Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Друзья, главное кровь не есть и не пить, и удавленину не есть.

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:29).
    "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4).
    "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте" (Левит 3:17).
    "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деяния 21:25).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Demetriy
      Почему забыл он обращаеться к неверующим язычныкам
      Значит, когда Апостол писал "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8), он не знал, что на самом деле пишет к неверующим язычникам.
      А как же мусульмане язычники если они от Исмаила сына Авраама???
      А Европа-сыны Исава в еврейской традиции.
      Нет. Ашкеназ сын Гомера внук Иафета.
      А Павел в Послании к римлянам вроде не к китайцам обращался.
      К римлянам-христианам, которых хвалил за веру (Рим,1:7-8) и которым писал: вам говорю, язычникам (Рим,11:13).

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Misteryo
        С Православием понятно,кашрут жидовсство,а вот песах (пасха) это по Русски.
        "Не зная брода не лезь в воду" (нард. мудрость)

В Православии ,кашрут, если так выразится, существует и довольно строгий .Строже даже чему евреев
        Православные посты в 2012 году

Многодневные посты

Великий Пост с 27 февраля - 14 апреля
        Петров Пост с 11 июня - 11 июля
        Успенский пост с 14 - 28 августа
        Рождественский пост с 28 ноября по 6 января 2013 года

Однодневные посты

Среда и пятница В течении всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок.
        Крещенский сочельник 18 января
        Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября
        Воздвижение Креста Господня 27 сентября

Сплошные седмицы (неделя)

Святки с 7 января до 18 января
        Мытаря и фарисея с 6 февраля - 12 февраля
        Сырная (масленица) с 20 февраля - 26 февраля
        Пасхальная (Светлая) с 16 - 22 апреля
        Троицкая с 4 - 10 июня

То-есть, практически весь год один строжайший кашрут ! Так согласно церковному уставу в Великий пост (40 дней) употреблять даже растительное масло (!) можно только по субботам и воскресеньям.

Общая продолжительность постов 200 дней в году.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Demetriy

Приведенные Вами фразы Апостола Павла о еде относится к еде идоложертвенной.
          Как говорят "И близко не лежало". Учение Христа дано всем людям на все времена, а потому все сказанное в Библии афористично и универсально. Кто из Христиан современной Европы знает что такое "идоложертвенное"? Если поверить Вам, то для нас - живущих во времена и в местах полного отсутствия идоложертвенного, слова Павла о пище вообще теряют смысл. А это совсем не так и данная дискуссия тому подтверждение.
          По каким-то известным Вам причинам Вам верите, что пищевые запреты данные Богом Иудеям, оставлены таковыми и для Христиан. А т.к. Библия прямо и многократно утверждает обратное, Вы, с помощью толкования, подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл, называя эту подтасовку "рассмотрением в контексте".
          Единственный контекст НЗ - учение Христа о спасении души человеческой данный людям вне места, вне времени и вне каких-то предварительных условий.
          Никаких пищевых ограничений, кроме чревоугодия, в Христианстве нет. А то, что при желании любой отрывок Библии можно истолковать как угодно и придать ему толкованием нужный смысл, мне известно давно.

не нужно видирать стихи из контекста.
          Не нужно, под видом "рассмотрения в контексте", подменять учение Христа нужным Вам смыслом. В этом случае вместо изучения реальной Библии, Вы придумываете свою.

- - - Добавлено - - -

vit7

Общая продолжительность постов 200 дней в году.
          В Библии Бог говорит "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся". (Ис.58:6-8) Как видите, никаких ограничений в пище пост не предусматривает, но требует выполнения определенных благотворительных действий. Насколько мне известно, никакого иного поста Бог людям не давал. Надеюсь пост, о котором Вы пишите (200 дней в году), именно тот, который Бог дал людям?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Demetriy
            А как же мусульмане язычники если они от Исмаила сына Авраама???.
            Я в своем первом предложении могу конечно "и" на "или" заменить, потому что написал так, что двузначно его понять можно, извините.
            Судя по Новому Завету евреи считали язычниками всех, кто неевреи по происхождению. И есть некие пограничные народности типа самарян, точной классификации которых Новый Завет не дает.
            Те немногие из мусульман, которые действительно происходят от Измаила (ничтожная часть на самом деле), являются братьями евреям и с точки зрения Библии я склонен их относить к таким вот "пограничным" народностям. Которых в принципе вроде и евреями не назовешь (хотя ж от Евера), и в то же время вроде к другим язычникам они тоже никогда не писались. Т.е. я точно не знаю, язычники прямые потомки Измаила и Исава или нет.
            Но однозначно в Библии язычниками назывались народы, с чуждым евреям языком и культурой. Некоторые приняли иудаизм, но все равно оставались язычниками. Им сделали в храме двор язычников. Некоторые - христианство, но потом они по прежнему считались язычниками. Их защищал Павел от иудеев, чтобы не заставляли принимать язычников иудейские обычаи.
            И ничего другого Вы Писанием не покажете, хоть из кожи вон вылезете.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sleep
              Судя по Новому Завету евреи считали язычниками всех, кто неевреи по происхождению.
              Немножко не так.
              Судя по Писаниям Бог считает язычниками (גויים) всех, кто не евреи.
              И есть некие пограничные народности типа самарян, точной классификации которых Новый Завет не дает.
              Даёт. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите (Матф.10:5).
              Как видим, язычники - отдельно, а самаряне - отдельно (самаряне не язычники).
              Те немногие из мусульман, которые действительно происходят от Измаила (ничтожная часть на самом деле), являются братьями евреям
              Братьями (по родству) евреям названы только идумеи (Втор,23:7)
              Более никто.

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от Йицхак
                Значит, когда Апостол писал "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым ...Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире" (Рим,1:7-8), он не знал, что на самом деле пишет к неверующим язычникам.
                он гдето написал что возлюбленные Божии и призванные святые - это язычники?
                Йицхак Павел не считал христиан язычниками, а считал их семенем Авраамовым и прямо так и писал

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Послание к Галатам 3:26-29)

Сообщение от Йицхак
                #29Нет. Ашкеназ сын Гомера внук Иафета. К римлянам-христианам, которых хвалил за веру (Рим,1:7-8) и которым писал: вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
                Ашкеназ прародитель скандинавских народов и народов современной Германии

А Исав (Эйсав) ассоциируется с Римом.
                Маханаим / <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Еврейская Библия ">Еврейская Библия</a> / Статьи к <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Недельная глава ">недельным главам</a> Торы

Комментарий

• степа
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 1

Очень интересно...

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Sleep
                    Я в своем первом предложении могу конечно "и" на "или" заменить, потому что написал так, что двузначно его понять можно, извините.
                    Судя по Новому Завету евреи считали язычниками всех, кто неевреи по происхождению. И есть некие пограничные народности типа самарян, точной классификации которых Новый Завет не дает.
                    Те немногие из мусульман, которые действительно происходят от Измаила (ничтожная часть на самом деле), являются братьями евреям и с точки зрения Библии я склонен их относить к таким вот "пограничным" народностям. Которых в принципе вроде и евреями не назовешь (хотя ж от Евера), и в то же время вроде к другим язычникам они тоже никогда не писались. Т.е. я точно не знаю, язычники прямые потомки Измаила и Исава или нет.
                    Но однозначно в Библии язычниками назывались народы, с чуждым евреям языком и культурой. Некоторые приняли иудаизм, но все равно оставались язычниками. Им сделали в храме двор язычников. Некоторые - христианство, но потом они по прежнему считались язычниками. Их защищал Павел от иудеев, чтобы не заставляли принимать язычников иудейские обычаи.
                    И ничего другого Вы Писанием не покажете, хоть из кожи вон вылезете.
                    Зачем же лезть из кожи вон давно всем известная фраза Павла

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Послание к Галатам 3:26-29)
                    Может кто другой считал по другому но Павел так

А вот про языческий двор Вы действительно в Писании не найдете. Нет про него не в первом Храме Соломона, не в Храме восстановленном Зоровавелем. А построил его уже царь Ирод (скорее всего в угоду римлянам) . Чтоб кто из необрезанных хотел, то мог принести жертву Богу Израиля.
                    Последний раз редактировалось Demetriy; 28 November 2012, 06:20 AM.

Комментарий

• Olegator
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 240

Сообщение от Лука
                      Вот только к Богу пища не приближает.
                      Ага, она только может осквернять нас, если нечистая.
                      Хотя может в Новом завете можно собачку с лягушками есть без проблем, просто "очистив" ЭТО молитвой? а канибалам-христианам вообще раздолье...

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Лука
                        Demetriy

Как говорят "И близко не лежало". Учение Христа дано всем людям на все времена, а потому все сказанное в Библии афористично и универсально. Кто из Христиан современной Европы знает что такое "идоложертвенное"? Если поверить Вам, то для нас - живущих во времена и в местах полного отсутствия идоложертвенного, слова Павла о пище вообще теряют смысл. А это совсем не так и данная дискуссия тому подтверждение.
                        По каким-то известным Вам причинам Вам верите, что пищевые запреты данные Богом Иудеям, оставлены таковыми и для Христиан. А т.к. Библия прямо и многократно утверждает обратное, Вы, с помощью толкования, подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл, называя эту подтасовку "рассмотрением в контексте".
                        Единственный контекст НЗ - учение Христа о спасении души человеческой данный людям вне места, вне времени и вне каких-то предварительных условий.
                        Никаких пищевых ограничений, кроме чревоугодия, в Христианстве нет. А то, что при желании любой отрывок Библии можно истолковать как угодно и придать ему толкованием нужный смысл, мне известно давно.

Не нужно, под видом "рассмотрения в контексте", подменять учение Христа нужным Вам смыслом. В этом случае вместо изучения реальной Библии, Вы придумываете свою.
                        Да что вы привзялись к этой пище ) ??? Я уже писал что Богу все равно что Вы едите потому что едите для себя И привел цитату из Библии а именно из книги Захарии

6. И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
                        (Захария 7:6) .

Я считаю пищевые запреты данные в Ветхом Завете актуальными, Вы нет. Но от этого я не становлюсь плохим христианином, а Вы хорошим. И наоборот. От того что например вдруг, ктото заболеет и врачи ему запретят например есть мясо или острое или кислое. То что ж теперь все-закрыты для него теперь врата в Царство небесное потому что "Библия многократно утверждает что можно есть все"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Olegator

Ага, она только может осквернять нас, если нечистая.
                          Вас - может быть оскверняет, но не Христиан. Ибо сказано " Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."

- - - Добавлено - - -

Demetriy

Да что вы привзялись к этой пище ) ???
                          Тема такая

Я уже писал что Богу все равно что Вы едите потому что едите для себя
                          Согласен.

Я считаю пищевые запреты данные в Ветхом Завете актуальными, Вы нет. Но от этого я не становлюсь плохим христианином, а Вы хорошим. И наоборот.
                          И с этим согласен. Так в чем мы не сходимся?

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

[нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            странно.. а в баню разную ходим...

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Лука

И с этим согласен. Так в чем мы не сходимся?
                              В том что Вы считаете неактуальными запреты в Ветхом Завете. Но опять повторюсь, я это считаю больше рекомендацией (о чем и пишет Павел), так как за нарушение этих запретов не предусмотрено наказание, как за прелюбодеяние убийство или нарушение Субботы. Так как человек не соблюдая их вредит только телу своему, но не душе. И в предидущих постах я писал, что Павел считает, что не нужно слишком зацикливаться на еде и букве Закона о еде, то есть мучиться в сомнениях а съели ли я не кошерное или идоложертвенное. А Вы утверждаете что Павел прямо все рекомендации пищевые Ветхого завета отменил. Я с этим не согласен. Придерживаюсь принципа что указывать что кому есть не должно, но рекомендовать нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Olegator
                              странно.. а в баню разную ходим...
                              Преимуществ перед Богом от того в какую баню ходите никаких о том и речь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Demetriy

В том что Вы считаете неактуальными запреты в Ветхом Завете.
                                Но я не считаю неактуальными запреты в Ветхом Завете. Кроме пищевых.

Вы утверждаете что Павел прямо все рекомендации пищевые Ветхого завета отменил. Я с этим не согласен.
                                Меня не интересует согласие или несогласие собеседника. Меня интресуют аргументы и факты.

Комментарий

Обработка...