Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Александр_З.;3922473]
    Волки в собрании, орлы над трупом - последние дни. Пасторы проповедующие свиноедство, не соблюдение Субботы, поклонение разным идолам, лояльность прелюбодеям и т.д. УБИЛИ учение Христа и кормят народ трупом, не дающем спасения.
    Различного рода тов.протестанты и убили учение Христа заключив его в определённые рамки.
    Вам выгодно собирать на брань против Христа ВСЁ язычество.
    Выгода? О какой выгоде речь ведёте? По этой причине я Вас успокою,я исполняю уведомление родных Богов,дыбы вернуть к родному очагу детей,сбившихся с пути к дому своему в виду прельщения чужеродного.
    Между собой вы регулируете порядок, пользуясь лишь несколькими заповедями из 10.
    Я вам могу назвать сто,двести,триста указаний (заповедей по Вашему) в отношении нравственно-моральных принципов,жизни Славянина ,и все они исходят из одного единственного закона Божия в Духе истины который я уже приводил.
    Вам их хватает для размножения по плоти и духу, для установки "своих" в мирской власти.
    А Вам хватает всего 10 заповедей для размножения по плоти и духу ,только вот какого духа-духа Израиля?
    Я думаю, что Богом это допущено для того, что бы каждая плоть показала истинное лицо. И паралельно Божий народ показал стойкость своего Духа и плоти.
    Не предполагайте никогда,не стоит строить догадки за Бога!
    Моя мама всю жизнь страдала псориазом. Очень сильно.
    10 лет назад я похоронил отца
    Искренне Сожалею! Моя Матерь и Отец тоже ушли и для меня они Святы как не кто другой.
    и как ед. мужчина в доме установил след. порядки, не заметно, без лишнего шума: свинина перестала посещать наш холодильник и стол. Лет 5-7 назад псориаз у матери просто исчез, хотя было больным процентов 30-40 всего тела. Я просто в субботы перестал вести хоть какие нибудь работы по дому, а иконы, сколько помню, у нас в доме не имели своего места (может мать где то и прятала, но тяги с иконами разговаривать у неё не было). Каждый раз когда мать без дела вспоминала Бога, я её тормозил и обьяснял, что Бога прославляют или кличут, когда есть серьёзная необходимость. Когда, кто то приносил в дом свинные изделия, у матери в глазах появлялся "огонёк" наркомана. Мясо и сало находили потом своё место у собак на улице, синицы любительницы сала.
    Что я могу сказать "курчаво" живёте,раз мясо бросаете собакам, а сало синицам.Что относительно болезни такой как псориаз им болел мой близкий друг,время от времени наблюдалось постоянное обострение,неприличные пятна по всему телу которых он стеснялся,но через время с того момента как он обратился к Родным Богам матери Природы,(лес,река, уединение на чистом воздухе)псориаза как и не было вовсе.Вера его уничтожила данный недуг.От туда по сей день он приобщает к родному своих детей,поучая их к общению с Богами,тем самым приобщая к Природе.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Александр_З.;3922490]
    Колбасные продукты без свинины - большая редкость. Кто хочет дальше за Христом тот найдёт или вообще от мяса отойдёт как Павел.
    Вы хотите сказать Павел пробщился к Кришнаитам?
    Это Вам лично Павел сказал?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Demetriy
      согласен это так
      Жаль, что согласных всё меньше и меньше

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Зикар
        Различного рода тов.протестанты и убили учение Христа заключив его в определённые рамки.
        не только протестанты, а все. я об этом и хотел сказать. а ещё Иисус хотел, что бы в последнее время его народ покинул город
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
        (Откр.18:4-6)
        , а Апостолов он взял из тех, кто не принадлежал городу того времени, кто был далёк от писания.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Александр_З.
          "диетическое Христианство" заповедал Моисей, вели Пророки, совершил Иисус, научил Апостолов. Кирпичи развесили давно, но перед пришествием их не только не замечают, а и сознательно давят и уничтожают, особенно те, кто при пагонах хоть какой нибудь церковной власти.
          Я диалог с тобой веду не ради тебя и суда над тобой, а ради тех, кто прочитав задумается о его сути.
          Читайте о чём речь,
          "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."Рим.14
          Речь идёт не о законе кашрута(чистое, нечистое), а о тех кто почитал пищу мясную нечистой как таковой и теми кто от мяса воздерживался вообще и ел только овощи и это было связано с тем, что люди ели идоложертвенное мясо и чтоб не соблазняться некоторые вообще отказывались от мяса.
          "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."1Кор.8:13
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Demetriy;3922990]
            Спасибо что пояснили Вашу точку зрения.
            Всегда рад.
            Именно так и действует левиофан не сразу потихоньку, как на лягушку которую если подогревать потихоньку, то она не заметит изменения температуры и свариться, а если бросить в сразу в кипяток то выпрыгнет.
            Вас обманули,лягушка не выпрыгнет ежели сразу в кипяток,а сварится моментально,подобно раку кожа приобретет красный цвет.
            Вначале обоснованный отказ от кашрута на основание постановления Апостолов
            Странно постановление апостолов,а у нас постановление Бога,что весомее как Вы думаете?
            Потом и Заповеди даны только для евреев их еврейским Богом. Который не наш.
            Именно так!
            А наш языческий не хуже мораль держал в руках. И закончим тем что богов несколько и те что родные.
            Именно так не хуже,а для Славянина даже более чем лучше,ибо это родные Боги! Не думаю что Вы будите утверждать что отчим у которого свои дети, заменит родного любящего отца родителя. У Эзопа на сей счёт есть замечательная притча ответ земледельцу,который вопрошал у мудреца почему он трудится на земле,борется с сорной травою,а она продолжает расти.На что Эзоп ответил.А ты как хотел? Ведь сорная трава с которой ты борешься это родные дети земли,а то что ты высаживаешь являются для земли падчерицами не родными.По этой причине мать земля даёт всё необходимое и лучшее своим родным детям для их росту,от того и крепость их в прорастании.О подсаженным заботится тот кто подсадил,то есть ты землепашец.
            То есть попираем саму первую и значимую Заповедь "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
            Если .Вы православный как это вообще сочитаеться с Символом Веры ???
            Даже если не Православный христианин,данная заповедь есть всего лишь утверждение. И если я говорю мой Бог ,то это мой и соответственно не будет у меня других богов в том числе и иудейских!
            А я уже вижу Вы не православный ...
            Самый настоящий Православный- Правь Славящий! Если же говорить о Православном христианстве ,да признаю данное христианство мне ближе по духу нежели какое либо другое,со смногим я конечно же не соглашаюсь и не признаю,но в основе своей Православие впитало в себя истинную веру предков,это и обряды и праздники и многие многие сути как включает в себя различные таинства,и в конце концов некая формула Бога Единого Отец Сын и Святой Дух суть Едины,конечно же в контексте с христианским восприятием мои разняца,но это не суть важно.Важно понимание Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога,Единый сокрыт в различных именах образов для глаз непосвящённого. По этой причине Сын в Троице для меня не индивидуальная личность, а Всё Его проявление в мире яви! Ибо Род породил весь мир из Себя!

И у евреев были тоже "родные боги" до Моисея. И некоторые из евреев излили им тельца. Помните что с ними случилось ???
            Конечно читал Моисей их уничтожил со своими последователями. Что относительно евреев то данный народ как нация во едино был сплочён Моисеем,до этого это были несколько семитских народов изгнанных(бежавшие) из Египта,по этой причине о родных богах евреев говорить не есть правильно,а вот древние семитские Боги действительно имели место быть. Так к примеру древне Семитский-Шумерский Бог богов Илу(Элу) был принят за основу Моисеем,и именно данного Бога в образе древнии Семиты изображали в образе -тельца(коего и вылили в пустыне).Но Моисей создавал религию как основу выживания своего народа в условиях изгнания в пустыни,тем самым и воспроизвёл ряд необходимых заповедей.И между прочим саму идёю Единстава Божества воспроизвел и в свои религиозные доктрины с идеи Фараона Эхнатона. Так что Моисей собственно говоря сделал за основу он взял Семитско-Шумерского Бога богов Илу (Элу) могущественного Отца богов,людей и творец всего мироздания позднее (Элохим) а ещё позднее Яхве. Богов же Бога богов,таких как Энки,Иштар Энлили и др. переименовал в сынов Бога,Аргхангелов ,Серафимов ,Херувимов,тем самым подчеркнув лишь Единство Одного Бога как Творца,Херувимы,Серафимы и Архангелы выступают в роли Его Единого действующих сил,только и всего.Тоже самое обстоит дело и в Славянстве с одним лишь различием, Есть Единый Бог Род ,и родные Боги Перун,Велес,Даждьбог,Хорс и др.которых нет необходимости переименовывать в иную-ипостась сути. Более того миф о потопе так же является древне симитским,шумерскими повествованием. Ной это древний языческий герой Ут-Напишти, единственное различие в том,что в библейском потопе Сам Бог навёл дождь и поднял воды,заранее предупредив Ноя, а там Илу и боги лишь предупредил о намерении потопить всё живое, богом Энлиль так как данное божество не возлюбило суету людскую,и тем самым для людей являлся злым божеством хотя и почитаем за свою необходимость. Так что ничего нового,а вот практически все Языческие повествования,всех народов мира идентичны различны лишь имена.Что же относительно нравственности,то как я уже говорил оно присутствовало в полной мере у Язычников в том числе и у Славян о чём как я писал и об этом свидетельствовал епископ Серапион,поражаясь и тем самым ставя в пример язычников христианам.
            Последний раз редактировалось Зикар; 02 December 2012, 02:46 PM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:9)
              Александр_З. , для меня учения различные и чуждые вот пища от которой надо воздерживаться.

3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
              4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
              5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
              6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
              7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
              8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
              9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.(Иер.10:3-9)

Именно по средством учения создается образ.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              (Рим.1:22-26)

Комментарий

• Thesaurus
                Участник

• 15 October 2012
                • 98

Сообщение от юра крутелев
                Вы сами обосновать не можете! Ваше лжеучение не соответствует истине!
                Вы заблуждаетесь потому, что не отличаете где Бог обращается к иудеям (разъясняя, мясо каких животных для них является нечистым) и где Он обращается ко всем людям, позволяя есть всех животных. Так, Ною и его потомству Бог определил в пищу следующее: "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:2-4). Поэтому Ною и его потомкам позволено было от Бога есть мясо всех животных, только без крови. Что касается чистых и нечистых животных в Лев 11, то данные определения относятся только к Иудеям (там постоянно говорится "нечист он для вас", т.е. для иудеев). Поэтому апостолы составили такое письмо, где обращенным из язычников определили "воздерживаться от идоложертвенного, крови и удавленины". Идоложертвенная пища была изготовлена ради какого-нибудь идола, другого "бога", и потому представляет собой мерзость, ведь мы вкушая пищу, славим только одного Бога. Кровь нельзя есть, потому что с ней таинственным образом связана душа-нефеш животного. Удавленину нельзя есть, потому что в ней застыла кровь. Итак, если человек не иудей, Бог позволяет ему есть мясо любого животного, без крови конечно (если режут бычка, свинью, курицу, гуся и т.д., кровь как правило сливают). А если человек иудей, то ему нужно соблюдать то, что Бог определил иудеям, т.е. соблюдать кашрут (это относится только к иудеям, и видимо иудейские последователи Иисуса Христа практиковали воздержание от "нечистой" пищи, так апостол Павел продолжал соблюдать иудейский закон, и делал это видимо потому, что таково Божье требование относительно любого иудея). Только иудеи не должны были навязывать обращенным из язычников соблюдение кашрута, а последовать примеру апостолов, которые мудро определили последним соблюдать только то, что Бог заповедовал потомкам Ноя. Бог не накладывал на язычников необходимости соблюдения иудейского закона. И апостолы тоже не стали требовать его соблюдать от неиудеев. Т.е. апостолы в 15 главе Деяний определили, что язычникам не следует соблюдать иудейский закон (все связанное с обрезанием, пищей и т.д.), и они также нигде не отменили актуальности иудейского закона для обращенных в веру иудеев. Поэтому современным христианам необходимо в этом вопросе последовать решению апостолов и перестать спорить о пище.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Thesaurus
                  Удавленину нельзя есть, потому что в ней застыла кровь. Итак, если человек не иудей, Бог позволяет ему есть мясо любого животного, без крови конечно (если режут бычка, свинью, курицу, гуся и т.д., кровь как правило сливают). А если человек иудей, то ему нужно соблюдать то, что Бог определил иудеям, т.е. соблюдать кашрут (это относится только к иудеям, и видимо иудейские последователи Иисуса Христа практиковали воздержание от "нечистой" пищи, так апостол Павел продолжал соблюдать иудейский закон, и делал это видимо потому, что таково Божье требование относительно любого иудея). Только иудеи не должны были навязывать обращенным из язычников соблюдение кашрута, а последовать примеру апостолов, которые мудро определили последним соблюдать только то, что Бог заповедовал потомкам Ноя. Бог не накладывал на язычников необходимости соблюдения иудейского закона. И апостолы тоже не стали требовать его соблюдать от неиудеев. Т.е. апостолы в 15 главе Деяний определили, что язычникам не следует соблюдать иудейский закон (все связанное с обрезанием, пищей и т.д.), и они также нигде не отменили актуальности иудейского закона для обращенных в веру иудеев. Поэтому современным христианам необходимо в этом вопросе последовать решению апостолов и перестать спорить о пище.
                  В Деяниях много чего не написано, что вы следуете и соблюдаете почему то к примеру заповеди любить Бога и ближнего, не поклоняйся другим богам и многое чего другого и это потому что это повеление было дано к только "обращающимся язычникам" и их нельзя сразу и всем грузить.
                  Лично для Вас основные моменты.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1)

"некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

"Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела". (Деян.15:6)

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал: ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". (Деян.15:7-20)

"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили,... написав ...братиям из язычников:... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29)
                  Кроме того Ной знал разницу между чистым скотом и нечистым и если он назван праведником, то он не должен был есть мясо нечистых животных, бо мясо нечистых животных удаляет от святости и праведности и более того скажу оскверняет душу человека. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,"Лев.11:44
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Thesaurus
                    Участник

• 15 October 2012
                    • 98

Сообщение от Вито
                    Кроме того Ной знал разницу между чистым скотом и нечистым и если он назван праведником, то он не должен был есть мясо нечистых животных, бо мясо нечистых животных удаляет от святости и праведности и более того скажу оскверняет душу человека.
                    Откуда вы все это взяли? Праведность определяется послушанием Богу, и Ной если съел случайно свинью, не нарушил заповеди Божьей, потому что относительно него от Бога не было запрещающей заповеди есть свинью или гадюку. Так, если бы Адаму с Евой не было дано запрещающей заповеди относительно плодов древа познания, они бы ели эти плоды и гнева Божьего не было бы на них. Поэтому здесь все относительно. Кроме того, свинина, кролик или гадюка определена "нечистой" для иудея, А Ной не был иудеем, так что для него все животные были одинаковы.
                    "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,"Лев.11:44
                    это написано для соблюдения иудеям, как и вся книга Левит.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Thesaurus;3928847]
                      Вы заблуждаетесь потому, что не отличаете где Бог обращается к иудеям (разъясняя, мясо каких животных для них является нечистым)
                      Нет таково в библии Вы ложь говорите! Бог не говорит только Иудеям о пище чистой или нечистой!
                      где Он обращается ко всем людям, позволяя есть всех животных. Так, Ною и его потомству Бог определил в пищу следующее: "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:2-4).
                      В те времена люди не имели такой немощной совести как сейчас и ум небыл так поврежден и имели знания поэтому для них естествено понятно что говорится о всем движующимся чистым! Ибо нигде еще в библии до закона небыло сказано о законе по каторому можно различать чистое от нечистого, но ной знал какой скот чистый а какой не чистый!
                      Поэтому Ною и его потомкам позволено было от Бога есть мясо всех животных, только без крови. Что касается чистых и нечистых животных в Лев 11, то данные определения относятся только к Иудеям (там постоянно говорится "нечист он для вас", т.е. для иудеев).
                      Определение чист или нечист дано Сынам Израилевым! 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                      2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: Кто такие дети Павел пояснил! "6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Поэтому Бог говорил тем кому Бог являлся Богом! 44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                      45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (лев11) Если Бог не ваш Бог то пожалуйто кушайте как китайцы все!
                      Поэтому апостолы составили такое письмо, где обращенным из язычников определили "воздерживаться от идоложертвенного, крови и удавленины".
                      Они преподали это чтоб не затруднять обращающимся язычникам, потому что мозг их отравлен язычеством и не могут они все сразу принять и исполнить и Апостолы были проповедниками Иисуса, а не закона поэтому и сказали Они касательно закона!19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. То есть начинайте стого чтоб воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. А более подробно можно узнать в любом городе в синагоге в субботу где каждую субботу читается закон! .
                      А если человек иудей, то ему нужно соблюдать то, что Бог определил иудеям, т.е. соблюдать кашрут (это относится только к иудеям, и видимо иудейские последователи Иисуса Христа практиковали воздержание от "нечистой" пищи, так апостол Павел продолжал соблюдать иудейский закон, и делал это видимо потому, что таково Божье требование относительно любого иудея).
                      Нет разницы кто иудей ты или не иудей ты, если хочишь служить Богу и чтоб Бог был твоим Богом, а ты его народом, то закон один для всего народа Божего как из евреев так и из любого другого народа! 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (рим3) Евреи же на этот счет говорят что язычникам соблюдать кашрут не надо ибо не Божий он народ и жизни вечной язычники не наследуют, только если перестанут быть язычниками!.
                      Поэтому современным христианам необходимо в этом вопросе последовать решению апостолов и перестать спорить о пище.
                      А поверить Богу, что Бог на этот счет говорит! Смотреть 11 левит!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемый Thesaurus!

Не обращайте внимания на болтовню детей диавола. Они лгут и искажают слово Божие. А для того, чтобы их не заподозрили в лжи, первое, что они делают - обвиняют во лжи Христиан. Поэтому первые слова юры крутелева:

Нет таково в библии Вы ложь говорите! Бог не говорит только Иудеям о пище чистой или нечистой!
                        Для того, чтобы понять, что лжет он, а не Вы, достаточно прочитать приведенную им цитату:

скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: (Лев.11:2)
                        Как видим Бог обращается только к сынам Израилевым. Но остальные народы понятия не имеют о запрете на пищу, как не имели такого запрета все люди земли, включая евреев, до того, как Бог дал эти заповеди одному единственному народу.
                        Не зря сказал Апостол Павел "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Он же много раз подчеркивает неважность пищи для спасения Господнего т.к. никакие кашруты во Христе не предусмотрены.

Комментарий

• Thesaurus
                          Участник

• 15 October 2012
                          • 98

Нет таково в библии Вы ложь говорите!
                          есть, Бог говорит "и скажите сынам Израилевым...", т.е. обращается к иудеям.
                          Бог не говорит только Иудеям о пище чистой или нечистой!
                          Вы из адвентистов?
                          В те времена люди не имели такой немощной совести как сейчас и ум небыл так поврежден и имели знания поэтому для них естествено понятно что говорится о всем движующимся чистым! Ибо нигде еще в библии до закона небыло сказано о законе по каторому можно различать чистое от нечистого, но ной знал какой скот чистый а какой не чистый!
                          Бог еще не успел ничего сказать о чистой и нечистой пище, а Ной уже знал, интересно....
                          Определение чист или нечист дано Сынам Израилевым! 1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                          2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: Кто такие дети Павел пояснил! "6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Поэтому Бог говорил тем кому Бог являлся Богом!
                          Т.е. вы предлагаете стать всем христианам иудеями, принять обрезание и соблюдать иудейские постановления. Потому что это их Бог. А обрезание - это знак завета между Богом и Авраамом, вы уже сделали обрезание? Но адвентисты здесь говорят, что мы имеем духовное обрезание - обрезание сердца. Почему же и законы о пище не понимать в духовном смысле, так, как это делает например автор послания Варнавы? Или как пишет выше один рассудительный участник темы: "для меня учения различные и чуждые вот пища от которой надо воздерживаться."
                          ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (лев11) Если Бог не ваш Бог то пожалуйто кушайте как китайцы все! Они преподали это чтоб не затруднять обращающимся язычникам, потому что мозг их отравлен язычеством и не могут они все сразу принять и исполнить
                          Ах вот как, значит они были по-вашему какие-то недоразвитые христиане... а вы решили встать на ступеньку выше их)))
                          То есть начинайте стого чтоб воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. А более подробно можно узнать в любом городе в синагоге в субботу где каждую субботу читается закон!
                          Ух ты! Апостолы оказывается учили, чтобы христиане помимо своих собраний, по субботам ходили в синагоги и учили там закон!!! Интересно, для чего тогда Павел писал послание к Галатам? Вы когда его в последний раз читали?
                          Нет разницы кто иудей ты или не иудей ты, если хочишь служить Богу и чтоб Бог был твоим Богом, а ты его народом, то закон один для всего народа Божего как из евреев так и из любого другого народа!
                          Ну если так, нужно становиться всем нам иудеями чтобы для нас имело смысл соблюдать иудейский закон.
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (рим3) Евреи же на этот счет говорят что язычникам соблюдать кашрут не надо ибо не Божий он народ и жизни вечной язычники не наследуют, только если перестанут быть язычниками!. А поверить Богу, что Бог на этот счет говорит! Смотреть 11 левит!!
                          В Новом Завете говорится о разном понимании Божьей воли, Его закона, ведь Св. Писание ясно показывает, что не одно и то же, записан ли Божий закон на камне или записан он на сердце. Так вот, "закон утверждаем" имеется ввиду истинное понимание Божьей воли ( в т.ч. и понимание духовного (иносказательного) смысла того, что для нас прообразно было сказано через букву закона) и готовность к исполнению этой воли. Это евангельский закон Иисуса Христа, "закон совершенный" (Иак 1:25) "закон свободы" (Иак 2:12), "закон духа жизни" (Рим 8:2), "закон Христа" (Гал 6:2). Так что воля Божья выражалась относительно иудеев в Торе Моисея, а относительно последователей Иисуса Христа - воля Божья выражается через евангельский закон Иисуса Христа и учение Его апостолов.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Thesaurus;3930036]
                            есть, Бог говорит "и скажите сынам Израилевым...", т.е. обращается к иудеям.
                            Нет! Иудеи это иудеи, А сыны Израилевы это еще 11 колен!
                            Вы из адвентистов?
                            нет!
                            Бог еще не успел ничего сказать о чистой и нечистой пище, а Ной уже знал, интересно....
                            Вам Интересно? Ну Тогда бытие почитайте!
                            Т.е. вы предлагаете стать всем христианам иудеями, принять обрезание и соблюдать иудейские постановления. Потому что это их Бог.
                            Божие постаноления! Я предлагаю быть рассудительным! Закон свят и заповедь свята праведна и добра! Так учит Бог, а сатана обратному! Незаблуждайтесь!
                            Ах вот как, значит они были по-вашему какие-то недоразвитые христиане... а вы решили встать на ступеньку выше их)))
                            Они были не зрелые как новорожденые дети плохо различающие добро от зла, грех не грех! Твердую пищу немогущие усвоить, каторую в ту пору некоторые пытались дать в пищу!
                            Ух ты! Апостолы оказывается учили, чтобы христиане помимо своих собраний, по субботам ходили в синагоги и учили там закон!!!
                            Да нет они учили чтоб в языческие капище ходили и беззакониками были!
                            Интересно, для чего тогда Павел писал послание к Галатам?
                            Он писал Галатам!
                            Ну если так, нужно становиться всем нам иудеями чтобы для нас имело смысл соблюдать иудейский закон.
                            Нет, нужно становится Божими людьми исполняя святой, праведный, добрый закон Божий!
                            В Новом Завете говорится о разном понимании Божьей воли, Его закона, ведь Св. Писание ясно показывает, что не одно и то же, записан ли Божий закон на камне или записан он на сердце. Так вот, "закон утверждаем" имеется ввиду истинное понимание Божьей воли ( в т.ч. и понимание духовного (иносказательного) смысла того, что для нас прообразно было сказано через букву закона) и готовность к исполнению этой воли. Это евангельский закон Иисуса Христа, "закон совершенный" (Иак 1:25) "закон свободы" (Иак 2:12), "закон духа жизни" (Рим 8:2), "закон Христа" (Гал 6:2). Так что воля Божья выражалась относительно иудеев в Торе Моисея, а относительно последователей Иисуса Христа - воля Божья выражается через евангельский закон Иисуса Христа и учение Его апостолов
                            Закон свободы это свобода от греха, есть еще свобода от праведности! вы какую свободу предпочитаете? Наверное ту каторой послушаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Уважаемый Thesaurus!

Не обращайте внимания на болтовню детей диавола. Они лгут и искажают слово Божие. А для того, чтобы их не заподозрили в лжи, первое, что они делают - обвиняют во лжи Христиан. Поэтому первые слова юры крутелева:

Для того, чтобы понять, что лжет он, а не Вы, достаточно прочитать приведенную им цитату:

Как видим Бог обращается только к сынам Израилевым. Но остальные народы понятия не имеют о запрете на пищу, как не имели такого запрета все люди земли, включая евреев, до того, как Бог дал эти заповеди одному единственному народу.
                            Не зря сказал Апостол Павел "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Он же много раз подчеркивает неважность пищи для спасения Господнего т.к. никакие кашруты во Христе не предусмотрены.
                            вы лука говорите говорите от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься! А судья всем Бог! вот там и увидим кто сын дьявола, а кто сын Бога!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Нет! Иудеи это иудеи, А сыны Израилевы это еще 11 колен!
                              нет!Вам Интересно? Ну Тогда бытие почитайте!
                              Божие постаноления! Я предлагаю быть рассудительным! Закон свят и заповедь свята праведна и добра! Так учит Бог, а сатана обратному! Незаблуждайтесь! Они были не зрелые как новорожденые дети плохо различающие добро от зла, грех не грех! Твердую пищу немогущие усвоить, каторую в ту пору некоторые пытались дать в пищу!
                              Да нет они учили чтоб в языческие капище ходили и беззакониками были! Он писал Галатам!
                              Нет, нужно становится Божими людьми исполняя святой, праведный, добрый закон Божий!
                              Закон свободы это свобода от греха, есть еще свобода от праведности! вы какую свободу предпочитаете? Наверное ту каторой послушаетесь!

- - - Добавлено - - -

вы лука говорите говорите от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься! А судья всем Бог! вот там и увидим кто сын дьявола, а кто сын Бога!
                              Юра, ты по заднице от Господа хочешь ? Он же сказал НЕ ДАВАТЬ СВЯТЫНИ ПСАМ И ЖЕМЧУГА СВИНЬЯМ. Сказал, раз, два и хватит. Ты что, не видишь с кем разговариваешь ?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Александр_З.
                                Юра, ты по заднице от Господа хочешь ? Он же сказал НЕ ДАВАТЬ СВЯТЫНИ ПСАМ И ЖЕМЧУГА СВИНЬЯМ. Сказал, раз, два и хватит. Ты что, не видишь с кем разговариваешь ?
                                Как раз два раза я и пояснил и сказал!

Комментарий

Обработка...