию дал??? У вас своя библия??? Ежели для вас Библия есть Слово Бога, то вы должны соблюдать повеления Бога написанные в Его Слове, ежели вы Его Слову не верите, то тогда какой вы христианин???
                Вам по моему уже говорили Ной не был Иудеем а тем паче ни арабом ни евреем в принципе!
                Да какая разница какой кто национальности??? Бог говорит, что святость имеет прямое отношение к воздержанию от мыса нечистых животных и если Ной был свят, то он естественно соблюдал кашрут.
                В библии данный персонаж перекочевал с шумеро-акадских языческих мифов интерпретированный иудеями в Ноя герой мифов Ут-Напишти один в один библейский Ной,только вот имел оседлый образ жизни и свиньи были домашними животными скотом потребными.
                Сильный аргумент!!!
                Вы бы ещё и богам поклонялись о которых в этом эпосе написано.....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Зикар
                  И к бреду необходимо относится с вниманием,и иметь как минимум для этого -уши,максимум-мозги!
                  Я это понимаю, и с вниманием к нему отношусь по началу. Потом его не замечают ни уши ни мозги. Как Христос, так и антихрист имеют своё тело. И каждый будет пробивать себе дорогу в будущее.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Thesaurus
                    Я бы не хотел вдаваться в текстологические тонкости, ...но то, что обозначено здесь как "чистое" или "нечистое" не имеет связи с "чистыми" и "нечистыми" животными из Лев 11 гл. В Быт 7-8 гл под животными "чистыми" (о них сказано: הַטְּהוֹרָה) скорей всего имеются ввиду "непорочные", ведь вскоре Ною предстояло принести часть из них в жертву (Быт 8:20), именно поэтому Бог повелел их брать по семь.
                    Вы серьёзно это так думаете? Слово (הַטְּהוֹרָה) - (чистое) такое же слово как и в Лев.11 (הַטְּהוֹרָה) - (чистое), смотри здесь: (הַלְהַבְדִּיל בֵּין הַטָּמֵא וּבֵין טָּהֹר וּבֵין הַחַיָּה הַנֶּאֱכֶלֶת וּבֵין הַחַיָּה אֲשֶׁר לֹא תֵאָכֵל), так что одно и тоже слово (הַטְּהוֹרָה).
                    скорей всего имеются ввиду "непорочные"
                    Слово непорочный в еврейском языке совсем другое слово (תָמִים), так что можете отдыхать со своим знанием еврейского языка.....
                    ведь вскоре Ною предстояло принести часть из них в жертву (Быт 8:20), именно поэтому Бог повелел их брать по семь.
                    Ему повелено брать по семь именно чистых животных, а не непорочных.
                    то в Быт 7-8 главах "нечистые" животные этими словами не названы
                    Я вас умоляю....
                    Вот читайте Быт.7:2 "מִכֹּל הַבְּהֵמָה הַטְּהוֹרָה תִּקַּח לְךָ שִׁבְעָה" сравни с Лев.11:47 "לְהַבְדִּיל בֵּין הַטָּמֵא וּבֵין הַטָּהֹר"
                    Видите одно и тоже слово которое означает чистых животных.
                    т.е. в смысле "תָמִים" - совершенное, целостное, непорочное) Ной мог брать по семь, а животных уже спаривавшихся (не "чистых" (לֹא טְהֹרָה)?) он мог брать и по паре....
                    только есть маленький пустячёк, животное без порока есть слово (תָמִים), а чистые животные (טְהֹרָה), и в Быт.7 встречается слово (טְהֹרָה) то есть чистые животные, а не (תָמִים), то есть без порока животные.
                    Так что Ной знал какие животные чистые, а какие нет и когда ему было сказан есть мясо он естественно отнёс это к чистым животным.
                    Кроме того я вам указал место Писания где святость имеет прямое отношение к воздержанию от мяса нечистых животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Мне представляется наивной желудочно-кишечная святость. Бог адресовал кашрут только евреям и для Христиан он не действителен, что Библия подтверждает многократно
                    А как указания Апостолов на желудочно-кишечную святость???? "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ""Деян.15
                    Бог адресовал кашрут только евреям и для Христиан он не действителен, что Библия подтверждает многократно
                    Бог адресовал Своё Слово евреям и если вы никакого отношения к Его Слову не имеете, то закройте Библию и пусть только евреи читают Библию, а не вы язычник.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Лука
                      Эта заповедь дана исключительно Иудеям и отменена Богом для Христиан:

"Деян.11:6-10 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо."
                      Речь в видении идёт о язычников, а не о животных, "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл(в видении), чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
                      "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"
                      Речь идёт исключительно о идоложертвенном, "О идоложертвенных яствах мы знаем"1Кор.8:1
                      "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                      О том же....
                      Итак, из слов Петра прямо следует, что Бог очистил для Христиан ту пищу, которая для Иудеев была нечистой.
                      Однако Пётр понял, что речь идёт о язычниках, а не о животных. "но мне Бог открыл(в видении), чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
                      Из всех этих цитат видно, что, кашрут для Христианина - это возврат к Иудаизму и именно поэтому Иудеи так настойчиво навязывают Христианам иудейский кашрут и пытаются оевреить Христа.
                      Христиане должны следовать учению Христа который ясно сказал, что никакая черта из закона не прейдёт.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вито

Речь в видении идёт о язычников, а не о животных
                        В приведенных мною цитатах на язычников нет даже намека. А толкованием можно исказить любую мысль Библии и придать ей смысл вплоть до противоположного.

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл(в видении), чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." Деян.10:28
                        Это написано о людях, а не о пище и к нашей теме отношения не имеет.

Христиане должны следовать учению Христа который ясно сказал, что никакая черта из закона не прейдёт.
                        Для Христиан грех описанный в законе остается грехом. Но суд по закону Христом запрещен, а сам закон Христом упразднен. Об этом Библия говорит прямо "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Для Христиан пищевых запретов не существует и ни одна из Христианских конфессий их не придерживается.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Sleep
                          Когда голод был и крыс ели
                          Ладно бы крыс, так и людей ели и евреи здесь не исключение.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

санек 969
                            Ну, не вопрос, если ты имеешь личный запрет. А, христианам Бог ни чего не запрещал есть, евреям запрещал, да они до сих пор не поняли зачем Бог это сделал, так и маются бедные. ;
                            Изображениям не кланялись,
                            Не чистое не ели: это видно по старшему из всех Апостолов:

Моисей к христианству отношения не имеет, поэтому и запрещать христианам есть, что либо не мог.
                            Первенца дал не народ, а Бог, а народ распял сего первенца, не все, но многие.

Пётр, ел с язычниками, а у язычников нет кошерной пищи. Павел, тоже ел, и поэтому Петра за еду не осуждал. Апостолы - евреи в еде спасения не видели и понимали, что Богу всё равно, что мы едим.

Причём тут изображения? Мы про еду говорим.

Моисей к христианству отношения не имеет. Кто оспорит, что Моисей общался с Богом и получил 10 заповедей? Ни кто. Но к христианству отношения не имеет, у него другая миссия была. Прежде, чем так говорить я много думал, тут можешь не сомневаться.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Вито;3936883]
                              Конечно, так и написано будьте святы воздерживаясь от мяса нечистых животных.
                              И на заборе пишут,и что исполнять предлагаете? Бог говорит иначе!Он не пишет письменами,единственное Его писание запечатлено на Священном манускрипте Природы,это одно лишь истинное писание которое может просветить читающего о Его воле,человек выводит свои письмена на камне,дереве,железе,листе бумаги,письмена же Бога -живые,от того на взгляд провидца каждый лист дерева-это Страница Его Книги каждому!
                              Ерундень пишите.
                              А вот сейчас посмотрим вместе.
                              Если ты убийца или вот, но свинину не кушаешь, то ты никакой святости не имеешь, потому что нарушаешь закон, необходимо соблюдать ВСЁ.
                              И так смотрим,Моисей,Давид,Соломон думаю достаточно;кто из этих людей соблюдал закон тем самым соблюдал -всё?
                              Ну а как язычник поклоняющийся идолам и различным богам может быть святым??? Естественно необходимо знать как минимум иудейскую традицию.
                              Элементарно-оставаться Человеком в виду чего совершенствоваться как телом так и Духом! Что относительно иудейской традиции,вы думаете для Славянина это не язычество иудеев поклоняющиеся своим идолам?
                              А кто ваш "бог" не тот кторый Библию дал???
                              Опять так или иначе оскорбляете моего Бога,унизительно выводя его с маленькой буквы и в кавычках как бы усмехаясь.А знаете ли вы правило природы рикошета?-Посланное возвращается по неопределённой(неведомой) траектории с тройным ускорением. По этой причине Кто мой Бог,скажу одно Он превыше Вашего,тем самым даёт Вам совет посредством пишущего Вам эти строки: -Не насылайте хулу на своего Бога в лице собеседника,и запомните не он(собеседник),а именно Вы насылаете и являетесь инициатором -хулы, и помните о рикошете,бумеранг тоже подходит!
                              У вас своя библия???
                              Я уже дал ответ!
                              Ежели для вас Библия есть Слово Бога, то вы должны соблюдать повеления Бога написанные в Его Слове,
                              Для меня нет ,а всего лишь писание иудеев,по этой причине я ничего -не должен!
                              .Сильный аргумент!!!
                              А Вы что можете опровергнуть данное? Опять же советую;-хотябы для начала ознакомьтесь с мифами,легендами,героями семито-шумеро-акадских-междуречья и Вы многое найдете интересного, а главное идентичное то что Вы считаете за Слово Бога! И с ковчегом Ут-Напишти ознакомитесь,и с самим героем данной легенды.
                              Вы бы ещё и богам поклонялись о которых в этом эпосе написано.....
                              Не вижу в этом необходимости,Свои имеются,только вот не преклоняюсь и не поклоняюсь ,а Славлю!

[QUOTE=Александр_З.;3936948]
                              Я это понимаю, и с вниманием к нему отношусь по началу. Потом его не замечают ни уши ни мозги.
                              Зря ,что всего лишь по началу,а потом не замечают ни уши ни мозги.Для того чтобы узнать о свойстве "вина", а не только узнать о вкусе, необходимо чашу-испить целиком!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Буkвоед
                                Ах, вы спец по "духовному миру"... Ну тогда как "духовный" ответьте мне на мой наивный вопрос: Эт по-вашему, Бог творец скверного и нечистого(я надеюсь, вы не будете оспаривать, что Бог свиней сотворил)? Или всё ж проблема не в Боге и не в свиньях, а в людях? Ведь до потопа, насколько всем известно, ничего нечистого из животных небыло хотябы потому, что о этом абсолютно ничего не говорится. Или я что-то в Торе пропустил?
                                Упустил. Человечество учится не сразу, сначала на пальчиках, на палочках, по буковке...Чтобы это понять не обязательно Тору читать. Не будешь знать простую математику, к высшей доступ тебе будет закрыт. Так что, не различающие чистое и не чистое, никогда не узнают духовное "Пи" и остальное... Будет некая грань, через которую НЕ ПЕРЕЙДУТ. За это и Христа распяли, только вместо нечистого питания(его тогда соблюдали), тогда были другие "заморочки", закрывающие продвижение в учении. Или ты не видишь, чем более не соблюдается слово, тем больше болезней у человечества, больше "лекарств" в аптеках(ОСОБЕННО духовных, их лжеучения порождают болезни духа и как проекция - плоти), производство которых УБИВАЕТ всё окружающее ?
                                Последний раз редактировалось Александр_З.; 09 December 2012, 11:57 PM.

Комментарий

Обработка...